В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Фокс
    Какое авторитетное мнение )) Врете вы. Как Церковь, создавшая Библию, могла по-вашему ничего не перенять у апостолов?
    мир ! Врете Вы ! Церковь не создавала Слово Бога и не принуждала Его говорить ! Слово Бога - это то что Он сказал через пророков и Апостолов ! Это то , что мы называем канонической Библиотекой Слова Бога ( проще - библией!). А переняли у апостолов верующие то , что они им передали - веру во Христа и учение Христово ! Больше Апостолы ничего не передавали ! И если собрание не находиться в учении Апостолов и Христа - это еретики ! Аминь ! А Вы скажите Аминь на это утверждние ап. Иоанна ?!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Дар
      Назовите хоть одно имя или фамилию, рождённых свыше, на кого клеветала православная церковь.
      Мир ! Легко ! Если считать слова Христа о "2или 3 во Имя Его " ,то это Церковь , то на рожденного свыше Павла Ермолаева клеветало поболее ! Могу перечислить поименно говоривших мне о "самосвятстве" и т.д. ! Нужно ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от MarkAlexandr
        Нута почему же Евангелий не 5 если Евангелие от Фомы признавали в первой Церкви. Разве Фома не апостол? Разве Иреней Лионский об этом не знал?

Так чего же на включили писания Дионисияразве он не имел непосредственного отношения к Павлу, обращен им?

Просто первая Церковь не все считала равным писанию, в отличии от вас.
        Аминь ! Истиннно !

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от анатолий17
          Нет ,сестрица ,это называется лжесвидетельство.
          Если человек говорит что кто то что то не понимает,он должен это доказать.Доказательств со стороны моего оппонента не последовало
          На моё предложение истолковать текст и сравнить его и мой толкование он не согласился.
          Так зачем тогда трепаться попусту?

На мой взгляд вы необъективно оценили ситуацию и стали неправедным судьёю
          В дискуссии свои заявления нужно доказывать
          А к себе это не пробовали применить ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            Сестрица вы понимаете правильно термин Рождённый свыше?

Что это означает?
            Может ли рождённый свыше грешить?
            А Вы рим. 7 главу прочтите ... или лень ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Фокс
              Писания мужей апостольских включались в локальные, местные кодексы священных книг. А писания апостолов, как мужей, известных всей Церкви, включались в кодексы повсеместно.
              Т.е. их чтение было не обязательным для всех христиан ? А это значит . что это не есть Слово Бога , а назидательное слово ( не богодухновенное) ! Я правильно Вас понял ?

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Павел Ермолаев
                ////
                А что Паша, твоя окаянная секта еще не распалась? Все с Церковью воюет, наперекор Христу свою фальшивую церковь строит, все норовит в том сатане угодить, чтобы Церковь созданную Христом подменить на фальшивую, безблагодатную

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от VMN
                  А что Паша, твоя окаянная секта еще не распалась?
                  Да как же она может распасться, ежели она из него одного состоит? Разве что шизофрения. Одна личность, живущая в Павле Ермолаеве, анафематствует другую...

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Мир ! А я думал Св.Дух разьясняет слова Христа , как Христос и обещал !!! А оказывается Он обманул по Вашему ? Не Св.Дух а собрание должно разьяснять, так что ли ? Поясните , а то я запутался . Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (Иоан.14:26)
                    Кстати , а где написано что Церковь заменит Св.Дух ? И какая именно Церковь из перечня в откровении ? Вам не страшно Христа лжецом выставлять ? Я боюсь Бога , и мне бы было страшно так делать ! Священник Христа павел
                    Аминь, брат!

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор 2:12,13)"

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин 2:27)"

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Клантао
                      Да как же она может распасться, ежели она из него одного состоит? Разве что шизофрения. Одна личность, живущая в Павле Ермолаеве, анафематствует другую...
                      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от ФЕА
                        Аминь, брат!

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор 2:12,13)"

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин 2:27)"
                        Приветствую сестра! Обрати внимание , что на приведенное тобой утверждение Иоанна, никто из оппонентов Аминь не говорит !!! Это самый яркий пример неверия Апостолам ! Младший брат во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Apollos1978

Могу я задать еще один вопрос? Как вы думаете, а крещение младенцев - это ересь?
                          Да и на 200% !!! Вы вот роете всяких историков для аргумента , а можно Вас спросить : совершала ли Церковь Апостолов хоть одно водное крещение , если не была уверена в правильности веры крещаемого ? 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                          (Деян.19:2-5)
                          Без личной веры исповедания ее крещение НЕ СОВЕРШАЛОСЬ НИКОГДА !!! Именно поэтому не крестили младенцев ! Благославений Вам , священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Alex Shevchenko
                            на практике - вообще не христианин. Но кто же Вам об этом скажет вслух. Можно хоть до утра обмениваться любезностями, петь песни о всеобщей любви и единстве, пикировать собеседника библейскими апологиями, но факт остается фактом: практика "перекрещивания" существует. За 15 лет я не услышал не одного внятного объяснения, по каким таким причинам крещеного (во младенчестве, отрочестве, юности, зрелости - без разницы) православного либо католика необходимо крестить по второму кругу. Если кто либо прояснит - буду рад. Пока объяснений нет - иных причин для объяснения феномена "перекрещивания" я не вижу.

По поводу детокрещения - полный набор "аргументов", начиная от "они не имеют сознательной веры", заканчивая "Спаситель не давал прямого повеления крестить детей". В сим месте полно апологетов, уверенных, что до того момента, когда они соизволили открыть Писание, миллионы людей тысячи лет "ходили во тьме". Спросите - Вам тут же все прояснят. Со времен Рогозина ничего в голову нового в сим не приходит. Да и откуда взяться то? Нравится поспорить - поспорьте. Нравится почитать - почитайте. Только не воспринимайте все это всерьез
                            Мир Вам ! Раз Вы так долго и настойчиво искали ответ , то ... ищущий находит ! С огромной радостью восполню Ваш пробел в знании Писания и учения Апостолов ! Начну с вопроса :
                            1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                            2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                            (Деян.19:1-5)
                            Давайте с Вами разберем , почему Апостол совершив повторное водное крещение , не считал это нарушением учения Христа ? 1) Он проверил правильность их веры в Христа ( ...уверовав... ), 2) Уточнил к чему привела их вера ( ..приняли ли вы Святаго Духа, уверовав...) 3) уточнил мотивы водного крещения (..во что же вы крестились..) ! Как видим , христианское крещение Апостолы практиковали над теми , вера кого приводила к принятию Св.Духа , как дом сотника :15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                            18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                            (Деян.11:15-18)
                            Мы видим , что Апостол не считал христианским крещением крещение , которое совершалось без веры правильной в Христа и Его учение и которая не приводила к получению Св.Духа ( крещению Св.Духом!) Поэтому он их и "перекрестил" ! Как мы знаем на 100% , младенцы крещенные в сектах не исповедывают Христа , не знают Его учения и не являются крещенными Св.Духом в момент их "купания" ! Это обязывает христиан наставить таковых в учении Христа при взрослении и совершить обряд христианского крещения по вере в Иисуса Христа ! Надеюсь Вы обрадовались восполнению Вашего незнания Писания ? благославений Вам , священник Христа павел

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Не было там второго крещения водного, а было им сказано, чтобы они крестились в Иисуса Христа уже пришедшего дальше, а не в грядущего, а также им преподан Дух Святой через возложение рук
                              Ермолаев, такой Ермолаев, тут всё написано:
                              ТОЛКОВАНИЕ СВЯТИТЕЛЯ ИОАННА ЗЛАТОУСТА НА ДЕЯНИЕ АПОСТОЛОВ
                              Толкование Святителя Иоанна Златоустого таки!

з.ы. Ермолаев, видимо не знает, что такое крещение...это продолжающееся действо, только уже им предложено было, крестится во Христа получив дар Духа Святого
                              Поэтому и спросил:
                              приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

крещение младенцев-ересь!?
                                Да и на 200% !!!
                                а что означают слова о в Библии..что мол КРЕСТИЛИ ВЕСЬ ДОМ!???
                                !ОО
                                что плохого в том что маманя хочет(по доброй воле итд ВСЕ же крестить ребенка...даже если он потом станет плохим!?

а что делать если ПО ВЕРЕ ДАЕТсЯ?ооо
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...