В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Священство у протестантов есть. И служитель Церкви на то рукоположен. Таким образом служитель может благословлять через возложение рук и молитву)))))
Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).
Ириней Лионский 2 век
Вопрос приемства от Апостолов просто отвергается православными потому они считают по другому. Но Лютер к примеру был рукоположенным священником. А призвание неприложно по обещанию библииА где библия учит этому принципу?
Ибо дары и призвание Божие непреложны
Рим.11:29
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Вера основанная на предположени??? Это твердое основания. А я предполагаю что кто то крестил и свою собачку... Докажите что не крестил. Это просто смешные доводы.Sola scriptura, Sola fide,
-
А почему вы решили что постановления Иринея Лионского равны постановлениям библии??? Мы чтим Отцов Церкви только в том случае если их слова не противоречат библии.)))))
В этом ваша ошибка.Вы отвергаете Отцов ЦЕРКВИ ХРИСТА,только потому что ВАША итерпритация Библии НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТОЛКОВАНИЮ ЦЕРКВИ.
Ибо не Библия Столп и утверждение Истины----а ЦЕРКОВЬ СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.Поэтому ВНЕ ЦЕРКВИ ,на ОСНОВЕ БИБЛИИ мы видим десятки тысяч еретических учений,в том числе и сатанинских.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тебе сюда дорогой:
Артикул XIV: О церковном порядке (о рукоположении)
1. О церковном порядке (образе правления) наши церкви учат, что никто не должен публично учить в церкви или отправлять Таинства, если он не призван к тому установленным и законным образом.
11. Но если ординацию понимать как обряд, относящийся к служению Слова, то мы не отказываемся [не проявляем нежелания] называть рукоположение Таинством. Ибо служение Слова совершается по заповеди Божьей и содержит в себе славные обетования (Рим.1:16): ―...Потому что оно [Евангелие] есть сила Божия ко спасению всякому верующему...‖ Подобным же образом, в Ис.(55:11) мы читаем: ―...Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его‖.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Конечно же считаю детей людьми. Вот только привел как пример того что оснований утверждать о крещении детей как предположение имеет не больше оснований чем крещение собачек.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Я знаю что он не признавал. Просто если вам важен факт то факт был. И если вам важно мнение библии то призвание неприложно согласно словам павла. Может вам непонятно значение слова неприложно???Sola scriptura, Sola fide,
-
-
У Библии не может быть мнения,мнение на основании Библии,может быть у Церкви и у грешного человека.Я выбираю мнение Церкви.Комментарий
-
Комментарий