В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от сергей 33
    И мы ни где не видим запрета на крещение детей.
    Ну и в чём проблема? Крестите своих детей, кто вам запрещает?

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от сергей 33
      Священство у протестантов есть. И служитель Церкви на то рукоположен. Таким образом служитель может благословлять через возложение рук и молитву)))))

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век
      А почему вы решили что постановления Иринея Лионского равны постановлениям библии??? Мы чтим Отцов Церкви только в том случае если их слова не противоречат библии.

А где библия учит этому принципу?
      Вопрос приемства от Апостолов просто отвергается православными потому они считают по другому. Но Лютер к примеру был рукоположенным священником. А призвание неприложно по обещанию библии

Ибо дары и призвание Божие непреложны

Рим.11:29
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от сергей 33
        Во время проповеди апостолов крестились много людей,совершенно естественно,что те у кого были дети крестились с детьми.Так как крещение это благо.Кто же не хочет благо для своего ребёнка?

И мы ни где не видим запрета на крещение детей.
        Вера основанная на предположени??? Это твердое основания. А я предполагаю что кто то крестил и свою собачку... Докажите что не крестил. Это просто смешные доводы.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

А почему вы решили что постановления Иринея Лионского равны постановлениям библии??? Мы чтим Отцов Церкви только в том случае если их слова не противоречат библии.)))))

В этом ваша ошибка.Вы отвергаете Отцов ЦЕРКВИ ХРИСТА,только потому что ВАША итерпритация Библии НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТОЛКОВАНИЮ ЦЕРКВИ.

Ибо не Библия Столп и утверждение Истины----а ЦЕРКОВЬ СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.Поэтому ВНЕ ЦЕРКВИ ,на ОСНОВЕ БИБЛИИ мы видим десятки тысяч еретических учений,в том числе и сатанинских.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от MarkAlexandr
            Вера основанная на предположени??? Это твердое основания. А я предполагаю что кто то крестил и свою собачку... Докажите что не крестил. Это просто смешные доводы.

А с чего вы взяли что детей не крестили?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Вера основанная на предположени??? Это твердое основания.
              Твёрдое основание - чёткие слова Господа, что не младенцам чего-то не достаёт, чтобы войти в Царствие Божие, а взрослым не достаёт быть как младенцы.

Пример с собачкой вообще запределен. Вы детей людьми не считаете?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Но Лютер к примеру был рукоположенным священником. А призвание неприложно по обещанию библии)))))

Лютер не признавл таинства священства.

ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от сергей 33
                  Тебе сюда дорогой:

Артикул XIV: О церковном порядке (о рукоположении)
                  1. О церковном порядке (образе правления) наши церкви учат, что никто не должен публично учить в церкви или отправлять Таинства, если он не призван к тому установленным и законным образом.
                  11. Но если ординацию понимать как обряд, относящийся к служению Слова, то мы не отказываемся [не проявляем нежелания] называть рукоположение Таинством. Ибо служение Слова совершается по заповеди Божьей и содержит в себе славные обетования (Рим.1:16): ―...Потому что оно [Евангелие] есть сила Божия ко спасению всякому верующему...‖ Подобным же образом, в Ис.(55:11) мы читаем: ―...Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его‖.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Мартин Лютер писал: «Возложение рук [посвящение, рукоположение] благословляет, утверждает и удостоверяет это [призвание на служение] точно так же, как нотариус и свидетель удостоверяют какое-то мирское дело

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Клантао
                      Твёрдое основание - чёткие слова Господа, что не младенцам чего-то не достаёт, чтобы войти в Царствие Божие, а взрослым не достаёт быть как младенцы.

Пример с собачкой вообще запределен. Вы детей людьми не считаете?
                      Конечно же считаю детей людьми. Вот только привел как пример того что оснований утверждать о крещении детей как предположение имеет не больше оснований чем крещение собачек.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Конечно же считаю детей людьми. Вот только привел как пример того что оснований утверждать о крещении детей как предположение имеет не больше оснований чем крещение собачек.
                        Раз дети люди ,значит и крестились вместе с людьми.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от сергей 33
                          Но Лютер к примеру был рукоположенным священником. А призвание неприложно по обещанию библии)))))

ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ.
                          Я знаю что он не признавал. Просто если вам важен факт то факт был. И если вам важно мнение библии то призвание неприложно согласно словам павла. Может вам непонятно значение слова неприложно???

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от сергей 33
                            Раз дети люди ,значит и крестились вместе с людьми.
                            Не факт. Это ваше предположение. Приходившие исповедовали грех по факту описания этого крещения. Что исповедовали младенцы????

Следовательно это же место писания конкретезирует какие люди приходили???

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Я знаю что он не признавал. Просто если вам важен факт то факт был. И если вам важно мнение библии то призвание неприложно согласно словам павла. Может вам непонятно значение слова неприложно???
                              У Библии не может быть мнения,мнение на основании Библии,может быть у Церкви и у грешного человека.Я выбираю мнение Церкви.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от сергей 33
                                У Библии не может быть мнения,мнение на основании Библии,может быть у Церкви и у грешного человека.Я выбираю мнение Церкви.
                                Класс, значит мнение вашей Церкви противоречит словам библии

Если прямот написано что призвание неприложно, значит так оно и есть.

Комментарий

Обработка...