Крещение Руси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от Крапива
    Да при чем здесь надрывается? Я просто рассуждаю для расширения своего кругозора. И повторяю цель темы не обидеть кого-то а объективно оценить ту ситуацию вне христианских конфессий. Если чтото было не правильным то не лучше ли сказать "да была ошибка". Господь же сказал

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (Матф.5:10)

А правда всегда одна.
    Правда в том что ты не умеешь лукавить на лукавишь много и вульгарно

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Братья православные хочу вас заверить что Крапива не враг вам а скажу более что друг, так что не нужно видеть в моих словах только негативное.

Крапива враг вранью, греху и прочим мерзостям.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от VMN
        Это у тебя двухтысячелетняя история не корректна - крута крапива, прямо почти чертополох.
        Вы читайте нормально мои посты, или у вас с русским языком проблемы? Я написал сравнение не корректно а не история.

Вы подумайте что пишите, это жы наговором считается.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от VMN
          Правда в том что ты не умеешь лукавить на лукавишь много и вульгарно
          Я говорю искренно, а люди с греховным зрением видят во всем только зло. Не дайте мне повод причислить вас к ним.

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Крапива
            Я говорю искренно, а люди с греховным зрением видят во всем только зло. Не дайте мне повод причислить вас к ним.
            От тебя здесь много грязи и лжи на Церковь вылито... "искренний" ты наш.

.... повода ему не давайте.... правильно говоришь, таким как ты повода давать нельзя, только на цепи и можно держать

После таких выпадов на православие http://www.evangelie.ru/forum/t87525.html
            тебе уже не притвориться белым и пушистым.
            Ты супостат и пришел сюда с плохо скрываемой агрессией и слепой от ненависти злобой.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от VMN
              От тебя здесь много грязи и лжи на Церковь вылито... "искренний" ты наш.
              Так что было ложью? Вы явно безосновательно обвиняете. Далее давайте не тыкать потому как я к вам отношусь уважительно, не позорьте свою деноминацию если вы православный а не провокатор.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Крапива
                Ну тогда тем более со стороны директора завода это будет выглядеть нормально. Правильно?
                Крапива, вы очень тяжелый человек, если только не прикидываетесь. Конечно же это будет неправильно, так же как неправильно вкладывать образ мышления людей века 20, в людей века 10.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Renev
                  Крапива, вы очень тяжелый человек, если только не прикидываетесь. Конечно же это будет неправильно, так же как неправильно вкладывать образ мышления людей века 20, в людей века 10.
                  А самая главная его ошибка это преувеличение религиозности среднестатистического человека. Конформистами во все века было подавляющее большинство населения. Даже читая в апостольских Деяниях фразы крестился он и все домашние его, наивно думать, что эти домашние прониклись столь же глубокой верой, что и глава дома.
                  Что уж говорить о достаточно примитивном славянском языческом культе. Вряд ли его убежденных сторонников было достаточно много, чтобы противостоять авторитету князя. Также наивно думать, что все славянское население в мгновение ока стало христианами. Основополагающий мотив был такой. Начальству наверно виднее.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nonconformist
                    А самая главная его ошибка это преувеличение религиозности среднестатистического человека. Конформистами во все века было подавляющее большинство населения. Даже читая в апостольских Деяниях фразы крестился он и все домашние его, наивно думать, что эти домашние прониклись столь же глубокой верой, что и глава дома.
                    Что уж говорить о достаточно примитивном славянском языческом культе. Вряд ли его убежденных сторонников было достаточно много, чтобы противостоять авторитету князя. Также наивно думать, что все славянское население в мгновение ока стало христианами. Основополагающий мотив был такой. Начальству наверно виднее.
                    Вот тут у Сорокина недавно прочитал, правда это седьмой век до нашей эры, но все же:
                    ---
                    Но приходится учитывать, что в рассматриваемый период яхвизм уже на протяжении почти полутора столетий рассматривался еврейским обществом именно как государственная религия. Между тем, в древности на государственную религию и смотрели обычно, как на дело государства по преимуществу. Иными словами, в случаях, когда дело касалось государственной религии, соответствующих религиозных инициатив ожидали именно от государства, и ни от кого другого. Ожидать в этих случаях инициативы от частных лиц было бы, с точки зрения людей рассматриваемой эпохи, так же странно, как в случае, когда дело касалось бы объявления войны или заключения дипломатического союза. В такой ситуации интенсивность яхвистской религиозной жизни зависела всецело от активности официальных религиозных властей, и, в первую очередь, от храмового священства. Иное дело языческие культы: большинство языческих святилищ было в те времена в Иудее племенными и родовыми, и интенсивность связанной с ними религиозной жизни властями никак не определялась.
                    ---

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Renev
                      Вот тут у Сорокина недавно прочитал, правда это седьмой век до нашей эры, но все же:
                      А по Владимиру хороший материал есть у Карташева в "Истории Русской Церкви". Серьезный анализ с разбором разных документальных источников. Если интересно, можете почитать.
                      История Русской Церкви: Карташев

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Renev
                        Скажу что точно я не прикидываюсь, я понимаю что в каждой деноминации есть взлеты и падения, но если падения есть то зачем их оправдывать. У баптистов например тоже ошибки были ну так я их не защищаю. Ошиблись бывает, урок для поколений будет.

Но у некоторых деноминаций есть люди которые твердят в безошибочность их церкви и стараются оправдать любое неправильное действие.

А не проще сказать "да тут было не правильно, но ведь теперь такого нет" и все вопрос решен, и всем понятно.

По теме: а если будет не правильно теперь но правильно тогда то это не говорит вам что Евангелие Божье меняется со временем, что есть времена когда насилие допустимо а иногда нет?

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Renev
                          Вот тут у Сорокина недавно прочитал, правда это седьмой век до нашей эры, но все же:---
                          С Сорокиным в этом согласен, это все было в Ветхом Завете а в новозаветнее время в первых веках христианства к вере приходили уверовав лично и без принуждения. Разве не это предание должно быть эталоном для нас?

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Крапива
                            ....
                            А почему баптисты отрицают Церковь? Здесь на форуме только и делают что рычат и тявкают на Церковь, причем почти ничего не знают о Церкви и знать не желают. Баптисты богоборцы прикрывающие богоборчество Писанием?

сами вне Церкви и другим препятствуют

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от VMN
                              А почему баптисты отрицают Церковь? Здесь на форуме только и делают что рычат и тявкают на Церковь, причем почти ничего не знают о Церкви и знать не желают. Баптисты богоборцы прикрывающие богоборчество Писанием?

сами вне Церкви и другим препятствуют
                              Во первых мы здесь не баптистов обсуждаем, хотите поговорить про баптистов то зайдите в соответствующий раздел. И там задайте вопрос, кто в Церкви а кто вне Церкви. А во вторых баптисты как раз борются с теми кто учит по преданиям человеческим а не по Христу, так что борются за Бога.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Крапива
                                А во вторых баптисты как раз борются с теми кто учит по преданиям человеческим а не по Христу, так что борются за Бога.
                                Гыгы, все так считают. А на самом деле, это православные христиане с таковыми борются - потому и признают их хотя и братьями во Христе, но действующими членами церкви.

Комментарий

Обработка...