Крещение Руси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от nonconformist
    Так чего проще. Выйди в Академию Наук с предложением переписать все словари и учебники в соответствии с пониманием Крапивы.
    А сейчас засчитываю тебе слив!
    Дорогой мой это не словари правда с ее подтверждением, а вам точно и Академия наук не поможет потому как такую историю только вы знаете.

Слив от вас защитаный это самое страшное на свете, ужас как страшно
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Крапива
      Да что вы говорите, неужели . Вы еще начните азбуки учить. То есть князь не принимал участие в формировании дружины и его слово не было главным? А у вас как то так получается что князь как то в стороне.

Грозного мы щас не обсуждаем, а более раннее поколение.
      Каждый вассал сюзерена был обязан предоставить сюзерену определенное количество воинов под своим личным командлванием по требованию сюзерена. Содержать постоянную армию сюзерену было незачем. Поэтому вассал обладал собственным боевым отрядом и мог оказать вооруженное сопротивление насильственным действиям в отношении него. Это азбука. Даже интернациональная армия крестоносцев формировалась именно по такому принципу. Учи матчасть!

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Крапива
        Ладно мы отклонились от темы. Представим сейчас Директор завода дал приказ кто завтра не выйдет креститься уволю с работы и народ приходит, то считалось ли бы их крещение настоящим или нет?
        Не корректное сравнение. Думаю в древности к религии князя относились так, как в свою время большинство советских людей относилось к коммунизму. Ходили на демонстрации с плакатами "Вперед к победе коммунизма", а меж собой над этим смеялись.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Крапива
          Дорогой мой это не словари правда с ее подтверждением, а вам точно и Академия наук не поможет потому как такую историю только вы знаете.

Слив от вас защитаный это самое страшное на свете, ужас как страшно
          На вот почитай еще здесь. Может поумнеешь наконец.
          «вассал» в Яндекс.СловаСРё

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Renev
            Не корректное сравнение. Думаю в древности к религии князя относились так, как в свою время большинство советских людей относилось к коммунизму. Ходили на демонстрации с плакатами "Вперед к победе коммунизма", а меж собой над этим смеялись.
            Ну предложите свой вариант а мы подумаем, я не консервативен в определении

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от nonconformist
              На вот почитай еще здесь. Может поумнеешь наконец.
              «вассал» в Яндекс.СловаСРё
              Мне ваши ссылки не интерестны вы уже опростоволосились поэтому изучайте эту тему сами. Вассал сюзерен это ваша тема я понял. Меня интересовало другое то что вы как раз не знаете.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Крапива
                Мне ваши ссылки не интерестны вы уже опростоволосились поэтому изучайте эту тему сами. Вассал сюзерен это ваша тема я понял. Меня интересовало другое то что вы как раз не знаете.
                А другого ты не поймешь пока не отучишься проецировать Януковича на киевского князя. Поэтому и говорить с тобой на эту тему бесполезно.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Renev
                  Ну так понимаю вашего варианта не будет, в принципе я и так коректно или уменьшительно сказал. Со стороны князя все бы выглядела не так радушно.

Итак директор обявляет на своем предприятии кто завтра не прийдет креститься будет уволен.

1. Должен ли священник отказаться крестить в таком случае?

2. Если же священник окрестит будет ли оно считаться?

Вот такие вопросы. И я бы не сказал что они только православных касается, можно сказать это межконфессиональные вопросы. Так что одеяло я никуда не тяну. И никого не в чем не обвиняю, мы просто рассуждаем.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Крапива
                    Ну так понимаю вашего варианта не будет, в принципе я и так коректно или уменьшительно сказал. Со стороны князя все бы выглядела не так радушно.

Итак директор обявляет на своем предприятии кто завтра не прийдет креститься будет уволен.

1. Должен ли священник отказаться крестить в таком случае?

2. Если же священник окрестит будет ли оно считаться?

Вот такие вопросы. И я бы не сказал что они только православных касается, можно сказать это межконфессиональные вопросы. Так что одеяло я никуда не тяну. И никого не в чем не обвиняю, мы просто рассуждаем.
                    Мои варианты уже прозвучали. Со стороны князя все выглядело вполне нормально. Так же это нормально воспринималось и людьми, он же князь, а не директор, кто не захотел, те послали всех подальше.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Renev
                      Мои варианты уже прозвучали. Со стороны князя все выглядело вполне нормально. Так же это нормально воспринималось и людьми, он же князь, а не директор, кто не захотел, те послали всех подальше.
                      Самое забавное во всех этих разглагольствованиях это то, что господин Крапива вылепляя киевского князя по подобию Януковича, искренне полагает, что тем кто шел креститься наверное выдавали об этом гербовую бумагу с печатью, а князь потом скурпулезно эти бумажки проверял.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Renev
                        Ну тогда тем более со стороны директора завода это будет выглядеть нормально. Правильно?

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Крапива
                          Ну тогда тем более со стороны директора завода это будет выглядеть нормально. Правильно?
                          Разноверие в доме, семействе, обществе от феодала до империи в те времена вообще воспринимались как угроза развала
                          "крестился сам и с семейством своим"
                          "крестился сам и со всеми подданными своими"
                          Это была в порядке вещей, более того, отклонения от этого приводили к серьезным проблемам.

И что крапива так надрывается? Видать совсем плохи дела у самосваятов, приходиться трудиться над переписыванием всей истории издревле

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от VMN
                            Разноверие в доме, семействе, обществе от феодала до империи в те времена вообще воспринимались как угроза развала
                            "крестился сам и с семейством своим"
                            "крестился сам и со всеми подданными своими"
                            Это была в порядке вещей, более того, отклонения от этого приводили к серьезным проблемам.
                            Ну в этих случаях совсем не то, тут мы не видим угроз. Поэтому не корректно сравнивать их.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от VMN
                              И что крапива так надрывается? Видать совсем плохи дела у самосваятов, приходиться трудиться над переписыванием всей истории издревле
                              Да при чем здесь надрывается? Я просто рассуждаю для расширения своего кругозора. И повторяю цель темы не обидеть кого-то а объективно оценить ту ситуацию вне христианских конфессий. Если чтото было не правильным то не лучше ли сказать "да была ошибка". Господь же сказал

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (Матф.5:10)

А правда всегда одна.

А кстати к забаненым на форуме это тоже относится?

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от Крапива
                                Ну в этих случаях совсем не то, тут мы не видим угроз. Поэтому не корректно сравнивать их.
                                Это у тебя двухтысячелетняя история не корректна - крута крапива, прямо почти чертополох.

А россиян крестила еще Ольга, Владимир восстанавливал порушенные язычниками Храмы с строил новые

Комментарий

Обработка...