Крещение Руси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от nonconformist
    Мне не доводилось видеть указов князей народу. Денежные платежи собирали вассалы непосредственно со своих подданых, в городах такой властью обладал магистрат и цеховые корпорации. А в какой срок сеять и какими культурами указывать стали только большевики. До этого землевладелец как-то умудрялся сам сообразить.
    К тоиу же для исполнения таких указов должен существовать развитый полицейский аппарат, которого в те времена не было даже в зачаточном состоянии.
    Опа, и что ваше утверждение базируется на том что вы не видели очень интерестно. Значит по вашему князь не издавал указов для всего народа? Потому что вы их не видели .

Вы сомневаетесь в полицейском аппарате князя, а очень даже напрасно потому как дружина и исполняла роль этого апарата, естественно карательную, тоесть им донесли те приехали наказали и уехали. Не будете же вы утверждеть что тогда не доносили потому как вы лично это не видели .
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Крапива
      Опа, и что ваше утверждение базируется на том что вы не видели очень интерестно. Значит по вашему князь не издавал указов для всего народа? Потому что вы их не видели
      Ну чего проще. Приведите такой указ, почитаю.
      Вы сомневаетесь в полицейском аппарате князя, а очень даже напрасно потому как дружина и исполняла роль этого апарата, естественно карательную, тоесть им донесли те приехали наказали и уехали. Не будете же вы утверждеть что тогда не доносили потому как вы лично это не видели .
      Если вам нужно объяснять чем отличается полиция от армии по своим функциям, то о чем с вами вообще говорить в области государственного управления.

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Частная собственность, которая не может быть отчуждена это капиталистическая система отношений. При феодальной схеме сюзерен раздавал собственность вассалам в обмен на службу с их стороны. То есть собственность была условной. Прекращалась служба, прекращалось и право собственности.
        Так может мы о разных землях с вами толкуем? Возможно вы имеете в виду что это земля была государственная но князь завал ее как бы во временное пользование. Тогда понятно что следующий князь должен подтвердить это пользование.

Далее вы хотите сказать что частной собственности не было в те времена? То есть богатые купцы которые не были на службе у князя не имели собственной земли?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Крапива
          Так может мы о разных землях с вами толкуем? Возможно вы имеете в виду что это земля была государственная но князь завал ее как бы во временное пользование. Тогда понятно что следующий князь должен подтвердить это пользование.

Далее вы хотите сказать что частной собственности не было в те времена? То есть богатые купцы которые не были на службе у князя не имели собственной земли?
          Купцы вообще земли не имели. Купцы это не дворяне, а третье сословие или мещане. В феодальном обществе их положение отличалось весьма расплывчатым правовым статусом. Обычно они искали себе влиятельных покровителей при дворе, которые бы смогли защитить их от дворянского произвола.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Если вам нужно объяснять чем отличается полиция от армии по своим функциям, то о чем с вами вообще говорить в области государственного управления.
            Да вам понятно что говорить нечего потому что логики нет в ваших словах от того и ответы такого образца. В те времена было все намного проще чем вы думаете тогда вообще был полный универсализм. И ничего зазорного не вижу если представители могли выступать как и карающая власть. Что там удивительного?

Узкопрофильность появилась попозже.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Купцы вообще земли не имели. Купцы это не дворяне, а третье сословие или мещане. В феодальном обществе их положение отличалось весьма расплывчатым правовым статусом. Обычно они искали себе влиятельных покровителей при дворе, которые бы смогли защитить их от дворянского произвола.
              На мой взгляд вы явно в теме не разбираетесь, наспех я начал смотреть инфо и выяснил что частная собственность была уже в 10-11 столетиях:

"В XXI вв. в Киевской Руси усилился процесс феодализации. Это проявилось в наступлении племенных вождей и старейшин на общинные земли. Активизация захвата общинных угодий объяснялась в определенной мере тем, что к этому времени укрепляются пашенное земледелие и двухпольная система севооборота. По сравнению с переложной и подсечно-огневой системами при двухпольном севообороте значительно усиливается интерес к закреплению земли в постоянном владении. Поэтому в Киевской Руси интенсивно формируется частная собственность на землю, идет процесс, получивший название «обояривание» земель. Частная собственность на землю называлась вотчиной (отчиной). Вотчина это собственность на землю, которую можно купить, продать, передать по наследству. Как правило, она появлялась путем присоединения знатными людьми земельных наделов других общинников, в частности, обедневших. Угодья рядовых общинников часто присоединялись не за долг, а насильственным путем. Таким образом на Руси вотчинники превращались в крупных землевладельцев."
              13. Хозяйство Киевской Руси (IX-XII вв.) ; 13.1. Образование древнерусского государства; История мировой экономики - Поляк Г.Б. :: ecolib.com.ua :: економічна онлайн бібліотека

Я думаю при желани можно найти намного большего по этой теме.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Крапива
                Да вам понятно что говорить нечего потому что логики нет в ваших словах от того и ответы такого образца. В те времена было все намного проще чем вы думаете тогда вообще был полный универсализм. И ничего зазорного не вижу если представители могли выступать как и карающая власть. Что там удивительного?
                В вашем невежестве удивительного ничего нет. Поведайте, как например командир военного отряда осуществлял функцию полицейского сыска?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Крапива
                  На мой взгляд вы явно в теме не разбираетесь, наспех я начал смотреть инфо и выяснил что частная собственность была уже в 10-11 столетиях:
                  Смотрите дальше. При желании высмотреть много чего можно. Тут один ваш соотечественник высмотрел целый народ укры. А прародителем их был царь Трои Приам. Так что успехов в поисках!

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

В вашем невежестве удивительного ничего нет. Поведайте, как например командир военного отряда осуществлял функцию полицейского сыска?
                    Да я вам уже ведал, только вы как раз ничего не видели. Повторяю еще раз очень просто, кто то стучал коих в те времена было много и все, дальше дело за дружиной, естественно малой ее частью. Что там такого сложного или неосуществимого? Речь идет о исполнении княжеского указа а не расследовании убийства.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Смотрите дальше. При желании высмотреть много чего можно. Тут один ваш соотечественник высмотрел целый народ укры. А прародителем их был царь Трои Приам. Так что успехов в поисках!
                      Ответ ваш понятен, только кроме ваших фантазий вы лично не привели ни одного источника. Я привел что частная собственность в 10-11 веках на Руси была, приведите опровержение с точной формулировкой что ее не было. Только не забивайте баки со своим сюзереном и вассалом, я это наслушался еще когда учился.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Крапива
                        Да я вам уже ведал, только вы как раз ничего не видели. Повторяю еще раз очень просто, кто то стучал коих в те времена было много и все, дальше дело за дружиной, естественно малой ее частью. Что там такого сложного или неосуществимого? Речь идет о исполнении княжеского указа а не расследовании убийства.
                        Какого указа? Чего ты мелешь? Кто кому стучит?
                        Ты века не перепутал ненароком? 20-й с 10-м?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Крапива
                          Ответ ваш понятен, только кроме ваших фантазий вы лично не привели ни одного источника. Я привел что частная собственность в 10-11 веках на Руси была, приведите опровержение с точной формулировкой что ее не было. Только не забивайте баки со своим сюзереном и вассалом, я это наслушался еще когда учился.
                          Сразу видать, что плохо учился.
                          Тебе приведены определения ленной зависимости из академических словарей, а ты в ответ лепишь цитату какого-то борзописца, которому я непонятно почему должен доверять. Приводи документы тех лет, которые подтверждают частное землевладение без всяких обязательств по отношению к сюзерену, тогда и разговор будет. А балаболить языком впустую дело не хитрое!

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Какого указа? Чего ты мелешь? Кто кому стучит?
                            Ты века не перепутал ненароком? 20-й с 10-м?
                            Вам сколько лет молодой человек? Может будем вести диалог на "вы" с вами.

Я ничего не путал, человеческая натура такая стукачей всегда хватало во все времена.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сразу видать, что плохо учился.
                              Тебе приведены определения ленной зависимости из академических словарей, а ты в ответ лепишь цитату какого-то борзописца, которому я непонятно почему должен доверять. Приводи документы тех лет, которые подтверждают частное землевладение без всяких обязательств по отношению к сюзерену, тогда и разговор будет. А балаболить языком впустую дело не хитрое!
                              Это не вам судить мистер сочинитель, я в отличии от вас привел аргумент вы же кроме своих фантазий ничего, то кому верить? Явно не вам. Балаболите как раз вы молодой человек, и начали это делать с самого начала.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Крапива
                                Вам сколько лет молодой человек? Может будем вести диалог на "вы" с вами.

Я ничего не путал, человеческая натура такая стукачей всегда хватало во все времена.
                                Так стучать то на что? Обвинения вообще то подтверждать надо. Или князь полный олух, чтобы мочить всех направо и налево.
                                Был такой. Иоанн Грозный. Так он как раз для этих целей опричников держал. Вот это полиция в чистом виде была. А других аналогов я не знаю.

Комментарий

Обработка...