В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

а толку что известно ОО??
    половину православынх даже БИБЛИЮ не открывали)))
    поэтому нужно о ХРИСТЕ говорить
    Приводит ко Христу Бог ,а не человек.И слушали всегда тех,кто своей жизнью отказом от всего мира доказал верность Христу,а не пустых болтунов.На Западе множество болтунов о Христе и что толку??? Парады извращенцев ходят кругом и всё больше людей это принимают.

- - - Добавлено - - -

лучай первый август 1998 г. Каждый знает, что нет большего горя для матери, чем болезнь ребенка, а если эта болезнь неизлечима, то горе матери удесятеряется. Вот с таким тяжелым бременем вошла в храм молодая женщина с пятилетней девочкой на руках. Это было маленькое, худенькое существо, которое по виду не тянуло на пятилетний возраст. У ребенка было грустное личико, ручки безжизненно висели вдоль туловища. Оказалось, что и ножки девочки были такими же ребенок не мог ходить. В разговоре с мамой выяснилось, что у девочки от рождения повреждена центральная нервная система. Это был пятый, но не последний ребенок в семье. Глядя на мать, нельзя было не заметить, как ей трудно, однако следов уныния не было видно на ее тонком красивом лице. Врачи же ничем не могли обнадежить несчастную мать. Такой тяжелый недуг мог быть исцелен только силою и волею Божией. И это произошло тут же, у раки Преподобного, на глазах у изумленных людей, до отказа заполнявших храм. Верится, что все случилось так, как это описано в Евангелии от Иоанна, когда ученики Его, увидев человека, слепого от рождения, спросили у Иисуса Христа: «Кто согрешил он или родители его, что родился слепым?» Иисус отвечал: «Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (Ин. 9:13).

Мать, подойдя к раке преподобного Александра Свирского, с помощью стоящего у раки послушника положила девочку на поверхность стекла, прикрывающего мощи. Некоторое время ребенок оставался так в лежачем положении. Затем мать, сняв с раки, посадила девочку на пол, чтобы теперь самой приложиться к мощам святого. За молитвой не заметила, как девочка исчезла. Оказалось, что она встала на окрепнувшие вдруг ножки, как будто кто-то невидимый поднял ее, поставил, и она пошла, никем не поддерживаемая. В храме воцарилась тишина, люди расступались, по мере того как к ним приближалась девочка, делая широкий коридор для нее и ее мамы, которая, забежав вперед дочери, распростерла над ней руки, чтобы в любой момент подхватить свое дорогое существо. Так они дошли до выхода из храма, здесь мать взяла ребенка на руки, распрямилась, и все увидели на мокром от слез лице ее, что она испытала в этот момент: радость, благодарность, растерянность, страх и сомнение: «а вдруг снова не сможет ходить?» Спустя год мы узнали, что Верочка так зовут исцеленную не только ходит, но и бегает.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от сергей 33
      Приводит ко Христу Бог ,а не человек.
      да что в ыговорите оо?? так то оно так да не так
      вот вы о БОГЕ узнали от БОГА!?? не каждому так повезло

если бы не бабушка да не баптисты я бы ваще может и не задумывалась сильно о БОГЕ-есть и есть

И слушали всегда тех,кто своей жизнью отказом от всего мира доказал верность Христу,а не пустых болтунов.
      и хто их слушать то будет??? если человек атеист или просто ВЕРИТ и ниво что не хочет вникать ии читать..то И СЛУШАТЬ он никого не будте
      а В ПЦ и не дают особо слушать
      надо ЕВАНГЕЛИЗИРОВАТь а не иконы лобызать оо
      На Западе множество болтунов о Христе и что толку???
      ну хоть люди о БОГЕ узнали)))
      а ПЦ что желдает хорошего?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

ну хоть люди о БОГЕ узнали)))

Точно узнали о Боге и бегом пошли на парад извращенцев.Красота.

- - - Добавлено - - -

а вы иконы и мощи от Бога не отделяйте.Именно Бог посылает на них благодать Святаго Духа отчего и происходят многочисленные исцеления.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от сергей 33

Точно узнали о Боге и бегом пошли на парад извращенцев.Красота.

- - - Добавлено - - -

а вы иконы и мощи от Бога не отделяйте.Именно Бог посылает на них благодать Святаго Духа отчего и происходят многочисленные исцеления.
          а при чем тут мощи да иконы О!О??
          вы без них О ИИСУСЕ можете что нить рассказать ОО?))или без этого ваш РАссказ будет неполноценным О?))
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Сестра Аллачка
            а при чем тут мощи да иконы О!О??
            вы без них О ИИСУСЕ можете что нить рассказать ОО?))или без этого ваш РАссказ будет неполноценным О?))
            Как раз иконой мы свидетельствуем,что Сын Бога явился во плоти и поэтому от Его образа происходят чудотворения.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от сергей 33
              Как раз иконой мы свидетельствуем,что Сын Бога явился во плоти и поэтому от Его образа происходят чудотворения.
              а без иконы вы не можете свидетельствовать!?? что за ересь вы говорите тО?

мне баптисты без всякиъх икон засвидетельствовали !ОО

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Читаю я отклики о православных и диву даюсь. Православные люди - это такие же братья и сестры христиане, как и все другие христиане! Абсолютно такие же. Так же они верят во Христа. Также они любят Христа.
                Разве можно так не любить людей, наших братьев и сестер, лишь за то, что они не очень хорошо знают и понимают Писание? Да, православие отдаёт предпочтение Преданию. Да, предания отчасти даже заменили православным Писание. Да, много, намой взгляд, в православии ненужных обрядов. И много всего мне не нравится в православии, но люди простые разве виновны в том, что лидеры православия много веков заблуждаются? Нет. Простые люди православные очень хороши. Нам всем нужно молиться за них, а не озлоблять их.
                Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от СияниеДелПравды
                  Читаю я отклики о православных и диву даюсь. Православные люди - это такие же братья и сестры христиане, как и все другие христиане! Абсолютно такие же. Так же они верят во Христа. Также они любят Христа.
                  я очень люблю православных! я сама православная!!
                  но я не люблю когда ВИДЯТ НЕОБХОДИМОСТЬ икон для говорения о ХРИСТЕ!
                  Да, много, намой взгляд, в православии ненужных обрядов. И много всего мне не нравится в православии, но люди простые разве виновны в том, что лидеры православия много веков заблуждаются?
                  та клюди заблуждаются и другим это СОВТУЮТ))

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

а без иконы вы не можете свидетельствовать!?? что за ересь вы говорите тО?

мне баптисты без всякиъх икон засвидетельствовали !ОО

Как не сложно видеть если мы исповедуем, что наш Бог пришел во плоти, то мы признаем, что Его можно и нужно изображать.
                    !!!!Это вопрос не вкуса, или нравится не нравится, это вопрос сотериологической важности!!!!

Иконой мы исповедуем всем, что наш Бог ПРИШЕЛ ВО ПЛОТИ и спас нас.

!!!!Поэтому можно понять мусульман, которые не исповедуют того что можно изображать Бога, потому что они не исповедуют Бога пришедшего во плоти, но нельзя понять протестантов, называющих себя Христианами, но которые также как мусульмане исповедующих невозможность изображать Бога пришедшего во плоти!!?!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от сергей 33
                      Как не сложно видеть если мы исповедуем, что наш Бог пришел во плоти, то мы признаем, что Его можно и нужно изображать.
                      !!!!Это вопрос не вкуса, или нравится не нравится, это вопрос сотериологической важности!!!!

Иконой мы исповедуем всем, что наш Бог ПРИШЕЛ ВО ПЛОТИ и спас нас.

я же н епротив-ИЗОБРАЖАЙТЕ!! рр
                      думаете баптисты никогда не рисовали ИИСУСА??))
                      но икона не может быть РКИТЕРИЕМ свидетельства об ИИСУСЕ ВО ПЛОТИ!это дело ВЕРЫ а не иконы

Комментарий

• Владиславъ
                        Нарнианец

• 04 July 2010
                        • 579

)
                        икона не может быть КРИТЕРИЕМ свидетельства об ИИСУСЕ ВО ПЛОТИ! это дело ВЕРЫ а не иконы
                        икона - образ и одно из многочисленных свидетельств Церкви о Христе. Конечно это и близко не может быть свидетельством для критиков "жанра"
                        Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                        http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                        http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Разве можно так не любить людей, наших братьев и сестер, лишь за то, что они не очень хорошо знают и понимают Писание? Да, православие отдаёт предпочтение Преданию.
                          Если Вы добавите "имхо" -всё будет понятно.
                          Да, предания отчасти даже заменили православным Писание.
                          И здесь.
                          Да, много, намой взгляд, в православии ненужных обрядов.
                          Ни одного.
                          И много всего мне не нравится в православии, но люди простые разве виновны в том, что лидеры православия много веков заблуждаются?
                          не забывайте имхо.
                          Нет. Простые люди православные очень хороши.
                          Сэнк ю вэри маТч.
                          Нам всем нужно молиться за них, а не озлоблять их.
                          Вэри.вэри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                          Сейчас не Евангелизацией надо заниматься ,о Христе известно в нашей стране всем,а исправлять жизнь свою и каяться в безчисленных согрешениях.От безтолковой болтовни ни кому пользы нет.

Как раз мощи и иконы своими чудотворениями привели ко Христу множество атеистов
                          И всё же есть в Православной Церкви и такое отношение к чуду( как и ко всему - не понятному):"... не знаешь - не хули, но и не принимай".
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Разве можно так не любить людей, наших братьев и сестер, лишь за то, что они не очень хорошо знают и понимают Писание? Да, православие отдаёт предпочтение Преданию. Да, предания отчасти даже заменили православным Писание. Да, много, намой взгляд, в православии ненужных обрядов. И много всего мне не нравится в православии, но люди простые разве виновны в том, что лидеры православия много веков заблуждаются? Нет. Простые люди православные очень хороши. Нам всем нужно молиться за них, а не озлоблять их.
                            Вижу, у Вас доброе сердце. Но поверьте- всё, что Вы здесь написали о Православии-это от поверхностного знания о нём. Попытайтесь, хотя бы немного, чуть глубже вникнуть в его сущность. Уверен, что очень скоро, Вы измените своё мнение. Пишу так, потому-что и сам прошёл этот путь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Виталич
                              Если Вы добавите "имхо" -всё будет понятно. И здесь. Ни одного.не забывайте имхо. Сэнк ю вэри маТч. Вэри.вэри.

- - - Добавлено - - -

И всё же есть в Православной Церкви и такое отношение к чуду( как и ко всему - не понятному):"... не знаешь - не хули, но и не принимай".
                              Я не хотела Вас обижать. Люди вы, православные, чудесные и добрые. Уважаю и люблю вас всех, как братьев и сестер. И когда я высказываюсь о лидерах православия и об обрядах РПЦ - это моё личное мнение. Возможно, ошибочное мнение. Если я ошибаюсь, да простит меня Бог! И простите меня все православные люди.
                              Я люблю людей, но очень не люблю заблуждения и ошибки лидеров РПЦ. Ошибочные идеи и ошибочный образ жизни - это то, что можно и покритиковать немного.
                              Какие обряды лишние? Исповедь. Нужно исповедоваться Отцу, а не людям, которые такие же грешники. Все мы - грешники, ибо все согрешили и лишены славы Божией. Как может один грешник прощать грехи другого? Только Бог может простить наши грехи. Я считаю, что молиться через иконы Богу - это не совсем правильно. Литургия и все ваши служения не вызывают во мне никакого одобрения, ибо это не по Писанию. Все золото ваших храмов и роскошь одеяний ваших первосвященников - это так излишне и так огорчает господа нашего Христа. О Боге Отце я уж не говорю - Он скорбит об ошибках православия, как я думаю. Ваши священники получают деньги за работу - они часто торгуют своими обрядами (отпевание покойников, крещение младенцев - это вообще очень излишне и неразумно). Всё это не по Писанию - это от людей суетливых.
                              Всё это ИМХО, конечно же.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от msv1012
                                Вижу, у Вас доброе сердце. Но поверьте- всё, что Вы здесь написали о Православии-это от поверхностного знания о нём. Попытайтесь, хотя бы немного, чуть глубже вникнуть в его сущность. Уверен, что очень скоро, Вы измените своё мнение. Пишу так, потому-что и сам прошёл этот путь...
                                Я никогда не ослушаюсь Отца. Отец Сам прямо мне открыл, что православие - это ошибочное понимание Слова Бога. Я не говорю о рядовых православных - среди них много хороших людей.

Комментарий

Обработка...