В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Vespa_Cabro
    В третьем веке не было бумаги. Впрочем вам то откуда знать это, вы же верующий, вам плевать на то что не входит в рамки ваших догм.
    А понимаю,они нам это нашептали.Только телефон слишком испорченый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Зачем записывать то в Библию? Не забывайте, что в Церкви никогда не было тех правил, которые установили себе сами вы, согласно которым только то, что буквально прописано в Библию, должно признавать за истину. У Церкви не было потребности идти на поводу у вашего каприза. И все исторические Церкви здесь единомысленны. А вот новосозданные решили передвинуть межу древних отцов.
    У меня нет каприза бится лбом об пол.И к тому же,зачем вам Библия?Все равно вы следуете приданиям ваших отцов,которые Иисуса и распяли.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от валерий докудин
      У меня нет каприза бится лбом об пол.И к тому же,зачем вам Библия?Все равно вы следуете приданиям ваших отцов,которые Иисуса и распяли.
      Кого именно Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от valeri1910
        Кого именно Вы имеете ввиду?
        Общаясь с некоторыми баптистами по месту моего жительства, неоднократно в полемике слышал такой "перл", что дескать, ваши попы распяли Христа.
        Спрашиваю, отчего же Вы так думаете, все как один, не моргнув глазом говорят, так ваши попы и иудейские первосвященники в одних и тех же одеждах, значит одно и тоже...
        Что называется, далее немая сцена...
        А ведь кто-то... им эти мысли внушает и слова проговаривает.
        Так что ничему Валерий не удивляйтесь.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Georgy
          Общаясь с некоторыми баптистами по месту моего жительства, неоднократно в полемике слышал такой "перл", что дескать, ваши попы распяли Христа.
          Спрашиваю, отчего же Вы так думаете, все как один, не моргнув глазом говорят, так ваши попы и иудейские первосвященники в одних и тех же одеждах, значит одно и тоже...
          Когда человек говорит ложь понимая что это ложь,так как ему очень надо оскорбить,унизить и ещё желательно растоптать,тогда он вредит своей душе.А проще говоря он согрешает,и человеку надо задуматься.Хотя если в его собрании считают,что Господь ему все грехи,и прошлые и будущие простил,стёр,то тогда наверно можно и лгать и обвинять в не бывшем.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62996

У меня нет каприза бится лбом об пол.
            Ну это пока Вы еще так себя не ведете. Но если будете писать в таком же духе, как написали ниже, то есть вероятность, что бесы еще и не такое с Вами делать будут.

И к тому же,зачем вам Библия?
            Как и всякое Священное Предание Церкви - для духовного назидания.

Все равно вы следуете приданиям ваших отцов,которые Иисуса и распяли.
            Вот это - откровенная клевета, да еще и бестактная клевета. Зря Вы позволили сатане это озвучить через свои уста... Видимо, есть у него вход в Вас свободный...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

Все праздники в православии скопированы с языческих, чтобы заманить язычников в свои храмы!

Поклонение святым пришло к нам, когда Древняя Русь в 988 году при князе Владимире приняла христианство, пришедшее из Византии. В эту эпоху двоеверия, христианство и язычество не столько боролись друг с другом в народном сознании, сколько взаимодополнялись. Со временем христианские святые вытеснили языческих богов. Перуна заменил Илья-Пророк, который, по народным поверьям, проносился на колеснице по небу во время грозы. Праздник Перуна совпал с днем почитания Ильи. Велеса заменил Николай Угодник один из наиболее почитаемых на Руси святых, а так же св. Георгий. Культ Рожениц слился с Богородичным, образ Дажьбога - с Христом. Макошь стала восприниматься как св. Параскева, чьи иконы ставились у источников, прежде посвященных Макоши. Что же касается низших божеств, то отношение к ним со временем становилось все более отрицательным, постепенно в народном сознании они превращались в бесов или просто в зловредных существ.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Происхождения почитания святых

Возникнув в христианской церкви на первых же порах её существования, вера в богоугодность и спасительность достодолжного чествования святых выразилась в установлении в память мучеников(1--3 века) и других святых особых праздников, по примеру воскресного и других праздничных дней, с совершением соответствующих молитвословий и литургии (свидетельства Тертуллиана и св. Киприана; Постановления апостол. кн. VI, гл. 30; кн. VIII, гл. 33).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Georgy
                  Мир ! Я бы добавил к тождественности одежды и тождественность внутреннего состояния вражды с Богом и отсутствие Духа Святого в сердцах их - я думаю что это так !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                  Происхождения почитания святых

Возникнув в христианской церкви на первых же порах её существования, вера в богоугодность и спасительность достодолжного чествования святых выразилась в установлении в память мучеников(1--3 века) и других святых особых праздников, по примеру воскресного и других праздничных дней, с совершением соответствующих молитвословий и литургии (свидетельства Тертуллиана и св. Киприана; Постановления апостол. кн. VI, гл. 30; кн. VIII, гл. 33).
                  Т.е. это не учение Апостолов , а учение Киприана и Тертуллиана взятое из обычаев принесенных в Церковь из народа , я правильно понял ? А должен ли я находиться в учении людей , не уполномоченных к передачи учения Христа или я должен находиться в учении Апостолов Христа ? А то вдруг мало находиться в учении Апостолов как я и еще нуно чего либо для спасения ...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Мир ! Я бы добавил к тождественности одежды и тождественность внутреннего состояния вражды с Богом и отсутствие Духа Святого в сердцах их - я думаю что это так !

- - - Добавлено - - -

Т.е. это не учение Апостолов , а учение Киприана и Тертуллиана взятое из обычаев принесенных в Церковь из народа , я правильно понял ? А должен ли я находиться в учении людей , не уполномоченных к передачи учения Христа или я должен находиться в учении Апостолов Христа ? А то вдруг мало находиться в учении Апостолов как я и еще нуно чего либо для спасения ...

А другого учения в первые века просто и не было.Ваше учение появилось только в 16 веке от людей.

Апостольская Православная Церковь Христова существует во все века НЕПРЕРЫВНО (Мф 28:20) и НЕИЗМЕННО (Мф 16:18) со дня пятидесятницы и до скончания века, её основал Христос (Ин 20:21-23) ,Она под действием Духа Святаго создала и сохраняет Святое Писание (2 Пет.1.15) и имеет непрерывность рукоположения священства от апостолов.(1Тим.4:14)
                    Последний раз редактировалось сергей 33; 17 October 2012, 09:20 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      А другого учения в первые века просто и не было.Ваше учение появилось только в 16 веке от людей.

Апостольская Православная Церковь Христова существует во все века НЕПРЕРЫВНО (Мф 28:20) и НЕИЗМЕННО (Мф 16:18) со дня пятидесятницы и до скончания века, её основал Христос (Ин 20:21-23) ,Она под действием Духа Святаго создала и сохраняет Святое Писание (2 Пет.1.15) и имеет непрерывность рукоположения священства от апостолов.(1Тим.4:14)
                      У меня нет учения вообще !!! Я нахожусь в учении Апостолов и пока не один еретик и враг Бога не смог показать обратного . Поэтому я не знаю про какое учение из 16 века Вы говорите... .
                      А к Церкви Христовой я и принадлежу с момента крещения Св.Духом меня Самим Иисусом Христом !
                      Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

У меня нет учения вообще !!! Я нахожусь в учении Апостолов и пока не один еретик и враг Бога не смог показать обратного . Поэтому я не знаю про какое учение из 16 века Вы говорите... .
                        А к Церкви Христовой я и принадлежу с момента крещения Св.Духом меня Самим Иисусом Христом !
                        Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
                        Читайте Писание Церковь столп и утверждение истины.Если ваше учение расходится с учением Церкви,то вы далеко находитесь от истины.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Читайте Писание Церковь столп и утверждение истины.Если ваше учение расходится с учением Церкви,то вы далеко находитесь от истины.

- - - Добавлено - - -

Аминь ! Она именно столб и опора Истине , а Сама Истина есть Христос и Слово Бога пророческое !!! И я как член Тела Христова , которое есть столб и утверждение Истины, всегда и постоянно подвизаюсь за Слово Бога ! И слава Богу , что мое понимание учения Апостолов ни на йоту не расходится с пониманием в Церкви Христовой !!! Аллилуя !
                          Священник Христа павел

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Аминь ! Она именно столб и опора Истине , а Сама Истина есть Христос и Слово Бога пророческое !!! И я как член Тела Христова , которое есть столб и утверждение Истины, всегда и постоянно подвизаюсь за Слово Бога ! И слава Богу , что мое понимание учения Апостолов ни на йоту не расходится с пониманием в Церкви Христовой !!! Аллилуя !
                            Священник Христа павел
                            Церковь Христа и Её учение существует НЕПРЕРЫВНО от Христа и до наших дней.Ваших же басен мы не видели 1 500 лет,пока не родились ваши кумиры.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Церковь Христа и Её учение существует НЕПРЕРЫВНО от Христа и до наших дней.Ваших же басен мы не видели 1 500 лет,пока не родились ваши кумиры.
                              Сережа если мона добавь немного конкретики к "вашим учениям" - я не пойму про что Вы . Или Вы специально шифруете чтоб никто , кроме Вас не понял ничего ? Так это не общение...
                              Насчет Церкви Христа и учения Апостолов в котором она пребывает и я как член Тела - Аминь ! Но если вы намекаете , что я не нахожусь в чем то в учении Апостолов , то я буду от всего сердца благодарен Вам если обличите меня для мгновенного покаяния перед Богом и всем миром !!! Для меня это жизненно важно и свято ! Итак , в каком учении Апостолов я "не пребываю" ? А если пребываю , то учение Церкви Христа и мое понимание его - ИНДЕНТИЧНО !!!

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Поэтому я не знаю про какое учение из 16 века Вы говорите...
                                Павел, это у него мантра такая - он её во всех темах копипастит. Он её даже апологетам Католичества (!) повторяет
                                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 18 October 2012, 01:26 AM.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...