В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Общаясь с некоторыми баптистами по месту моего жительства, неоднократно в полемике слышал такой "перл", что дескать, ваши попы распяли Христа.
Спрашиваю, отчего же Вы так думаете, все как один, не моргнув глазом говорят, так ваши попы и иудейские первосвященники в одних и тех же одеждах, значит одно и тоже...
Что называется, далее немая сцена...
А ведь кто-то... им эти мысли внушает и слова проговаривает.
Так что ничему Валерий не удивляйтесь.Комментарий
-
Общаясь с некоторыми баптистами по месту моего жительства, неоднократно в полемике слышал такой "перл", что дескать, ваши попы распяли Христа.
Спрашиваю, отчего же Вы так думаете, все как один, не моргнув глазом говорят, так ваши попы и иудейские первосвященники в одних и тех же одеждах, значит одно и тоже...
Так что ничему Валерий не удивляйтесь.Комментарий
-
Ну это пока Вы еще так себя не ведете. Но если будете писать в таком же духе, как написали ниже, то есть вероятность, что бесы еще и не такое с Вами делать будут.
Как и всякое Священное Предание Церкви - для духовного назидания.
Вот это - откровенная клевета, да еще и бестактная клевета. Зря Вы позволили сатане это озвучить через свои уста... Видимо, есть у него вход в Вас свободный...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все праздники в православии скопированы с языческих, чтобы заманить язычников в свои храмы!
Поклонение святым пришло к нам, когда Древняя Русь в 988 году при князе Владимире приняла христианство, пришедшее из Византии. В эту эпоху двоеверия, христианство и язычество не столько боролись друг с другом в народном сознании, сколько взаимодополнялись. Со временем христианские святые вытеснили языческих богов. Перуна заменил Илья-Пророк, который, по народным поверьям, проносился на колеснице по небу во время грозы. Праздник Перуна совпал с днем почитания Ильи. Велеса заменил Николай Угодник один из наиболее почитаемых на Руси святых, а так же св. Георгий. Культ Рожениц слился с Богородичным, образ Дажьбога - с Христом. Макошь стала восприниматься как св. Параскева, чьи иконы ставились у источников, прежде посвященных Макоши. Что же касается низших божеств, то отношение к ним со временем становилось все более отрицательным, постепенно в народном сознании они превращались в бесов или просто в зловредных существ.
Комментарий
-
Происхождения почитания святых
Возникнув в христианской церкви на первых же порах её существования, вера в богоугодность и спасительность достодолжного чествования святых выразилась в установлении в память мучеников(1--3 века) и других святых особых праздников, по примеру воскресного и других праздничных дней, с совершением соответствующих молитвословий и литургии (свидетельства Тертуллиана и св. Киприана; Постановления апостол. кн. VI, гл. 30; кн. VIII, гл. 33).Комментарий
-
Так что ничему Валерий не удивляйтесь.
- - - Добавлено - - -
Происхождения почитания святых
Возникнув в христианской церкви на первых же порах её существования, вера в богоугодность и спасительность достодолжного чествования святых выразилась в установлении в память мучеников(1--3 века) и других святых особых праздников, по примеру воскресного и других праздничных дней, с совершением соответствующих молитвословий и литургии (свидетельства Тертуллиана и св. Киприана; Постановления апостол. кн. VI, гл. 30; кн. VIII, гл. 33).9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! Я бы добавил к тождественности одежды и тождественность внутреннего состояния вражды с Богом и отсутствие Духа Святого в сердцах их - я думаю что это так !
- - - Добавлено - - -
Т.е. это не учение Апостолов , а учение Киприана и Тертуллиана взятое из обычаев принесенных в Церковь из народа , я правильно понял ? А должен ли я находиться в учении людей , не уполномоченных к передачи учения Христа или я должен находиться в учении Апостолов Христа ? А то вдруг мало находиться в учении Апостолов как я и еще нуно чего либо для спасения ...
А другого учения в первые века просто и не было.Ваше учение появилось только в 16 веке от людей.
Апостольская Православная Церковь Христова существует во все века НЕПРЕРЫВНО (Мф 28:20) и НЕИЗМЕННО (Мф 16:18) со дня пятидесятницы и до скончания века, её основал Христос (Ин 20:21-23) ,Она под действием Духа Святаго создала и сохраняет Святое Писание (2 Пет.1.15) и имеет непрерывность рукоположения священства от апостолов.(1Тим.4:14)Последний раз редактировалось сергей 33; 17 October 2012, 09:20 AM.Комментарий
-
А другого учения в первые века просто и не было.Ваше учение появилось только в 16 веке от людей.
Апостольская Православная Церковь Христова существует во все века НЕПРЕРЫВНО (Мф 28:20) и НЕИЗМЕННО (Мф 16:18) со дня пятидесятницы и до скончания века, её основал Христос (Ин 20:21-23) ,Она под действием Духа Святаго создала и сохраняет Святое Писание (2 Пет.1.15) и имеет непрерывность рукоположения священства от апостолов.(1Тим.4:14)
А к Церкви Христовой я и принадлежу с момента крещения Св.Духом меня Самим Иисусом Христом !
Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
У меня нет учения вообще !!! Я нахожусь в учении Апостолов и пока не один еретик и враг Бога не смог показать обратного . Поэтому я не знаю про какое учение из 16 века Вы говорите... .
А к Церкви Христовой я и принадлежу с момента крещения Св.Духом меня Самим Иисусом Христом !
Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Аминь ! Она именно столб и опора Истине , а Сама Истина есть Христос и Слово Бога пророческое !!! И я как член Тела Христова , которое есть столб и утверждение Истины, всегда и постоянно подвизаюсь за Слово Бога ! И слава Богу , что мое понимание учения Апостолов ни на йоту не расходится с пониманием в Церкви Христовой !!! Аллилуя !
Священник Христа павелКомментарий
-
Насчет Церкви Христа и учения Апостолов в котором она пребывает и я как член Тела - Аминь ! Но если вы намекаете , что я не нахожусь в чем то в учении Апостолов , то я буду от всего сердца благодарен Вам если обличите меня для мгновенного покаяния перед Богом и всем миром !!! Для меня это жизненно важно и свято ! Итак , в каком учении Апостолов я "не пребываю" ? А если пребываю , то учение Церкви Христа и мое понимание его - ИНДЕНТИЧНО !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Последний раз редактировалось Андрей Л.; 18 October 2012, 01:26 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий