В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Vespa_Cabro
    В третьем веке не было бумаги. Впрочем вам то откуда знать это, вы же верующий, вам плевать на то что не входит в рамки ваших догм.
    А понимаю,они нам это нашептали.Только телефон слишком испорченый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Зачем записывать то в Библию? Не забывайте, что в Церкви никогда не было тех правил, которые установили себе сами вы, согласно которым только то, что буквально прописано в Библию, должно признавать за истину. У Церкви не было потребности идти на поводу у вашего каприза. И все исторические Церкви здесь единомысленны. А вот новосозданные решили передвинуть межу древних отцов.
    У меня нет каприза бится лбом об пол.И к тому же,зачем вам Библия?Все равно вы следуете приданиям ваших отцов,которые Иисуса и распяли.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от валерий докудин
      У меня нет каприза бится лбом об пол.И к тому же,зачем вам Библия?Все равно вы следуете приданиям ваших отцов,которые Иисуса и распяли.
      Кого именно Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от valeri1910
        Кого именно Вы имеете ввиду?
        Общаясь с некоторыми баптистами по месту моего жительства, неоднократно в полемике слышал такой "перл", что дескать, ваши попы распяли Христа.
        Спрашиваю, отчего же Вы так думаете, все как один, не моргнув глазом говорят, так ваши попы и иудейские первосвященники в одних и тех же одеждах, значит одно и тоже...
        Что называется, далее немая сцена...
        А ведь кто-то... им эти мысли внушает и слова проговаривает.
        Так что ничему Валерий не удивляйтесь.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Georgy
          Общаясь с некоторыми баптистами по месту моего жительства, неоднократно в полемике слышал такой "перл", что дескать, ваши попы распяли Христа.
          Спрашиваю, отчего же Вы так думаете, все как один, не моргнув глазом говорят, так ваши попы и иудейские первосвященники в одних и тех же одеждах, значит одно и тоже...
          Когда человек говорит ложь понимая что это ложь,так как ему очень надо оскорбить,унизить и ещё желательно растоптать,тогда он вредит своей душе.А проще говоря он согрешает,и человеку надо задуматься.Хотя если в его собрании считают,что Господь ему все грехи,и прошлые и будущие простил,стёр,то тогда наверно можно и лгать и обвинять в не бывшем.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

У меня нет каприза бится лбом об пол.
            Ну это пока Вы еще так себя не ведете. Но если будете писать в таком же духе, как написали ниже, то есть вероятность, что бесы еще и не такое с Вами делать будут.

И к тому же,зачем вам Библия?
            Как и всякое Священное Предание Церкви - для духовного назидания.

Все равно вы следуете приданиям ваших отцов,которые Иисуса и распяли.
            Вот это - откровенная клевета, да еще и бестактная клевета. Зря Вы позволили сатане это озвучить через свои уста... Видимо, есть у него вход в Вас свободный...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

Все праздники в православии скопированы с языческих, чтобы заманить язычников в свои храмы!

Поклонение святым пришло к нам, когда Древняя Русь в 988 году при князе Владимире приняла христианство, пришедшее из Византии. В эту эпоху двоеверия, христианство и язычество не столько боролись друг с другом в народном сознании, сколько взаимодополнялись. Со временем христианские святые вытеснили языческих богов. Перуна заменил Илья-Пророк, который, по народным поверьям, проносился на колеснице по небу во время грозы. Праздник Перуна совпал с днем почитания Ильи. Велеса заменил Николай Угодник один из наиболее почитаемых на Руси святых, а так же св. Георгий. Культ Рожениц слился с Богородичным, образ Дажьбога - с Христом. Макошь стала восприниматься как св. Параскева, чьи иконы ставились у источников, прежде посвященных Макоши. Что же касается низших божеств, то отношение к ним со временем становилось все более отрицательным, постепенно в народном сознании они превращались в бесов или просто в зловредных существ.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Происхождения почитания святых

Возникнув в христианской церкви на первых же порах её существования, вера в богоугодность и спасительность достодолжного чествования святых выразилась в установлении в память мучеников(1--3 века) и других святых особых праздников, по примеру воскресного и других праздничных дней, с совершением соответствующих молитвословий и литургии (свидетельства Тертуллиана и св. Киприана; Постановления апостол. кн. VI, гл. 30; кн. VIII, гл. 33).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Georgy
                  Мир ! Я бы добавил к тождественности одежды и тождественность внутреннего состояния вражды с Богом и отсутствие Духа Святого в сердцах их - я думаю что это так !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                  Происхождения почитания святых

Возникнув в христианской церкви на первых же порах её существования, вера в богоугодность и спасительность достодолжного чествования святых выразилась в установлении в память мучеников(1--3 века) и других святых особых праздников, по примеру воскресного и других праздничных дней, с совершением соответствующих молитвословий и литургии (свидетельства Тертуллиана и св. Киприана; Постановления апостол. кн. VI, гл. 30; кн. VIII, гл. 33).
                  Т.е. это не учение Апостолов , а учение Киприана и Тертуллиана взятое из обычаев принесенных в Церковь из народа , я правильно понял ? А должен ли я находиться в учении людей , не уполномоченных к передачи учения Христа или я должен находиться в учении Апостолов Христа ? А то вдруг мало находиться в учении Апостолов как я и еще нуно чего либо для спасения ...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Мир ! Я бы добавил к тождественности одежды и тождественность внутреннего состояния вражды с Богом и отсутствие Духа Святого в сердцах их - я думаю что это так !

- - - Добавлено - - -

Т.е. это не учение Апостолов , а учение Киприана и Тертуллиана взятое из обычаев принесенных в Церковь из народа , я правильно понял ? А должен ли я находиться в учении людей , не уполномоченных к передачи учения Христа или я должен находиться в учении Апостолов Христа ? А то вдруг мало находиться в учении Апостолов как я и еще нуно чего либо для спасения ...

А другого учения в первые века просто и не было.Ваше учение появилось только в 16 веке от людей.

Апостольская Православная Церковь Христова существует во все века НЕПРЕРЫВНО (Мф 28:20) и НЕИЗМЕННО (Мф 16:18) со дня пятидесятницы и до скончания века, её основал Христос (Ин 20:21-23) ,Она под действием Духа Святаго создала и сохраняет Святое Писание (2 Пет.1.15) и имеет непрерывность рукоположения священства от апостолов.(1Тим.4:14)
                    Последний раз редактировалось сергей 33; 17 October 2012, 09:20 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      А другого учения в первые века просто и не было.Ваше учение появилось только в 16 веке от людей.

Апостольская Православная Церковь Христова существует во все века НЕПРЕРЫВНО (Мф 28:20) и НЕИЗМЕННО (Мф 16:18) со дня пятидесятницы и до скончания века, её основал Христос (Ин 20:21-23) ,Она под действием Духа Святаго создала и сохраняет Святое Писание (2 Пет.1.15) и имеет непрерывность рукоположения священства от апостолов.(1Тим.4:14)
                      У меня нет учения вообще !!! Я нахожусь в учении Апостолов и пока не один еретик и враг Бога не смог показать обратного . Поэтому я не знаю про какое учение из 16 века Вы говорите... .
                      А к Церкви Христовой я и принадлежу с момента крещения Св.Духом меня Самим Иисусом Христом !
                      Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

У меня нет учения вообще !!! Я нахожусь в учении Апостолов и пока не один еретик и враг Бога не смог показать обратного . Поэтому я не знаю про какое учение из 16 века Вы говорите... .
                        А к Церкви Христовой я и принадлежу с момента крещения Св.Духом меня Самим Иисусом Христом !
                        Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
                        Читайте Писание Церковь столп и утверждение истины.Если ваше учение расходится с учением Церкви,то вы далеко находитесь от истины.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Читайте Писание Церковь столп и утверждение истины.Если ваше учение расходится с учением Церкви,то вы далеко находитесь от истины.

- - - Добавлено - - -

Аминь ! Она именно столб и опора Истине , а Сама Истина есть Христос и Слово Бога пророческое !!! И я как член Тела Христова , которое есть столб и утверждение Истины, всегда и постоянно подвизаюсь за Слово Бога ! И слава Богу , что мое понимание учения Апостолов ни на йоту не расходится с пониманием в Церкви Христовой !!! Аллилуя !
                          Священник Христа павел

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Аминь ! Она именно столб и опора Истине , а Сама Истина есть Христос и Слово Бога пророческое !!! И я как член Тела Христова , которое есть столб и утверждение Истины, всегда и постоянно подвизаюсь за Слово Бога ! И слава Богу , что мое понимание учения Апостолов ни на йоту не расходится с пониманием в Церкви Христовой !!! Аллилуя !
                            Священник Христа павел
                            Церковь Христа и Её учение существует НЕПРЕРЫВНО от Христа и до наших дней.Ваших же басен мы не видели 1 500 лет,пока не родились ваши кумиры.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Церковь Христа и Её учение существует НЕПРЕРЫВНО от Христа и до наших дней.Ваших же басен мы не видели 1 500 лет,пока не родились ваши кумиры.
                              Сережа если мона добавь немного конкретики к "вашим учениям" - я не пойму про что Вы . Или Вы специально шифруете чтоб никто , кроме Вас не понял ничего ? Так это не общение...
                              Насчет Церкви Христа и учения Апостолов в котором она пребывает и я как член Тела - Аминь ! Но если вы намекаете , что я не нахожусь в чем то в учении Апостолов , то я буду от всего сердца благодарен Вам если обличите меня для мгновенного покаяния перед Богом и всем миром !!! Для меня это жизненно важно и свято ! Итак , в каком учении Апостолов я "не пребываю" ? А если пребываю , то учение Церкви Христа и мое понимание его - ИНДЕНТИЧНО !!!

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Поэтому я не знаю про какое учение из 16 века Вы говорите...
                                Павел, это у него мантра такая - он её во всех темах копипастит. Он её даже апологетам Католичества (!) повторяет
                                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 18 October 2012, 01:26 AM.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...