В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джозеф
    Временно отключен

• 08 January 2012
    • 587

Сообщение от Алекс*
    Он говорил о Церкви Небесной, а не о земной. Понятно? Это православные, с какого то боку, взяли и приватизировали Христовую Церковь. Они решили, что Сам Христос у них живет. Надо быть скромнее.
    Вот Лев Николаевич(не сам,конечно),своё евангелие,кривое сочинил.Вам на ум такие мысли не приходили?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Алекс*
      Он говорил о Церкви Небесной, а не о земной. Понятно? Это православные, с какого то боку, взяли и приватизировали Христовую Церковь. Они решили, что Сам Христос у них живет. Надо быть скромнее.
      А писание не судьба почитать? - "Ибо ВСЁ, небесное и ЗЕМНОЕ, положил соединить под Главою Христом" - пишет апостол Павел. Понятно?...Или то же, подобно некоторым, начнёте писание оспаривать?

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Джозеф
        Вот Лев Николаевич(не сам,конечно),своё евангелие,кривое сочинил.Вам на ум такие мысли не приходили?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Джозеф
          Временно отключен

• 08 January 2012
          • 587

Сообщение от greshnik
          Ну точно несогласный

Комментарий

• Алекс*
            Участник

• 09 January 2012
            • 151

Сообщение от Джозеф
            Нет, такие мысли не приходили. Чтобы понимать, где ложь, а где истина, вполне достаточно написанного. Хотя я знаю места в Библии, где текст был подменен.
            http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• Алекс*
              Участник

• 09 January 2012
              • 151

Сообщение от irbe
              А писание не судьба почитать? - "Ибо ВСЁ, небесное и ЗЕМНОЕ, положил соединить под Главою Христом" - пишет апостол Павел. Понятно?...Или то же, подобно некоторым, начнёте писание оспаривать?
              Вы сходили на Азбуку Веры?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Алекс*
                Вы сходили на Азбуку Веры?
                Вообще-то, на секундочку, это писание я вам процитировал из послания к евреям...при чём тут Православная энциклопедия "Азбука веры" ? хотя, признаться, не плохой ресурс. Но я связи не вижу

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Алекс*
                  Хотя я знаю места в Библии, где текст был подменен.
                  признавая это и утверждая что ВСЁ! писание богодухновенно-придётся признать что вы верите в ложь

Комментарий

• Алекс*
                    Участник

• 09 January 2012
                    • 151

Сообщение от irbe
                    Вообще-то, на секундочку, это писание я вам процитировал из послания к евреям...при чём тут Православная энциклопедия "Азбука веры" ? хотя, признаться, не плохой ресурс. Но я связи не вижу
                    В свое время, я тоже был ошарашен тем, что в духовном мире есть зло. Сначало я тоже не поверил. Конечно, я заинтересовался этим вопросом, искал ответы в Библии, но не нашел ответа. Тогда я с этим вопросом обратился к православным священникам, вот они то и подтвердили этот догмат. Вы можете сделать тоже самое, задайте вопрос на форуме "Азбуки Веры" и получите официальный ответ. Дело в том, что в Православии, помимо Писания, почитается Предание, это откровение святых отцов, где этот догмат и был принят. Политика этой Веры состоит в том, что у верующего человека нет шансов на спасение, если он не признает Православие. Здесь других вариантов нет. Помните недавнее прошлое? Кто не с нами, тот против нас! Этот Аппарат Церкви немного изменил трактовку: Кто не с нами, тот не с Богом, следовательно не спасется. То есть все остальные Веры, это от лукавого. Вот такая у них Вера. Но тем, не менее, я себя не отношу к противникам этой Веры. Одно дело Аппарат Церкви, с ее маразмом, и другое дело люди, верующие в Бога. Я уже говорил, что большинство верующих людей не знают принципильных догм Церкви. Но и немало пастырей, считающих ошибочными некоторые догмы, в том числе и эту. Могу себе представить что будет, когда это вранье вылезет наружу в массы. Мало не покажется ни кому.

Комментарий

• Алекс*
                      Участник

• 09 January 2012
                      • 151

Сообщение от greshnik
                      признавая это и утверждая что ВСЁ! писание богодухновенно-придётся признать что вы верите в ложь
                      Напишите по человечески, тогда вас можно будет понять. С бодуна что ли?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Алекс*
                        В свое время, я тоже был ошарашен тем, что в духовном мире есть зло. Сначало я тоже не поверил. Конечно, я заинтересовался этим вопросом, искал ответы в Библии, но не нашел ответа. Тогда я с этим вопросом обратился к православным священникам, вот они то и подтвердили этот догмат. Вы можете сделать тоже самое, задайте вопрос на форуме "Азбуки Веры" и получите официальный ответ. Дело в том, что в Православии, помимо Писания, почитается Предание, это откровение святых отцов, где этот догмат и был принят. Политика этой Веры состоит в том, что у верующего человека нет шансов на спасение, если он не признает Православие. Здесь других вариантов нет. Помните недавнее прошлое? Кто не с нами, тот против нас! Этот Аппарат Церкви немного изменил трактовку: Кто не с нами, тот не с Богом, следовательно не спасется. То есть все остальные Веры, это от лукавого. Вот такая у них Вера. Но тем, не менее, я себя не отношу к противникам этой Веры. Одно дело Аппарат Церкви, с ее маразмом, и другое дело люди, верующие в Бога. Я уже говорил, что большинство верующих людей не знают принципильных догм Церкви. Но и немало пастырей, считающих ошибочными некоторые догмы, в том числе и эту. Могу себе представить что будет, когда это вранье вылезет наружу в массы. Мало не покажется ни кому.
                        Это с вашей точки зрения враньё, а на самом деле именно так - вне православия нет спасения и эту непреложную истину знает каждая бабушка...так что массам это давно известно....Откройте соответствующую тему и поговорим...ведь надо же правильно понимать этот догмат, а вы, как это бывает, увидели одну, начальную фразу и подпрыгнули чуть ли не до потолка и гордыня конечно же выперла из вас...
                        И зло конечно же есть в духовном мире...ведь вы же бесов и сатану не считаете за людей...это всё ангелы, то есть духи...что вас смутило? выражение "духовный мир"? а какой же это может быть мир, если там духи обитают?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Алекс*
                          Напишите по человечески, тогда вас можно будет понять. С бодуна что ли?
                          хорошо выражусь примитивнее..проще..односложнее..
                          если вы утверждаете что в писании есть подмены(ложные вставки сделанные людьми)
                          и всё писание богодухновенно
                          и вы в него верите(во всё)
                          то вы верите в ложь

Комментарий

• Алекс*
                            Участник

• 09 January 2012
                            • 151

Сообщение от irbe
                            Это с вашей точки зрения враньё, а на самом деле именно так - вне православия нет спасения и эту непреложную истину знает каждая бабушка...так что массам это давно известно....Откройте соответствующую тему и поговорим...ведь надо же правильно понимать этот догмат, а вы, как это бывает, увидели одну, начальную фразу и подпрыгнули чуть ли не до потолка и гордыня конечно же выперла из вас...
                            И зло конечно же есть в духовном мире...ведь вы же бесов и сатану не считаете за людей...это всё ангелы, то есть духи...что вас смутило? выражение "духовный мир"? а какой же это может быть мир, если там духи обитают?
                            Я не отрицаю, что в этом материальном мире есть часть духовного мира. Мы здесь должны чувствовать вещественную (материальную) и духовную составляющую. Я не об этом. Когда я говорил о духовном мире, то имел ввиду тот мир, который отделен от этого, материального мира. Вы же не будете отрицать, что в духовном мире нет ничего материального.
                            Будем руководствоваться только фактами и здравым смыслом.
                            Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                            Быт.1:4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Итак:
                            1. В свете нет тьмы. То есть, здесь не говорится о какой либо тени или полутени в свете.
                            2. Духовный мир отделен от материального мира. Между этими мирами пропасть.

Комментарий

• Алекс*
                              Участник

• 09 January 2012
                              • 151

Сообщение от greshnik
                              хорошо выражусь примитивнее..проще..односложнее..
                              писание богодухновенно
                              Переведите, это не по нашему.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от irbe
                                Это с вашей точки зрения враньё, а на самом деле именно так - вне православия нет спасения и эту непреложную истину знает каждая бабушка...
                                Осталось уточнить у Бога - что является истинным Православием... Для этого следует открыть Новый Завет и сравнить с реальными делами РПЦ..

Комментарий

Обработка...