В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
А писание не судьба почитать? - "Ибо ВСЁ, небесное и ЗЕМНОЕ, положил соединить под Главою Христом" - пишет апостол Павел. Понятно?...Или то же, подобно некоторым, начнёте писание оспаривать?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то, на секундочку, это писание я вам процитировал из послания к евреям...при чём тут Православная энциклопедия "Азбука веры" ? хотя, признаться, не плохой ресурс. Но я связи не вижуКомментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то, на секундочку, это писание я вам процитировал из послания к евреям...при чём тут Православная энциклопедия "Азбука веры" ? хотя, признаться, не плохой ресурс. Но я связи не вижуКомментарий
-
Комментарий
-
В свое время, я тоже был ошарашен тем, что в духовном мире есть зло. Сначало я тоже не поверил. Конечно, я заинтересовался этим вопросом, искал ответы в Библии, но не нашел ответа. Тогда я с этим вопросом обратился к православным священникам, вот они то и подтвердили этот догмат. Вы можете сделать тоже самое, задайте вопрос на форуме "Азбуки Веры" и получите официальный ответ. Дело в том, что в Православии, помимо Писания, почитается Предание, это откровение святых отцов, где этот догмат и был принят. Политика этой Веры состоит в том, что у верующего человека нет шансов на спасение, если он не признает Православие. Здесь других вариантов нет. Помните недавнее прошлое? Кто не с нами, тот против нас! Этот Аппарат Церкви немного изменил трактовку: Кто не с нами, тот не с Богом, следовательно не спасется. То есть все остальные Веры, это от лукавого. Вот такая у них Вера. Но тем, не менее, я себя не отношу к противникам этой Веры. Одно дело Аппарат Церкви, с ее маразмом, и другое дело люди, верующие в Бога. Я уже говорил, что большинство верующих людей не знают принципильных догм Церкви. Но и немало пастырей, считающих ошибочными некоторые догмы, в том числе и эту. Могу себе представить что будет, когда это вранье вылезет наружу в массы. Мало не покажется ни кому.
И зло конечно же есть в духовном мире...ведь вы же бесов и сатану не считаете за людей...это всё ангелы, то есть духи...что вас смутило? выражение "духовный мир"? а какой же это может быть мир, если там духи обитают?Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Это с вашей точки зрения враньё, а на самом деле именно так - вне православия нет спасения и эту непреложную истину знает каждая бабушка...так что массам это давно известно....Откройте соответствующую тему и поговорим...ведь надо же правильно понимать этот догмат, а вы, как это бывает, увидели одну, начальную фразу и подпрыгнули чуть ли не до потолка и гордыня конечно же выперла из вас...
И зло конечно же есть в духовном мире...ведь вы же бесов и сатану не считаете за людей...это всё ангелы, то есть духи...что вас смутило? выражение "духовный мир"? а какой же это может быть мир, если там духи обитают?
Будем руководствоваться только фактами и здравым смыслом.
Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Быт.1:4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Итак:
1. В свете нет тьмы. То есть, здесь не говорится о какой либо тени или полутени в свете.
2. Духовный мир отделен от материального мира. Между этими мирами пропасть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий