В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Алекс*
    Да вообще нет проблем с этим. Я отделяю верующих людей от Церкви. В моем понимании Церковь, это сообщество людей, исповедующих одну Веру. Но Церковь земная, это чиновничий аппарат со своим Уставом, каноном и догмами. Последнее не меняется по определению, то есть не развивается. То есть РПЦ, это не живой организм, но мертвый. Таким образом, получается Христова формула: Все, что от человеков бренно, все, что от Бога - вечно живое. В РПЦ не все поддерживают фанатиков и далдонов Православия, вот вам пример:
    Прот. Александр Шмеман еще 40 лет назад в докладе "Авторитет и свобода в Церкви" :
    "Нам нужно внутренне освободиться, отделаться в самих себе от страха, от казенщины, от лукавства. Только тогда мы снова поймем и ощутим, что Церковь это не организация и не авторитет, а тело, напоенное Духом, в котором нам дана потрясающая возможность верить друг другу в свободе. Дети, берегите себя от идолов. Но, как ни страшно это сказать, сама церковь может стать идолом. И она становится идолом всякий раз, когда ради пользы Церкви нас призывают черное назвать белым, неправду правдой, зло добром, всякий раз, что ради Церкви уничижается Дух Святой, ради Которого и Которым она только и существует. Церковь не есть высшая ценность. Она существует для того, чтобы Святой Дух приходил и все время освобождал и отпускал измученных на свободу. В каком-то смысле ничего и никогда не нужно делать ради Церкви, а только знать, что когда мы живем и поступаем ради Христа и по Христу, тогда мы в Церкви и Церковь - в нас.
    То что написали Вы,не хочу обсуждать.А вот то что сказал,глубоко мною уважаемый о.Александр,полностью поддерживаю.Хотя он немного утрировал,чтобы было сочнее.Так вот о.Александр сказав это не хлопнул дверью и не ушёл из Церкви Православной.Он смело указывал на проблемы,которые надо решать,но он оставался внутри Церкви,а Вы находитесь по другую сторону "баррикад",и по этому не тактично приводить в пример,нам нашего православного брата.

Комментарий

• Алекс*
      Участник

• 09 January 2012
      • 151

Сообщение от valeri1910
      То что написали Вы,не хочу обсуждать.А вот то что сказал,глубоко мною уважаемый о.Александр,полностью поддерживаю.Хотя он немного утрировал,чтобы было сочнее.Так вот о.Александр сказав это не хлопнул дверью и не ушёл из Церкви Православной.Он смело указывал на проблемы,которые надо решать,но он оставался внутри Церкви,а Вы находитесь по другую сторону "баррикад",и по этому не тактично приводить в пример,нам нашего православного брата.
      Ничего подобного, я не на другой стороне. Я же говорю, что отделяю верующих людей от самого Аппарата Церкви. Вы в курсе, что верующих людей в православии мало, поддерживающих догмы РПЦ? Меня однажды чуть не выкинули из храма, за ваши идиотские догмы. Это когда я сказал одной старушке, что в духовном (ангельском) мире, то есть в раю, существуют демоны. Что тут началось..... Потом, правда батюшка долго меня утешал, мол зачем им это знать, пусть верят в Бога, с них достаточно. Вот такая у вас Вера, христианская.
      http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Алекс*
        Ничего подобного, я не на другой стороне. Я же говорю, что отделяю верующих людей от самого Аппарата Церкви. Вы в курсе, что верующих людей в православии мало, поддерживающих догмы РПЦ? Меня однажды чуть не выкинули из храма, за ваши идиотские догмы. Это когда я сказал одной старушке, что в духовном (ангельском) мире, то есть в раю, существуют демоны. Что тут началось..... Потом, правда батюшка долго меня утешал, мол зачем им это знать, пусть верят в Бога, с них достаточно. Вот такая у вас Вера, христианская.
        Да эти православные старушки многих повыкидывали из храма.А что Вы имели в виду когда говорили про демонов в раю?Вы наверное какой нибудь филосовско-богословский вопрос с бабушками "подняли",вот они и подумали,что Вы бесноватый.Надо правильно выбирать место и собеседников.А то с бабульками вступать в богословский спор,головой надо думать.

Комментарий

• Алекс*
          Участник

• 09 January 2012
          • 151

Сообщение от valeri1910
          Да эти православные старушки многих повыкидывали из храма.А что Вы имели в виду когда говорили про демонов в раю?Вы наверное какой нибудь филосовско-богословский вопрос с бабушками "подняли",вот они и подумали,что Вы бесноватый.Надо правильно выбирать место и собеседников.А то с бабульками вступать в богословский спор,головой надо думать.
          Вопрос был не богословский. Одна из них очень недолюбливала свою сестру, которая уже умерла. Так вот, она хотела, чтобы ей, в раю, сладко не казалось. Она сокрушалась по поводу того, что там в раю, нет зла и демонов, которые бы ту, по ее молитвам, наказали за то, что сестра была не доброй по отношению к ней. А так, как я стоял рядом, то попытался ее успокоить, сказав, что все это там есть. Когда это услышали другие прихожане, то мне мало не показалось. Понятно?

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Алекс*
            Вопрос был не богословский. Одна из них очень недолюбливала свою сестру, которая уже умерла. Так вот, она хотела, чтобы ей, в раю, сладко не казалось. Она сокрушалась по поводу того, что там в раю, нет зла и демонов, которые бы ту, по ее молитвам, наказали за то, что сестра была не доброй по отношению к ней. А так, как я стоял рядом, то попытался ее успокоить, сказав, что все это там есть. Когда это услышали другие прихожане, то мне мало не показалось. Понятно?
            Ну с этой "доброй"бабкой понятно,хотя она думает,что её сестра в раю.А Вы зачем в Церкви такую ересь несёте?Вы же христианин.Вы думаете Вам у баптистов за это пирожок дадут?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

православные искони идут за ложью
              дружным строем
              до недавнего времени дружно маршировали за путиным
              что явно было видно по православному кураевскому форуму
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от greshnik
                дружным строем
                Православные США тоже за Путиным шли? ) Куда?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от greshnik
                  дружным строем
                  Это вы к чему?Вам не кажется,что для агностика вы слишком активны,и вас слишком много?

Комментарий

• Джозеф
                    Временно отключен

• 08 January 2012
                    • 587

Сообщение от greshnik
                    дружным строем
                    Вы,я так понимаю несогласный?
                    Последний раз редактировалось Джозеф; 11 January 2012, 12:08 PM.

Комментарий

• Алекс*
                      Участник

• 09 January 2012
                      • 151

Сообщение от valeri1910
                      Ну с этой "доброй"бабкой понятно,хотя она думает,что её сестра в раю.А Вы зачем в Церкви такую ересь несёте?Вы же христианин.Вы думаете Вам у баптистов за это пирожок дадут?
                      Вы считаете это ересью? Ну, брат, я тебя поздравляю, ты тоже не православный. А ведь у них там это догмат. Сходи на курсы кахетизиса, будешь православным. Ты разве не знал, что догмы либо принимаются полностью, либо нет. А к баптистам я не отношусь.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Алекс*
                        Вы считаете это ересью? Ну, брат, я тебя поздравляю, ты тоже не православный. А ведь у них там это догмат. Сходи на курсы кахетизиса, будешь православным. Ты разве не знал, что догмы либо принимаются полностью, либо нет. А к баптистам я не отношусь.
                        Ссылочку дайте,где православные считают,что в раю есть демоны и зло.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Алекс*
                          Вы наверно внеконфессионал?

Комментарий

• Алекс*
                            Участник

• 09 January 2012
                            • 151

Сообщение от valeri1910
                            Ссылочку дайте,где православные считают,что в раю есть демоны и зло.
                            Сходите на Азбуку Веры, там подтвердят. Я ссылки на этот бред не храню.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Алекс*
                              В моем понимании Церковь, это сообщество людей, исповедующих одну Веру.
                              Ну так то в вашем понимании...Если вы считаете себя христианином, то это ваше понимание нужно как-то подтвердить. Вы приводите цитату из Шмемана? и что он там пишет? - "... что Церковь это не организация и не авторитет, а тело, напоенное Духом"...Так что и тот, кого цитируете с вами не согласен.

Комментарий

• Алекс*
                                Участник

• 09 January 2012
                                • 151

Сообщение от irbe
                                Ну так то в вашем понимании...Если вы считаете себя христианином, то это ваше понимание нужно как-то подтвердить. Вы приводите цитату из Шмемана? и что он там пишет? - "... что Церковь это не организация и не авторитет, а тело, напоенное Духом"...Так что и тот, кого цитируете с вами не согласен.
                                Он говорил о Церкви Небесной, а не о земной. Понятно? Это православные, с какого то боку, взяли и приватизировали Христовую Церковь. Они решили, что Сам Христос у них живет. Надо быть скромнее.

Комментарий

Обработка...