В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от lemnik
    А-а-а... Теперь понятно!
    Патриарх слеп, а иерей нем! И никто ни за что не отвечает. Тра-ля-ля...
    Ну, это вы пока тра-ля-ля. А наша церковь работает:О религиозно-образовательном и катехизическом служении в Русской Православной Церкви / Официальные документы / Патриархия.ru Перед вами не отвечают, перед Господом за Его Церковь ответят, но это не ваши проблемы.
    Только вопль - "Православные вы - или нет! Сегодня снова праздник церковный! Почему не в "храме"? Для кого столько их понанастроили?!" слышен.
    А кортеж патриарха, из шести дорогущих машин, едет по Киеву - часики за 30 000 евро показывать верующим, призывая их к... отказу от чрезмерного потребления.
    Конечно... Чего потреблять-то... Платить нечем. Много денег на безбедную жизнь ... святого начальства (или священноначалия?) пошло.
    Я же говорю ваши наезды на Патриарха смешны - часы, машины и т.д.
    Кстати спечиально для вас слова Патриарха:
    ---
    Наша эпоха обладает некоей особой духовной спецификой, которую не следует упускать из виду, когда речь идет о миссионерской работе среди молодежи. Современная эпоха характеризуется процессом размывания границ за счет бурного и повсеместного развития коммуникационных технологий. Размываются границы между государствами, народами, культурами, социальными слоями, рынками труда и капиталов. Этот процесс выводит культуры и цивилизации за традиционные рамки этносов и ареалов существования. Современные коммуникации, информационные технологии, транспорт и связь сжимают пространство и время, преодолевая огромность окружающего нас мира, делая все более доступными самые отдаленные его уголки. Мир стал маленьким, открытым и проницаемым. Его культурно-цивилизационное разнообразие все активнее включается в единый общемировой контекст. При этом происходят неизбежные процессы взаимовлияния культур, их переплетения и диффузии. Происходит даже стирание естественных границ между полами: в прежние эпохи в самом страшном сне не могла привидеться нынешняя мода на транссексуализм, трансвестизм, на стиль "унисекс", и это также не случайное и не изолированное явление.

Этот общий цивилизационный процесс не мог не затронуть и религиозную сферу. Я поддерживаю межрелигиозные и межхристианские контакты как одну из возможностей свидетельствовать инославному миру об Истине Православия. Но я категорически выступаю против нашего участия в созидании вероисповедной Вавилонской башни. Механическое смешение Православия с иными религиями и конфессиями было бы не только кощунственно, но и грозило бы нам утратой религиозной идентичности при невозможности богозаповеданного свидетельства. Таким образом понимаемый экуменизм для нас неприемлем и опасен. Иное дело двусторонние и многосторонние богословские диалоги, в рамках которых Церковь формулирует и отстаивает свои убеждения. В ходе таких собеседований мы свидетельствуем перед лицом инославного мира, в частности, и о нашем видении причин, по которым на Западе люди покидают храмы.

Процессы, о которых мы говорим, потенциально содержат много опасностей и вызовов. С другой стороны, современная глобализация, порожденная техническим прогрессом, не имеет альтернативы. Поэтому наш долг как христиан состоит в том, чтобы, не закрывая глаза на то положительное, что принесли человеческому обществу процессы интеграции, духовно противостоять сопутствующим им душепагубным явлениям
    ----
    Последний раз редактировалось Renev; 30 December 2011, 03:59 PM.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[QUOTE=Renev;3266166]Пора прекращать жить «по совести» Иерей Роман МАТЮКОВ. Сообщение № 6088 на ср. 406 этой темы.
      И как это совмещается?
      Перед вами не отвечают, перед Господом за Его Церковь ответят, но это не ваши проблемы.
      Мой отец на призыв к покаянию ответил: "Мне раскаиваться не в чем!".
      Но когда он умер, прибыл православный поп и отпел за деньги. И ушёл мой отец в могилу навечно... Без покаяния.
      В РПЦ верил, а Богу нет. За это передо мной... кто ответит?
      "А мы-то при чём? Наша хата уже скраю..." Они ответят? Несомненно!
      Но скольких ещё от Бога утянут? Эти "кривые пастыри".
      Но я категорически выступаю против нашего участия в созидании вероисповедной Вавилонской башни. Механическое смешение Православия с иными религиями и конфессиями было бы не только кощунственно, но и грозило бы нам утратой религиозной идентичности при невозможности богозаповеданного свидетельства. Таким образом понимаемый экуменизм для нас неприемлем и опасен. Иное дело двусторонние и многосторонние богословские диалоги, в рамках которых Церковь формулирует и отстаивает свои убеждения
      Аминь!
      В ходе таких собеседований мы свидетельствуем перед лицом инославного мира, в частности, и о нашем видении причин, по которым на Западе люди покидают храмы.
      Это интересно. Ну и в чём, по вашему причины?
      современная глобализация, порожденная техническим прогрессом, не имеет альтернативы. Поэтому наш долг как христиан состоит в том, чтобы, не закрывая глаза на то положительное, что принесли человеческому обществу процессы интеграции, духовно противостоять сопутствующим им душепагубным явлениям
      Отлично сказано! Как логично!
      Только логика... человеческая. И экумения, и глобализация призваны уводить человека от Бога.
      Экумения - нивелированем устремлений, что принимается большинством населения и неприемимо для духовных христиан.
      Глобализация - уничтожает, своим приведением к общему всего и для всех, ...творчество. А творчество - одно из качеств Творца, по "образу и подобию" которого...
      Последний раз редактировалось lemnik; 31 December 2011, 04:21 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от lemnik
        Пора прекращать жить «по совести» Иерей Роман МАТЮКОВ. Сообщение № 6088 на ср. 406 этой темы.
        И как это совмещается?
        Самым прямым образом без научения вера превращается в то, что св. Роман назвал "житьем по совести", а по большому счету житьем по плоти, или в дикие суеверия.
        Но когда он умер, прибыл православный поп и отпел за деньги. И ушёл мой отец в могилу навечно... Без покаяния.
        Т.е пасторы кривые, а вы нет? Мы соль земли, и потому хреновая мы с вами соль, если наши близкие умирают без покаяния.
        насчет отпевания вас не понял. Вы думаете, что отпели и теперь он сразу в рай? Если даже и так вы против? Или вы против того, что бы за умершего, пусть и без покаяния молилась Церковь?
        Аминь!
        Т.е вы согласны с Патриархом, что экуменизм, как общение это хорошо, а экуменизм, как механическая мешанина это плохо?
        Это интересно. Ну и в чём, по вашему причины?
        В том, что перестали вещи называть своими именами.
        Отлично сказано! Как логично!
        Только логика... человеческая. И экумения, и глобализация призваны уводить человека от Бога.
        Экумения - нивелированем устремлений, что принимается большинством населения и неприемимо для духовных христиан.
        Глобализация - уничтожает, своим приведением к общему всего и для всех, ...творчество. А творчество - одно из качеств Творца, по "образу и подобию" которого...
        ----
        Процессы, о которых мы говорим, потенциально содержат много опасностей и вызовов. С другой стороны, современная глобализация, порожденная техническим прогрессом, не имеет альтернативы. Поэтому наш долг как христиан состоит в том, чтобы, не закрывая глаза на то положительное, что принесли человеческому обществу процессы интеграции, духовно противостоять сопутствующим им душепагубным явлениям
        ----

Комментарий

• чирчик
          Завсегдатай

• 02 May 2010
          • 542

[QUOTE=lemnik;3266806]
          Сообщение от Renev
          Пора прекращать жить «по совести» Иерей Роман МАТЮКОВ. Сообщение № 6088 на ср. 406 этой темы.
          И как это совмещается?

Но попробуй поп отказать в отпевании, большой ли скандал подняли ваши родные. Церковь больншеством воспринимается, как бюро ритуальных услуг.И что плохо, даже некоторыми священиками это воспринимается как должное.
          Христос Воскресе!​

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[QUOTE=Renev;3267044]
            Самым прямым образом без научения вера превращается в то, что св. Роман назвал "житьем по совести", а по большому счету житьем по плоти, или в дикие суеверия.
            Я вам повторю во второй раз: научает Бог, Своим Духом.
            А обучение попами, святоначалием, святыми чере человечекие предания, как вы пишете - обезличеной церковью, православной,кторая не может быть неправа (и почему?) --- это отсебятина, если не соответствует тому, что говорит Господь.
            Хотя бы: "...и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; ..." (Матф.23:9)
            И не приводите мне в ответ ап. Павла. Его "отец" - совсем иное.
            потому хреновая мы с вами соль, если наши близкие умирают без покаяния.
            насчет отпевания вас не понял. Вы думаете, что отпели и теперь он сразу в рай? Если даже и так вы против? Или вы против того, что бы за умершего, пусть и без покаяния молилась Церковь?
            Конечно против! Вы не понимаете почему? Или, как всегда - прикидываетесь?
            Земная жизнь - это школа. Кто прошел испытания, сдал в ней экзамены - пожалуйста! Атестат зрелости для Царствия Небесного! А кто не смог пройти при жизни - всё, в смерть навечно. Жизнь для того и дана, чтобы определиться - с Богом ты или со своим эгоизмом.
            А "церковь" молится... значит и судьба, там в царстве душ, ушедших в тьму вечную... изменится и они... в ЦН прорвуться. Смех...
            Треба -> индульгенция -> спасение! Так это было уже...
            Библия не этому учит, а совсем иному. Как в трёх соснах блудить? Взрослому человеку...
            Т.е вы согласны с Патриархом, что экуменизм, как общение это хорошо, а экуменизм, как механическая мешанина это плохо?
            Долго ещё демагожить будете? "Аминь!" На что?
            экуменизм для нас неприемлем и опасен. Иное дело двусторонние и многосторонние богословские диалоги, в рамках которых Церковь формулирует и отстаивает свои убеждения
            РПЦ этим пытается "И К бОГУ СО СВЕЧКОЙ, И К ЧЁРТУ С КОЧЕРГОЙ" подсунуться... Эта экумения - класс! А та экумения - бяка... А Бог? Он то однозначен!
            Так вот: "...иное дело" - это межконфессиальное общение, а экумения - это... "чёрту кочерга"!
            С другой стороны, современная глобализация, порожденная техническим прогрессом, не имеет альтернативы. Поэтому наш долг как христиан состоит в том, чтобы, не закрывая глаза на то положительное, что принесли человеческому обществу процессы интеграции, духовно противостоять сопутствующим им душепагубным явлениям
            "Боженьке поможем!" Он так слаб? У вас?
            А вы, не вникая в то, что говорит людям Бог имеете альтернативу? Последним временам? Или уже своё решение приняли? Одно - прямиком... в ад!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от lemnik
              Я вам повторю во второй раз: научает Бог, Своим Духом.
              Читайте Писание, я смотрю вы его не любите, точнее любите, но только в виде фарша из цитат.
              А обучение попами, святоначалием, святыми чере человечекие предания, как вы пишете - обезличеной церковью, православной,кторая не может быть неправа (и почему?) --- это отсебятина, если не соответствует тому, что говорит Господь.
              Да, до фига там, Церковь столп и утверждение истины.
              Хотя бы: "...и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; ..." (Матф.23:9)
              И не приводите мне в ответ ап. Павла. Его "отец" - совсем иное.
              Иное, не иное, но он себя отцом считал, чем вам так Писание не угодило-то.
              Конечно против! Вы не понимаете почему? Или, как всегда - прикидываетесь?
              Земная жизнь - это школа. Кто прошел испытания, сдал в ней экзамены - пожалуйста! Атестат зрелости для Царствия Небесного! А кто не смог пройти при жизни - всё, в смерть навечно. Жизнь для того и дана, чтобы определиться - с Богом ты или со своим эгоизмом.
              А "церковь" молится... значит и судьба, там в царстве душ, ушедших в тьму вечную... изменится и они... в ЦН прорвуться. Смех...
              Треба -> индульгенция -> спасение! Так это было уже...
              Библия не этому учит, а совсем иному. Как в трёх соснах блудить? Взрослому человеку...
              Так я и удивляюсь, как можно даже думать так. Всех в ад, хорошо, что ключи от ада и рая не у вас в руках, а у Господа. Да, и в Писании четко написано: " Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего." (Рим.9:16) Так что можете расслабиться с такими "человеколюбивыми" желаниями. Я бы был бы только рад, если бы Бог помиловал вашего, да и моего отца, лишний повод Его прославить.
              РПЦ этим пытается "И К бОГУ СО СВЕЧКОЙ, И К ЧЁРТУ С КОЧЕРГОЙ" подсунуться... Эта экумения - класс! А та экумения - бяка... А Бог? Он то однозначен!
              Так вот: "...иное дело" - это межконфессиальное общение, а экумения - это... "чёрту кочерга"!
              Переведете?
              "Боженьке поможем!" Он так слаб? У вас?
              Да, у нас с апостолом такой Бог, "итак противостаньте дьяволу и убежит от вас". Апостол, что призывал Богу помогать, а может он говорил о том же, о чем говорил Господь, итак да светит ваш свет пред людьми?
              А вы, не вникая в то, что говорит людям Бог имеете альтернативу? Последним временам? Или уже своё решение приняли? Одно - прямиком... в ад!
              Для вас специально, последние времена настали с момента совершения последнего события - пришествия Христа в мир. И опять всех в ад, чего же вы так людей не любите-то?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[QUOTE=Renev;3278060]
                Читайте Писание, я смотрю вы его не любите, точнее любите, но только в виде фарша из цитат.
                Я читаю - потому и цитирую запросто. А вы не цитируете, а отсебятиной отделываетеь. Это потому, что не открывали? Чтоб "с ума не сойти", как говорит ваше "святое начальство"!
                Да, до фига там, Церковь столп и утверждение истины.
                Это которая? РПЦ или... харизматов церковь. А может моя? Или католическая? ....
                Иное, не иное, но он себя отцом считал, чем вам так Писание не угодило-то.
                Не угодило оно вам! Где он учил, что его называть так должны? А у вас "отец"... каждый поп! РПЦ так учит!
                Так я и удивляюсь, как можно даже думать так. Всех в ад, хорошо, что ключи от ада и рая не у вас в руках, а у Господа. Да, и в Писании четко написано: " Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего." (Рим.9:16) Так что можете расслабиться с такими "человеколюбивыми" желаниями. Я бы был бы только рад, если бы Бог помиловал вашего, да и моего отца, лишний повод Его прославить.
                А теперь вчитайтесь... Что вы тут изобразили. Нервничаете?
                "Всех в ад" - это я писал? Всех это кого?
                "(Рим.9:16) " - а я вам что писал? Иное? Что не от попов и РПЦ зависит. Не от молящихся за покойника...
                А про "человеколюбие"... Это вообще перл!
                ЧеловЕЧИНАлюб вы наш. После смерти - все в раю будем! Ведь за вас Ренев молится!
                Не все... Многие верующие даже, как вы оравшие - "Господи, Господи..." - мимо кассы пролетят. А о неверующих и уже покойных я и не говорю. Но вы... молитесь больше. Ведь требы родня несет!
                Ну и демагог! С больной своей головы... раз - и на здоровую!
                Переведете?
                Не-а... Ваш СЛИВ... в глаза слишком лезет.
                Да, у нас с апостолом такой Бог, "итак противостаньте дьяволу и убежит от вас". Апостол, что призывал Богу помогать,
                Апостол призывал? Помогать... Всемогушему.
                У вас и Бог и сатана где-то там... вдали. Вне вас....
                А сатана жив там, где места для Духа не... зарезирвировано. Внутри человека. Еще с момена грехопадения. Его туда Бог поселил для искушения людей. И забота человека - противостать искушениям. Освободить внутри место для Духа Божьего. Тогда вашему личному дьяволу не останется ничего, кроме бега в преисподнюю..
                Он существовать вне душ... не может. Или в Библии иное сказано? Где?
                а может он говорил о том же, о чем говорил Господь, итак да светит ваш свет пред людьми?
                Может быть... А может о другом о чём? А может не стоит... отсебятину гнать! Непонятку, под видом... глубокомыслия.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от lemnik
                  Я читаю - потому и цитирую запросто. А вы не цитируете, а отсебятиной отделываетеь. Это потому, что не открывали? Чтоб "с ума не сойти", как говорит ваше "святое начальство"!
                  Вы себе льстите, пока вы цитируете себя любимого.
                  Это которая? РПЦ или... харизматов церковь. А может моя? Или католическая? ....
                  Эта которую Господь основал.
                  Не угодило оно вам! Где он учил, что его называть так должны? А у вас "отец"... каждый поп! РПЦ так учит!
                  Съезжаете? Так что там насчет того, что Библия запрещает использовать слово отец?
                  А теперь вчитайтесь... Что вы тут изобразили. Нервничаете?
                  "Всех в ад" - это я писал? Всех это кого?
                  "(Рим.9:16) " - а я вам что писал? Иное? Что не от попов и РПЦ зависит. Не от молящихся за покойника...
                  А про "человеколюбие"... Это вообще перл!
                  ЧеловЕЧИНАлюб вы наш. После смерти - все в раю будем! Ведь за вас Ренев молится!
                  Не все... Многие верующие даже, как вы оравшие - "Господи, Господи..." - мимо кассы пролетят. А о неверующих и уже покойных я и не говорю. Но вы... молитесь больше. Ведь требы родня несет!
                  Ну и демагог! С больной своей головы... раз - и на здоровую!
                  Демагог это вы, распихиваете кого в рай, кого в ад. Месте небось себе в раю пригрели, папе не уступите?
                  Не-а... Ваш СЛИВ... в глаза слишком лезет.
                  Сантехник?
                  Апостол призывал? Помогать... Всемогушему.
                  У вас и Бог и сатана где-то там... вдали. Вне вас....
                  А сатана жив там, где места для Духа не... зарезирвировано. Внутри человека. Еще с момена грехопадения. Его туда Бог поселил для искушения людей. И забота человека - противостать искушениям. Освободить внутри место для Духа Божьего. Тогда вашему личному дьяволу не останется ничего, кроме бега в преисподнюю..
                  Он существовать вне душ... не может. Или в Библии иное сказано? Где?
                  Бог поселил дьявола в душу к человеку??? Круто, тоже из Писания?
                  Может быть... А может о другом о чём? А может не стоит... отсебятину гнать! Непонятку, под видом... глубокомыслия.
                  Да, тяжелый случай, предрождественское обострение?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Renev;3282601[QUOTE
                    ]Вы себе льстите, пока вы цитируете себя любимого.
                    А как вы льстите мне!
                    Но Библию не я писал. Кто, как и чем - вы знаете. Не надо так грубо льстить....
                    Эта которую Господь основал.
                    РПЦ? За века до появления Киевской Руси? У вас бред?...
                    Съезжаете? Так что там насчет того, что Библия запрещает использовать слово отец?
                    Да вам Матф.23:9 сто раз приводили, а вы всё делаете вид, что... "не заметили".
                    Демагог это вы, распихиваете кого в рай, кого в ад. Месте небось себе в раю пригрели, папе не уступите?
                    Прямая ложь... не комментируема.
                    Сантехник?
                    Не...
                    Услышал водобачковый звук, заглянул - Ба! Да это ж Ренев слился!
                    Бог поселил дьявола в душу к человеку??? Круто, тоже из Писания?
                    Из него.
                    А где он на Земле?и Может у вас иное мнение? Приведите место из Писания вы...

Да, тяжелый случай, предрождественское обострение?
                    А это как? Может симптомы выложите?
                    Учитывая то, что " предрождественское" надо к себе отнесить. У меня Рождество, как и у всего мира... уже прошло.
                    У меня и день весеннего равноденствавия 22 марта, Как и во всем мире.Астрономическая константа. A не 5 апреля. Именно от него день Пасхи рассчитывается.
                    А когда у вас уже Пасха на лето выползет? По часам засечь бред ваш уже можно. Тем более по часам патриарха РПЦ - ценой 30 000 евро.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от lemnik
                      А как вы льстите мне!
                      Но Библию не я писал. Кто, как и чем - вы знаете. Не надо так грубо льстить....
                      Да, уж точно, сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит.
                      РПЦ? За века до появления Киевской Руси? У вас бред?...
                      Вы такой забавный, вы не знаете, что РПЦ это одна из поместных церквей?
                      Да вам Матф.23:9 сто раз приводили, а вы всё делаете вид, что... "не заметили".
                      Нет, вы приводили свое понимание данного места, типа ни кого нельзя отцом именовать, а вот апостол сам себя именовал и ни чего.
                      Прямая ложь... не комментируема.
                      А что там комментировать прямо предвосхищения суда Божьего:
                      Не...
                      Услышал водобачковый звук, заглянул - Ба! Да это ж Ренев слился!
                      Тянет на родину?
                      Из него.
                      А где он на Земле?и Может у вас иное мнение? Приведите место из Писания вы...
                      Это вам для вашего, как бы помягче сказать, нужно приводить цитаты. Бог сделал человека бесноватым, надо же было до такого додуматься.
                      А это как? Может симптомы выложите?
                      В пост и на праздники обычно больше искушений, вот из вас и прет.
                      Учитывая то, что " предрождественское" надо к себе отнесить. У меня Рождество, как и у всего мира... уже прошло.
                      Не у всего а у большинства.
                      У меня и день весеннего равноденствавия 22 марта, Как и во всем мире.Астрономическая константа. A не 5 апреля. Именно от него день Пасхи рассчитывается.
                      А когда у вас уже Пасха на лето выползет? По часам засечь бред ваш уже можно. Тем более по часам патриарха РПЦ - ценой 30 000 евро.
                      Завидно или о Патриархе беспокоитесь?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

[QUOTE=lemnik;3283475]
                        Сообщение от Renev;3282601
                        По часам засечь бред ваш уже можно. Тем более по часам патриарха РПЦ - ценой 30 000 [SIZE=3
                        евро[/SIZE].
                        А может уже хватит корявую утку украинских фотошопщиков выдавать за правду?
                        Православный христианин

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[QUOTE=adashev;3283811]
                          Сообщение от lemnik
                          А может уже хватит корявую утку украинских фотошопщиков выдавать за правду?
                          И это всё фото...ШОПА?

Его дух... калорийный!

А цены в долларах или в... евро?

Утку вы, в оправдание пустить пытаетесь. Кириллу... медвежья услуга. Потому как заставляете другую бездужовнось на форум выкладывать...
                          Очнитесь! Вы же не на "курятнике"!

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

[QUOTE=lemnik;3284146]
                            Сообщение от adashev
                            И это всё фото...ШОПА?

Его дух... калорийный!

А цены в долларах или в... евро?

Утку вы, в оправдание пустить пытаетесь. Кириллу... медвежья услуга. Потому как заставляете другую бездужовнось на форум выкладывать...
                            Очнитесь! Вы же не на "курятнике"!
                            Вы всегда так, если не прокатывает одно враньё, ищете что-нибудь другое?
                            Православный христианин

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[QUOTE=adashev;3284258]
                              Сообщение от lemnik
                              Вы всегда так, если не прокатывает одно враньё, ищете что-нибудь другое?
                              Так что враньё?
                              Этого разве в РПЦ нет? Это не оттуда? Про Кирилловы часы... снимок, к сожелению, не сохранил.
                              Чуть больше года прошло, никто не отрицал, боее того - разные версии летели, что "у достойного "святоначальника" и часы "достоиные" должны быть.
                              Он... всему миру свет! Он... круче всех! Потому и часы у него намного круче президентских. Круче, чем у Путина! Обаме,нищему, - тому ващще такие и не снились.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

[QUOTE=lemnik;3285588]
                                Сообщение от adashev
                                Так что враньё?
                                Этого разве в РПЦ нет? Это не оттуда? Про Кирилловы часы... снимок, к сожелению, не сохранил.
                                Чуть больше года прошло, никто не отрицал, боее того - разные версии летели, что "у достойного "святоначальника" и часы "достоиные" должны быть.
                                Он... всему миру свет! Он... круче всех! Потому и часы у него намного круче президентских. Круче, чем у Путина! Обаме,нищему, - тому ващще такие и не снились.
                                Никто не отрицал, потому что не христианское это дело - самооправданием заниматься. Разные версии - это уже личные домыслы.А часы самая настоящая подделка: tverdyi_znak: "Часы Патриарха" - провокация журналюг или СБУ?.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...