В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от lemnik
    Православные форума, защищающие верхушку РПЦ, во глав с патриархом "св." Кириллом! Прокомментируйте цифры и факты... Только их.
    Тут таких нет, есть те, кто защищает православие в целом от людей, которые говорят, вот посмотрите, какой у вас Патриарх - значит и все православие такое.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от lemnik
      Православные форума, защищающие верхушку РПЦ, во глав с патриархом "св." Кириллом! Прокомментируйте цифры и факты... Только их.
      Есть такая христианская привычка - людей защищать. Вы уж простите.
      Православный христианин

Комментарий

• чирчик
        Завсегдатай

• 02 May 2010
        • 542

Ну, почему у вас, россиян привычка хаять свою родину. Смотриш по телеку, читаеш российскую прессу все россияне бухают, по улицам пройти сташно, хамство, безкультурье. Да и в нете такие же кошмарики. И вот, приезжаю я в Кировск, Подмосковье и за все семь месяцец на улице ни одного пьяного не видел. Мой друг в прошлом году ездил в Берск, росказывает; ни кто там не пьет... Или мне везет?
        Христос Воскресе!​

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Renev
          Тут таких нет, есть те, кто защищает православие в целом от людей, которые говорят, вот посмотрите, какой у вас Патриарх - значит и все православие такое.
          А у вас патриах, как король? Престолонаследие?
          А может это вы его выбрали? Такого... Или только от имени вашего.... Иерей Роман МАТЮКОВ тоже православный, но не таков, ... как вы.
          Вы данные цифры и факты опровергните! Или снова "кормящую мать" - верхушку РПЦ, защищать броситесь?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от adashev
            Есть такая христианская привычка - людей защищать. Вы уж простите.
            Точно!
            Иерей Роман МАТЮКОВ о людях печется. От плохих пастырей (а таких в РПЦ большинство) защищает. Хорошая у него привычка! Христианская...
            Я его не то что прощаю - даже благословляю с радостью!

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от lemnik
              Один православный иерей(!) из России, опубликовал статью в... беларуской православной газете. Верующая православная сестра (один из редактаров этой газеты) выложила её на своём сайте в Тырьнете. Все на нем выразили своё ... согласие со статьёй.

Выкладываю и я.
              Пора прекращать жить «по совести»
              Иерей Роман МАТЮКОВ

Если в поисковой строке Яндекса или Гугла набрать фразу «Россия занимает место в мире», то можно узнать, что наша страна выбилась в мировые лидеры по:
              абсолютной величине убыли населения;
              числу разводов и детей, рожденных вне брака;
              числу детей, брошенных родителями;
              количеству самоубийств среди детей и подростков;
              количеству абортов и материнской смертности;.................................
              Еще забыли прибавить в обвинение - падение курса доллара , индекса Доу Джонса, плохие дороги. и т.д.

Вы не забывайте что на Русскую Православную Церковь выпало столько испытаний как ни на одну церковь в мире.
              Начиная с 400 летнего монголо-татарского ига и кончая тотальным уничтожением Советской властью.
              А все стоит, благодаря Всемогущему ибо обещал что- врата Ада не одолеют Церковь. Аминь!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

А у вас патриах, как король? Престолонаследие?
                А может это вы его выбрали? Такого... Или только от имени вашего....
                Меня удивляют такие нападки инославных на Патриарха Кирилла. Чем он вам так не нравится? Вы даже не осознаете, какие последствия для каждого из вас могли бы постигнуть, если бы на его месте оказался кто из радикального крыла от ПЦ... А этот открыт для диалога со всеми... И все равно плохой для вас...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от lemnik
                  Как вы можете благословить Божьего иерея?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Очередные " приколы " православных с католиками в Ерусалимском храме !!! У храмі Різдва Христового священики влаштували масову бійку - Цікaвинки - ТСН.ua
                    Последний раз редактировалось BSergiy; 28 December 2011, 11:06 PM.
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от lemnik
                      Точно!
                      Иерей Роман МАТЮКОВ о людях печется. От плохих пастырей (а таких в РПЦ большинство) защищает. Хорошая у него привычка! Христианская...
                      В православии принято начинать с себя
                      Православный христианин

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от vit7
                        Еще забыли прибавить в обвинение - падение курса доллара , индекса Доу Джонса, плохие дороги. и т.д.

Вы не забывайте что на Русскую Православную Церковь выпало столько испытаний как ни на одну церковь в мире.
                        Начиная с 400 летнего монголо-татарского ига и кончая тотальным уничтожением Советской властью.
                        А все стоит, благодаря Всемогущему ибо обещал что- врата Ада не одолеют Церковь. Аминь!
                        Ну... Флудить... не мешки таскать!
                        А чего бесится? Всё подряд приплетать... Или отвлечение народа от истины, так въелось в душу, что без него уже никуда?
                        Вы по существу ответьте. Что, именно по этому поводу, думаете.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Певчий
                          Меня удивляют такие нападки инославных на Патриарха Кирилла. Чем он вам так не нравится? Вы даже не осознаете, какие последствия для каждого из вас могли бы постигнуть, если бы на его месте оказался кто из радикального крыла от ПЦ... А этот открыт для диалога со всеми... И все равно плохой для вас...
                          "Слова не мальчика, но мужа" (с) Певчий, спасибо!

Да дело не в Кирилле. Тот представляет интересы не свои. Интересы правящей элиты России. Потому и сам... такой.
                          Но ваше признание наличия радикалов в верхушке РПЦ - настораживает ещё больше! Это что? Скоро опять костры православной инквизицци запылают?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Фокс
                            Как вы можете благословить Божьего иерея?
                            Учите матчасть...
                            "... И преклонился я и поклонился Господу, и благословил (самого) Господа, Бога господина моего Авраама, Который прямым путем привел меня, чтобы взять дочь брата господина моего за сына его. ..." (Быт.24:48)
                            "... И сыны Израилевы одобрили это, и благословили сыны Израилевы Бога ..." ( Иис.Нав.22:33).
                            Самого Бога... люди благословляли!
                            "... Тогда Иоав пал лицем на землю и поклонился, и благословил царя и сказал: ..." (2Цар.14:22).
                            И царя Давида тоже.
                            "... И поцеловал царь Верзеллия и благословил его, ..." (2Цар.19:39)
                            ... И обратился царь лицем своим, и благословил все собрание Израильтян ..." (3Цар.8:14)
                            И он людей...

Таких мест... много. Отктоем Новый Завет:
                            "... он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: ..." (Лук.2:28)

Бога благословляют, а не то, что назначенного людьми... иерея.

И это ничуть не всё... Поищите сами. Если вам такая же, как и мне, радость - открывать Божье Слово и читать его. А копировать текст... труд невелик.
                            И разберитесь со словом благословить. Вы не знаете его значения....

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от BSergiy
                              Очередные " приколы " православных с католиками в Ерусалимском храме !!! У храмі Різдва Христового священики влаштували масову бійку - Цікaвинки - ТСН.ua

ВЫ попутали -католики в разбирательстве не участвовали. Их придел находится на Западном крыле Храма.

Во вторых удивляет полная неграмотность автора комментировавшего новость,
                              который даже знает на сколько конфессиальных приделов разделен Храм.

А то что ревностное отношение к вверенной территории (каждый стремится убрать и побольше заходя на "чужой" придел) иногда перерастает в потасовки то это уже длится на протяжении веков.
                              Поругались потом обнимаются.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от lemnik
                                И это ничуть не всё...
                                Например это:
                                Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Рим.12:14
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...