В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от nostaw
    Еще раз повторю - никто не препятствовал ходить в храм...
    А я ещё раз повторю - если для Вас, как для Ваших друзей-коммунистов христанство - это "хождение в храм", то и ходите. А Вы на публичном форуме занимаетесь религиозной пропагандой - а это уже статья была, нарушения законодательства о культах.

Только вот христиане - это те, то считает своей задачей исполнение заповеди Христа "идите, научите все народы", а не тихо в дом молитвы ходят "требы исполнять". И с Вашим "христианством", как и с Вашей совкофилией, нам не по пути.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Клантао
      и были нерегистрированные, которые и подвергались гонениям за сам факт проведения богослужений
      Так может гонения были всё-таки за нежелание регистрироваться, а не за факт проведения богослужений?

Может я наивный человек, но я не понимаю почему люди не хотели регистрироваться. Вот если бы они в зарегистрированной церкви не выполняли несправедливые указания гражданских властей, то тогда можно было бы возмущаться гонениями. А так они нарушали закон, потом скрывались и естественно властям это не нравилось.

Ведь в зарегистрированных церквях сам факт проведения богослужений не приводил к гонениям?

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от nostaw
        По моим словам описанного вами не получается никак.. приведите мои слова - где и кого я называю лицемерами? Хотя таких и немало... Какую брошюру вы мне советуете? Докажите Словом Божьим, что нужен священник-посредник... Я вам привел как Господь учил молиться.. и просить прощения.. Покаяние в сердце важно, душе нашей... остальное все наносное..
        Вы быстро переменили тон. В предыдущих постах вы явно противопоставляли таинство исповеди совершённое в храме и мотивацию верующего. Теперь оказывается просто наносное... Ну если просто... то не парьтесь о том кто и какими внешними знаками свидетельствует о своих намерениях. Потому что внешнее это маловажно, а внутреннее вам всё равно не известно.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nostaw
          Нон, зачем мне биография огородникова? Кто мешал огородниковым посещать храмы и воздавать молитвы Богу? Ну а уж если полез на рожон - кто виноват? Что сейчас свободы больше стало? Не улыбай...те..
          Пацталом! А потом этот чел на голубом глазу спрашивает, а чего это народ такой не образованный, во всякие амулеты верит?
          А того, милок, что образованные все сидели, там где и Огородников.
          А захожане вроде тебя, те, конечно, не сидели, кому вы на фиг нужны!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от nostaw
            нон, тебя что-то понесло.. при чем я и партвзносы?
            А ты десятину платить не хочешь? Как любезные твоему сердцу протестанты платят?

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от nostaw
              Уж очень попы достали простой народ - по подобию нынешней мирской власти.. Вот и случилось то, что случилось - наказание за отход от Слова Божьего.. Сталин хотел было спекульнуть на вере - превратить Москву в Третий Рим - когда понял, что не бывать этому никогда - остыл.. Ну а дальше вся "Церковь" за исключением отдельных очень уважаемых личностей стала блудницей, которая перешла на службу к мирской власти, что собственно продолжается и по сие время.. Ну разве тогда были секретные директивы КГБ, сейчас даже не таясь лобызают друг друга и окормляют орденами и другими благами... плюя на простой народ, который в их понимании был есть и остается быдлом.. Уж прошу извинить за резкость.. Поправьте, если не прав..

ПЫ.СЫ. Я говорю не об отдельных личностях, среди них хватает и вполне верующих людей, а об "организации РПЦ".. Ну, а у кого глаза в тумане - надеюсь Бог их рано или поздно протрет ибо любит чад своих...
              Да все вас достали , попы, церковь, скоро до Христа очередь дойдет

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Клантао
                Цитата из Библии: Лесь Подерв'янський, "Павлік Морозов"
                Так в школi я учив,
                Що все зробив не бог, а обiзяна.
                Так это светские власти таки. Что из этого?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от nonconformist
                  А ты десятину платить не хочешь? Как любезные твоему сердцу протестанты платят?
                  Враньё. Не плачу я десятину как-бы. Есть членские взносы.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Drunker
                    Так может гонения были всё-таки за нежелание регистрироваться, а не за факт проведения богослужений?
                    Нерегистрированная община, не существующая юридически, по закону проводить богослунеие не могла.

Сообщение от Drunker
                    Может я наивный человек, но я не понимаю почему люди не хотели регистрироваться.
                    Потому что хотели нормальной христианской жизни (катехизация детей и взрослых, миссионерство, социальная взаимопомощь членам церкви), а не только "проведения богослужений".

Вот если бы они в зарегистрированной церкви не выполняли несправедливые указания гражданских властей, то тогда можно было бы возмущаться гонениями.
                    Кто ими возмущается? Для Церкви НОРМАЛЬНО быть гонимой: "все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы" (2Тим.3:12). Возмущаются ложью совкофилов, гонения отрицающих.

А так они нарушали закон, потом скрывались и естественно властям это не нравилось.
                    "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19) Если законы общества противоречат законам Божиих, верующие выполнять их не будут. В остальном - пожалуйста: "Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь" (Рим.13:7)

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Вам модераторам дай только волю, вы и дни рождения отмените, дабы ни один человек не соблазнился что нибудь по ошибке или неведению языческое сделать.
                      Я не модератор .
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от nostaw

Ну что мне Вам ответить на сплошное бла-бла?... (пожимаю плечами).. Кто ругал советскую власть будь то православный, баптист или атеист - были гонимы.. это было во все времена при любой власти... И сейчас есть.. так что, пустой спор.. Еще раз повторю - никто не препятствовал ходить в храм...
                        Ну да, те кто рабочими был или колхозниками и ходили в храм без проблемм, а кто имел роботу например учителя, поход в храм заканчивался увольнением с работы.Если кто донесет.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от nostaw
                          Я не хочу с Вами спорить.. я разве осуждаю? Кстати о психологии слышали?
                          А при чем здесь психология?

Вы например можете знать что я делала вчера вечером, если вы вчера вечером меня не видели и я вам об этом не рассказывала.
                          Это типа того.
                          Бог открывает другому ваше сердце и он видит там то что у вас нужно искоренить.Причем то, что никому не известно, так что психология здесь отдыхает.
                          Но это зависит от чистоты духовной.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от Клантао
                            Нерегистрированная община, не существующая юридически, по закону проводить богослужение не могла.
                            Вы так и не ответили почему община не могла зарегистрироваться, чтобы проводить богослужения, а за всё остальное, если оно запрещалось, быть гонимой.

Сообщение от Клантао
                            Потому что хотели нормальной христианской жизни (катехизация детей и взрослых, миссионерство, социальная взаимопомощь членам церкви), а не только "проведения богослужений".
                            Нормальной - это значит разрешённой государством, юридически оформленной? Что мешало быть зарегистрированной общиной для проведения богослужений, а все остальные моменты делать по принципу "Если законы общества противоречат законам Божиих, верующие выполнять их не будут"? Ведь в результате не получили ни того ни другого - в тюрьмы отправились. Я слушал или читал как-то свидетельство одного такого гонимого - я увидел в его бодром весёлом рассказе упрямство и лишь немного это всё походило на отстаивание своей веры. Из его рассказа я увидел и тех, кто будучи зарегистрированными боялись потерять свои пасторские места и поэтому шли на компромисс с властью. На мой взгляд это две крайности.

Я думаю, что некоторые христиане подменили истинную веру идеей сопротивления атеистической власти, в том случае советской власти, т.е. идеей антисоветчины. Хотя юридически эта советская власть позволяла людям верить в Бога, совершать богослужения и т.д. Естественно, что неверующие чиновники не очень охотно выполняли эти законы, потому что ИХ ЛИЧНЫЕ взгляды противоречили законам государства. Отсюда и личная неприязнь к верующим, обвинения по ложным статьям и т.д.

Возмущаются ложью совкофилов, гонения отрицающих.
                            У каждого был свой опыт - кто-то видел гонения, кто-то нет. Кто-то те гонения не считает гонениями, а справедливым наказанием за нарушение законов. То что в официальной церковной прессе и т.п. умалчивали и эти факты гонений - это я думаю правда и не делает чести тем служителям, но в то же время мы не знаем чем именно руководствовались эти люди - страхом или желанием служить Богу, хотя бы тем, что государство позволяет. А тайные их добрые дела может и до сих пор неизвестны людям.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Natali T
                              Ну да, те кто рабочими был или колхозниками и ходили в храм без проблем, а кто имел роботу например учителя, поход в храм заканчивался увольнением с работы.Если кто донесет.
                              А можете пример привести? Кем потом работал этот учитель?

Формально то человеку не в храм запрещали ходить, а работать учителем.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Drunker
                                А можете пример привести? Кем потом работал этот учитель?

Формально то человеку не в храм запрещали ходить, а работать учителем.
                                У меня мама была учителем, так что мне это понятно, когда я написала, в анкете, что сомневаюсь если ли Бог, потому что написать что не верю не могла и что верю написать не могла, написала сомниваюсь, мою мать чуть с работы не выгнали.А если бы ее в церкви увидели
                                А когда меня крестить хотели, то в церкви просили паспорт принести, интересно для чего.
                                Вот и пришлось крестить втихаря на дому.
                                Вы что не слышали что много было завербованных НКВД, если кто не хотел с ними сотрудничать , в Сибирь.

Комментарий

Обработка...