В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от ADC
    Считать Масленницу христиаской... честно, слов нет, одни эмоции....
    Масленницу просто прилепили к Великому посту, а уж как была она языческой, так и осталась, о чём свидетельствуют масляничные гуляния. Сейчас, правда, Масленница как праздник - лишь слабое подражание тому, какой она была ещё лет сто назад, но и разговор ведь не о том, что сейчас.

Сами по себе проводы зимы в язычестве (не только в славянском) - это не просто празднества. Это действия имеющие цель привлечь на свою сторону существа духовной природы - по сути колдовские. А что приняли от греков то приняли. По календарю, конечно, что-то подогнали, что-то оставили неизменным.

Христианское? А что христианского в названии "маленица"?

После, или не после... Все эти празднества восходят к язычеству. Как ни крути.

Как же так "совпали" ? Неужели вы верите в совпадения? Как так всё чудесным образом "совпадает", прям аж спасу нет
    Вам модераторам дай только волю, вы и дни рождения отмените, дабы ни один человек не соблазнился что нибудь по ошибке или неведению языческое сделать.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Natali T
      Ну и что в этом плохого, что вам все время что -то не нравиться и именно в православии, за комуняками соскучились, там деток в лагерях держали как детей врагов народа.
      А тут садик православный , чем же так плох, искорените вы из себя уже эти пережитки прошлого совка.
      Явно сказываются последствия общения с ноном... Еще в лагерях деток плохих уколами кололи, а непослушных на горох ставили и голодом морили... Я же вам говорю православный садик за семью замками - для избранных детишек.. так же как и православная школа.. элитные детки учатся, чтобы их оградить от хамства, процветающего в садах и школах, где трехлетний малыш воспитателя посылает на три буквы - а почему? Культура за последние 20 лет сильно повысилась?
      Кстати был и в пионэрском лагере и в спортивном - ничего плохого сказать не могу? Детство, понимаете ли.. Вы-то о своем что скажете - прилавки ломящиеся от пепси?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
        К сожалению я не понял вас.
        Чего тут понимать, что были православные евреи, а затем от Иуды откололся Ефрем и стал языческий и эту свою языческую ерунду принёс на север и восток
        Так вот потом пришли еллины
        И мне, интересно, а чего впитал Ефрем?...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от nostaw
          Эко, Вас понесло, Клантао.. Речь не за баптистов и адвентистов - а о православных..
          Вы совсем не понимаете, о чём говорите? Баптисты и адвентисты были легальные, которые пели дифирамбы режиму и по загранкам мотались лжесвидетельствовать, какая в СССР свобода верующих - и были нерегистрированные, которые и подвергались гонениям за сам факт проведения богослужений. Точно также и катакомбная православная церковь (официально в печати называлась "секта "Истинно-православная церковь") была вне закона. Но, конечно, давили и тех, кто в РПЦ, ВСЕХБ и других официальных структурах не желал вписываться в навязанные государством рамки "требоисполнительства".

В 1961 году благополучно был крещен в Православном храме, и дальше уже как себя помню лет с 6-7 регулярно посещал, уже говорил об этом...
          Родители, небось, беспартийные? Или бабушка отнесла креститься, которой нечего терять было?

Никаких гонений не было, ну разве в большие праздники наряды милиции были, но все кто хотел - шли...
          Вам ссылки уже дали, дам ещё одну...

Может Вы в то время не жили еще, а все, что говорите - по чьим-то сказкам излагаете?
          Мне как бы сорок два, поэтому сказки внукам втирайте.

Да и поголовно клир тогда был в КГБ отмечен.., а следовательно все это было выгодно власти.. Чепуху-то не говорите..
          Прям-таки поголовно, ага. И именно у православных - у других все белые и пушистые. Вам имена Якунина, Эшлиман что-то говорят? Дмитрия Дудко, которого морально раздавили, сделали подонком-совкофилом? Меня, который оказался прочней, поэтому просто горохнули сапёрной лопаткой? Сами, небось, стукачом были в первом отделе, так теперь собственную моральную низость пытаетесь оправдать, что все такие? Нет, не все. Вам бы покаяться перед Господом - да самоправедность и ЧСВ мешают.

... явки... а, действительно при чем тут Господь? Какое он отношение имеет ко всем этим амулетам?
          Да, не знали Вы гонений. Ничего, Бог даст, узнаете...

Только я о конкретном случае говорил, Вы же все в кучу свалили..
          Нормальный случай. Это НОРМАЛЬНО: в приходах должно быть членство, о крещении. как и о катехизации должно выдаваться (и выдаётся) свидетельство. Слишком много лжецов кругом, как и по форуму вот видим...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Natali T
            Там еще есть что завяжете на земле, то завяжется на Небе и что развяжете на земле, развяжется на Небе, а Сын Человеческий имеет власть Грехи отпускать, вот Он ее с помощью Священников и Батюшек применяет.
            Думаю можно и покаяться без исповеди, только в том случае если нет возможности исповедыватся.
            Если бы вы знали что для вас делает Священнек , вы бы Ему ноги целовали, но это пока от вас закрыто
            Не совсем там... да и спорная у вас трактовка... Кто же мешает человеку обратиться напрямую к Господу? Неужели это закрыто пока для Вас?

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от nostaw
              Явно сказываются последствия общения с ноном... Еще в лагерях деток плохих уколами кололи, а непослушных на горох ставили и голодом морили... Я же вам говорю православный садик за семью замками - для избранных детишек.. так же как и православная школа.. элитные детки учатся, чтобы их оградить от хамства, процветающего в садах и школах, где трехлетний малыш воспитателя посылает на три буквы - а почему? Культура за последние 20 лет сильно повысилась?
              Кстати был и в пионэрском лагере и в спортивном - ничего плохого сказать не могу? Детство, понимаете ли.. Вы-то о своем что скажете - прилавки ломящиеся от пепси?
              Ну я про детство разное слышала и про то, как учиться не ходили, потому что обуть было нечего в Начале 1900 и про то что есть было нечего в 33, как детей ели, потому что Партия собрала все продовольствие, и про военное детство слышала, как от бомбежки в погребах прятались .
              и про послевоенное детство , и про 60 детство и про 70,с расказов переживших это детство.
              вы про какое детство писали?Ваше детство когда было?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от nostaw
                Не совсем там... да и спорная у вас трактовка... Кто же мешает человеку обратиться напрямую к Господу? Неужели это закрыто пока для Вас?
                Нет не закрыто, я и обращаюсь на прямую, только Иисус посылает меня на исповедь, иногда заметила как Священник говорит мне именно то, что мне нужно, но Он не знает сердца, вы говрите,
                а откуда он тогда знает такие вещи, что только мне известны, значит Бог сердце мое ему открывает.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Natali T
                  Ну я про детство разное слышала и про то, как учиться не ходили, потому что обуть было нечего в Начале 1900 и про то что есть было нечего в 33, как детей ели, потому что Партия собрала все продовольствие, и про военное детство слышала, как от бомбежки в погребах прятались .
                  и про послевоенное детство , и про 60 детство и про 70,с расказов переживших это детство.
                  вы про какое детство писали?Ваше детство когда было?
                  А где власти были от Бога таки?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
                    То что ходила, ходит и ходить будет, и без всяких вопросов должно быть понятно.

Но мне не понятно, каким образом вдруг таинство исповеди бескомпромиссно и бесповоротно, отделилось от искренних чувств верующего. По вашим словам получается, что все кто учавствует в этом таинстве стопроцентные лицемеры и само таинство ни коим образом не может совмещать в себе ещё и внутреннее желание исправления. Тогда прочитайте брошюру о том как нужно исповедовать свои грехи, будете удивлены тому как ваши представления, противоречат реальному положению вещей.
                    По моим словам описанного вами не получается никак.. приведите мои слова - где и кого я называю лицемерами? Хотя таких и немало... Какую брошюру вы мне советуете? Докажите Словом Божьим, что нужен священник-посредник... Я вам привел как Господь учил молиться.. и просить прощения.. Покаяние в сердце важно, душе нашей... остальное все наносное..

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от kirbill
                      А где власти были от Бога таки?
                      Власти сказали что Бога нет, люди от обезьяны произошли.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Natali T
                        Власти сказали что Бога нет, люди от обезьяны произошли.
                        Видимо ты просто попутала власти

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от ADC
                          Считать Масленницу христиаской... честно, слов нет, одни эмоции....
                          Вы бы разобрались с азами, забыв те мифы, которым Вас напичкали.

Масленницу просто прилепили к Великому посту, а уж как была она языческой, так и осталась, о чём свидетельствуют масляничные гуляния.
                          Повторяю для прапорщиков-танкистов: слово "масляная" (сырная) - это уставное название недели перед Великим постом, связанное с уставом монастырских трапез. А то, что народ приурочил к нему свои гуляния (потом что позже уже нельзя) - так при чём тут Церковь? Она к этим гуляниям никоим боком не.

Сами по себе проводы зимы в язычестве (не только в славянском) - это не просто празднества. Это действия имеющие цель привлечь на свою сторону существа духовной природы - по сути колдовские.
                          А все, кто говорят слова "фокус-покус" (перекрученное hoc est Corpus), куролесить (перекрученное Kyrie, eleison), мастдай (приговор синедриона над Иисусом) - очевидно, сатанисты?

А что приняли от греков то приняли. По календарю, конечно, что-то подогнали, что-то оставили неизменным.
                          Что "подогнали"? Опять пустословие?

Христианское? А что христианского в названии "маленица"?
                          А что языческого? Вам Заратустра масло употреблять не позволяет? Или что христианского в названи "Библия" (книги) или "Бог" (так называли языческих божеств). Любой термин, какой не возьмите - или языческого, или просто мирского происхождения.

Но для старших прапорщиков стройбата объясню, что "христианское название" означает "название периода христианского богослужебного и общежитийно-уставного календаря". Типа, трудно было понять, да?

После, или не после... Все эти празднества восходят к язычеству. Как ни крути.
                          Ничего к язычеству не восходит. Это язычество восходит к поклонению единому Богу, извратив его смысл и формы.

Как же так "совпали" ? Неужели вы верите в совпадения? Как так всё чудесным образом "совпадает", прям аж спасу нет
                          Ага, Бог постарадлся, чтобы Иисус родился через полгода после Иоанна Крестителя, так чтобы празднованием их дней рождения можно было прирочить к летнему и зимнему солнцестоянию и троллить этим язычников, по своему (во всех народах!), обожествляя солнце, отмечавшими эти даты (установленные, заметим Богом, который, как говорит слово Божие, поставил светильники на небе в первую очередь "для знамений", то есть для измерения времени, Быт.1). Только при чём тут славяне??? Их и близко не горизонте не было, когда Рождество Христово начали праздновать - вначале, во 2-м веке, как Богоявление (одновременно вспоминая Рождество, посещение волхвов, и Крещение), 6-го января, а затем (по примеру Запада), отдельно на две недели раньше. Ну и празднование Благовещенья, и Рождества Иоанна Кретителя, и его зачатия автоматически получили привязку к этим датам. Так оказывается (по-Вашему), что вся эта хитрая комбинация была затеяна для того, чтобы совпало с праздниками у каких-то славянских и финских племён, о которых ещё тыщу лет никто был ни сном ни духом. И вспоминая Рождество Христово 25 декабря, всё человеесто обеспечивает этим "христианский антураж" купальских празднеств, о которых они понятия не имеют... Вам самому не смешно от этого бреда?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            Вы совсем не понимаете, о чём говорите? Баптисты и адвентисты были легальные, которые пели дифирамбы режиму и по загранкам мотались лжесвидетельствовать, какая в СССР свобода верующих - и были нерегистрированные, которые и подвергались гонениям за сам факт проведения богослужений. Точно также и катакомбная православная церковь (официально в печати называлась "секта "Истинно-православная церковь") была вне закона. Но, конечно, давили и тех, кто в РПЦ, ВСЕХБ и других официальных структурах не желал вписываться в навязанные государством рамки "требоисполнительства".
                            У меня одноклассница со школьной скамьи ходила в Дом Молитвы и мама ее баптистка - никто их не гонял и сейчас туда же, в тот же Дом ходит благополучно..

Родители, небось, беспартийные? Или бабушка отнесла креститься, которой нечего терять было?
                            Клантао, извините, о личном с вами не буду тут разговор вести...
                            Вам ссылки уже дали, дам ещё одну...

Мне как бы сорок два, поэтому сказки внукам втирайте.

Прям-таки поголовно, ага. И именно у православных - у других все белые и пушистые. Вам имена Якунина, Эшлиман что-то говорят? Дмитрия Дудко, которого морально раздавили, сделали подонком-совкофилом? Меня, который оказался прочней, поэтому просто горохнули сапёрной лопаткой? Сами, небось, стукачом были в первом отделе, так теперь собственную моральную низость пытаетесь оправдать, что все такие? Нет, не все. Вам бы покаяться перед Господом - да самоправедность и ЧСВ мешают.

Да, не знали Вы гонений. Ничего, Бог даст, узнаете...

Нормальный случай. Это НОРМАЛЬНО: в приходах должно быть членство, о крещении. как и о катехизации должно выдаваться (и выдаётся) свидетельство. Слишком много лжецов кругом, как и по форуму вот видим...
                            Ну что мне Вам ответить на сплошное бла-бла?... (пожимаю плечами).. Кто ругал советскую власть будь то православный, баптист или атеист - были гонимы.. это было во все времена при любой власти... И сейчас есть.. так что, пустой спор.. Еще раз повторю - никто не препятствовал ходить в храм...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Natali T
                              Нет не закрыто, я и обращаюсь на прямую, только Иисус посылает меня на исповедь, иногда заметила как Священник говорит мне именно то, что мне нужно, но Он не знает сердца, вы говрите,
                              а откуда он тогда знает такие вещи, что только мне известны, значит Бог сердце мое ему открывает.
                              Я не хочу с Вами спорить.. я разве осуждаю? Кстати о психологии слышали?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от kirbill
                                Видимо ты просто попутала власти
                                Цитата из Библии: Лесь Подерв'янський, "Павлік Морозов"
                                Так в школi я учив,
                                Що все зробив не бог, а обiзяна.

Комментарий

Обработка...