В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
-
... Еще в лагерях деток плохих уколами кололи, а непослушных на горох ставили и голодом морили... Я же вам говорю православный садик за семью замками - для избранных детишек.. так же как и православная школа.. элитные детки учатся, чтобы их оградить от хамства, процветающего в садах и школах, где трехлетний малыш воспитателя посылает на три буквы - а почему? Культура за последние 20 лет сильно повысилась?
Кстати был и в пионэрском лагере и в спортивном - ничего плохого сказать не могу? Детство, понимаете ли.. Вы-то о своем что скажете - прилавки ломящиеся от пепси?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В 1961 году благополучно был крещен в Православном храме, и дальше уже как себя помню лет с 6-7 регулярно посещал, уже говорил об этом...
Никаких гонений не было, ну разве в большие праздники наряды милиции были, но все кто хотел - шли...
Может Вы в то время не жили еще, а все, что говорите - по чьим-то сказкам излагаете?
Да и поголовно клир тогда был в КГБ отмечен.., а следовательно все это было выгодно власти.. Чепуху-то не говорите..
... явки... а, действительно при чем тут Господь? Какое он отношение имеет ко всем этим амулетам?
Только я о конкретном случае говорил, Вы же все в кучу свалили..Комментарий
-
Там еще есть что завяжете на земле, то завяжется на Небе и что развяжете на земле, развяжется на Небе, а Сын Человеческий имеет власть Грехи отпускать, вот Он ее с помощью Священников и Батюшек применяет.
Думаю можно и покаяться без исповеди, только в том случае если нет возможности исповедыватся.
Если бы вы знали что для вас делает Священнек , вы бы Ему ноги целовали, но это пока от вас закрытоКомментарий
-
Явно сказываются последствия общения с ноном... Еще в лагерях деток плохих уколами кололи, а непослушных на горох ставили и голодом морили... Я же вам говорю православный садик за семью замками - для избранных детишек.. так же как и православная школа.. элитные детки учатся, чтобы их оградить от хамства, процветающего в садах и школах, где трехлетний малыш воспитателя посылает на три буквы - а почему? Культура за последние 20 лет сильно повысилась?
Кстати был и в пионэрском лагере и в спортивном - ничего плохого сказать не могу? Детство, понимаете ли.. Вы-то о своем что скажете - прилавки ломящиеся от пепси?
и про послевоенное детство , и про 60 детство и про 70,с расказов переживших это детство.
вы про какое детство писали?Ваше детство когда было?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
а откуда он тогда знает такие вещи, что только мне известны, значит Бог сердце мое ему открывает.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Ну я про детство разное слышала и про то, как учиться не ходили, потому что обуть было нечего в Начале 1900 и про то что есть было нечего в 33, как детей ели, потому что Партия собрала все продовольствие, и про военное детство слышала, как от бомбежки в погребах прятались .
и про послевоенное детство , и про 60 детство и про 70,с расказов переживших это детство.
вы про какое детство писали?Ваше детство когда было?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
То что ходила, ходит и ходить будет, и без всяких вопросов должно быть понятно.
Но мне не понятно, каким образом вдруг таинство исповеди бескомпромиссно и бесповоротно, отделилось от искренних чувств верующего. По вашим словам получается, что все кто учавствует в этом таинстве стопроцентные лицемеры и само таинство ни коим образом не может совмещать в себе ещё и внутреннее желание исправления. Тогда прочитайте брошюру о том как нужно исповедовать свои грехи, будете удивлены тому как ваши представления, противоречат реальному положению вещей.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы бы разобрались с азами, забыв те мифы, которым Вас напичкали.
Масленницу просто прилепили к Великому посту, а уж как была она языческой, так и осталась, о чём свидетельствуют масляничные гуляния.
Сами по себе проводы зимы в язычестве (не только в славянском) - это не просто празднества. Это действия имеющие цель привлечь на свою сторону существа духовной природы - по сути колдовские.
А что приняли от греков то приняли. По календарю, конечно, что-то подогнали, что-то оставили неизменным.
Христианское?А что христианского в названии "маленица"?
Вам Заратустра масло употреблять не позволяет? Или что христианского в названи "Библия" (книги) или "Бог" (так называли языческих божеств). Любой термин, какой не возьмите - или языческого, или просто мирского происхождения.
Но для старших прапорщиков стройбата объясню, что "христианское название" означает "название периода христианского богослужебного и общежитийно-уставного календаря". Типа, трудно было понять, да?
После, или не после... Все эти празднества восходят к язычеству. Как ни крути.
Как же так "совпали"? Неужели вы верите в совпадения? Как так всё чудесным образом "совпадает", прям аж спасу нет
Комментарий
-
Вы совсем не понимаете, о чём говорите? Баптисты и адвентисты были легальные, которые пели дифирамбы режиму и по загранкам мотались лжесвидетельствовать, какая в СССР свобода верующих - и были нерегистрированные, которые и подвергались гонениям за сам факт проведения богослужений. Точно также и катакомбная православная церковь (официально в печати называлась "секта "Истинно-православная церковь") была вне закона. Но, конечно, давили и тех, кто в РПЦ, ВСЕХБ и других официальных структурах не желал вписываться в навязанные государством рамки "требоисполнительства".
Родители, небось, беспартийные? Или бабушка отнесла креститься, которой нечего терять было?
Вам ссылки уже дали, дам ещё одну...
Мне как бы сорок два, поэтому сказки внукам втирайте.
Прям-таки поголовно, ага. И именно у православных - у других все белые и пушистые. Вам имена Якунина, Эшлиман что-то говорят? Дмитрия Дудко, которого морально раздавили, сделали подонком-совкофилом? Меня, который оказался прочней, поэтому просто горохнули сапёрной лопаткой? Сами, небось, стукачом были в первом отделе, так теперь собственную моральную низость пытаетесь оправдать, что все такие? Нет, не все. Вам бы покаяться перед Господом - да самоправедность и ЧСВ мешают.
Да, не знали Вы гонений. Ничего, Бог даст, узнаете...
Нормальный случай. Это НОРМАЛЬНО: в приходах должно быть членство, о крещении. как и о катехизации должно выдаваться (и выдаётся) свидетельство. Слишком много лжецов кругом, как и по форуму вот видим...Комментарий
-
Нет не закрыто, я и обращаюсь на прямую, только Иисус посылает меня на исповедь, иногда заметила как Священник говорит мне именно то, что мне нужно, но Он не знает сердца, вы говрите,
а откуда он тогда знает такие вещи, что только мне известны, значит Бог сердце мое ему открывает.Комментарий
Комментарий