В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть

X
- 

- 

Явно сказываются последствия общения с ноном ... Еще в лагерях деток плохих уколами кололи, а непослушных на горох ставили и голодом морили... Я же вам говорю православный садик за семью замками - для избранных детишек.. так же как и православная школа.. элитные детки учатся, чтобы их оградить от хамства, процветающего в садах и школах, где трехлетний малыш воспитателя посылает на три буквы - а почему? Культура за последние 20 лет сильно повысилась? ... Еще в лагерях деток плохих уколами кололи, а непослушных на горох ставили и голодом морили... Я же вам говорю православный садик за семью замками - для избранных детишек.. так же как и православная школа.. элитные детки учатся, чтобы их оградить от хамства, процветающего в садах и школах, где трехлетний малыш воспитателя посылает на три буквы - а почему? Культура за последние 20 лет сильно повысилась?
 Кстати был и в пионэрском лагере и в спортивном - ничего плохого сказать не могу? Детство, понимаете ли.. Вы-то о своем что скажете - прилавки ломящиеся от пепси?Комментарий
- 

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
 В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
- 

Вы совсем не понимаете, о чём говорите? Баптисты и адвентисты были легальные, которые пели дифирамбы режиму и по загранкам мотались лжесвидетельствовать, какая в СССР свобода верующих - и были нерегистрированные, которые и подвергались гонениям за сам факт проведения богослужений. Точно также и катакомбная православная церковь (официально в печати называлась "секта "Истинно-православная церковь") была вне закона. Но, конечно, давили и тех, кто в РПЦ, ВСЕХБ и других официальных структурах не желал вписываться в навязанные государством рамки "требоисполнительства".

Родители, небось, беспартийные? Или бабушка отнесла креститься, которой нечего терять было?В 1961 году благополучно был крещен в Православном храме, и дальше уже как себя помню лет с 6-7 регулярно посещал, уже говорил об этом...

Вам ссылки уже дали, дам ещё одну...Никаких гонений не было, ну разве в большие праздники наряды милиции были, но все кто хотел - шли...

Мне как бы сорок два, поэтому сказки внукам втирайте.Может Вы в то время не жили еще, а все, что говорите - по чьим-то сказкам излагаете?

Прям-таки поголовно, ага. И именно у православных - у других все белые и пушистые. Вам имена Якунина, Эшлиман что-то говорят? Дмитрия Дудко, которого морально раздавили, сделали подонком-совкофилом? Меня, который оказался прочней, поэтому просто горохнули сапёрной лопаткой? Сами, небось, стукачом были в первом отделе, так теперь собственную моральную низость пытаетесь оправдать, что все такие? Нет, не все. Вам бы покаяться перед Господом - да самоправедность и ЧСВ мешают.Да и поголовно клир тогда был в КГБ отмечен.., а следовательно все это было выгодно власти.. Чепуху-то не говорите..

Да, не знали Вы гонений. Ничего, Бог даст, узнаете...... явки... а, действительно при чем тут Господь? Какое он отношение имеет ко всем этим амулетам?

Нормальный случай. Это НОРМАЛЬНО: в приходах должно быть членство, о крещении. как и о катехизации должно выдаваться (и выдаётся) свидетельство. Слишком много лжецов кругом, как и по форуму вот видим...Только я о конкретном случае говорил, Вы же все в кучу свалили..Комментарий
- 

Не совсем там... да и спорная у вас трактовка... Кто же мешает человеку обратиться напрямую к Господу? Неужели это закрыто пока для Вас?Там еще есть что завяжете на земле, то завяжется на Небе и что развяжете на земле, развяжется на Небе, а Сын Человеческий имеет власть Грехи отпускать, вот Он ее с помощью Священников и Батюшек применяет.
 Думаю можно и покаяться без исповеди, только в том случае если нет возможности исповедыватся.
 Если бы вы знали что для вас делает Священнек , вы бы Ему ноги целовали, но это пока от вас закрыто   Комментарий
- 

Ну я про детство разное слышала и про то, как учиться не ходили, потому что обуть было нечего в Начале 1900 и про то что есть было нечего в 33, как детей ели, потому что Партия собрала все продовольствие, и про военное детство слышала, как от бомбежки в погребах прятались .Явно сказываются последствия общения с ноном ... Еще в лагерях деток плохих уколами кололи, а непослушных на горох ставили и голодом морили... Я же вам говорю православный садик за семью замками - для избранных детишек.. так же как и православная школа.. элитные детки учатся, чтобы их оградить от хамства, процветающего в садах и школах, где трехлетний малыш воспитателя посылает на три буквы - а почему? Культура за последние 20 лет сильно повысилась? ... Еще в лагерях деток плохих уколами кололи, а непослушных на горох ставили и голодом морили... Я же вам говорю православный садик за семью замками - для избранных детишек.. так же как и православная школа.. элитные детки учатся, чтобы их оградить от хамства, процветающего в садах и школах, где трехлетний малыш воспитателя посылает на три буквы - а почему? Культура за последние 20 лет сильно повысилась?
 Кстати был и в пионэрском лагере и в спортивном - ничего плохого сказать не могу? Детство, понимаете ли.. Вы-то о своем что скажете - прилавки ломящиеся от пепси?
 и про послевоенное детство , и про 60 детство и про 70,с расказов переживших это детство.
 вы про какое детство писали?Ваше детство когда было?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
 Комментарий
- 

Нет не закрыто, я и обращаюсь на прямую, только Иисус посылает меня на исповедь, иногда заметила как Священник говорит мне именно то, что мне нужно, но Он не знает сердца, вы говрите,
 а откуда он тогда знает такие вещи, что только мне известны, значит Бог сердце мое ему открывает. 6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий
- 

А где власти были от Бога таки?Ну я про детство разное слышала и про то, как учиться не ходили, потому что обуть было нечего в Начале 1900 и про то что есть было нечего в 33, как детей ели, потому что Партия собрала все продовольствие, и про военное детство слышала, как от бомбежки в погребах прятались .
 и про послевоенное детство , и про 60 детство и про 70,с расказов переживших это детство.
 вы про какое детство писали?Ваше детство когда было? У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
- 

По моим словам описанного вами не получается никак.. приведите мои слова - где и кого я называю лицемерами? Хотя таких и немало... Какую брошюру вы мне советуете? Докажите Словом Божьим, что нужен священник-посредник... Я вам привел как Господь учил молиться.. и просить прощения.. Покаяние в сердце важно, душе нашей... остальное все наносное..То что ходила, ходит и ходить будет, и без всяких вопросов должно быть понятно.

Но мне не понятно, каким образом вдруг таинство исповеди бескомпромиссно и бесповоротно, отделилось от искренних чувств верующего. По вашим словам получается, что все кто учавствует в этом таинстве стопроцентные лицемеры и само таинство ни коим образом не может совмещать в себе ещё и внутреннее желание исправления. Тогда прочитайте брошюру о том как нужно исповедовать свои грехи, будете удивлены тому как ваши представления, противоречат реальному положению вещей.Комментарий
- 

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

Комментарий
- 

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

- 

Вы бы разобрались с азами, забыв те мифы, которым Вас напичкали.

Повторяю для прапорщиков-танкистов: слово "масляная" (сырная) - это уставное название недели перед Великим постом, связанное с уставом монастырских трапез. А то, что народ приурочил к нему свои гуляния (потом что позже уже нельзя) - так при чём тут Церковь? Она к этим гуляниям никоим боком не.Масленницу просто прилепили к Великому посту, а уж как была она языческой, так и осталась, о чём свидетельствуют масляничные гуляния.

А все, кто говорят слова "фокус-покус" (перекрученное hoc est Corpus), куролесить (перекрученное Kyrie, eleison), мастдай (приговор синедриона над Иисусом) - очевидно, сатанисты?Сами по себе проводы зимы в язычестве (не только в славянском) - это не просто празднества. Это действия имеющие цель привлечь на свою сторону существа духовной природы - по сути колдовские.

Что "подогнали"? Опять пустословие?А что приняли от греков то приняли. По календарю, конечно, что-то подогнали, что-то оставили неизменным.

А что языческого?Христианское? А что христианского в названии "маленица"? А что христианского в названии "маленица"? Вам Заратустра масло употреблять не позволяет? Или что христианского в названи "Библия" (книги) или "Бог" (так называли языческих божеств). Любой термин, какой не возьмите - или языческого, или просто мирского происхождения. Вам Заратустра масло употреблять не позволяет? Или что христианского в названи "Библия" (книги) или "Бог" (так называли языческих божеств). Любой термин, какой не возьмите - или языческого, или просто мирского происхождения.

Но для старших прапорщиков стройбата объясню, что "христианское название" означает "название периода христианского богослужебного и общежитийно-уставного календаря". Типа, трудно было понять, да?

Ничего к язычеству не восходит. Это язычество восходит к поклонению единому Богу, извратив его смысл и формы.После, или не после... Все эти празднества восходят к язычеству. Как ни крути.

Ага, Бог постарадлся, чтобы Иисус родился через полгода после Иоанна Крестителя, так чтобы празднованием их дней рождения можно было прирочить к летнему и зимнему солнцестоянию и троллить этим язычников, по своему (во всех народах!), обожествляя солнце, отмечавшими эти даты (установленные, заметим Богом, который, как говорит слово Божие, поставил светильники на небе в первую очередь "для знамений", то есть для измерения времени, Быт.1). Только при чём тут славяне??? Их и близко не горизонте не было, когда Рождество Христово начали праздновать - вначале, во 2-м веке, как Богоявление (одновременно вспоминая Рождество, посещение волхвов, и Крещение), 6-го января, а затем (по примеру Запада), отдельно на две недели раньше. Ну и празднование Благовещенья, и Рождества Иоанна Кретителя, и его зачатия автоматически получили привязку к этим датам. Так оказывается (по-Вашему), что вся эта хитрая комбинация была затеяна для того, чтобы совпало с праздниками у каких-то славянских и финских племён, о которых ещё тыщу лет никто был ни сном ни духом. И вспоминая Рождество Христово 25 декабря, всё человеесто обеспечивает этим "христианский антураж" купальских празднеств, о которых они понятия не имеют... Вам самому не смешно от этого бреда?Как же так "совпали" ? Неужели вы верите в совпадения? Как так всё чудесным образом "совпадает", прям аж спасу нет ? Неужели вы верите в совпадения? Как так всё чудесным образом "совпадает", прям аж спасу нет    Комментарий
- 

У меня одноклассница со школьной скамьи ходила в Дом Молитвы и мама ее баптистка - никто их не гонял и сейчас туда же, в тот же Дом ходит благополучно..Вы совсем не понимаете, о чём говорите? Баптисты и адвентисты были легальные, которые пели дифирамбы режиму и по загранкам мотались лжесвидетельствовать, какая в СССР свобода верующих - и были нерегистрированные, которые и подвергались гонениям за сам факт проведения богослужений. Точно также и катакомбная православная церковь (официально в печати называлась "секта "Истинно-православная церковь") была вне закона. Но, конечно, давили и тех, кто в РПЦ, ВСЕХБ и других официальных структурах не желал вписываться в навязанные государством рамки "требоисполнительства".

Клантао, извините, о личном с вами не буду тут разговор вести...Родители, небось, беспартийные? Или бабушка отнесла креститься, которой нечего терять было?
 Ну что мне Вам ответить на сплошное бла-бла?... (пожимаю плечами).. Кто ругал советскую власть будь то православный, баптист или атеист - были гонимы.. это было во все времена при любой власти... И сейчас есть.. так что, пустой спор.. Еще раз повторю - никто не препятствовал ходить в храм...Вам ссылки уже дали, дам ещё одну...

Мне как бы сорок два, поэтому сказки внукам втирайте.

Прям-таки поголовно, ага. И именно у православных - у других все белые и пушистые. Вам имена Якунина, Эшлиман что-то говорят? Дмитрия Дудко, которого морально раздавили, сделали подонком-совкофилом? Меня, который оказался прочней, поэтому просто горохнули сапёрной лопаткой? Сами, небось, стукачом были в первом отделе, так теперь собственную моральную низость пытаетесь оправдать, что все такие? Нет, не все. Вам бы покаяться перед Господом - да самоправедность и ЧСВ мешают.

Да, не знали Вы гонений. Ничего, Бог даст, узнаете...

Нормальный случай. Это НОРМАЛЬНО: в приходах должно быть членство, о крещении. как и о катехизации должно выдаваться (и выдаётся) свидетельство. Слишком много лжецов кругом, как и по форуму вот видим...Комментарий
- 

Я не хочу с Вами спорить.. я разве осуждаю? Кстати о психологии слышали?Нет не закрыто, я и обращаюсь на прямую, только Иисус посылает меня на исповедь, иногда заметила как Священник говорит мне именно то, что мне нужно, но Он не знает сердца, вы говрите,
 а откуда он тогда знает такие вещи, что только мне известны, значит Бог сердце мое ему открывает.   Комментарий

Комментарий