Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
А почему вы решили, что католики - это не Церковь? Только католики (не только те, что римские) и являют собой Святую Кафолическую Церковь. А всякие библейские кружки типа баптистов - с какой стати вы пытаетесь представить их как Церковь? Церковь одна - та, что создана Христом и апостолами.
подождите!
я так понимаю САМАЯ первая церковь это ЦЕРКОВЬ ПЦ!? так!?
следовательно она и есть ЕДИНАЯ и ИСТИННАЯ ТАК!??(как сами писали туту другие)
следовательно все кто от НЕЕ отделился(католики протестанты итд итп) ЕСТЬ ТЕ кто НАМЕРЕННО ОТОШЕЛ от ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ не так ли(по каки м то причинам)
а то выходит ПРОТЕСТАНТЫ -абы што
а католики_которые так же ТОШЛИ-молодцы !? да!?
или это ПРАВ-ные от католиков отошли!О?
Сообщение от Фокс
Ну если вы из-за болезни пригласите священника в дом, чтобы он вас причастил - то это возможно.
то есть получаается ЕСЛИ ходить можешь НО не пошел в ПЦ и не выпил крови-то в ад!?
а что ТОЛЬКО священник может ЭТО сделать!?
может мы напикнике в лесу сидя едим ХЛЕБ подразумевая...
и что тогда!?
опять эти обряды..которыми НЕ СПАСЕШЬСЯ! ведь не ОБРЯДАМИ СПАСАЮТСЯ!!не так ли!
А можно понять еще как-то?
можно..что это СЛОВО Бога
Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 05 May 2011, 02:55 AM.
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
а Почему все решили что ЦЕРКОВЬ Христова не может включать в себя:
католиков баптистов итд итп!?
может это все вместе и есть ЦЕРКОВЬ
Нет не может. Ибо Христос один, или разный, вера в Него одна или разная, крещение в Него одно или разное. И наконец, Христос основал одну Церковь, или много церквей где в каждой церкви свой Христос, своя вера(исповедывание), свое крещение и т.д.
Нет не может. Ибо Христос один, или разный, вера в Него одна или разная, крещение в Него одно или разное. И наконец, Христос основал одну Церковь, или много церквей где в каждой церкви свой Христос, своя вера(исповедывание), свое крещение и т.д.
А теперь попробуйте сделать правильный вывод.
значит ИСТИНААЯ церквоь ТОЛЬКО ПЦ!? и к католикам и баптистам идти не надо ибо ТАМ спасения нет
я так понимаю САМАЯ первая церковь это ЦЕРКОВЬ ПЦ!? так!?
следовательно она и есть ЕДИНАЯ и ИСТИННАЯ ТАК!??(как сами писали туту другие)
следовательно все кто от НЕЕ отделился(католики протестанты итд итп) ЕСТЬ ТЕ кто НАМЕРЕННО ОТОШЕЛ от ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ не так ли(по каки м то причинам)
а то выходит ПРОТЕСТАНТЫ -абы што
а католики_которые так же ТОШЛИ-молодцы !? да!?
или это ПРАВ-ные от католиков отошли!О?
Между Римской кафедрой и Восточными Церквями прекратилось общение.
то есть получаается ЕСЛИ ходить можешь НО не пошел в ПЦ и не выпил крови-то в ад!?
а что ТОЛЬКО священник может ЭТО сделать!?
Еще епископ может.
может мы напикнике в лесу сидя едим ХЛЕБ подразумевая...
и что тогда!?
опять эти обряды..которыми НЕ СПАСЕШЬСЯ! ведь не ОБРЯДАМИ СПАСАЮТСЯ!!не так ли!
Это не обряд, а Таинство причащения Христу Воскресшему.
можно..что это СЛОВО Бога
Нельзя, ничто на это не указывает.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
А на основании чего ты так думаешь? Если на основании Библии (в которую ты говоришь, что веришь), то Бог не присутствует там, где творятся беззакония: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23);
Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения (например, православной... церкви - см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь) - лошадь убьют! Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4); «еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21). "Ересь" - это небиблейское учение!
Вот, куда направляется этот "трамвай", в котором ты едешь: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Не гневи Бога, сходи с этого "трамвая": "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17)...
"Лицемеры..., вы устранили заповедь Божию преданием вашим" (Матф.15:6-9).
"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Мф 15:7-9)"
Нет, это значит что бесы которым ты служишь в борьбе с Церковью, боятся и ненавидят только православных и православную Церковь
ятак понимаю ПРАВ-ные боясь обидеть католиков
делают вид что ОНИ ОДНО ЦЕЛОЕ!? да
но католики же ОТОШЛИ от ИСТИННОЙ ПЦ!? не так ли!?
А теперь попробуйте сделать правильный вывод.
Для некоторых Христос просто прикрытие человеческих строений,
учат учениям и заповедям человеческим.
Вы вообще представляете себе устройство Церкви? Кафолическая Церковь представлена семейством поместных Церквей, находящихся в единстве, в общении. При этом это разные Церкви, с разной структурой и руководством. Общения между Поместной Римской Церковью и остальными Церквями в данное время нет - но такое случалось неоднократно и до XI в.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
ятак понимаю ПРАВ-ные боясь обидеть католиков
делают вид что ОНИ ОДНО ЦЕЛОЕ!? да
Ща я переведу на понятный тебе язык!
Вот это:
Фокс
Вы вообще представляете себе устройство Церкви? Кафолическая Церковь представлена семейством поместных Церквей, находящихся в единстве, в общении. При этом это разные Церкви, с разной структурой и руководством. Общения между Поместной Римской Церковью и остальными Церквями в данное время нет - но такое случалось неоднократно и до XI в.
Сестра Аллачки, перевожу с православного на русский:
Когда нам выгодно - мы говорим что Церковь одна(протестанты не в счет). Когда хочем выделаться - то только у нас Истина.
Раньше была одна Церковь - Кафолическая. Когда по разным местам и кругам установилось разное руководство, ПЦ отморозилась от КЦ. Взяла ВЛАСТЬ в регионе в свои руки. По-сути отпала от КЦ, так как ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ было в КЦ.
И ввела свои уставы(так же, как ты видела про Кураева и "матроновцами" в молдове.) И так до сих пор продолжается...
Наврядле что то изменится, так как вдалбливается постоянно о "плохих католиках" и хороших ПЦ.(хотя папа, вполне может приехать и орать, на патриарха, как Кураев на молдован)
Ни кто не хочет терять власть, а напротив, хотят даже Константинополь под себя подмять...
Ну нам то что? правда?
- пусть себе деруться. "Собака лает - караван идет.."(с)
Комментарий