В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Viktor.o
    Наверное в духовном мире, как в этом стишке:

Говорят: под Новый год
    Что ни пожелается -
    Всё всегда произойдёт,
    Всё всегда сбывается.

Только не под Новый год, а всегда.
    Что-то вроде этого. Но представь себе, какой самоконтроль надо иметь, чтобы не пожелать чего-то не того

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Наверное в духовном мире, как в этом стишке:
      ага.. , а бог - дед мороз.. типа.

Только читаем:

Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

*Ангел

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Gamer
        Так религия и логика вообще не совместимы. Или вы думаете Бог должен исходить из человеческой логики? Выдуманный людьми бог да, имеет человеческую логику. Настоящий нет
        Ваши слова верны только если человеческим разумом пытаться Божье понять.

«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. (1Кор 3:19)

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:14)»

А если в Духе Писание читать, то всё мудро и логично.

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным... (1Кор 2:12,13)"

Всё о Боге мы, наверное, вряд ли когда-либо узнаем и сможем понять. О себе то, любимых, не всё знаем. Но то, что Господь нам Сам о Себе открывает через Своё Слово и с подсказками Своего Духа, вполне логично и может быть понято духовно. Так что вера вовсе не должна быть слепой и нелогичной.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Gamer
          Что-то вроде этого. Но представь себе, какой самоконтроль надо иметь, чтобы не пожелать чего-то не того
          Да! Смотрю свои мысли, а там такое разное..., и думаю "а если б это всё сбывалось?" . И думаю, "как сделать чтобы сбывалось только хорошее, а не всё подряд?"

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Rhytm
            Догматы помогают не утонуть в ереси, лично мне.
            Так и мне тоже. Я когда сталкиваюсь с непонятной вещью, то сначала пытаюсь разобраться. Если не получается, оставляю это на потом. И чаще всего потом открывается что-то такое, что все становится понятным. Так было с храмами, иконами, причастием, крещением и прочим. Вот с мощами до конца еще не разобрался. Сложно там очень

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от ФЕА
              Всё о Боге мы, наверное, вряд ли когда-либо узнаем и сможем понять. О себе то, любимых, не всё знаем. Но то, что Господь нам Сам о Себе открывает через Своё Слово и с подсказками Своего Духа, вполне логично и может быть понято духовно. Так что вера вовсе не должна быть слепой и нелогичной.
              Жизнь показывает иначе. Вот сколько случаев в моей жизни было, что так поступить правильно, а наоборот не правильно. Но Бог говорит "поступай именно не правильно" (с человеческой точки зрения). И ведь всегда Он прав оказывается в конечном итоге, а не я. Так что я уже давно забил на свои умствования, а предпочитаю тупо следовать Его советам

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                Да! Смотрю свои мысли, а там такое разное..., и думаю "а если б это всё сбывалось?" . И думаю, "как сделать чтобы сбывалось только хорошее, а не всё подряд?"
                А думаешь Богом быть легко?

Комментарий

• Rhytm
                  Участник

• 06 May 2009
                  • 207

Сообщение от Gamer
                  Так и мне тоже. Я когда сталкиваюсь с непонятной вещью, то сначала пытаюсь разобраться. Если не получается, оставляю это на потом. И чаще всего потом открывается что-то такое, что все становится понятным. Так было с храмами, иконами, причастием, крещением и прочим. Вот с мощами до конца еще не разобрался. Сложно там очень
                  Собственно, предложение для ТС (топик стартера): принять все Церковные догматы, если хочет быть православной, либо выбирать другую конфессию.

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от Сестра Аллачки
                    вы первая ОБОЗВАЛИ БАПТИСТОВ и 50 КАКИМИ ТО
                    этим их УНИЗЯ и ВОЗВЫСЯ ПЦ
                    Протестантское течение само себя обличило и потому унизило, что раздробилось на энное количество различных "церквей": кальвинисты, баптисты, анабаптисты, меннониты, адвентисты, мормоны и несть им числа. А Церковь, как Вы знаете, одна, Христом созданная. Она неделима, как неделим Господь наш Христос. Оттого я и написала, что если по-вашему желанию упразднить в Православной Церкви всё, что Вам не нравится, то она станет ничем иным как церковью каких-нибудь баптистов или пятидесятников. Потому "каких-нибудь", потому что их великое множество.
                    А как прикажете называть тех, которым дела нет до слов апостола, еще 2000 лет назад вразумляющего таких протестантов, желающих разделения: "РАЗВЕ ХРИСТОС РАЗДЕЛИЛСЯ?"
                    ну почему же не пишу! вы только спросите!баптист баптисту рознь..
                    Я Вас не об отдельных людях спрашивала, а об учении церкви. Что Вас не устраивает в учении баптистов, что Вы не остановили свой выбор на их церкви?
                    Потому что БОГУ не понравится ШАСТАНЬЕ туда сюда..
                    Где Вы такое в Библии прочитали? Для Бога важно, чтобы человек Истину искал. А от ошибок он не застрахован.
                    а ваообще сама то И ТАМ и ТАМ и тАМ
                    А я и не говорю, что с семью пядями во лбу родилась и сразу познала, где Церковь истинная, а где подделка. "Ищите и найдете" - сказал Христос.
                    в конце концов БОГ может находиться где угодно
                    Да, Бог всюду. "Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты".(Пс.138:8) Только ведь это не значит, что быть в преисподней - правильно.
                    а скажите по секрету ЧТО послужило тем что вы перестали ходить!?
                    или не перестали?
                    Священное Писание подсказало. Не захотела идти дорогой тех, для которых Христос разделился.
                    а в ПЦ!??увы
                    Отчего "увы"?
                    да я САМА до этого дошла НИКТО мне голову не забивал..в этом то и ПРИКОЛ
                    Если сами до этого дошли, повторю снова свой вопрос, на который ответ не получила. Что Вас останавливает стать баптисткой?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Вот чистая логика: Все крокодилы летают и все великаны - крокодилы, значит утверждение, что все великаны летают - истинно.
                      А вот рациональное мышление утверждает, что крокодилы не летают, великанов не существует, значит всё вышесказанное - галиматья.

Чувствуете разницу?
                      Не путайте сознательно.
                      Если Рассел (СИ) в противовес СЕМИ Вселенским Соборам выдвигает свое утверждение против Божественности Христа, то следуя Вашей логике ,он прав?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Gamer
                        Жизнь показывает иначе. Вот сколько случаев в моей жизни было, что так поступить правильно, а наоборот не правильно. Но Бог говорит "поступай именно не правильно" (с человеческой точки зрения). И ведь всегда Он прав оказывается в конечном итоге, а не я. Так что я уже давно забил на свои умствования, а предпочитаю тупо следовать Его советам
                        Здорово, что предпочитаете слушать Господа, даже, если не понимаете почему надо именно так, и есть искушение по-своему поступить.
                        Только ведь потом, когда узнаёте, почему это было надо, у Вас уже опыт и понимание появляются. Так что в дальнейшем Вам тот же совет Бога уже не будет таким же нелогичным и непонятным казаться.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer
                          А думаешь Богом быть легко?
                          Сложно. Там всё предусмотреть надо. Наверное, не легче, чем сварить в одной кастрюле первое, второе и третье одновременно, и выложить из неё всё так, как-будто не вместе варил.

А насчёт "следить за мыслями", то заметил что практическое учение с обуздания своего языка начинается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Gamer
                            Гы, это не логика, а пример неправильного построения логической цепочки. Тут теория множеств сразу наглядно все покажет

А это не рациональное мышление, а личный опыт. Потому как в иных условиях и великаны есть и крокодилы летают
                            Да, да, перекормленный крокодил в клетке и на самолёте при перевозке из одного зоопарка в другой. Но по умолчании обычно задаются нормальные условия. А если заменить слово крокодил на "Глоклую куздру" то и ненормальные условия отпадают. Можно вообще упростить до (А=1)^(В=А)
                            А - крокодилы
                            В - великаны
                            В результате выражение равно 1 - истине.

Как видите в логической цепочке нет никаких ошибок. И теория множеств это сразу покажет, так как по условию множество "крокодилы" и "великаны" включены друг в друга.

Впрочем насчёт рационализма я наверное и ошибся, сказалось общение с местными атеистами, которые до нельзя бесстыдно размахивают сдесь своим рациональным мышлением, отчего у меня сложилось впечатление, что рационализм - это синоним материализма. Разумеется крайний рационализм, уповающий только и только на силу разума, да ещё и заключённый в рамки материального мировоззрения - это не наш метод. Ровно как и крайний иррационализм и эмпиризм. Всего понемногу, золотая середина, и никаких экстремум.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от vit7
                              Не путайте сознательно.
                              Если Рассел (СИ) в противовес СЕМИ Вселенским Соборам выдвигает свое утверждение против Божественности Христа, то следуя Вашей логике ,он прав?
                              Ну, с позиции материалиста, прав.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ir.ina
                                Если сами до этого дошли, повторю снова свой вопрос, на который ответ не получила. Что Вас останавливает стать баптисткой?
                                А вы не понимаете сами? Одно слово. Дисциплина. Попробуйте в баптистском собрание над баптистскими доктринами поглумиться. Попробуйте написать, я официальная(!!!!!!!!!!) баптистка. Выпрут из собрания в 24 часа!

Комментарий

Обработка...