В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. (1Кор 3:19)
«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:14)»
А если в Духе Писание читать, то всё мудро и логично.
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным... (1Кор 2:12,13)"
Всё о Боге мы, наверное, вряд ли когда-либо узнаем и сможем понять. О себе то, любимых, не всё знаем. Но то, что Господь нам Сам о Себе открывает через Своё Слово и с подсказками Своего Духа, вполне логично и может быть понято духовно. Так что вера вовсе не должна быть слепой и нелогичной.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и мне тоже. Я когда сталкиваюсь с непонятной вещью, то сначала пытаюсь разобраться. Если не получается, оставляю это на потом. И чаще всего потом открывается что-то такое, что все становится понятным. Так было с храмами, иконами, причастием, крещением и прочим. Вот с мощами до конца еще не разобрался. Сложно там оченьКомментарий
-
Всё о Боге мы, наверное, вряд ли когда-либо узнаем и сможем понять. О себе то, любимых, не всё знаем. Но то, что Господь нам Сам о Себе открывает через Своё Слово и с подсказками Своего Духа, вполне логично и может быть понято духовно. Так что вера вовсе не должна быть слепой и нелогичной.Комментарий
-
Так и мне тоже. Я когда сталкиваюсь с непонятной вещью, то сначала пытаюсь разобраться. Если не получается, оставляю это на потом. И чаще всего потом открывается что-то такое, что все становится понятным. Так было с храмами, иконами, причастием, крещением и прочим. Вот с мощами до конца еще не разобрался. Сложно там оченьКомментарий
-
Протестантское течение само себя обличило и потому унизило, что раздробилось на энное количество различных "церквей": кальвинисты, баптисты, анабаптисты, меннониты, адвентисты, мормоны и несть им числа. А Церковь, как Вы знаете, одна, Христом созданная. Она неделима, как неделим Господь наш Христос. Оттого я и написала, что если по-вашему желанию упразднить в Православной Церкви всё, что Вам не нравится, то она станет ничем иным как церковью каких-нибудь баптистов или пятидесятников. Потому "каких-нибудь", потому что их великое множество.
А как прикажете называть тех, которым дела нет до слов апостола, еще 2000 лет назад вразумляющего таких протестантов, желающих разделения: "РАЗВЕ ХРИСТОС РАЗДЕЛИЛСЯ?"
Я Вас не об отдельных людях спрашивала, а об учении церкви. Что Вас не устраивает в учении баптистов, что Вы не остановили свой выбор на их церкви?
Где Вы такое в Библии прочитали? Для Бога важно, чтобы человек Истину искал. А от ошибок он не застрахован.
А я и не говорю, что с семью пядями во лбу родилась и сразу познала, где Церковь истинная, а где подделка. "Ищите и найдете" - сказал Христос.
Да, Бог всюду. "Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты".(Пс.138:8) Только ведь это не значит, что быть в преисподней - правильно.
Отчего "увы"?
Если сами до этого дошли, повторю снова свой вопрос, на который ответ не получила. Что Вас останавливает стать баптисткой?Комментарий
-
Если Рассел (СИ) в противовес СЕМИ Вселенским Соборам выдвигает свое утверждение против Божественности Христа, то следуя Вашей логике ,он прав?Комментарий
-
Жизнь показывает иначе. Вот сколько случаев в моей жизни было, что так поступить правильно, а наоборот не правильно. Но Бог говорит "поступай именно не правильно" (с человеческой точки зрения). И ведь всегда Он прав оказывается в конечном итоге, а не я. Так что я уже давно забил на свои умствования, а предпочитаю тупо следовать Его советам
Только ведь потом, когда узнаёте, почему это было надо, у Вас уже опыт и понимание появляются. Так что в дальнейшем Вам тот же совет Бога уже не будет таким же нелогичным и непонятным казаться.Комментарий
-
Сложно. Там всё предусмотреть надо. Наверное, не легче, чем сварить в одной кастрюле первое, второе и третье одновременно, и выложить из неё всё так, как-будто не вместе варил.
А насчёт "следить за мыслями", то заметил что практическое учение с обуздания своего языка начинается.Комментарий
-
А - крокодилы
В - великаны
В результате выражение равно 1 - истине.
Как видите в логической цепочке нет никаких ошибок. И теория множеств это сразу покажет, так как по условию множество "крокодилы" и "великаны" включены друг в друга.
Впрочем насчёт рационализма я наверное и ошибся, сказалось общение с местными атеистами, которые до нельзя бесстыдно размахивают сдесь своим рациональным мышлением, отчего у меня сложилось впечатление, что рационализм - это синоним материализма. Разумеется крайний рационализм, уповающий только и только на силу разума, да ещё и заключённый в рамки материального мировоззрения - это не наш метод. Ровно как и крайний иррационализм и эмпиризм. Всего понемногу, золотая середина, и никаких экстремум.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы не понимаете сами? Одно слово. Дисциплина. Попробуйте в баптистском собрание над баптистскими доктринами поглумиться. Попробуйте написать, я официальная(!!!!!!!!!!) баптистка. Выпрут из собрания в 24 часа!Комментарий
Комментарий