В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

так и не делай Его таким, не устанавливай правила, как любить Бога и ближнего. Если внимательно читала Библию, то заповедей всего две, а остальные заповеди просто давали возможность людям их правильно соблюдать. Тогда нужен был закон, чтобы людей держать в узде. А сейчас, когда есть Благодать, и так понятно, что ближнего не может любить тот, кто желает его жену.а я и пытаюсь...
 даже "осуждая что-то" так или иначе узнаешь..
 кстати: чем БОЛЬШЕ я узнаю ТЕМ БОЛЬШЕ паражаюсь!??
 почему!???

Раньше я и представить не могла что :ДАЖЕ ЛИТУРГИЮ без мощей не проводят!! и что позвоночник Святого в иконы всовывают
 и горшки на голову одевают...
 и СЧИТАЮТ что СПАСУТСЯ только ПЦ ужас!

еслиб я этого не знала таки проще было бы с ПЦ моей 

не..ты ошибаешься БОГ не ЗОЛОТОЙ телец

На самом деле просто с позиций Ветхого Завета человеку Бога оправдать нельзя. Его можно только принять таким, какой Он есть. Оправдать Его человек может только тогда, когда увидит в Боге такую Любовь, что Он ради нас пойдет на Боговоплощение и распятие. Эти пророчества вполне видимы в ВЗ тем, кто принял Новый Завет. Он пошел на это именно потому, что любит нас и не мог терпеть того беспредела, того падения человека, который творился в ВЗ и сейчас творится с теми, кто не принял Благую Весть. Это не Бог говрил убивать, это их понимание и видение Бога так говорило, они так Его слышали, как в игре про испорченный телефон.меня не ЗАПОВЕДИ 12 пугает а ОДИН момент
 а именно: то что ЯКОБЫ БОГ в ВЗ говорил: убивайте брат брата своего итд Младенцев убивайте итд
 Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ ЧТО БОГ СМОГ ТАК СДЕЛАТЬ !НЕ МОГУ!
 что оочень странно
 тое сть СКАЗАВ заповедь: не убий САМ же ее и не ИСПОЛНИЛ!?

вообщем тут я в шоке!   

Апостолы тоже, наверное, руками и ногами от людей отбивались, когда их теснил народ, чтобы получить какую-нибудь часть от их одежды, или стать в их тень, или, чтобы они просто дотронулись... Ведь сразу видно со стороны, что ересь... Просто в Библии не всё написано про это.те кто ПОЧИТАЕТ молодцы(но до фанатизма доходить зачем!?
 ведь как только доходит до ФАНАТИЗМА сразу ВЕЩЬ становиться не "святыней" а ИДОЛОМ!!

бедные святые как же им наверно не ПРИЯТНО что ИХ раскапывают расчленяют и лобзают..
 ну скажите: разве это НОРМАЛЬНО!??
 возможно ПОЧИТАТЕЛИ просто ПРИВЫКЛИ к ЭТОМУ!
 но со стороны это же сразу видно что ЕРЕСЬ!!

как МОЖЕТ нормальный ЧЕЛОВЕК в ЭТОМ увидить лююбовь к БОГУ!!обьясните!!!!!!

я ж ничего не имю против ЭТИХ людей!! даже впролне верю что ПОЧТИ все из них были "СВЯТЫМИ" так сказать!!

я против того ЧТО С ЭТИМИ СВЯТЫМИ вытворяют ПОСЛЕ их Земной СМЕРТИ!

вот окуратно и прилично..кто бы хотел тот ПОДОШЕЛ бы и ПОЧТИЛ память!
 разве нет!?
 разве мы своих родственников не так почитаем!?

Всегда праведников просили молиться за них. Этому Библия учит.а вот просьбы к МАТРОНУШКЕ
 Сначала тебе нужно узнать, что такое Церковь, что в Ней внешнее, что внутреннее, что главное, что второстепенное... Я хожу в Церковь не потому, что в ней мощи, а потому что в Ней Благодать.и скажите с Какого МАКАРА Решили ЧТО БЕЗ Мощей церковь не церковь!?
 если б стояли 3 церкви :

Одна-полна мощами
 Другая-полна иконами
 Третья-без мощей икон и прочей атрибутики..

Вопрос:куда бы пошли!??
 Вот мы с тобой, судя по твоим картинкам,как ты считаешь должно быть правильно, и пришли к выводу, что вопрос не в том почему мы почитаем святых. а в том как мы это делаем? То есть через мощи и образа и молитвы к ним. Ты считаешь, что нормальные люди не должны так поступать. Но кто устанавливал эту нормальность? Я вот считаю, что ты ненормальная со своими ОООООО, чуваками, кренделями. Но это мое частное мнение. Я не могу тебя судить и из-за этого сторониться Евхаристического общения с тобой. Как ты считаешь, нормальным ли со стороны выглядел чел, который, когда к нему подошел слепой с просьбой об исцелении, стал грязь со своей слюной мешать, и это всё пихать тому несчастному в пустые глазницы? А как ты думаешь, о чем спрашивали фарисеи того бедолагу, когда он прозрел? Думаешь радовались такому чуду, которого отродясь не было? Они выспрашивали, точно так же, как и ты: КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ? Ты понимаешь, оказывается не по Библии Он это сделал, неправильно проявил свою любовь к ближнему. Ты просто не бери в голову за мощи. Все нормально там. Фанатизма или страстей по мощам быть не должно, культов Матроны, Николая Угодника, Георгия Победоносца быть не должно, с каким бы благоговением мы не относились к этим святым Божиим угодникам. Но и фарисейства, которое все высматривает и сравнивает со своим пониманием Библии быть не должно. Ты прими нас, пожалуйста, таких, какие мы есть,как своих братьев, немощных в вере, как учил Апостол Павел. Приди исповедуйся грешному батюшке, который поклоняется мощам, это и будет твое истинное смирение перед Богом. Поверь мне, что Он гордым противится, а смиренным дает благодать.ну сделайте 2 церкви:одна с мощами другая без! чтоб людям полегче было! тчоб не СОБЛАЗНИТЬ других на МОЩИ тчоб не СОБЛАЗНИТЬ других на МОЩИ
- 

Комментарий
- 

почему же в религии ЛОГИКИ нет!?

Логично же ПОДУМАТь что НАС кто то да создал..а не просто так!

хотя у некоторых это обезьянаЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
 оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
 Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
 Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

По моему хорошая идея объявлять непонятные человескому уму вещи Церковными догматами. Например догмат о Троице или Непорочном Зачатии. Все равно человеческим умом это не понять. Надо просто принять как есть и все. Может когда потом это и откроется человеку. Когда духовный мир станет тоже видеть  Комментарий
- 

Полностью согласен!По моему хорошая идея объявлять непонятные человескому уму вещи Церковными догматами. Например догмат о Троице или Непорочном Зачатии. Все равно человеческим умом это не понять. Надо просто принять как есть и все. Может когда потом это и откроется человеку. Когда духовный мир станет тоже видеть   
 Догматы помогают не утонуть в ереси, лично мне.Комментарий
- 

Вот чистая логика: Все крокодилы летают и все великаны - крокодилы, значит утверждение, что все великаны летают - истинно.
 А вот рациональное мышление утверждает, что крокодилы не летают, великанов не существует, значит всё вышесказанное - галиматья.

Чувствуете разницу?
 Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
- 

Гы, это не логика, а пример неправильного построения логической цепочки. Тут теория множеств сразу наглядно все покажет 

А это не рациональное мышление, а личный опыт. Потому как в иных условиях и великаны есть и крокодилы летают  Комментарий

Комментарий