В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Павел Д.
    Послушайте, православие и логика вещи не совместимые.
    Так религия и логика вообще не совместимы. Или вы думаете Бог должен исходить из человеческой логики? Выдуманный людьми бог да, имеет человеческую логику. Настоящий нет

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Сестра Аллачки
      православный православному рознь
      вон ПОЛОВИНУ православных ТОЛЬКО по праздникам ходят в церковь..
      так же как и остальные
      Как это связано с отсутствием или наличием логики в учении Православной Церкви?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

а я и пытаюсь...
        даже "осуждая что-то" так или иначе узнаешь..
        кстати: чем БОЛЬШЕ я узнаю ТЕМ БОЛЬШЕ паражаюсь!??
        почему!???

Раньше я и представить не могла что :ДАЖЕ ЛИТУРГИЮ без мощей не проводят!! и что позвоночник Святого в иконы всовывают
        и горшки на голову одевают...
        и СЧИТАЮТ что СПАСУТСЯ только ПЦ ужас!

еслиб я этого не знала таки проще было бы с ПЦ моей

не..ты ошибаешься БОГ не ЗОЛОТОЙ телец
        так и не делай Его таким, не устанавливай правила, как любить Бога и ближнего. Если внимательно читала Библию, то заповедей всего две, а остальные заповеди просто давали возможность людям их правильно соблюдать. Тогда нужен был закон, чтобы людей держать в узде. А сейчас, когда есть Благодать, и так понятно, что ближнего не может любить тот, кто желает его жену.

меня не ЗАПОВЕДИ 12 пугает а ОДИН момент
        а именно: то что ЯКОБЫ БОГ в ВЗ говорил: убивайте брат брата своего итд Младенцев убивайте итд
        Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ ЧТО БОГ СМОГ ТАК СДЕЛАТЬ !НЕ МОГУ!
        что оочень странно
        тое сть СКАЗАВ заповедь: не убий САМ же ее и не ИСПОЛНИЛ!?

вообщем тут я в шоке!
        На самом деле просто с позиций Ветхого Завета человеку Бога оправдать нельзя. Его можно только принять таким, какой Он есть. Оправдать Его человек может только тогда, когда увидит в Боге такую Любовь, что Он ради нас пойдет на Боговоплощение и распятие. Эти пророчества вполне видимы в ВЗ тем, кто принял Новый Завет. Он пошел на это именно потому, что любит нас и не мог терпеть того беспредела, того падения человека, который творился в ВЗ и сейчас творится с теми, кто не принял Благую Весть. Это не Бог говрил убивать, это их понимание и видение Бога так говорило, они так Его слышали, как в игре про испорченный телефон.

те кто ПОЧИТАЕТ молодцы(но до фанатизма доходить зачем!?
        ведь как только доходит до ФАНАТИЗМА сразу ВЕЩЬ становиться не "святыней" а ИДОЛОМ!!

бедные святые как же им наверно не ПРИЯТНО что ИХ раскапывают расчленяют и лобзают..
        ну скажите: разве это НОРМАЛЬНО!??
        возможно ПОЧИТАТЕЛИ просто ПРИВЫКЛИ к ЭТОМУ!
        но со стороны это же сразу видно что ЕРЕСЬ!!

как МОЖЕТ нормальный ЧЕЛОВЕК в ЭТОМ увидить лююбовь к БОГУ!!обьясните!!!!!!

я ж ничего не имю против ЭТИХ людей!! даже впролне верю что ПОЧТИ все из них были "СВЯТЫМИ" так сказать!!

я против того ЧТО С ЭТИМИ СВЯТЫМИ вытворяют ПОСЛЕ их Земной СМЕРТИ!

вот окуратно и прилично..кто бы хотел тот ПОДОШЕЛ бы и ПОЧТИЛ память!
        разве нет!?
        разве мы своих родственников не так почитаем!?
        Апостолы тоже, наверное, руками и ногами от людей отбивались, когда их теснил народ, чтобы получить какую-нибудь часть от их одежды, или стать в их тень, или, чтобы они просто дотронулись... Ведь сразу видно со стороны, что ересь... Просто в Библии не всё написано про это.

а вот просьбы к МАТРОНУШКЕ
        Всегда праведников просили молиться за них. Этому Библия учит.
        и скажите с Какого МАКАРА Решили ЧТО БЕЗ Мощей церковь не церковь!?
        если б стояли 3 церкви :

Одна-полна мощами
        Другая-полна иконами
        Третья-без мощей икон и прочей атрибутики..

Вопрос:куда бы пошли!??
        Сначала тебе нужно узнать, что такое Церковь, что в Ней внешнее, что внутреннее, что главное, что второстепенное... Я хожу в Церковь не потому, что в ней мощи, а потому что в Ней Благодать.
        ну сделайте 2 церкви:одна с мощами другая без! чтоб людям полегче было!тчоб не СОБЛАЗНИТЬ других на МОЩИ
        Вот мы с тобой, судя по твоим картинкам,как ты считаешь должно быть правильно, и пришли к выводу, что вопрос не в том почему мы почитаем святых. а в том как мы это делаем? То есть через мощи и образа и молитвы к ним. Ты считаешь, что нормальные люди не должны так поступать. Но кто устанавливал эту нормальность? Я вот считаю, что ты ненормальная со своими ОООООО, чуваками, кренделями. Но это мое частное мнение. Я не могу тебя судить и из-за этого сторониться Евхаристического общения с тобой. Как ты считаешь, нормальным ли со стороны выглядел чел, который, когда к нему подошел слепой с просьбой об исцелении, стал грязь со своей слюной мешать, и это всё пихать тому несчастному в пустые глазницы? А как ты думаешь, о чем спрашивали фарисеи того бедолагу, когда он прозрел? Думаешь радовались такому чуду, которого отродясь не было? Они выспрашивали, точно так же, как и ты: КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ? Ты понимаешь, оказывается не по Библии Он это сделал, неправильно проявил свою любовь к ближнему. Ты просто не бери в голову за мощи. Все нормально там. Фанатизма или страстей по мощам быть не должно, культов Матроны, Николая Угодника, Георгия Победоносца быть не должно, с каким бы благоговением мы не относились к этим святым Божиим угодникам. Но и фарисейства, которое все высматривает и сравнивает со своим пониманием Библии быть не должно. Ты прими нас, пожалуйста, таких, какие мы есть,как своих братьев, немощных в вере, как учил Апостол Павел. Приди исповедуйся грешному батюшке, который поклоняется мощам, это и будет твое истинное смирение перед Богом. Поверь мне, что Он гордым противится, а смиренным дает благодать.

Комментарий

• Rhytm
          Участник

• 06 May 2009
          • 207

Сообщение от Gamer
          Так религия и логика вообще не совместимы. Или вы думаете Бог должен исходить из человеческой логики? Выдуманный людьми бог да, имеет человеческую логику. Настоящий нет
          В этом все и дело, они пытаются понять Бога с своей скудной человеческой логикой.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Gamer
            почему же в религии ЛОГИКИ нет!?

Логично же ПОДУМАТь что НАС кто то да создал..а не просто так!

хотя у некоторых это обезьяна
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

православный православному рознь
              вон ПОЛОВИНУ православных ТОЛЬКО по праздникам ходят в церковь..
              так же как и остальные
              Вообще-то Бог повелел, что шесть дней можно заниматься своими делами, а седьмой посвящать Ему. Вы против?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Потому что люди видят только материальный мир, а духовный нет. Вот отсюда и логика у людей только на пол мира распространяется. А у Бога на весь мир.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Gamer
                  Вы не путаете Гамер, случайно рациональное мышление и логику?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Наверное, потому что чему веришь, то и будет, не смотря на то что по логике того что будет, быть такого не может.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Rhytm
                      В этом все и дело, они пытаются понять Бога с своей скудной человеческой логикой.
                      По моему хорошая идея объявлять непонятные человескому уму вещи Церковными догматами. Например догмат о Троице или Непорочном Зачатии. Все равно человеческим умом это не понять. Надо просто принять как есть и все. Может когда потом это и откроется человеку. Когда духовный мир станет тоже видеть

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Вы не путаете Гамер, случайно рациональное мышление и логику?
                        А поподробней?
                        На примере.

Комментарий

• Rhytm
                          Участник

• 06 May 2009
                          • 207

Сообщение от Gamer
                          По моему хорошая идея объявлять непонятные человескому уму вещи Церковными догматами. Например догмат о Троице или Непорочном Зачатии. Все равно человеческим умом это не понять. Надо просто принять как есть и все. Может когда потом это и откроется человеку. Когда духовный мир станет тоже видеть
                          Полностью согласен!
                          Догматы помогают не утонуть в ереси, лично мне.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Gamer
                            А поподробней?
                            На примере.
                            Вот чистая логика: Все крокодилы летают и все великаны - крокодилы, значит утверждение, что все великаны летают - истинно.
                            А вот рациональное мышление утверждает, что крокодилы не летают, великанов не существует, значит всё вышесказанное - галиматья.

Чувствуете разницу?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Наверное в духовном мире, как в этом стишке:

Говорят: под Новый год
                              Что ни пожелается -
                              Всё всегда произойдёт,
                              Всё всегда сбывается.

Только не под Новый год, а всегда.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Вот чистая логика: Все крокодилы летают и все великаны - крокодилы, значит утверждение, что все великаны летают - истинно.
                                Гы, это не логика, а пример неправильного построения логической цепочки. Тут теория множеств сразу наглядно все покажет

Сообщение от Vespa_Cabro
                                А вот рациональное мышление утверждает, что крокодилы не летают, великанов не существует, значит всё вышесказанное - галиматья.
                                А это не рациональное мышление, а личный опыт. Потому как в иных условиях и великаны есть и крокодилы летают

Комментарий

Обработка...