В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Ваши слова верны только если человеческим разумом пытаться Божье понять.
«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. (1Кор 3:19)
«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:14)»
А если в Духе Писание читать, то всё мудро и логично.
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным... (1Кор 2:12,13)"
Всё о Боге мы, наверное, вряд ли когда-либо узнаем и сможем понять. О себе то, любимых, не всё знаем. Но то, что Господь нам Сам о Себе открывает через Своё Слово и с подсказками Своего Духа, вполне логично и может быть понято духовно. Так что вера вовсе не должна быть слепой и нелогичной.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и мне тоже. Я когда сталкиваюсь с непонятной вещью, то сначала пытаюсь разобраться. Если не получается, оставляю это на потом. И чаще всего потом открывается что-то такое, что все становится понятным. Так было с храмами, иконами, причастием, крещением и прочим. Вот с мощами до конца еще не разобрался. Сложно там очень
Комментарий
-
Жизнь показывает иначе. Вот сколько случаев в моей жизни было, что так поступить правильно, а наоборот не правильно. Но Бог говорит "поступай именно не правильно" (с человеческой точки зрения). И ведь всегда Он прав оказывается в конечном итоге, а не я. Так что я уже давно забил на свои умствования, а предпочитаю тупо следовать Его советамВсё о Боге мы, наверное, вряд ли когда-либо узнаем и сможем понять. О себе то, любимых, не всё знаем. Но то, что Господь нам Сам о Себе открывает через Своё Слово и с подсказками Своего Духа, вполне логично и может быть понято духовно. Так что вера вовсе не должна быть слепой и нелогичной.
Комментарий
-
Собственно, предложение для ТС (топик стартера): принять все Церковные догматы, если хочет быть православной, либо выбирать другую конфессию.Так и мне тоже. Я когда сталкиваюсь с непонятной вещью, то сначала пытаюсь разобраться. Если не получается, оставляю это на потом. И чаще всего потом открывается что-то такое, что все становится понятным. Так было с храмами, иконами, причастием, крещением и прочим. Вот с мощами до конца еще не разобрался. Сложно там очень
Комментарий
-
Протестантское течение само себя обличило и потому унизило, что раздробилось на энное количество различных "церквей": кальвинисты, баптисты, анабаптисты, меннониты, адвентисты, мормоны и несть им числа. А Церковь, как Вы знаете, одна, Христом созданная. Она неделима, как неделим Господь наш Христос. Оттого я и написала, что если по-вашему желанию упразднить в Православной Церкви всё, что Вам не нравится, то она станет ничем иным как церковью каких-нибудь баптистов или пятидесятников. Потому "каких-нибудь", потому что их великое множество.
А как прикажете называть тех, которым дела нет до слов апостола, еще 2000 лет назад вразумляющего таких протестантов, желающих разделения: "РАЗВЕ ХРИСТОС РАЗДЕЛИЛСЯ?"
Я Вас не об отдельных людях спрашивала, а об учении церкви. Что Вас не устраивает в учении баптистов, что Вы не остановили свой выбор на их церкви?
Где Вы такое в Библии прочитали? Для Бога важно, чтобы человек Истину искал. А от ошибок он не застрахован.
А я и не говорю, что с семью пядями во лбу родилась и сразу познала, где Церковь истинная, а где подделка. "Ищите и найдете" - сказал Христос.
Да, Бог всюду. "Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты".(Пс.138:8) Только ведь это не значит, что быть в преисподней - правильно.
Священное Писание подсказало. Не захотела идти дорогой тех, для которых Христос разделился.
Отчего "увы"?
Если сами до этого дошли, повторю снова свой вопрос, на который ответ не получила. Что Вас останавливает стать баптисткой?Комментарий
-
Не путайте сознательно.
Если Рассел (СИ) в противовес СЕМИ Вселенским Соборам выдвигает свое утверждение против Божественности Христа, то следуя Вашей логике ,он прав?Комментарий
-
Здорово, что предпочитаете слушать Господа, даже, если не понимаете почему надо именно так, и есть искушение по-своему поступить.Жизнь показывает иначе. Вот сколько случаев в моей жизни было, что так поступить правильно, а наоборот не правильно. Но Бог говорит "поступай именно не правильно" (с человеческой точки зрения). И ведь всегда Он прав оказывается в конечном итоге, а не я. Так что я уже давно забил на свои умствования, а предпочитаю тупо следовать Его советам

Только ведь потом, когда узнаёте, почему это было надо, у Вас уже опыт и понимание появляются. Так что в дальнейшем Вам тот же совет Бога уже не будет таким же нелогичным и непонятным казаться.Комментарий
-
Сложно. Там всё предусмотреть надо. Наверное, не легче, чем сварить в одной кастрюле первое, второе и третье одновременно, и выложить из неё всё так, как-будто не вместе варил.
А насчёт "следить за мыслями", то заметил что практическое учение с обуздания своего языка начинается.
Комментарий
-
Да, да, перекормленный крокодил в клетке и на самолёте при перевозке из одного зоопарка в другой. Но по умолчании обычно задаются нормальные условия. А если заменить слово крокодил на "Глоклую куздру" то и ненормальные условия отпадают. Можно вообще упростить до (А=1)^(В=А)
А - крокодилы
В - великаны
В результате выражение равно 1 - истине.
Как видите в логической цепочке нет никаких ошибок. И теория множеств это сразу покажет, так как по условию множество "крокодилы" и "великаны" включены друг в друга.
Впрочем насчёт рационализма я наверное и ошибся, сказалось общение с местными атеистами, которые до нельзя бесстыдно размахивают сдесь своим рациональным мышлением, отчего у меня сложилось впечатление, что рационализм - это синоним материализма. Разумеется крайний рационализм, уповающий только и только на силу разума, да ещё и заключённый в рамки материального мировоззрения - это не наш метод. Ровно как и крайний иррационализм и эмпиризм. Всего понемногу, золотая середина, и никаких экстремум.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы не понимаете сами? Одно слово. Дисциплина. Попробуйте в баптистском собрание над баптистскими доктринами поглумиться. Попробуйте написать, я официальная(!!!!!!!!!!) баптистка. Выпрут из собрания в 24 часа!Комментарий

. И думаю, "как сделать чтобы сбывалось только хорошее, а не всё подряд?"
Комментарий