В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
YouTube - РССаев РСРјРёСЃСЃРёРѕРЅРµСС РµС, Р±СРґС РїСавославнСРј!
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Кого в мощах захлопнули?
Бог -Дух, а дух дышит где хочет.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Это как?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Викторович
Да. Пока кто-нибудь из Кураевских ребят до нее не доберется, толку не будет. При чем, заметьте, как слащаво потирают руки от этих слов отца Андрея, те, кому во всём клубничка мерещится?
))))))))))))))))))
я плакать! да это он моими советами пользует, негодяй!
http://www.evangelie.ru/forum/t83847.htmlКомментарий
-
Аллачки, а вот тут мы все увидим как Кураев рвет штаны за патриарха.
То есть, если патриарг что то мочит не то, - то не вздумай пикнуть!
будешь еретиком!!!!
YouTube - РССаева побили РІ Ролдове.
Вот так выясняется кто здесь православный!Комментарий
-
Комментарий
-
Алеx N 1 Вы хотите опровергнуть мнение, что в начале было Предание, а потом возникло Писание? 2 Вы что книжкув ранг божества записали.....
kirbill Ооо, ещё один идолопоклонник, который икону нарисованной типографической краской за Бога принимает
Вы Псалмы, как ... уважаете Или это тоже "книжка"? С "каких пор"? Для меня со времени написания 18 псалма.
Цитирую. С стиха 8 и до конца.
" ...8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня
14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой! ...".
Может кто из вас найдет какое несоответствие. Противоречие. Ошибку переводчиков, переписчиков, печатников ... Несоответствие общему контексту Слова Божьего. Да простое несовпадение с вашим, "очень" христианским, самомнением.
Никто? Ничего? Или кто-то Псалом оспорит?
А теперь следите.(с ума не сошел, хоть в семинариях и не учился).
Сколько раз слово Господь в 8 стихах упомянуто? Правильно 9! Яхве (Творец).
А человек, как творец чего-то? Ни разу. Вывод: все сотворено, и этот отрывок Библии не людьми, а Богом. Согласны? Нет? Мол - это Давид писал!
Идем дальше.
У Писания 6 имен. В первых трех стихах оно названо:
Закон Господа и откровение Господа (ст.8)
Повеления Господа и заповедь Господа (ст.9)
Страх Господень и суды Господни (ст.10)
Все это в Писаниях есть? В НЗ тоже? Добавить можно что-то?
У Писания и характеристик тоже 6.
оно совершенно, верно, праведно, светло, чисто и истинно.
Совешенно - это не противоположность несовершенству. Это полнота. (этот смысл в еврейском слове). Все сказано. Все правильно. Лжи нет. Сеет светлую надежду. Нет в нём грязи духовой. Оно последняя и единственная истина.
И польза от него тоже 6-тикратна.
Оно обращает, оно умудряет, оно радует, оно просвещает, оно очищает, оно применимо во все времена, оно пребывает вовек.
Оно производит полную праведность!
Что добавите? Может Златоуст или Николай II больше во всех своих трудах сказали. Переплюнули 8 стихов Бога.
И по каждому из этих 18 понятий отдельную проповедь держать можно.
И вам этого недостаточно? «Книжкой» называете? То, что не Давид - нет на Земле таких способных писателей, сам Бог достаточным назвал.
Ребята! Вы бы лучше не православие так бестолково отстаивали, а Писания открывали, хоть изредка ...Последний раз редактировалось lemnik; 04 May 2011, 07:40 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы ты искала истину, то пыталась бы больше узнать о православии, а не судить его, опираясь на свое понимание Писаний. Вот мы с тобой разбирали пример, почему распяли Иисуса? Они, как и ты, сделали из Бога золотого тельца, истукана в своих головах и инструкцию по эксплуатации к этому истукану. Вот за это он наказывает, а за это нет. Кто против, того в расход. Тебя Ветхий Завет пугает, а ведь именно с позиций ВЗ ты рассуждаешь. А ты по Евангелию скажи, что мы нарушаем? А ведь в Евангелии всего две заповеди, про которые сказано: так поступай, и будешь жить! Там ведь не написано: не делай того-то, ато умрешь. В чем ты видишь нарушение заповедей: Возлюби Бога и возлюби ближнего, у тех, кто благоговейно относится к мощам праведников? Или ты считаешь, что те люди, которые всю свою жизнь сполна отдали Богу, как Матронушка, или Святитель Спиридон, или Серафим Саровский - не наши ближние? О их жизни пробовала что-нибудь узнать?
-
Комментарий
Комментарий