В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
    я хочу быть ТАМ где есть БОГ
    и не важно где он В ПЦ или у баптистов ИЛИ у меня в душе
    Да, наконец то, вот она правда-матка, с этого и начинать надо было, а не прятаться за сестрой алочки

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от nonconformist
      Брат, не отвечайте вы этоиу тролю. Она три месяца одно и тоже талдычит без всякого толка. Чем на нее внимания меньше обращать, тем скорее выдохнется. А так, этому конца не будет.
      Да. Пока кто-нибудь из Кураевских ребят до нее не доберется, толку не будет. При чем, заметьте, как слащаво потирают руки от этих слов отца Андрея, те, кому во всём клубничка мерещится?

YouTube - РССаев РСРјРёСЃСЃРёРѕРЅРµСС РµС, Р±СРґС РїСавославнСРј!

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от nonconformist
        Ага. Глядя телепередачу "Дом-2". Гарантированно с Богом будешь. И без всякого риска!
        Вот передача такая ее почему- то не беспокоит, странно, меня вот очень беспокоит, я бы этот канал сатанинский вообще бы убрала из трансляции.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

а за 3 месяца можно было бы и дойти до ИСТИНЫ!
          А вам понабодится еще сколько лет, чтоб вы наконец к ней пришли?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

какая секта!? я вобще н ехожу в церкви ТОКА в ПЦ и тока по п праздникам(счас Натали скажет что плохо да плохо
            так что ВСЕ СВОИМ УМОМ
            Плохо, ходить нужно в воскресенье - минимум и принимать участие в Таинствах Церкви.

вот вы в МОЩАХ Его давно и захлопнули
            Кого в мощах захлопнули?
            Бог -Дух, а дух дышит где хочет.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

я вот думаю ЗАЧЕМ ВСЕ спорят ругаются и тд!!

у нас ЖЕ ОДИН БОГ и все мы ЕГО ЛЮБИМ!!!!!
              А кто тут ругаеться, мы вам уже по пьятому кругу обьясняем то, чего вы никак понять не хочете и что вас беспокоит.
              БОг же хотел чтоб была ОДНА ЕГО церковь!! а не куча РАЗВЕТВЛЕНИЙ!!
              но ведь даже КАТОЛИКИ отошли от ПРАВ-ых!!
              Это как?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Викторович
                Да. Пока кто-нибудь из Кураевских ребят до нее не доберется, толку не будет. При чем, заметьте, как слащаво потирают руки от этих слов отца Андрея, те, кому во всём клубничка мерещится?
                ))))
                ))))))))))))))))))
                я плакать! да это он моими советами пользует, негодяй!
                http://www.evangelie.ru/forum/t83847.html

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Natali T
                  Плохо, ходить нужно в воскресенье - минимум и принимать участие в Таинствах Церкви.
                  Natali T, а по каким дням еще там сборы? каков вообще распорядок недели у всех ПЦ?
                  Есть разбор Писания?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Аллачки, а вот тут мы все увидим как Кураев рвет штаны за патриарха.
                    То есть, если патриарг что то мочит не то, - то не вздумай пикнуть!
                    будешь еретиком!!!!

YouTube - РССаева побили РІ Ролдове.

Вот так выясняется кто здесь православный!

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Natali T
                      Вот передача такая ее почему- то не беспокоит, странно, меня вот очень беспокоит, я бы этот канал сатанинский вообще бы убрала из трансляции.
                      Вы что Натали? А где тогда Аллачке ума-разума набираться?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Фокс
                        Мусульманин detected
                        С каких это пор сборник священных текстов, составленный Церковью, стал "неизменным, истинным и вечным Словом Божьим"?
                        Алеx N 1 Вы хотите опровергнуть мнение, что в начале было Предание, а потом возникло Писание? 2 Вы что книжку в ранг божества записали.....
                        kirbill Ооо, ещё один идолопоклонник, который икону нарисованной типографической краской за Бога принимает
                        Попались! На ереси!!! Вы Библию, вообще, когда-то открывали. В ваших постах на нее ссылок нет потому, что она в "типографии отпечатана". У вас все устно? От Иоана Златоуста по-гречески передаётся? Заметно .... Греческого знаете?

Вы Псалмы, как ... уважаете Или это тоже "книжка"? С "каких пор"? Для меня со времени написания 18 псалма.
                        Цитирую. С стиха 8 и до конца.
                        " ...8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                        9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                        10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                        11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                        12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
                        13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня
                        14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
                        15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой! ...".
                        Может кто из вас найдет какое несоответствие. Противоречие. Ошибку переводчиков, переписчиков, печатников ... Несоответствие общему контексту Слова Божьего. Да простое несовпадение с вашим, "очень" христианским, самомнением.
                        Никто? Ничего? Или кто-то Псалом оспорит?

А теперь следите.(с ума не сошел, хоть в семинариях и не учился).
                        Сколько раз слово Господь в 8 стихах упомянуто? Правильно 9! Яхве (Творец).
                        А человек, как творец чего-то? Ни разу. Вывод: все сотворено, и этот отрывок Библии не людьми, а Богом. Согласны? Нет? Мол - это Давид писал!

Идем дальше.
                        У Писания 6 имен. В первых трех стихах оно названо:
                        Закон Господа и откровение Господа (ст.8)
                        Повеления Господа и заповедь Господа (ст.9)
                        Страх Господень и суды Господни (ст.10)
                        Все это в Писаниях есть? В НЗ тоже? Добавить можно что-то?

У Писания и характеристик тоже 6.
                        оно совершенно, верно, праведно, светло, чисто и истинно.
                        Совешенно - это не противоположность несовершенству. Это полнота. (этот смысл в еврейском слове). Все сказано. Все правильно. Лжи нет. Сеет светлую надежду. Нет в нём грязи духовой. Оно последняя и единственная истина.

И польза от него тоже 6-тикратна.
                        Оно обращает, оно умудряет, оно радует, оно просвещает, оно очищает, оно применимо во все времена, оно пребывает вовек.

Оно производит полную праведность!

Что добавите? Может Златоуст или Николай II больше во всех своих трудах сказали. Переплюнули 8 стихов Бога.
                        И по каждому из этих 18 понятий отдельную проповедь держать можно.

И вам этого недостаточно? «Книжкой» называете? То, что не Давид - нет на Земле таких способных писателей, сам Бог достаточным назвал.

Ребята! Вы бы лучше не православие так бестолково отстаивали, а Писания открывали, хоть изредка ...
                        Последний раз редактировалось lemnik; 04 May 2011, 07:40 AM.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от lemnik
                          Вы Псалмы, как ... уважаете Или это тоже "книжка"? С "каких пор"? Для меня со времени написания 18 псалма.
                          Цитирую. С стиха 8 и до конца.
                          И к чему эта цитата? Ни слова про Библию там нет.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Фокс
                            И к чему эта цитата? Ни слова про Библию там нет.
                            Это вообще храмовое песнопение. Еще бы баптистский гимн из своей книжонки написал, в нем и 50 раз Христа упомянуть могли. Благо талантом составители тех гимнов не блистали.

Комментарий

• Викторович
                              Завсегдатай

• 25 August 2010
                              • 893

а какой толк должен быть!?
                              я должна пойти МОЩИ лобзать!?
                              а может ЭТо у вас ТОЛКА нету..как ПОЧИТАЛИ так и до сих пор почитаете!

а за 3 месяца можно было бы и дойти до ИСТИНЫ!
                              Если бы ты искала истину, то пыталась бы больше узнать о православии, а не судить его, опираясь на свое понимание Писаний. Вот мы с тобой разбирали пример, почему распяли Иисуса? Они, как и ты, сделали из Бога золотого тельца, истукана в своих головах и инструкцию по эксплуатации к этому истукану. Вот за это он наказывает, а за это нет. Кто против, того в расход. Тебя Ветхий Завет пугает, а ведь именно с позиций ВЗ ты рассуждаешь. А ты по Евангелию скажи, что мы нарушаем? А ведь в Евангелии всего две заповеди, про которые сказано: так поступай, и будешь жить! Там ведь не написано: не делай того-то, ато умрешь. В чем ты видишь нарушение заповедей: Возлюби Бога и возлюби ближнего, у тех, кто благоговейно относится к мощам праведников? Или ты считаешь, что те люди, которые всю свою жизнь сполна отдали Богу, как Матронушка, или Святитель Спиридон, или Серафим Саровский - не наши ближние? О их жизни пробовала что-нибудь узнать?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Викторович
                                О их жизни пробовала что-нибудь узнать?
                                Она больше о Ксюше Собчак узнает!

Комментарий

Обработка...