В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Сестра Аллачки
    Св.Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры.

Очень интересно
    но боюсь что НЕ со всем ВСЕ согласятся!:

Глава 1. О том, что Божество непостижимо и что не должно с излишним любопытством доискиваться того, что не предано нам святыми пророками, апостолами и евангелистами.

О том, что Божество невозможно постигнуть.
    А Вы думаете,что Бога можно постигнуть,разложить по частям?Нет Бог не познаваем и это говорит о простоте Бога,Он не расчленим.Горшок тоже не сможет познать горшечника,впрочем и не пытается.Вечное познание Бога это же и есть смысл,ОБОЖЕНИЕ,которому не будет конца.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Павел Д.
      Для большинства это что-то вроде обязательной прививки.Как и праздновать Пасху, не веря в воскресение Иисуса.
      и это ООЧЕнь плохо

так же и Почитание икон мощей что то вроде ОБЯЗАТЕЛЬНОГО условия православия ух
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Главной целью христианина является спасение души.А оно зависит от произволения,а не от мощей с иконами.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

не считаю а наблюдаю что ДЕЛАЮ люди разве это плохо !О?
          А я хожу в церьков молиться, а не наблюдать что другие делают, и учиться, чтоб знать что такое литургия например, чтоб очиститься и причаститься, зачем мне смотреть кто что делает.
          Вот когда захочете учиться, то может и понимание придет, ато вы в церьковь на смотрины ходите.
          я смотрю как подходят к ПЛАЩЕНИЦе(понятно что не настоящей)и целуют..
          я НЕ ПОНИМАЮ Этого! не дошло до меня
          Вот когда сами будете подходить к плащанице, чтоб преклонить колени перед Господом, поймете тогда, понимание не сразу приходит, нужно желание понять, а у вас его нет- пока не вижу желания понять.

воот НАТАЛИ может ТЫ скажешь ПОЧЕМУ Я не православная!?
          Вы православная- формально, фиктивно, как хочете это называйте, пока я вижу у вас не желание понять православие , а желание его осквернить, я не православная, но мне очень не по душе эти постоянные искания слабостей Православной Церкви.
          Ваша слабость в том , что у вас душа мертвая, вы больше слушаете сатану, который вас подбивает вот такие темы открывать, почему вас не интересует как любить Бога, а вы все время ищите в Его церкви изьяны.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Богиня Райская
            а что знать из православия надо то?одна ложь,лицемерие,двойные стандарты,одурманивание и зомбирование доверчивых овечек.
            ясное дело,что состоит оно из язычества,идолопоклонства,на этом и держится.почему не убрали языческие обряды,поклонение идолам?потому что боялись,что,если это все уберут,то и тогда от него ничего не останется,тогда уйдут послушные рабы,из которых на протяжении веков пили кровь,обманывали,запугивали,уничтожали тех,кто не хотел подчиняться лживой власти.и кто же тогда стал бы обеспечивать церковную власть?сами то священники не стремятся идти работать на стройки,на заводы и так далее,а им нужна легкая прибыль:пришел в храм,кадилом туда сюда помахал,что то там пробурчал,руку обцеловать свою дал,голову наивным овечкам поморочил,проповедь какую-нибудь прочитал,для большего эффекта,собрал дань с рабов и пошел домой себе.
            и как становилось православие на руси-это всем известно:огнем и мечом.не может быть истина там,где ее навязывают с помощью меча,запугивания,казни.
            истина приходит с миром и любовью ко всем,а вот ложь, как раз и приходит с помощью огня и меча,ненависти,распрей,разделений.
            Это все понятно и естественно... не спорю...

Райская, ну а в Любовь ТЫ хоть веришь?
            Не в ту, "любовь" которую предлагают тебе озабоченные самцы, сродни попам в "храме", а ту Чистую, и Истинную, какую описывал Шекспир, которую воспевали поэты,
            - или по-твоему и это фикция?
            Ты Любила когда нибудь?

Ведь Бог - есть Любовь.(и даже это малое, "они" хотят у нас забрать...)

*Ангел

Комментарий

• Rhytm
              Участник

• 06 May 2009
              • 207

почитание Икон, Святых Мощей - это от огромной любви к Господу Богу, а не как вам кажется.
              Что плохого в том, что мы любим Господа Бога нашего??

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

зато я первый раз в жизни ПЛАТОК ОДЕЛА!!

но потом по телику увидила что КАТОЛИКИ без платков и сидят(во время Богослужения пасхи
                У нас покрывают голову, но это должно дойти до тебя лично, Матерь Божью видела с непокрытой головой?Сидят там очень мало, и старики в основном, которые не могут по состоянию здоровья стоять, а такие как мы с тобой стоят и даже на коленьях.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от аргентавис
                  А святоши-шарлатаны - арбузами.

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от Sewenstar
                    Богиня Райская
                    Ага любовь, конечно

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от shield999
                      по личному общению могу сказать, что среди православных больше людей- личностей, хотя и фанатиков предостаточно. в сектах все "на одно лицо", своей личности нет,
                      поэтому ПРАВОСЛАВИЕ со своими +и- лучше других
                      . многие секты практикуют нлп.
                      Психологи тоже практикуют

православие у нас в лидерах только потому, что поддерживается государством, на мой взгляд.
                      я эту версию тоже выдвинула..МЕНЯ чуть было не сьели

Хорошо что Православие поддерживает гос во

Сообщение от Rhytm
                      Вчера впервые получил 5 по предмету в университете. Я отличником себя могу считать?
                      я хоть и одела платок...но не от сердца поэтому я 2-ечница

Так вы уже католичка?
                      так католикам можно ГОЛОВУ не покрывать а ПЦ нельзя!?
                      значит НЕ принципиально

Так по-этому вы и не Православная. Ясно же вам наконец?
                      вы опять увиливаете я просила по пунктам..А ТАКОВЫХ нет и быть НЕ МОЖЕТ
                      по крайней мере в пользу МОЮ пунктов БОЛЬШЕ увы для вас

Почему вы меня оскорбляете, что я лгу? Где вы вычитали, что я вас записал в половину, которая считает себя "рожденными свыше"?
                      а вы что КОГО ТО Перечисляли конкретно! вы просто сказали ПОЛ ФОРУМА
                      надо было ПЕРЕЧИСЛИТЬ конкретно
                      может опрос сделать!?

Все Православные с этим согласятся и не только они. Вы по-прежнему себя будете считать православной?
                      конечно! Потому что так и есть!
                      Более того может РАНЬШЕ православные ВЕЛИ себя так а НЕ ТАК КАК СЕЙЧАС
                      и кто ПСЕВДОПРАВОСЛАВНЫЙ еще вопрос
                      Согласен. Об этом и разговор.[/QUOTE]

Сообщение от Павел Д.
                      Ты не знаешь, что в церкви очень котируется количество паствы?
                      а как же
                      и не только в ПЦ
                      но главно ечтоб МНОГО было У БОГА!
                      Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 02 May 2011, 09:50 AM.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Sewenstar
                        Богиня Райская

Это все понятно и естественно... не спорю...

Райская, ну а в Любовь ТЫ хоть веришь?
                        Не в ту, "любовь" которую предлагают тебе озабоченные самцы, сродни попам в "храме", а ту Чистую, и Истинную, какую описывал Шекспир, которую воспевали поэты,
                        - или по-твоему и это фикция?
                        Ты Любила когда нибудь?

А что Вам попы предлагали любовь в храме?Как это отвратительно звучит,когда человек говорит о любви и по ходу унижает других.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Inferante
                          У меня спец разрешение смеяться над кем угодно и сколько угодно, да и грешить сколько влезет
                          Никак индульгенцию купили?
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

но потом по телику увидила что КАТОЛИКИ без платков и сидят(во время Богослужения пасхи
                            А католички?
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Павел Д.
                              Главной целью христианина является спасение души.А оно зависит от произволения,а не от мощей с иконами.
                              но люди с пОМОЩЬЮ мощей итд хотят прийти к этому

Сообщение от Natali T
                              А я хожу в церьков молиться, а не наблюдать что другие делают,
                              а мне тяжело МОЛИТЬСЯ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ когда рядом лобзают мощи и иконы
                              Понимаете!?

и учиться, чтоб знать что такое литургия например, чтоб очиститься и причаститься,
                              меня не возьмут на ЛИТУРГИЮ если узнают что и как я к мощам отношусь ох
                              а я бы может и хотела бы попробывать

Вы православная- формально, фиктивно, как хочете это называйте, пока я вижу у вас не желание понять православие , а желание его осквернить, я не православная, но мне очень не по душе эти постоянные искания слабостей Православной Церкви.
                              а есть ПУНКТЫ по которым ОПРЕДЕОЯЕТСЯ настоящий православный!?

Ваша слабость в том , что у вас душа мертвая, вы больше слушаете сатану, который вас подбивает вот такие темы открывать, почему вас не интересует как любить Бога, а вы все время ищите в Его церкви изьяны.
                              ой ну ПРО душу мертвую ты погорячилась..я надеюсь по крайней мере
                              ТАКОГО Мне еще НИКТО НЕ ГОВОРИЛ! ООО

а темы открываю те.КОТОРЫЕ мне непонятны
                              зачем спрашивать то что я и так знаю ох

Сообщение от Rhytm
                              почитание Икон, Святых Мощей - это от огромной любви к Господу Богу, а не как вам кажется.
                              Что плохого в том, что мы любим Господа Бога нашего??
                              в переводе: доставание из земли костей их расчленение ложение в коробочки и ГАСТРОЛИРОВАНИЕ по всему миру с целью лобзания итд-ЭТО ОТ ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ К ГОСПОДУ!??

возможно ..я не спорю..но я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ! ОО

Сообщение от Natali T
                              У нас покрывают голову, но это должно дойти до тебя лично, Матерь Божью видела с непокрытой головой?Сидят там очень мало, и старики в основном, которые не могут по состоянию здоровья стоять, а такие как мы с тобой стоят и даже на коленьях.
                              ну может там по телику других католиков показывали!?
                              но там 2-3 чела в платках остальные БЕЗ!
                              и встают только ИНогда(когда что то важно еговорят)

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

valeri1910
                                А Вы думаете,что Бога можно постигнуть,разложить по частям?Нет Бог не познаваем и это говорит о простоте Бога,Он не расчленим.Горшок тоже не сможет познать горшечника,впрочем и не пытается.Вечное познание Бога это же и есть смысл,ОБОЖЕНИЕ,которому не будет конца.
                                А цитаты приведете, где говорится о том что Любовь непознаваема и не постижима, и что Сын не Рассказал Отца, не Раскрыл Имя Отца?

А что Вам попы предлагали любовь в храме?Как это отвратительно звучит,когда человек говорит о любви и по ходу унижает других.
                                "ПОПЫ", - ЭТО БЫЛО СКАЗАНО для Райской, так как Ей все лжецы на одно лицо.
                                А Бог- Один, как Одна Любовь, Она не делится на "агапе" и "эрос".
                                Или Любовь Истинная или Ее нет.

Попы?
                                да и попы в том числе, - кто кастратов проповедовал, ни разу не поняв Павла?
                                Последний раз редактировалось Sewenstar; 02 May 2011, 12:37 PM.

*Ангел

Комментарий

Обработка...