"Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора
Свернуть
X
-
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Чем?
Сразу в драку...
И заметьте, я о Вас не говорил ни слова. Если в фразе: "Тот, кто отрицает за другими причастность к Телу и подлинность опыта его переживания, огульно называя его теорий (на том единственном "основании", что "действительность может быть только у нас") " Вы узрели указание на себя - это значит лишь, что Вы действительно так думаете и "узнали" себя.
Но действительность Тела практически НЕВОЗМОЖНО увидеть и практиковать в деградировавшем разделенном христианстве - к коему принадлежите и вы!!!
отсюда и ваш экуменизм....Последний раз редактировалось Клантао; 17 April 2011, 05:22 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
освячена верба має цілющу та очисну силу:
символічне биття освяченим гіллям оберігає від хвороб.
В цей день дітей легенько "гладять" гілочкою лози,
а коли б'ють, то примовляють: "Не я бю, верба бє, за тиждень Великдень."
Освячені "котики" зберігають протягом року до наступних Великодніх свят... офф топ.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Не-а, по тем законам в монастырях живут (в нормальных, потому что и тут подделок много). А номенклатура живёт по понятиям бандитской империи РФ и её вертикали власти. Но суд им всем давно готов. Только не из Ижевска и не из Питера. Это всё подделки, собирающиеся не на лучше, а на худшее.Комментарий
-
Кстати, этого прикола не знал. А потом, что с ними делают? У римо-католиков понятно - сжигают перед следующим Великим постом и этим пеплом посыпают головы. В православии, в принципе, тоже принято пришедшие в негодность осящённые вещи, иконы и пр. сжигать (лучше в церковной печи) или закапывать там, где не ходят. Но кто этим заморачивается? Поэтому и вербу не свячуКомментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;2740280]
Ну вот иллюстрация: Вы (раз на "ты" переходить раздумали) видите то, чего нет. Что "должно быть", исходя из Вашей картины мира.
И заметьте, я о Вас не говорил ни слова. Если в фразе: "Тот, кто отрицает за другими причастность к Телу и подлинность опыта его переживания, огульно называя его теорий (на том единственном "основании", что "действительность может быть только у нас") " Вы узрели указание на себя - это значит лишь, что Вы действительно так думаете и "узнали" себя.
Я, в отличие от Вас (это не подколка, а констатация факта Вашей деноминационой принадлежности), не принадлежу, а принадлежу к Телу Христовому, видимо существующему по Его обетованию уже две тысячи лет и не нуждающемуся ни в каком "восстановлении", а только присно обновляемом в себе самом, очищаясь от привнесённого, не Божьего.
Экуменизм - это и есть исповедание единства Тела Христова и необходимости страмиться к большему и совершенному его выявлению.
А основать новую секту и заявить "мы и есть Тело, а кто не с нами - те деградировавшее разделённое христианство" - для этого большого ума не надо. Церковь Христа Кемпбеллов, Церковь Христа - Бостонское движение, всевозможные "внеденоминационные деноминации", растущие как после позднего дождя и не признающие друг друга, каждая со своим учением (у кого от Бранхама, у кого от мормонов, но не ютовских), Благовестник-Путь-Эспрессо, наконец... Видите, сколько у вас конкурентов?Комментарий
-
[/SIZE]
освячена верба має цілющу та очисну силу:
символічне биття освяченим гіллям оберігає від хвороб.
В цей день дітей легенько "гладять" гілочкою лози,
а коли б'ють, то примовляють: "Не я бю, верба бє, за тиждень Великдень."
Освячені "котики" зберігають протягом року до наступних Великодніх свят... офф топ..пардоньте... славянское....
Комментарий
-
Первые «секты» = «отколовшиеся» т.е. католики и православные,
каждый из патриархов почитал себя более достойным первенствовать,
жутко читать постановления собора, которые явно противятся Христу, и как когда-то Апостолы, осужденные за то что:
Цитата из Библии:«Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. Лк. 22:24″
Главная причина раскола Церкви Вселенской на Православную и Католическую произошел из-за несогласия папы Римского Льва IX признать Константинопольского Патриарха Вселенским Патриархом, «первым среди равных». Глава Римской кафедры считал себя более достойным звания Вселенского Патриарха.
Спросите у людей с кем и в какой церкви в нашем времени они ассоциируют следующие слова:
Цитата из Библии:увеличивают воскрилия одежд своих
Цитата из Библии:которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях
Цитата из Библии:. лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.
Цитата из Библии:богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями
О ком в истории церкви можно сказать:
Цитата из Библии:любящий первенствовать
разве не подходит к этому тот который стал причиной раскола потому что хотел быть:
«первым среди равных»
прям как в СССР «все равны, но есть БОЛЕЕ РАВНЫЕ»1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
.Ну,святее Папы Римского уж точно
,потому как даже часы стоят 30 тысч,а у Папы-всего 200 евро.И вы тут оплот русского православия не очерняйте каким то там скромным домишкой,может это второй Ватикан из пепла восстает
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Только православие-то тут при чём???Комментарий
-
Цитата из Библии: 1Кор.12:3-21Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны
Ну, тогда воюй с братьями дальше, наслаждайся собственной изворотливостью и красноречием... а нам строить надо...Комментарий
Комментарий