Существует такой скрытый порок - лжесмирение, которое любит щеголять словцом "гордость"
Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла
Свернуть
X
-
Дышите ровнее. Если задались целью кончить поскорее, то лучше не начинать... боком выйдет.Вот и спасибо вам Туляк - оказывается и я, торопясь покончить с ненужным спором, совершаю ошибки. Я там исправил. А Вас благодарю!
Нестор это кто?Нестор
Масло масляное? Двусубъективное двусубъектинство? А "Нестор" то тут каким боком?двусубъектным диафизитством
Миафизитство и монофизитство это одно и тоже. Православные их называют монофизитами, а сами себя они называют миафизитами. Миа это самостоятельная единица, а моно это приставка к слову определяющяя его единственность и как самостоятельная единица не существующая. Так ААЦ сама себя называет Миафизитской церковью, а православные их называют монофизитами. Миафизитство это внутренний термин этих церквей. A ваш фокус с переодеванием как то не понятен.что миафизиты, после осуждения, переодеваются в монофизитов.
Дышите глубже.я усталКомментарий
-
Каждый человек должен отвечать за себя перед своей совестью, а не совестью другого. Лично для меня слухи о том, что кто-то кого-то мог обличать наедине (а мог и не обличать) - это из области бабка на двое сказала, может да, а может нет. Для обвинений же ближнего такими слухами я предпочитаю не пользоваться. Вы же можете пользоваться, если Вы хотите и сами быть судимы тем же судом, каким других судите. Я же в этом участвовать не желаю.
В такой форме эти "обличения" были просто обречены на неуспех со стороны тех, кто их предпринял. Разве что только у любителей "сенсаций" страсть немного наелась...
Ну, в Ваших фантазиях я могу быть кем угодно. Эти процессы в Вашей голове мне не подвластны.
Главное - чтобы у этих горе-обличителей нашлись убедительные доказательства для своего поведения перед Великим Престолом. А здесь они могут ссылаться на любую бульварщину, как на каноничное обличение...
Вот бульварные издания и желтая пресса и пишут...
Только еще Господь дает разум в нагрузку к глазам. Да не многим та ноша необходима для написания того, что они видят своими глазами...
Это я в курсе. Вот только бывают и маньяки, использующие медицинские средства и инструменты отнюдь не для лечебных мероприятий...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот теперь так и продолжайте, с изучением того в чём пытаетесь обвинять кого бы то ни было... А Нестор это который шашкой махал немеряно, против еретиков в пятом веке, но перестарался однако, и сам споткнулся - и Вы не перегибайте палку.Дышите ровнее. Если задались целью кончить поскорее, то лучше не начинать... боком выйдет.
Нестор это кто?
Масло масляное? Двусубъективное двусубъектинство? А "Нестор" то тут каким боком?
Миафизитство и монофизитство это одно и тоже. Православные их называют монофизитами, а сами себя они называют миафизитами. Миа это самостоятельная единица, а моно это приставка к слову определяющяя его единственность и как самостоятельная единица не существующая. Так ААЦ сама себя называет Миафизитской церковью, а православные их называют монофизитами. Миафизитство это внутренний термин этих церквей. A ваш фокус с переодеванием как то не понятен.
Дышите глубже.
P.S. На счёт ровного и глбокого дыхания - так вы ж не даёте не спешно беседовать по означенной теме, всё валите в одну кучу, где ж успеть расгрести...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Покорнейше благодарю!
Но как видим эти клирики пошли по другому пути - они таки вывесили стенгазету, дистанцировались от проблем... типа мы же говорили! И теперь на них нет грехов - они умыли руки... Вместо того чтобы на своём месте пробовать исправлять недостатки, они противопоставили себя любимых высшему руководству церкви. Типичное самовозвышение, обычная пена в котле, которую в процессе варки удаляют - нет от неё пользы, но как показатель того, что вот-вот, при дверях, то принимается во внимание. Поэтому их и не предали анафеме, а всего лишь отстранили от руководящих пастырьских должностей.
Хотя, если выяснится более глубокое падение:РР°ССбежно-власовская РїСРѕРІРѕРєР°СРёСЏ, то не исключаю и отлучения от церкви.
Я этого не знаю, но знаю о Матф.18. Предполагается, что они знают Писание не хуже меня - но не говорят об использовании всех предупредительных выстрелов...1.Откуда вы знаете, что не посылали?
2.Если не послали - это теперь ИХ проблема. А не патриарха. Его проблема - пасти стадо в воле Божьей. А не гордо отворачиваться.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ну я читал у Поснова в его "Истории Христианской Церкви", что Несторий уже на 5й день после назначения на кафедру начал жестокие гонения на ариан, аполлинариан и македониан. Верней он добился того, что старые, полузабытые указы Феодосия Великого против еретиков вновь со всей резкостью были приведены в действия...
Кстати, М. Поснов - таки православный историк....не баптисткий))Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
а вы не считаете - что те предупредительные выстрелы сделаны много лет назад - и не одним человеком, судя по всему...Но как видим эти клирики пошли по другому пути - они таки вывесили стенгазету, дистанцировались от проблем... типа мы же говорили!...
Я этого не знаю, но знаю о Матф.18. Предполагается, что они знают Писание не хуже меня - но не говорят об использовании всех предупредительных выстрелов...
Наверно - решили пойти ва-банк - скорее всего - не верят патриарху.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Они не просто Патриарху не верят, они Христу не верят, коль решили попрать Его слова... Даже имея то недоверие Патриарху им следовало поступить так, как учит Господь, а потом просто все предать в руки Божьи, а не предаваться эмоциям. Ибо неправильными действиями правду не вершат...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Было дело. Но как раз при всей ревности по истине Божией он был намного более склонен к диалогу, чем тот же его основной оппонент Кирилл Александрийский. Собственно, из-за этой склонности к компромиссам в совокупности с недостаточным богословским уровнем он в "еретиках" и оказался.
Спасибо, Капитан Очевидность. Кстати, он таки филокатолический историк. Чего вы, читая "Историю Христианской Церкви" не могли не заметить.Комментарий
-
Интересно наблюдать за православными:
Даже, если вместо человека, стоит демон с огромнейшими рогами, попирающими всё что есть Божье, эти православные громче всех орут, что обличать демона во всеуслышание нельзя, а нужно шёпотом этому демону наушко, иначе, пиар, превозношение, и гордыня.
Другими словами, демон, во главе, а бесы изо всех сил прикрывают действия демона, для воцарения беззакония!
Интересно как другим услышать о беззакониях, если утаивать очевидное?
«Михаил»Комментарий
-
Какие благие намерения? Я от вас добьюсь ответа или нет
А я еще раз повторю: не нужно учитывать время, события, обстановку, чтобы судить по истине. Если осуждать, то да, учтем обстановку ради оправдания, а так уж извините..в этом я нисколько не сомневаюсь. Но, признав сами те реформы, которые произошли при со-участии Никона (они могли произойти и без него, о чем я уже ранее писал), я сказал, что понимаю необходимость тех самих реформ на то историческое время, но нисколько не брался давать оценку того, КАК эти реформы проводились при содействии Никона. Моя же оценка тем событиям не будет учитывать того исторического времени, ибо я просто не имею представления о том времени в должной мере (так как не жил тогда и не был на месте того же Никона), чтобы давать ту оценку. Я указал именно на техническую сторону, что реформы созрели и удержать тот процесс физически скорее всего было просто невозможно. Как нельзя отложить роды у беременной женщины, когда плод созрел в ней за 9 месяцев, так и те реформы не мог остановить Никон.
На счет беременной женщины - приходят на ум небезизвестные строки: "Се боле неправдою, зачат болезнь, и роди беззаконие.." Последствия реформ родили беззакония и смуту в церковной среде и среди мирян.
Такую дипломную работу я и читать не стану. Коротко, о больных местах, в двух строчках пожалуйста, а исторические труды и историю я без того знаю хорошо. Я догадываюсь, что это за больные места, мне нужно просто убедится от вас.
Эта история про роды.. Повторюсь - похожи на роды беззакония, т.к. только в самые последние времена "явится истина, которая столько времени оставалась без плода". Эти реформы повлекли за собой насилие - и тут вина: либо плод был беззаконием, либо Никон очернил родившийся плод.Вот именно то я и имел ввиду, что Никон ощутил период тех "схваток родов", что время родить младенца в виде реформ настало, что "воды уже отошли", и тут либо он примет участие в тех родах, либо "ребенок" разродится и без него, но при этом мать того младенца (Церковь) может перенести те роды более или менее болезненно. Потому он и взялся за дело "акушера". Согласен с тем, что можно много спорить о квалификации Никона в том ремесле, что что-то он как "акушер" сделал неправильно (из-за чего и произошли те болезненные для Церкви расколы, да еще и кровопролития). И здесь я ни в коей мере не пытаюсь занимать позицию адвоката Никона за те ошибки, в которых его обвиняют многие. Но, вместе с тем, я и не могу занять позицию обвинителей Никона (для этого у меня нет должной базы доказательств его вины). Т.е., око моего ума взирает не на самого Никона в то историческое время, сколько на сами реформы, которыми разродилась Церковь при Никоне. И он в тех реформах отнюдь не отец тем реформам, а лишь акушер. Даже если и низкоквалифицированный акушер, но всего лишь акушер. Так понятна моя позиция Вам?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Таки я не мог не заметить....как и Вашу филодонатисткую позицию... Я имею виду ваши безответственные реплики, что РПЦ создана Сталиным и это неестественная структура....Тогда остается очевидный вопрос - а какая структура для Вас приемлема? Знаете, я таки уважаю Вас, и Ваши юморные но и четкие ответы на всякие протестантские благоглупости, но вот ярлыков типа Капитана Очевидность не раздаю и еще более - даже вполне смиренно спрошу - кто это сказал " Начальствующих в народе твоем не злословь"?Было дело. Но как раз при всей ревности по истине Божией он был намного более склонен к диалогу, чем тот же его основной оппонент Кирилл Александрийский. Собственно, из-за этой склонности к компромиссам в совокупности с недостаточным богословским уровнем он в "еретиках" и оказался.
Спасибо, Капитан Очевидность. Кстати, он таки филокатолический историк. Чего вы, читая "Историю Христианской Церкви" не могли не заметить.
Кстати я тоже с Украины как и Вы
И еще...я порылся ы Тырнете и выяснил в чем истоки этого послания....обычная истерия насчет паспортов и ИНН....у них там целый монастырь есть в Удмуртии...который всех послал (и Патриарха) и никому не подчиняется...причина в чем? да вот ИНН и паспорта российские новые (живя в Украине, мне аж интересно- что ж за страшные паспорта такие у соседей?)Последний раз редактировалось RemuS; 17 April 2011, 10:12 PM.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий

Комментарий