Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Индепендент
    Клирики тоже как мы видим тьже не хотят мириться с грехом.
    Что Вы называете грехом? Их запретили за конкретную вещь - призыв к расколу. Потому что под "осуждением ереси экуменизма", к которой призывают "ревнители" на практике подразумевается разрыв РПЦ с каноническим православием, уход её в раскол.

А то, что помимо этих требований ижевцы в свой манифест добавили здравой критики - это грамотный пиар. Из серии "бей евреев и велосипедистов". Теперь Вы и другие внешние, ничего не знающие об РПЦ уверены, что они огребли именно за эту критику. Вы же, ничего не зная об РПЦ, не в курсе, что она постоянно звучит на всех уровнях и никто за неё не огребает.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Ольга К.
      цинизм в том, что -

Они приняли сан, они знали куда шли...

то есть - вы тоже знаете про волков - но это как-то не волнует и не возмущает?...
      Пример, для ясности по одному из пунктов обвинения. РПЦ состоит во Всемирном совете Церквей с середины прошлого века. Т.е. когда данных священников рукополагали, то это им не мешало, а теперь вдруг помешало.
      а ведь Павел не был так равнодушно-спокоен к такой угрозе Церкви...-

26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
      27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
      28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
      31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
      32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
      (Деян.20:26-32)
      Слово войти не означает со стороны, это может быть и изнутри. Поэтому позволю выделить в вашей цитате "которые будут говорить превратно,", почему данные люди не могут попасть под данную категорию?
      И. так к Кому и к чему Павел направил христиан?
      или эти слова воспринимаются, как красивый речевой оборот?
      а ведь в них причина проблем в ПЦ...
      О проблемах в РПЦ еще раз повторюсь знают внутри самой РПЦ.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Клантао
        Теперь Вы и другие внешние, ничего не знающие об РПЦ уверены, что они огребли именно за эту критику. Вы же, ничего не зная об РПЦ, не в курсе, что она постоянно звучит на всех уровнях и никто за неё не огребает.
        1. Меня лично не особо интересует - "огребли" или нет.
        Потому, что за критику всегда "огребают", независимо от ее правильности.

2. Но то, что звучит критика - и при этом наиболее одиозное даже не пытаются изменить - говорит о том, что эта критика бесплодна.
        И - соответственно - превращается в видимость очищения церкви.

Причину - по своему поверхностному разумению - вижу -

- в пассивности большей части прихожан из-за исторически сложившегося рабского менталитета и пассивности в вере по той же причине;
        - в пассивности понимающих пороки, как пороки, иерархов всех уровней - из-за страха потери как имеющихся достижений (как в церкви, так и в обществе в целом), так и перспективы роста.

все человеческое...
        Сообщение от Renev
        Пример, для ясности по одному из пунктов обвинения. РПЦ состоит во Всемирном совете Церквей с середины прошлого века. Т.е. когда данных священников рукополагали, то это им не мешало, а теперь вдруг помешало.
        Это самое страшное в ПЦ?
        И. Они требуют выйти из совета? - причина может быть и проще - они позже увидели неправильность этого сосуществования.

А вот отношение к остальному критикуемому, действительно, выглядет прискорбно - знали - и приняли...

Но. Покаяние Бог принимает всегда. Не так ли? Или - раз приняли - значит - кушайте и не возмущайтесь, так?
        Слово войти не означает со стороны, это может быть и изнутри. Поэтому позволю выделить в вашей цитате "которые будут говорить превратно,", почему данные люди не могут попасть под данную категорию?

О проблемах в РПЦ еще раз повторюсь знают внутри самой РПЦ.
        не поняла .(сначала - выделения в своей цитате - испугалась собственного склероза)

Я имела в виду другое - не внешность или внутренность прихода угрозы.
        Я имела в виду необходимость настроения православного - любого уровня - бодрствовать о церкви - о ее чистоте.-

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
        32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.

- беря за ориентир - Бога и Его слово - "могущее назидать более и дать наследие со всеми освященными"...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ольга К.
          Это самое страшное в ПЦ?
          Для этих людей, как я понял да, все остальное, я думаю они использовали как фон. Думаю этих людей можно найти в интернете, скажем в том же ЖЖ, и пообщаться.
          И. Они требуют выйти из совета? - причина может быть и проще - они позже увидели неправильность этого сосуществования.
          Ага, неправильность. Для них патриарх отступник потому, что он общается с еретиками, т.е. с вами.
          А вот отношение к остальному критикуемому, действительно, выглядет прискорбно - знали - и приняли...
          Что тут знать-то? Что по рукоположение ты уже служивый и тебя могут отправить, куда посчитают нужным? Что Церковь существует по большей части на пожертвования? Что уровень жизни священника обычно средний от паствы? Что священник должен делить все со своей паствой? И если его отправили в деревню, где ни нормальной работы, дороги, и т.д. чему тут удивляться-то? Что из деревни по весне, только на вездеходе можно выбраться и нет филармонии?
          Но. Покаяние Бог принимает всегда. Не так ли? Или - раз приняли - значит - кушайте и не возмущайтесь, так?
          Куча народу возмущается, но при этом пыхтит и делает свое дело. Это всегда труднее, гораздо легче найти виноватого почему не делаю. Я вам привел уже священника Павла, посмотрите тот же ЖЖ, да того Клантао почитайте. Любой нормальный проповедующий священник обязательно затрагивает проблемы современного православия.
          не поняла .(сначала - выделения в своей цитате - испугалась собственного склероза)

Я имела в виду другое - не внешность или внутренность прихода угрозы.
          Я имела в виду необходимость настроения православного - любого уровня - бодрствовать о церкви - о ее чистоте.-

- беря за ориентир - Бога и Его слово - "могущее назидать более и дать наследие со всеми освященными"...
          Так кто с этим спорит, только как вы определили, что именно эти люди борются за чистоту, а не говорят превратно? При чем вам же уже показывали, что по Писанию христианин не должен кричать на весь свет о проблемах внутри Церкви. Короче говоря весь вопрос, как они это сделали.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62957

Сообщение от Индепендент
            Речь идет о понимании слова мириться.
            Мириться с чем? С тем, что люди переступили через слова Христовы, в которых Он четко регламентировал последовательность при обличении ближнего во грехе? Или напрасно Павел пишет коринфянам:

"Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? ...
            А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. ...
            6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными. 7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?" (1Кор.6:107).

Церковь - это Семья. Вы, когда имеете какие ссоры или несогласия в своей семье домашней, тоже афишируете всем людям о том? Когда жена что-то не так сделала, в СМИ не обращаетесь?

Сообщение от Индепендент
            Теперь по поводу отношения к греху. Клирики тоже как мы видим не хотят мириться с грехом.
            Обратившись к мирским структурам по внутренним делам Церкви они именно грех и совершили.

Сообщение от Индепендент
            И насчет судов и интернета. В новейшей истории России уже немало случаев, когда дела возбуждались и доводились до суда после появления каких-либо роликов в Интернете.
            Вы внимательно читаете формулировку моих вопросов? Могу еще раз повторить, что еще не один суд не признавал за ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ту информацию, которую публикуют в интернете. В Вашем же случае доказательствами являлись не интернетовские публикации, а конкретные расследования в реале.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Певчий
              Мириться с чем? С тем, что люди переступили через слова Христовы, в которых Он четко регламентировал последовательность при обличении ближнего во грехе? Или напрасно Павел пишет коринфянам:

"Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? ...
              А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. ...
              6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными. 7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?" (1Кор.6:107).

Церковь - это Семья. Вы, когда имеете какие ссоры или несогласия в своей семье домашней, тоже афишируете всем людям о том? Когда жена что-то не так сделала, в СМИ не обращаетесь?

Обратившись к мирским структурам по внутренним делам Церкви они именно грех и совершили.

Вы внимательно читаете формулировку моих вопросов? Могу еще раз повторить, что еще не один суд не признавал за ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ту информацию, которую публикуют в интернете. В Вашем же случае доказательствами являлись не интернетовские публикации, а конкретные расследования в реале.
              А я вам могу еще раз повторить, что именно интернетовские публикации , (например какое-либо видео), является основой доказательной базы в различных делах.

Клирики не обращались в "мирские структуры". Они обратились напрямую к патриарху , посредством интернета как одного из современных средств коммуникации.

По-вашему, они совершили грех ? Допустим, вы так считаете. Руководство РПЦ может дать свой ответ с разъяснениями почему этих людей отстранили от служения, в чем они не правы?

Значит вы знаете почему их отстранили, объясняете нам тут, а сами то откуда вы это знаете?
              Ответа РПЦ , насколько я понимаю, ведь нет.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62957

Сообщение от Индепендент
                А я вам могу еще раз повторить, что именно интернетовские публикации , (например какое-либо видео), является основой доказательной базы в различных делах.
                Можете привести хотя бы один пример, когда бы суд доказал чью-то вину, исходя из публикации (или выкладывания видеоролика) по интернету? Да любой адвокат разобьет такие обвинения в пух и прах, и первым делом затребует ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (в том числе и оригинальные видео, дабы провести экспертизу на их подлинность). Т.е., как ни крути, а в интернете того всего сделать невозможно.

Сообщение от Индепендент
                Клирики не обращались в "мирские структуры". Они обратились напрямую к патриарху , посредством интернета как одного из современных средств коммуникации.
                Вот это и есть грех с их стороны.

Сообщение от Индепендент
                По-вашему, они совершили грех ?
                Да, они совершили грех.

Сообщение от Индепендент
                Допустим, вы так считаете. Руководство РПЦ может дать свой ответ с разъяснениями почему этих людей отстранили от служения, в чем они не правы?
                С какой стати Церковь должна отчитываться перед внешними за свои внутренние действия? Вас то не должно волновать. Церковь же не требует от Вас отчета о Ваших действиях с женой в постели? Так почему Вы притязаете на то, на что не имеете никакого права притязать? Обуздывайте свою страсть любопытства, ибо то не христианские желания.

Сообщение от Индепендент
                Значит вы знаете почему их отстранили, объясняете нам тут, а сами то откуда вы это знаете?
                О том, что их отстранили, я узнал от верующих. А о том, за что их могли отстранить, об этом я вполне могу сделать вывод самостоятельно, исходя из их антихристианского поступка.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ольга К.
                  определение из словарика Василенко...- мне понравилось... -

ПРОТЕСТАНТСТВО

(ПРОТЕСТАНТИЗМ) - обширное движение в западном
                  христианстве, начатое в XVI в., [B]распространившееся
                  по всему миру и продолжающееся до сих пор.
                  А нам не нравится, ибо уже тысячу раз писали на Википедию, чтобы волки не ходили в овечьих шкурах
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Певчий
                    Можете привести хотя бы один пример, когда бы суд доказал чью-то вину, исходя из публикации (или выкладывания видеоролика) по интернету? Да любой адвокат разобьет такие обвинения в пух и прах, и первым делом затребует ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (в том числе и оригинальные видео, дабы провести экспертизу на их подлинность). Т.е., как ни крути, а в интернете того всего сделать невозможно.

Вот это и есть грех с их стороны.

Да, они совершили грех.

С какой стати Церковь должна отчитываться перед внешними за свои внутренние действия? Вас то не должно волновать. Церковь же не требует от Вас отчета о Ваших действиях с женой в постели? Так почему Вы притязаете на то, на что не имеете никакого права притязать? Обуздывайте свою страсть любопытства, ибо то не христианские желания.

О том, что их отстранили, я узнал от верующих. А о том, за что их могли отстранить, об этом я вполне могу сделать вывод самостоятельно, исходя из их антихристианского поступка.
                    Подобных дел масса: и дело актера Галкина, и избиение учительницы и видео раличных дпт.Везде где имеется видео , оно попадает в интернет и может быть присоединено к судебным делам.Так в чем их грех?Извините, но ваши неумелые попытки оправдать руководство звучат неубедительно. Не хотите отвечать - не отвечайте, а я буду спрашивать то, что меня интересует. И более того, складывается интересная ситуация. Три православных клирика не знают правил , а вы , водитель троллейбуса, выходит их знаете?Так, что Певчий, песни, которые вы здесь распеваете, увы, звучат фальшиво.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62957

Сообщение от Индепендент
                      Подобных дел масса: и дело актера Галкина, и избиение учительницы и видео раличных дпт.Везде где имеется видео , оно попадает в интернет и может быть присоединено к судебным делам.
                      Такое впечатление, что Вы никогда не сталкивались с судами.
                      Нет, на основании лишь информации, выложенной в интернете, ни один суд не вынесет никакого приговора. Приведу Вам самый известный факт из юриспруденции, связанный с Выборами, к примеру. Даже электронные подсчеты голосов не являются основанием для озвучивания победителей выборов, но надобно дождаться документов с "мокрыми печатями", и только после этого юридически законно объявить того или иного человека победителем выборов. Так и с обвинениями. То, что имело место быть в интернете, должно быть расследовано в реале. И уже только по тем официальным расследованиям в реале суд будет выносить свои обвинения.

Сообщение от Индепендент
                      Так в чем их грех?Извините, но ваши неумелые попытки оправдать руководство звучат неубедительно. Не хотите отвечать - не отвечайте, а я буду спрашивать то, что меня интересует. И более того, складывается интересная ситуация. Три православных клирика не знают правил , а вы , водитель троллейбуса, выходит их знаете?Так, что Певчий, песни, которые вы здесь распеваете, увы, звучат фальшиво.
                      Вам уже здесь не я один отвечал, в чем грех тех людей. Но Вы просто затыкаете уши, чтобы не слышать и переступать через слова Христа, что нельзя нарушать последовательность той процедуры обличения ближнего, и уж тем более - Патриарха.
                      Думаю, Вы потому не хотите признать то за грех, что сами регулярно в том грехе замешаны. Другого логичного объяснения Вашему поведению я просто не могу найти. Что же, грешите и дальше, если слова Христа и Апостола для Вас ничто. Только такими "обличениями" ПЦ Вы ничего не причините, а свой дом разорите. Ибо Ваша методика обличения ближнего, при которой Вы с легкостью готовы оголять наготу отца своего общественности, подражая Хаму, вернется к Вам же, как бумеранг. Будете пить из той чаши, которую сами себе и приготовите...

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

В моей жизни случалось так, что для того, чтобы обличить меня и смирить, Господь использовал разные сосуды: были и добрые братья, были и нечестивые, были и те, кого Господь употреблял, как нечистый сосуд, чтобы и меня смирить, да и их пыл убавить. Из Писаний мы знаем, что пророки обличали руководство Израиля публично, за что терпели скорби. Иоанн Креститель также был строг, и Господь Иисус обличал фарисеев не в тайной комнате.

"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1Тим. 5:20). В тексте речь идет не о простых верующих, а о служителях. К ним не всегда подходит схема обличения, изложенная в Мат. 18.

За обличение и наведение порядка всегда нужно платить цену: "Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков, чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор. 12:20-21)
                        С уважением

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Певчий

Вам уже здесь не я один отвечал, в чем грех тех людей. Но Вы просто затыкаете уши, чтобы не слышать и переступать через слова Христа, что нельзя нарушать последовательность той процедуры обличения ближнего, и уж тем более - Патриарха.
                          Думаю, Вы потому не хотите признать то за грех, что сами регулярно в том грехе замешаны. Другого логичного объяснения Вашему поведению я просто не могу найти. Что же, грешите и дальше, если слова Христа и Апостола для Вас ничто. Только такими "обличениями" ПЦ Вы ничего не причините, а свой дом разорите. Ибо Ваша методика обличения ближнего, при которой Вы с легкостью готовы оголять наготу отца своего общественности, подражая Хаму, вернется к Вам же, как бумеранг. Будете пить из той чаши, которую сами себе и приготовите...
                          Певчий, ваша демагогия бесполезна. Вам не надоело сотрясать воздух пустословием?
                          Можете призывать на мою голову все небесные кары - меня это не колышет.

Если желаете продолжить беседу, найдите более веские доказательства грехов этих клириков.
                          Последний раз редактировалось Индепендент; 13 April 2011, 12:06 PM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62957

Сообщение от Индепендент
                            Певчий, ваша демагогия бесполезна. Вам не надоело сотрясать воздух пустословием?
                            Кроме Вас, тему читают и другие люди. Думаю, каждый из них сам для себя определит, насколько убедительнее доводы у каждой стороны.

Сообщение от Индепендент
                            Можете призывать на мою голову все небесные кары - меня это не колышет.
                            Я где-то дал повод так мыслить о себе, что на кого-то ПРИЗЫВАЮ здесь НЕБЕСНЫЕ КАРЫ? Вы увидели то, чего нет.

Сообщение от Индепендент
                            Если желаете продолжить беседу, найдите более веские доказательства грехов этих клириков.
                            Удивительная вещь, я знаю людей, которые в жизни своей еще не читали ни разу Библии, да и верующими себя не считают. Однако, даже они понимают, что некрасиво открывать чей-то грех (если даже он надуманный) на глазах у других людей. И они соглашаются, что то не по любви. И когда я им потом говорю, что это и Христос так учит, что надобно сперва с человеком поговорить наедине, чтобы другие не слышали, то они кивают головами и соглашаются, но не потому, что так Христос говорил, а потому, что в своем сердце находят такое поведение мудрым, справедливым, тактичным, любвеобильным. Т.е., никогда не читав о том в Евангелии, они научены той премудрости Самим Духом Святым, интуитивно ощущая именно собственным сердцем, что есть грех. А вот другие, хвалящиеся собою, что они Библию чут ли не наизусть знают, такого чутья в сердце своем не имеют... Да, Индепендент, я в который раз повторяю эти мысли, что проблема многих не столько в их умах, сколько в сердцах... Так и те горе-обличители, они не в уме прежде согрешили, а в собственных сердцах. Ибо если бы они могли распознавать глас Божий, то Сам бы Господь и остановил их от того безрассудного поступка. Но из-за страстной неочищенности своей они не способны различать голос Пастыря от других голосов... Потому так легко прельстились, выставив на всеобщее обозрение собственную срамоту... И те, кто находится на том же духовном уровне, что и те горе-обличители, с легкостью поддержали обольщенных, похвалив их за то злодеяние...

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от nicko
                              Вы предлагаете "не дружить" с миром... Под "миром" Вы понимаете власть светскую... Давайте сделаем следующий шаг, по направлению, указанному Вами - "не дружить", а учитывая непременное желание власти проявлять себя (иначе это и не власть вовсе) и властвовать НАД всеми, более- менее значительными (каковой является ПЦ) объединениями людей на подчинёной её территории, то следующий шаг, после "недружить" - враждовать, противиться!
                              Я уже не говорю о том, что интересы власти очень часто совпадают с интересами церкви в части построения счастливого будущего для народа, входящего и в состав государства и в состав церкви.
                              Вывод из Вашего призыва - взорвать Россию. Это менталитет чёрной зависти - чем у соседа хуже, тем мне лучше!
                              Чтоже скажем Вам на это, перефразируя известный анекдот про тёщу: "Злые вы! Не пойдём мы за вами!"
                              Всё, что вы поняли из Христианства, так только то, что оно есть, но не смысла, не сути!

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Ольга К.
                                по-моему - они не к тому обратились...
                                (если не считать каши в обращении - к примеру навязанной западом содомии...)))
                                ... Если вы об этой содомии, то она отнюдь не западного происхождения:
                                siksak07 - June 30th, 2007

http://russview.ru/main/98-mitropoli...morrskijj.html

Советую быть несколько аккуратнее в необдуманных высказываниях.

Комментарий

Обработка...