Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Итак все, даже кому русский язык не родной , медленно , по слогам перечитываем название темы и пытаемся писать по существу темы. Изящных оффтопов и топорных провокаций стараемся избегать.Так в чем же были не правы клирики (если вообще они были не правы) в форме обращения или в сути обращения?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Индепендент
      Итак все, даже кому русский язык не родной , медленно , по слогам перечитываем название темы и пытаемся писать по существу темы. Изящных оффтопов и топорных провокаций стараемся избегать.Так в чем же были не правы клирики (если вообще они были не правы) в форме обращения или в сути обращения?
      Если вы служили в армии, то знаете есть устав, есть он и в РПЦ, да и у вас тоже. Священники про этот устав знали, однако переступили и нарушили. Вот вам пример другого ухода из РПЦ по тем же причинам. Заметьте, человек этот высказывался открыто по поводу экуменизма, а потом просто ушел, сообщил о причинах только общине, а не кричал на весь свет. Для меня этот иеромонах более симпатичен, чем эти три священника. Если бы они открыто выступали бы до этого, давно бы их задвинули куда подальше, а тут как-то скользко всею....

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Renev
        Если вы служили в армии, то знаете есть устав, есть он и в РПЦ, да и у вас тоже. Священники про этот устав знали, однако переступили и нарушили. Вот вам пример другого ухода из РПЦ по тем же причинам. Заметьте, человек этот высказывался открыто по поводу экуменизма, а потом просто ушел, сообщил о причинах только общине, а не кричал на весь свет. Для меня этот иеромонах более симпатичен, чем эти три священника. Если бы они открыто выступали бы до этого, давно бы их задвинули куда подальше, а тут как-то скользко всею....
        Сравнение церкви с армией не ново. Начиная от военно-монашеских орденов и ордена иезуитов и заканчивая армией спасения. Значит вы смотрите на церковь как на армию с генерлами и рядовыми. Другими словами, вы подтверждаете мои слова о том, что критика в РПЦ не приемлема? Ведь приказы в армии не обсуждаются , а любой военнослужащий обязан соблюдать субординацию.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62957

Сообщение от Индепендент
          К сожалению "личные проблемы" РПЦ очень часто касаются не только лично вашей церкви.
          Слышали пословицу, что любопытной Варваре нос оторвали? - Подглядывать в замочную скважину соседней квартиры - не красит человека. Потому, если для какой-то "любопытной Варвары" проблемы не ее Церкви являются личной проблемой, то этой "Варваре" надо что-то изменить в себе.

Сообщение от Индепендент
          Вам не нравятся СМИ?
          Я им просто не могу так слепо доверять, как это делают многие. Вот и все.

Сообщение от Индепендент
          Они знаете ли многим не нравятся , особенно когда они "выносят сор из избы".
          Если бы проблема была только в том, то это было бы лишь малая часть их беды. Но опыт показывает, что освящают они события извращенно (то ли по предубеждению, то ли по заказу, то ли просто от неспособности объективно воспринимать то, о чем говорят). Не буду далеко ходить, а приведу пример из личной жизни. Как-то брали у меня интервью для телевидения. Я отвечал искренне, как считал нужным в той конкретной ситуации. А потом мое интервью крутили целый месяц по одному каналу, где его преподносили совершенно не в том духе, как я его озвучивал... Т.е., голос из-за кадра приводил мои слова как "глас народа" против конкретной политической силы. Естественно, из цельного интервью нарезали множество отдельных сюжетов, а потом преподносили их как "мнение народа". Вот только я отвечал теми словами совершенно на иные вопросы (которые, конечно же, вырезались), а под мои ответы журналисты на телевидении придумали новые вопросы... И пришлось мне потом объясняться со своим руководством на работе, что слова звучали мои, но отвечал я на совершенно иные вопросы. Благо, начальство мое мне поверило... А так, из-за таких нечистоплотных журналистов запросто мог бы и работу потерять...
          И такая практика в СМИ - очень распространенное явление.

Сообщение от Индепендент
          Насчет того, насколько это "оно Вам надо?" Надо, уважаемый Певчий , надо. Я уже писал и не раз о том , что пока правосланая церковь будет стремиться занять места в школе, в армии и вообще везде , где только можно и при этом позиционируя себя как "столп и утверждение истины" и как единственно правильную , надо будет говорить о том, что эта церковь из себя представляет на самом деле.
          Только для этого еще надобно сперва самому разобраться, что же ПЦ представляет из себя. Вы же пока разбираетесь не сами, а при помощи нечистоплотных СМИ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Индепендент
            Сравнение церкви с армией не ново. Начиная от военно-монашеских орденов и ордена иезуитов и заканчивая армией спасения. Значит вы смотрите на церковь как на армию с генерлами и рядовыми. Другими словами, вы подтверждаете мои слова о том, что критика в РПЦ не приемлема? Ведь приказы в армии не обсуждаются , а любой военнослужащий обязан соблюдать субординацию.
            Это вы так смотрите, наверное вам очень хочется, что бы я так думал. Если человек приходит в армию (допустим добровольно) то глупо потом писать в Стратбургский суд о том, что его тут заставляют бегать, прыгать, могут подорвать ночью и заставить бежать до рассвета и т.д. Надо было раньше думать когда шел. Так же и с клириками. Они приняла сан, они знали куда шли, и если они считают, что в стадо есть волк в овечей шкуре, то надо было бы защищать свою стадо, а следов такой борьбы я не вижу. Вижу просто людей, которые заявили, что они самые белые и пушистые.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Певчий
              Слышали пословицу, что любопытной Варваре нос оторвали? - Подглядывать в замочную скважину соседней квартиры - не красит человека. Потому, если для какой-то &quot;любопытной Варвары&quot; проблемы не ее Церкви являются личной проблемой, то этой &quot;Варваре&quot; надо что-то изменить в себе.

Я им просто не могу так слепо доверять, как это делают многие. Вот и все.

Если бы проблема была только в том, то это было бы лишь малая часть их беды. Но опыт показывает, что освящают они события извращенно (то ли по предубеждению, то ли по заказу, то ли просто от неспособности объективно воспринимать то, о чем говорят). Вы же пока разбираетесь не сами, а при помощи нечистоплотных СМИ.
              Дела православия настолько общеизвестны и многочисленны, что нет никакой необходимости пользоваться вашими советами и "подглядывать в замочную скважину".А что касается обращения клириков , то вы видимо не в курсе - это не журналисты нашли их, а сами клирики воспрльзовались СМИ. Повторяю : не нравится свобода слова - ничего не поделаешь - это атрибут свободного общества. Придется мириться.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62957

Сообщение от Индепендент
                Дела православия настолько общеизвестны и многочисленны, что нет никакой необходимости пользоваться вашими советами и "подглядывать в замочную скважину".А что касается обращения клириков , то вы видимо не в курсе - это не журналисты нашли их, а сами клирики воспрльзовались СМИ. Повторяю : не нравится свобода слова - ничего не поделаешь - это атрибут свободного общества. Придется мириться.
                Думаю, что в данном случае слово "мириться" следует понимать, как "подражать миру". Именно это и проделали те служители, когда попрали слова Христовы. Только подражать им я не желаю.

Ну а то, насколько ОБЩЕИЗВЕСТНЫ дела православия, Вы имеете представление в основном посредством страстных СМИ, которые очень тесно контактируют с клеветником братий, клевещущим на верующих день и ночь. А доверяющий таким нечистым источникам - бесчестит себя. Потому я у Вас во-второй раз спрашиваю: зачем это Вам надо? Только из-за того, что СМИ имеют такую же нелюбовь к Православию, как и Вы? - Я не разделяю баптистского вероучения. Но даже из-за этого неприятия баптизма я не стану ссылаться на СМИ, пишущих о баптистах что-либо вообще, будь то доброе или недоброе. Я просто воздерживаюсь от подобных судов устами мирских людей о ком-либо, ибо те сами не ведают, что творят.
                Вот скажите, почему Вы так хватаетесь за подобного рода статьи, где пишут в черных тонах о православных? Не потому-ли, что на фоне кого-то очерненного легче самому показаться светлее? Это тешит Вас, что Вы не такой грешный, как те, кого в неприглядном свете преподносят журналисты? Но, почему у меня нет таких стремлений, отыскивать статьи, к примеру, о баптистах? Я уверен, что и такие есть (попадались мне, просто я их даже не начинал читать, так как не хотел осквернять свою душу прочтением таких сплетенных статей). Мне это не интересно. Мне интересно читать о тех, кто лучше меня, а не о тех, кто хуже меня.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Индепендент
                  Дела православия настолько общеизвестны и многочисленны, что нет никакой необходимости пользоваться вашими советами и "подглядывать в замочную скважину"
                  Что Вам "общеизвестно"? Лично Вы НИЧЕГОШЕНЬКИ о православии не знаете. Самого элементарного.

это не журналисты нашли их, а сами клирики воспрльзовались СМИ
                  За что и огребли по канонам.

Повторяю : не нравится свобода слова - ничего не поделаешь - это атрибут свободного общества. Придется мириться.
                  Повторяю: ненравятся правила Церкви, существующие две тысячи лет (в частности, 1Кор.6:1) - никто не держит.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Певчий
                    Думаю, что в данном случае слово &quot;мириться&quot; следует понимать, как &quot;подражать миру&quot;. Именно это и проделали те служители, когда попрали слова Христовы. Только подражать им я не желаю.

Ну а то, насколько ОБЩЕИЗВЕСТНЫ дела православия, Вы имеете представление в основном посредством страстных СМИ, которые очень тесно контактируют с клеветником братий, клевещущим на верующих день и ночь. А доверяющий таким нечистым источникам - бесчестит себя. Потому я у Вас во-второй раз спрашиваю: зачем это Вам надо? Только из-за того, что СМИ имеют такую же нелюбовь к Православию, как и Вы? - Я не разделяю баптистского вероучения. Но даже из-за этого неприятия баптизма я не стану ссылаться на СМИ, пишущих о баптистах что-либо вообще, будь то доброе или недоброе. Я просто воздерживаюсь от подобных судов устами мирских людей о ком-либо, ибо те сами не ведают, что творят.
                    Вот скажите, почему Вы так хватаетесь за подобного рода статьи, где пишут в черных тонах о православных? Не потому-ли, что на фоне кого-то очерненного легче самому показаться светлее? Это тешит Вас, что Вы не такой грешный, как те, кого в неприглядном свете преподносят журналисты? Но, почему у меня нет таких стремлений, отыскивать статьи, к примеру, о баптистах? Я уверен, что и такие есть (попадались мне, просто я их даже не начинал читать, так как не хотел осквернять свою душу прочтением таких сплетенных статей). Мне это не интересно. Мне интересно читать о тех, кто лучше меня, а не о тех, кто хуже меня.
                    С пониманием русского языка у вас похоже проблемы.Мир в данном случае означает состояние, противоположное войне. Со СМИ вам либо придется воевать, либо жить в мире. Желаете воевать - обращайтесь в суд, а нет - значит смиряйтесь. Надеюсь это слово вы не воспринимаете как подражание миру.Зачем это надо ? Я уже писал . Не понимаете с первого раза, перечитайте мой пост еще раз.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Индепендент
                      Так, давайте разбираться.
                      Давайте.
                      Значит речь идет об неком ответе РПЦ, верно? Поскольку мне о нем ничего не известно, то я естествеенно написал , что ответа не было.
                      То есть Вы ДОМЫСЛИЛИ то, чего в принципе не знаете, и не понимаете, что люди, живущие вокруг Вас, имеют право на жизнь без вмешательства в эту жизнь третьих лиц! Вы в данном вопросе и есть, то самое третье лицо.
                      Надеюсь Вы с пониманием отнесётесь к этому праву и простите им их независимость от Вас, и то что они не известили Вас о наличии или отсутствии в их семье продолжения скандала.
                      Вы стали спрашивать: а откуда мне это известно, хотя сами признались , что тоже ничего об этом не знаете.
                      Вы выдали свой ДОМЫСЕЛ за свершившийся факт. Я спросил - откуда Вы выкопали этот факт, потому, что имею основание сомневаться в Вашей близости как к руководству РПЦ, так и к отступившимся клирикам этой самой РПЦ.
                      А ещё потому, что даже лично знающие либо тех либо других, не обязательно будут знать об обличении одного брата другим, как и написано: 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним...
                      (Матф.18:15)
                      Если конечно они христиане - Вам ли не знать Евангелие!
                      Вот поэтому я Вам и указал на то, что Вы ДОМЫСЛИВАЕТЕ, не зная...
                      Что касается Вашего обвинения меня в ДОМЫСЛАХ, то это ЛОЖЬ - по этому поводу я произнёс всего лишь одну фразу:"Ох-хо-хох... Ну откуда Вам-то может быть известно сие?..". На что Вы попросили меня рассказать то, о чём я не знаю... И опять я ответил:"Мне, как и Вам это не известно, я и не занимаюсь распостранением домыслов о делах, пусть и приятных моему сердцу - чего и Вам желаю."
                      Здесь нет ни единого преположения (домысла), исключительно только утверждения о себе и одно пожелание Вам, которое считаю не лишним повторить: не распостраняйте сплетни!
                      А вот теперь самое главное. Ни вам , ни мне этот некий ответ РПЦ не известен.
                      Полностью согласен!
                      Поэтому, совершенно справедливо говорить , что для нас данного ответа не существует или пока не существует.
                      Полностью согласен!
                      Предполагать , что некий неизвестный нам ответ может существовать (что гипотетически кстати вполне возможно) - это и означает строить домыслы.
                      Полностью согласен - нельзя домысливать о существовании того чего мы не знаем! Также не мудро поступит тот, кто станет утверждать отсутствие в квартире, например вазы с цветами, если этот кто-то, не имея возможности войти в квартиру, вынужден подглядывать в замочную скважину и подслушивать через стену...
                      Берегите себя.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от nicko
                        Давайте.

То есть Вы ДОМЫСЛИЛИ то, чего в принципе не знаете, и не понимаете, что люди, живущие вокруг Вас, имеют право на жизнь без вмешательства в эту жизнь третьих лиц! Вы в данном вопросе и есть, то самое третье лицо.
                        Надеюсь Вы с пониманием отнесётесь к этому праву и простите им их независимость от Вас, и то что они не известили Вас о наличии или отсутствии в их семье продолжения скандала.

Вы выдали свой ДОМЫСЕЛ за свершившийся факт. Я спросил - откуда Вы выкопали этот факт, потому, что имею основание сомневаться в Вашей близости как к руководству РПЦ, так и к отступившимся клирикам этой самой РПЦ.
                        А ещё потому, что даже лично знающие либо тех либо других, не обязательно будут знать об обличении одного брата другим, как и написано: 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним...
                        (Матф.18:15)
                        Если конечно они христиане - Вам ли не знать Евангелие!
                        Вот поэтому я Вам и указал на то, что Вы ДОМЫСЛИВАЕТЕ, не зная...
                        Что касается Вашего обвинения меня в ДОМЫСЛАХ, то это ЛОЖЬ - по этому поводу я произнёс всего лишь одну фразу:&quot;Ох-хо-хох... Ну откуда Вам-то может быть известно сие?..&quot;. На что Вы попросили меня рассказать то, о чём я не знаю... И опять я ответил:&quot;Мне, как и Вам это не известно, я и не занимаюсь распостранением домыслов о делах, пусть и приятных моему сердцу - чего и Вам желаю.&quot;
                        Здесь нет ни единого преположения (домысла), исключительно только утверждения о себе и одно пожелание Вам, которое считаю не лишним повторить: не распостраняйте сплетни!

Полностью согласен!

Полностью согласен!

Полностью согласен - нельзя домысливать о существовании того чего мы не знаем! Также не мудро поступит тот, кто станет утверждать отсутствие в квартире, например вазы с цветами, если этот кто-то, не имея возможности войти в квартиру, вынужден подглядывать в замочную скважину и подслушивать через стену...
                        Берегите себя.
                        Много вы наговорили.Можно было и короче , примерно так : у нас с вами этого ответа РПЦ нет, и кто предполагает его существование занимается домыслами. Насчет сплетен. Что именно в этом деле сплетни?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от «Михаил»
                          Для этого, незнающим писания и объясняются действия верхов.
                          А они таковы:
                          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Патриарх, и ижие с ним, враги Богу!

«Михаил»
                          Вы предлагаете "не дружить" с миром... Под "миром" Вы понимаете власть светскую... Давайте сделаем следующий шаг, по направлению, указанному Вами - "не дружить", а учитывая непременное желание власти проявлять себя (иначе это и не власть вовсе) и властвовать НАД всеми, более- менее значительными (каковой является ПЦ) объединениями людей на подчинёной её территории, то следующий шаг, после "недружить" - враждовать, противиться!
                          Я уже не говорю о том, что интересы власти очень часто совпадают с интересами церкви в части построения счастливого будущего для народа, входящего и в состав государства и в состав церкви.
                          Вывод из Вашего призыва - взорвать Россию. Это менталитет чёрной зависти - чем у соседа хуже, тем мне лучше!
                          Чтоже скажем Вам на это, перефразируя известный анекдот про тёщу: "Злые вы! Не пойдём мы за вами!"

Может быть потому у протестантов нет единства в вероисповедании и так распостранена беготня из веры в веру (которую вы и нам хотите привить, порой не безуспешно - хотя и редко, но всё равно печально), что часто толкуете Евангелие под изменчивый мир, на злобу дня, как придётся? Ведь приведённую Вами цитатку, следуя Вашему принципу всеприменимости цитаток, вполне можно применить и как запрет на пользование благами цивилизации, и как предлог для запрета наук, и наконец как призыв к уничтожению Божьего порядка в сфере государственности - а что, достаточно добавить сюда, часто применяемый ныне приём "дописали, неправильно перевели, вычеркнули..." - дело в шляпе: вперёд к победе первобытно-общинной жизни!
                          Глядя на такие выкрутасы, невольно на ум приходит выражение: "как обезъяна с гранатой!" - никогда не знаешь : кинет-ли, когда кинет, и самое главное куда кинет...
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от nicko
                            Может быть потому у протестантов нет единства в вероисповедании и так распостранена беготня из веры в веру (которую вы и нам хотите привить, порой не безуспешно - хотя и редко, но всё равно печально), что часто толкуете Евангелие под изменчивый мир, на злобу дня, как придётся?
                            Нико, они такие-же протестанты, как и православные - нет у православных единства веры - так и бегаете из веры в веру - которую и нам хотите привить.........
                            Кстати, привить это в точку, ты этим и занимаешься - пропагандой.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Индепендент
                              Много вы наговорили.Можно было и короче , примерно так : у нас с вами этого ответа РПЦ нет, и кто предполагает его существование занимается домыслами. Насчет сплетен. Что именно в этом деле сплетни?
                              Ффффффф...
                              Ну очень коротко - КТО ПРЕПОЛАГАЕТ?, и где? Покажите! в Конце концов!

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от kirbill
                                Нико, они такие-же протестанты, как и православные - нет у православных единства веры - так и бегаете из веры в веру - которую и нам хотите привить.........
                                Кстати, привить это в точку, ты этим и занимаешься - пропагандой.
                                Я Вас понял, но так они себя называют сами...

P.S. примазываются наверное

Комментарий

Обработка...