Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Индепендент
    Итак все, даже кому русский язык не родной , медленно , по слогам перечитываем название темы и пытаемся писать по существу темы. Изящных оффтопов и топорных провокаций стараемся избегать.Так в чем же были не правы клирики (если вообще они были не правы) в форме обращения или в сути обращения?
    Они не правы в принципе:1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
    (1Кор.6:1)
    Вам уже на этот вопрос отвечали - разжевали и в рот положили! Вот только, что для христианина жизнь, то для Вас почему-то смерти подобно! Глотайте и скорее переваривайте... чтобы жить!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nicko
      Я Вас понял, но так они себя называют сами...

P.S. примазываются наверное
      Мне напомнить нет проблем, а также уже превратить ваше заблуждение - кто считает баптистов протестантами, в дурачество - поэтому если я баптистов назову православными - можешь мне тоже напомнить - что это не так
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от nicko
        Ффффффф...
        Ну очень коротко - КТО ПРЕПОЛАГАЕТ?, и где? Покажите! в Конце концов!
        На основании вашей реплики "Ох-хо-хох... Ну откуда Вам-то может быть известно сие?.." , я так понял , что существование такого ответа предполагаете вы.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от nicko
          Они не правы в принципе:1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
          (1Кор.6:1)
          И причем здесь данный стих?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от nicko
            Вам уже на этот вопрос отвечали - разжевали и в рот положили! Вот только, что для христианина жизнь, то для Вас почему-то смерти подобно! Глотайте и скорее переваривайте... чтобы жить!
            Начинаете хамить?
            Значится аргументы подходят к концу.
            Судовой Журнал

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Индепендент
              Начинаете хамить?
              Значится аргументы подходят к концу.
              Аргументы достаточные для любого вопрошающего, и достаточно железобетонные для обличения тех клириков! А также они достаточно точно определяют степень их (клириков) и Вашего лично падения, как причастника неправды! Потому Вы и не можете принять эти аргументы, оправдываясь непониманием.
              А "хамство" от потери терпения - не достиг я ещё святости, при которой издевающегося ангельски терпят... Вы уж потерпите за меня - даст Бог и я достигну Вашего уровня терпения, которое Вы проявляете в отрицании очевидного любому христианину... кроме вас конечно.
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62958

Сообщение от Индепендент
                С пониманием русского языка у вас похоже проблемы.
                Русский язык я понимаю хорошо. А вот Вы читать не умеете, что пишут оппоненты. Точнее сказать, из-за предвзятости своей, Вы просто искажаете смысл написанного. Ибо я писал о том, что так поступают люди мира сего, а не дети Божьи.

Сообщение от Индепендент
                Со СМИ вам либо придется воевать, либо жить в мире. Желаете воевать - обращайтесь в суд, а нет - значит смиряйтесь.
                Смиряться с грехом нельзя. Судится - пустая трата времени. Я избрал путь простого недоверия этим СМИ. На меня они не влияют никак. А вот на многих - очень влияют. И здесь бороться можно только простым разъяснением тем, кто еще способен внимать. Вот Вам я и пытаюсь сказать, что не мудро верить этим СМИ, которым Вы так доверяете. А примите Вы мой совет или нет - это уже Ваше дело. Многие уже давно не верят тем орудиям психологического зомбирования общественных масс.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Имхо.
                  1. Все, что озвучено в топике - секрет полишинеля - даже "подглядывать" не надо.
                  2. Авторы послания предварительно не обсудили внутри церкви? - значит:
                  а.посчитали бесполезным, т.к. все слишком запущено
                  б.решились на это для стимулирования процесса
                  в.вопрос власти
                  г.вопрос политики (и власти)

в любом случае - проблема есть и ее надо решать в интересах самой церкви - раз уж это ни кого не удивило (суть претензий)

Революция, не совершенная сверху - начнется снизу - и грязней.
                  Хотя, может, и действенней.

Или - Сам Господь Бог сдвинет.

Сообщение от Renev
                  Надо было раньше думать когда шел. Так же и с клириками. Они приняла сан, они знали куда шли, и если они считают, что в стадо есть волк в овечей шкуре, то надо было бы защищать свою стадо, а следов такой борьбы я не вижу. Вижу просто людей, которые заявили, что они самые белые и пушистые.
                  как-то цинично прозвучало...Ренев, вы меня пугаете.
                  И. Вы считаете, что следы борьбы имеют свойство всплывать сами по себе?
                  В закрытой системе? И это после службы в армии??
                  Сообщение от nicko
                  Вы предлагаете "не дружить" с миром... Под "миром" Вы понимаете власть светскую... Давайте сделаем следующий шаг, по направлению, указанному Вами - "не дружить", а учитывая непременное желание власти проявлять себя (иначе это и не власть вовсе) и властвовать НАД всеми, более- менее значительными (каковой является ПЦ) объединениями людей на подчинёной её территории, то следующий шаг, после "недружить" - враждовать, противиться!
                  Я уже не говорю о том, что интересы власти очень часто совпадают с интересами церкви в части построения счастливого будущего для народа, входящего и в состав государства и в состав церкви.
                  Вывод из Вашего призыва - взорвать Россию. Это менталитет чёрной зависти - чем у соседа хуже, тем мне лучше!
                  nicko, странные выводы у вас, однако...
                  Вы считаете, что Иисус призывал к терактам?

Сообщение от kirbill
                  Нико, они такие-же протестанты, как и православные - нет у православных единства веры - так и бегаете из веры в веру - которую и нам хотите привить.........
                  Кстати, привить это в точку, ты этим и занимаешься - пропагандой.
                  Сообщение от kirbill
                  Мне напомнить нет проблем, а также уже превратить ваше заблуждение - кто считает баптистов протестантами, в дурачество - поэтому если я баптистов назову православными - можешь мне тоже напомнить - что это не так
                  определение из словарика Василенко...- мне понравилось... -

ПРОТЕСТАНТСТВО

(ПРОТЕСТАНТИЗМ) - обширное движение в западном
                  христианстве, начатое в XVI в., распространившееся
                  по всему миру и продолжающееся до сих пор.
                  Выступив против авторитаризма и традиционализма
                  Римско-Католической Церкви во имя евангельской
                  правды, оно поставило вопрос, что считать истинным
                  христианством и как вновь создать в условиях
                  современного мира подлинную святую Церковь, имея
                  образцы первоапостольских общин в Св. Писании.

*Лютеранство и *кальвинизм в континентальной
                  Европе и англиканство в Британии стали первыми
                  достижениями протестантства, но общая
                  неудовлетворенность его результатами постоянно
                  приводила к появлению новых реформационных
                  движений - пуританства, пресвитерианства,
                  методистов, баптистов, пятидесятников и др.

Основные принципы: 1) поклонение единому
                  трансцендентному Богу осуществляется в духе
                  полного доверия к Нему и самоотдачи в вере и не
                  должно затемняться почитанием Папы и
                  традиционными формами благочестия, созданными
                  людьми и питающими их горделивое чувство
                  самоутверждения; 2) протестант не пытается сам себя
                  сделать христианином и не вверяет дело своего
                  спасения авторитетам или традициям; он все силы
                  отдает на обретение твердой уверенности в спасении,
                  обретение лично как дар Божий по Его избранию и
                  благодаря крестной жертве Христа, а не по своим
                  достоинствам или заслугам святых, не в силу
                  принадлежности к традиции; 3) Слово Божие, данное
                  в Библии, а не магистерий и не учительное слово
                  иерархии, принимается протестантом с полным
                  доверием, он должен понимать подлинный смысл
                  Слова и осуществлять в жизни; 4) соединять
                  духовный опыт веры со всеми средствами свободного
                  исследования Писания, чтобы понять его истинный
                  смысл; 5) Церковь - народ Божий, созванный словом
                  Евангелия из числа избранных свыше, в ней
                  совершаются основные таинства - крещение и
                  трапеза Господня; 6) существует священство всех
                  верующих, всех принявших крещение; пасторы и
                  проповедники не имеют особого духовного статуса в
                  народе Божием, не являются посредниками между
                  Богом и другими членами общины, а наделены лишь
                  особыми функциями; 7) все *призвания - одинаково
                  священны, нет различия между мирянином, монахом
                  и пастором, нет "христианства по профессии", нет
                  нужды в особых монашеских орденах, в послушании
                  иерархии и пр.; 8) в этике - строгая нравственность в
                  личной, семейной и общественной жизни, деловая
                  ответственность, независимость и предприимчивость
                  в труде во славу Божию и во исполнение Его планов;
                  9) сохранение открытости к дальнейшим реформам
                  провозглашается как принцип жизнеспособности
                  самого протестантства и условие успешности его
                  миссии в мире, поскольку ни одна из христианских
                  традиций, в том числе и созданные
                  реформационными движениями, не может быть
                  признана как осуществившая евангельский идеал.

Оппоненты протестантства настаивают, что оно
                  недопустимо пренебрежительно отнеслось к Св.
                  Преданию, апостольскому преемству, значению
                  Церкви в личном спасении, иерархическому началу в
                  Церкви и тому, что Св. Писание - книга в руках
                  Церкви, поэтому для понимания его смысла
                  недостаточно одного только индивидуального
                  духовного опыта.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ольга К.
                    как-то цинично прозвучало...Ренев, вы меня пугаете.
                    И. Вы считаете, что следы борьбы имеют свойство всплывать сами по себе?
                    В закрытой системе? И это после службы в армии??
                    А в чем цинизм? Вы думаете они Америку открыли? Я тут не увидел не одного удивленного православного. Почитайте ЖЖ, скажем священник Павла Адельгейма, при это он до сих пор клирик РПЦ. Я давал ссылку на иеромонах Никанора.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Renev
                      А в чем цинизм? Вы думаете они Америку открыли? Я тут не увидел не одного удивленного православного. Почитайте ЖЖ, скажем священник Павла Адельгейма, при это он до сих пор клирик РПЦ. Я давал ссылку на иеромонах Никанора.
                      цинизм в том, что -

Они приняли сан, они знали куда шли...

то есть - вы тоже знаете про волков - но это как-то не волнует и не возмущает?...

а ведь Павел не был так равнодушно-спокоен к такой угрозе Церкви...-

26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
                      27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                      28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                      32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
                      (Деян.20:26-32)

И. так к Кому и к чему Павел направил христиан?
                      или эти слова воспринимаются, как красивый речевой оборот?
                      а ведь в них причина проблем в ПЦ...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от nicko
                        Аргументы достаточные для любого вопрошающего, и достаточно железобетонные для обличения тех клириков! А также они достаточно точно определяют степень их (клириков) и Вашего лично падения, как причастника неправды! Потому Вы и не можете принять эти аргументы, оправдываясь непониманием.
                        А &quot;хамство&quot; от потери терпения - не достиг я ещё святости, при которой издевающегося ангельски терпят... Вы уж потерпите за меня - даст Бог и я достигну Вашего уровня терпения, которое Вы проявляете в отрицании очевидного любому христианину... кроме вас конечно.
                        Аргументы клириков мне представляются гораздо более убедительные , нежели чем ваши.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Певчий
                          Русский язык я понимаю хорошо. А вот Вы читать не умеете, что пишут оппоненты. Точнее сказать, из-за предвзятости своей, Вы просто искажаете смысл написанного. Ибо я писал о том, что так поступают люди мира сего, а не дети Божьи.

Смиряться с грехом нельзя. Судится - пустая трата времени. Я избрал путь простого недоверия этим СМИ. На меня они не влияют никак. А вот на многих - очень влияют. И здесь бороться можно только простым разъяснением тем, кто еще способен внимать. Вот Вам я и пытаюсь сказать, что не мудро верить этим СМИ, которым Вы так доверяете. А примите Вы мой совет или нет - это уже Ваше дело. Многие уже давно не верят тем орудиям психологического зомбирования общественных масс.
                          Неужели? Может дадите ссылку в каком словаре слово мириться означает подражать миру?Ваш путь - это ваш путь. У клиликов - свой путь , а меня - свой. Наврядли вы готовы утверждать , что ваш путь - единственно верный.И насчет СМИ. Действительно, ТВ и печатным изданиям я отношусь настороженно , поскольку их ангажированность очевидна. Интернет же мне видится гораздо более свободным и относительно объективным СМИ , чем другие, поскольку часто в нем представлена информация что называется "из первых уст".
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62958

Сообщение от Индепендент
                            Аргументы клириков мне представляются гораздо более убедительные , нежели чем ваши.
                            А тут все просто. Вам представляется все убедительнее, чего прежде возжелало сердце Ваше. Это же классика жанра. Как у того волка из басни Крылова: "Ты виноват лишь том, что хочется мне кушать..." Так и здесь - те клирики более Вам по нраву, ибо они принялись критиковать Патриарха, который и Вам не по нраву.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от Индепендент
                              Неужели? Может дадите ссылку в каком словаре слово мириться означает подражать миру?
                              Вы притворяетесь или в самом деле такой? Я написал Вам так именно потому, что Вы неверно вообще употребили свое высказывание. Ибо примиряться с грехом христиане не должны. А Вы мне то предложили.

Сообщение от Индепендент
                              Интернет же мне видится гораздо более свободным и относительно объективным СМИ , чем другие, поскольку часто в нем представлена информация что называется "из первых уст".
                              А не задумывались над тем, почему ни один суд мира не признает за доказательства информацию, полученную из интернета?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Певчий
                                Вы притворяетесь или в самом деле такой? Я написал Вам так именно потому, что Вы неверно вообще употребили свое высказывание. Ибо примиряться с грехом христиане не должны. А Вы мне то предложили.

А не задумывались над тем, почему ни один суд мира не признает за доказательства информацию, полученную из интернета?
                                Речь идет о понимании слова мириться.
                                Теперь по поводу отношения к греху. Клирики тоже как мы видим не хотят мириться с грехом.
                                И насчет судов и интернета. В новейшей истории России уже немало случаев, когда дела возбуждались и доводились до суда после появления каких-либо роликов в Интернете.
                                Последний раз редактировалось Индепендент; 12 April 2011, 11:32 PM.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...