Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от аргентавис
    Типичный православный христианин!!!!! Образец для подражания. Вот во что "человека" может превратить идолопоклонство. Из ваших уст, это - комплимент! Бревна от человека уже не способен отличить.
    Челом бить меньше надо, да жмуриков целовать, ума ведь не прибавится от этого.

Я икону Веры Надежды Любви целовал и буду целовать,так как я целую не дерево а их подвиг ,и их любовь ко Христу

Я буду целовать эту икону так же ,как я целую фото своей матери ,жены,дочьки.
    Буду целовать ,потому,что люблю
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от анатолий17
      Прочитайте литературу по иконографии такой практики никогда не было
      Господь побудил апологетов точно описать языческую практику образопочитания, чтобы мы, дети Его, могли сегодня распознать отступничество в любом его проявлении. Православие следует путем этого отступничества, адаптировав языческое образопочитание под собственные нужды.

Сообщение от анатолий17
      Вам нужно спрашивать и учится ,а не писать глупости
      Я освещаю исторические данные, против которых у Вас ничего нет.

Сообщение от анатолий17
      Перестаньте лгать на православных святых они обличали изображения идолов ,а не изображений посвящённых Богу
      Они обличали не просто идольские изображения, они осуждали практику чествования божеств путем почитания этих изображений, так сказать, к первообразу через образ божества. Аналогично и православие употребляет ту же самую языческую практику, когда чтят образы, как оно думает, Христа и других усопших, направляя свое почитание к первообразу. Посвященные Богу изображения (наподобие херувимов) здесь ни при чем. Образопочитание - это нечто большее, чем такое вот посвящение. А именно - это грех и отступничество от заповеди Божьей: "не делай... изображений... не поклоняйся... не служи". Изображенным херувимам никто не поклонялся. А потому, как сатана по причине гордости согрешил, так и отступники по причине гордыни своей не слушаются живых слов Господних, и нарушают Его заповедь.

Сообщение от анатолий17
      Святые отцы не критиковали Бога за то что тот велел делать изображения. Херувимов,Ковчега,змея, скинии ,меноры и т.д
      Правильно и делали, что это они не критиковали. Зато они изобличали язычников за то, что те изволили изготовить себе образы почившив и начать их почитать и им поклоняться. Глупо даже подумать, что святые отцы II-III века, осуждая языческие изображения, шли затем в свои тайные места собраний, где укрытые от взоров и нападок язычников, висели уже не языческие, а особым образом писанные христианские образы, которые они почитали или которым поклонялись вместе с другими верующими.

Так Цельс, языческий критик, обвинял христиан в том, что они "необразованы, подобострастны и невежественны".

Ориген отвечал:
      Мы, с другой стороны, считаем тех "необразованными", кто не стыдится обращаться к неодушевленным предметам, и взывать к тем о здоровье, у кого нет силы, и просить мертвых о жизни, и умолять беспомощных о содействии. И хотя некоторые могут сказать, что эти объекты не есть боги, а только подражание и символы настоящих божеств, тем не менее, эти самые люди, воображая, что руки скромных художников могут создать подражание божествам, являются "необразованными, подобострастными и невежественными".

Ориген (ок. 248 г.), "Против Цельса", Книга шестая, гл. XIV

Как видим, схожесть в этой части православия с язычеством налицо. Для полной идентификации осталось только заменить слова "божества" на "усопшие святые".

По крайней мере, из тона изложения очевидно, что ранние христиане чуждались подобных языческих практик.
      С уважением

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от анатолий17
        Нет не бред
        Читайте Ветхий Завет ,там Бог велит делать изображения
        Исход 25-30 главы
        Ковчег,херуваимы,жертвенник,минору,оливковое масло и т.д
        Так вы живёте по Ветхому Завету? Нового Завета для вас нет? Так делайте ковчеги! Зачем иконы то мулевать? Про иконы(изображения мужчин и женщин) в Ветхом завете однозначно написано
        Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Богиня Райская

NO COMMENTS - УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАКОГО БЫ НЕ СКАЗАЛ.
          Верно. Вся эта полемика хорошо даёт понять то, к чему приводит поклонение неодушевлённым предметам, изображениям и различной Богопротивной символике. Человек буквально сатанеет, когда его муляжи или идолы кем-либо поносятся. Дух злобы поднебесной начинает буквально безумствовать в нём. Вместо благословений мы от него слышим проклятия, оскорбления и угрозы расправой. Так просто и легко можно определить, того кому подобные ему на самом деле поклоняются. Лукавый коварно прячется за спинами таких вот "христиан", но по повадкам их, легко становится различим. Хамство, грубось и угрозы не явяются проявлением Божественной природы. Вуаль липовой святости моментально спадает, с тех кто служит не Творцу, а твари. И способен поклоняться только своим фетишам и муляжам, вместо истинного Бога, Творца неба, земли и человеков. А обижаться на таких людей глупо, ибо они настолько ослеплены тьмой, что сами не ведают того, что творят. Необходимо великое терпение, пост и молитва для того, чтобы вырвать их из коварных лап лукавого. Ведь очень не просто направить на истинный путь закоренелого идолопоклонника и некрофила, закостеневшего во своих грехах, и предпочетающего поклонение трупам, поклонению Богу. Но, к несчастью, среди них есть такие, которые давно продали душу дьяволу за мзу неправедную, сознательно пойдя на гибельный для их души шаг. За таковых и молиться бесполезно.
          Последний раз редактировалось аргентавис; 11 April 2011, 05:51 PM.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от express
            Никто и никогда в Библии (из людей Божьих) не становился на колени перед изображениями херувимов... и не молился им, прося их о помощи..., так что словоблудие "святых" отцов никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет!
            Сообщение от анатолий17
            Пред священными изображениями люди поклонялись:
            "Иисус... пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы" (Иис. Нав. 7:6).

"И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания и пали на лица свои (на покрывалах скинии были иконы херувимов), и явилась им слава Господня" (Чис 20:6).
            Не повторяй абсурд... "святых" отцов (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).

Ты настолько слеп духовно (Матф.15:14), что не видишь очевидной разницы между библейским служением Богу, и тем, что происходит в православной... церкви.

Бог не запрещает падать на лицо перед ковчегом (И.Нав.7:6), поклонятся храму (Пс.5:8)...

Вот, признаки идолопоклонства, которые присутствуют как в любой языческой религии, так и в православной... церкви!
            1. изготавливаются изображения (людей, ангелов, Бога...) с целью поклонения;
            2. становятся на колени перед изображениями, поклоняются изображённым существам, прося их в молитве о помощи...

«...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

А вот ещё запреты на поклонение изображениям, костям, молитвы умершим:
            "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9) ;

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
            Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...

Заповеди Христа, а не словоблудие "святых" отцов, будут судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

«...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).
            Последний раз редактировалось express; 12 April 2011, 03:27 PM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от аргентавис
              За таковых молиться бесполезно.
              Очень странное рассуждение. Если признать, что всё зло в нём, от юности его - от первородного греха и он таким родился. То ты будешь врагов благословить. Ибо они только к лучшему могут изменится и он тут практически не виноват - это его наполненая злом природа
              Лучше покажи такое познание Иисуса ему перед глаза - которое прекратит его такое поведение - может и образумится - ибо у православных главный догмат и цель человеческой жизни - обожение.
              И тебе тоже благословений таки

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Матф.5:44
              Так поступает Иисус в нас
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от kirbill
                Очень странное рассуждение. Если признать, что всё зло в нём, от юности его - от первородного греха и он таким родился. То ты будешь врагов благословить. Ибо они только к лучшему могут изменится и он тут практически не виноват - это его наполненая злом природа
                Лучше покажи такое познание Иисуса ему перед глаза - которое прекратит его такое поведение - может и образумится - ибо у православных главный догмат и цель человеческой жизни - обожение.
                И тебе тоже благословений таки

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Матф.5:44
                Так поступает Иисус в нас
                А вы от части правы, молиться-то можно за них. Но вот в чём беда: существуют сыны проклятия, сознательно служащие лукавому и заведомо хулящие Духа Святого. Таковым нет спасения! Можно только уповать на великую милость Божью в том, что Он Сам, по своему изволению, сжалится над ними и даст шанс на спасение таковым человекам. Как Он в своё время помиловал жителей Неневии, отвратившихся от своих мерзких дел и раскаявшихся пред Богом, услышав проповедь пророка Ионы.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от аргентавис
                  А вы от части правы, молиться-то можно за них. Но вот в чём беда: существуют сыны проклятия, сознательно служащие лукавому и заведомо хулящие Духа Святого. Таковым нет спасения! Можно только уповать на великую милость Божью в том, что Он Сам, по своему изволению, сжалится над ними и даст шанс на спасение таковым человекам. Как Он в своё время помиловал жителей Неневии, отвратившихся от своих мерзких дел и раскаявшихся пред Богом, услышав проповедь пророка Ионы.
                  Я тебе и говорю, что все люди родились чадами гнева и от самой утробы матери лгут, все сыны дьявола были. Но после крещения были усоновлены, чтобы наша грешная природа, в которой было одно зло - могла быть исправлена. Она будет исправляться вплоть до грядущей жизни. И представить Анатолию пред глаза, что он не по Иисусу себя ведёт, то самое. Пускай знает, откуда у него помыслы исходят, ну и помолится можно персонально.

з.ы. нет ни одного человека, в ком не осталось деяний сатаны, и если будет следовать путями Господа нашего Иисуса Христа - исправится.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от анатолий17
                    Я икону Веры Надежды Любви целовал и буду целовать,так как я целую не дерево а их подвиг ,и их любовь ко Христу

Я буду целовать эту икону так же ,как я целую фото своей матери ,жены,дочьки.
                    Буду целовать ,потому,что люблю
                    Господь прийдёт - поцелуете воскресших - а че понту фотки целовать - там может еще и реактивы остались

... - вам че живых мало ... ???

Я уж лучше свою жену буду целовать и детей ... - чем фотографии в камоде - че я извращенец какой ... - это уже фетишизм какой-то --- бред ребятки

... чето ваш блуд принимает слишком масштабные размеры

Вы лучше спросите у жены - ей по нраву - когда в её присутствии вы целуете фотографии ... !!!
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Валерий К
                      Господь прийдёт - поцелуете воскресших - а че понту фотки целовать - там может еще и реактивы остались

... - вам че живых мало ... ???

Я уж лучше свою жену буду целовать и детей ... - чем фотографии в камоде - че я извращенец какой ... - это уже фетишизм какой-то --- бред ребятки

... чето ваш блуд принимает слишком масштабные размеры

Вы лучше спросите у жены - ей по нраву - когда в её присутствии вы целуете фотографии ... !!!
                      Правильно! Фото актуально когда любимого рядом нет. Поворачиваться к нему спиной и целовать фотку - глупо, как минимум. Этим они лишь доказывают, что с ними ни Христа, ни Бога, ни святых нет. Для этого вера нужна, а не видение!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от Ventilyator
                        Правильно! Фото актуально когда любимого рядом нет. Поворачиваться к нему спиной и целовать фотку - глупо, как минимум. Этим они лишь доказывают, что с ними ни Христа, ни Бога, ни святых нет. Для этого вера нужна, а не видение!
                        Это единственный вариант из возможных ответов, который Вам выдал Ваш разум? Если да, то это не повод для радости за Вас...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от анатолий17
                          В православии нет икон Бога отца и запрещено их создавать.
                          Ну, как вам не стыдно так бессовестно врать. Это разве не православная икона Бога Отца? Очевидно, что автор этого произведения представлял Бога Отца чернокожим.

Икона Христа передаёт земную ,человечнуй сущность Христа
                          Сам Бог дал людям своё изображение в виде человека
                          Вы хоть вдумайтесь в то, что вы говорите: "Сам Бог дал людям своё изображение в виде человека". Он пришёл в виде человека, но Он не человек. Он принял образ раба и то, что богомазы изображают на иконах - это образ раба, а не Бога.

Иисус был не так глуп ,что бы запрещать писать с себя портрет,так как в отличии от вас ,понимал ,что изображение не является идолом
                          И почему тогда в Новом Завете нет ни одного упоминания от апостолов, что они рисовали иконы и кланялись перед ними? Этого нет в учении Христа и апостолов!
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Serjey
                            Так вы живёте по Ветхому Завету? Нового Завета для вас нет? Так делайте ковчеги! Зачем иконы то мулевать? Про иконы(изображения мужчин и женщин) в Ветхом завете однозначно написано
                            Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                            Нет, по ветхому их бы давно камнями побили, или на кол посадили. К примеру взять каждение. В Исходе 30 ясно сказано, что делать состав для каждения может только первосвященник, кадить может только он и только в храме. Но православным все непочем! Анатолий 17 дерзает каждение в защиту православных обрядов приводить. Та же песня с изображениями. Бог сказал Сделать изображения, а не делать их постоянно. Это раз. Во вторых, изображения были сделаны на крышке ковчега, и на дверях святого святых. Их видел только первосвященник и только раз в году. Простой люд не видел изображений и не мог им поклоняться ни почитательным, ни повелительным ни обойным, ни батарейным поклонением.
                            анатолию нужно еще пяток лет поизучать "ветхозаветную церкву", мож поймет суть послания Божьего!

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от анатолий17
                              Защитить память этих святых я не считаю хамством,за это ещё рыло следует набить
                              Да, до инквизиции пол шага. Чтобы они нас любили, придётся святыми быть!

У вас мозги или что то человеческое осталось, хоть капля жалости и сострадания?
                              Нет, он на это не пойдет, про сострадание вспомнил. Но почему оно у православных больше к мертвецам применительно, чем к живым? Готовы живых в могилу загнать, чтобы " спасти" честь мертвых. Загробная религия какая-то!

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Певчий
                                Это единственный вариант из возможных ответов, который Вам выдал Ваш разум? Если да, то это не повод для радости за Вас...
                                Ню, продолжайте, не томите!

Комментарий

Обработка...