Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Павел Д.
    Насчет дочери-Богу любой человек сын или дочь. "Отец ваш небесный" и т. д.
    Для Бога Отца?
    Да.
    Но не для НАС.
    для Нас Мария - МАТЬ Иисуса.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от анатолий17
      ,такой подход к толкованию Билии ,,Где неписано,,не состоятелен
      Много чего в Библии не написано.
      Вопрос следует ставить так ,где в Библии запрет на это,а запрета то нет.
      Это первое
      Хорошо, где запрет в Библии на продажу марихуаны? Где в Библии запрет гнать самогон, курить анашу? Запрета то и нет.
      И второе
      Написано
      Евр 13:1-17] 7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Разве есть запрет поминать наставников в молитвах?
      такого наставления нет
      Так зачем запрещать то что разрешено?
      "поминайте наставников" и дальше не написано "в молитвах", это вы домыслили. Но это не так важно. Поминать их в молитве можно, ибо написано "молитесь друг за друга". Но вот молиться непосредственно им... где хоть намёк на это язычество в учении Христа и апостолов?
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Sewenstar
        Певчий, это уже даже не смешно...
        Какой Собор Канонизировал Ветхий Завет?

Шибко Велико дело отобрать 27 уже напианных Книг?

Буквально, Слово. Сказанное Богом Слово, обращенное к нам.

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.

Откр.19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
        И воинства небесные следовали за Ним на конях белых,
        .
        Вечная ошибка.
        ВСЕ ваши цитаты относятся к Иисусу.
        Это Иисус есть Слово Божие, а не сборник Книг,даже Богодухновенных,но отобранных людьми.

ЗЫ
        В вашей позиции чувствуется поклонение Книге,
        обожествление это Книги.
        Подмена Живого Бога на мёртвый материальный манускрипт.

Тогда как Слово Божие "...ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО...."(Евреям 4:12)
        Последний раз редактировалось Estrella; 07 March 2011, 02:46 AM.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Estrella
          Потому что Иисус был ВО ПЛОТИ и возможности Его были ограничены.
          О! Новый вариант ответа! Значит Он не знал о чём они говорили т.к. был ограничен? А в этом случае что произошло?
          48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от анатолий17
            Это вообще то вопрос не к Певчему ,а к Богу
            Зачем Бог велел создавать вторичное?
            Читали Библию?
            Бог велел создавать,скинию,завесы,жертвенник,кадильницы,ковч ег и т.д.,
            а не проще ли Богу сказать ,,Молитесь ко Мне без всего этого?,,
            Теперь осталось разобраться, где Бог велел делать иконы, кресты для поклонения, где Бог велел выкапывать тела и разбирать их на запчасти, чтобы потом целовать и пр. и пр.?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Serjey
              Во-первых, это было задолго до рождения Христа во времена Ветхого Завета. Вы исполняете Ветхий Завет в полном объёме или всё-таки считаете, что ему на смену пришёл Новый?
              Во-вторых, Новый Завет говорит нам, что Христос есть единый Посредник между людьми и Богом Отцом. И нет других!
              Молитвы к умершим людям, (какие бы они не были праведные), противоречат учению Христа и апостолов!
              ПРОСЬБЫ к умершим праведникам.
              Есть разница?

Так вот,ещё древние иудеи верили,что души праведников находятся на небесах с Богом и молятся за народ.

ВАРУХ 3:4

Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою, которые не послушали гласа Господа Бога своего, за то и постигли нас бедствия.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Serjey
                О! Новый вариант ответа! Значит Он не знал о чём они говорили т.к. был ограничен? А в этом случае что произошло?
                Почему же новый вариант ответа?
                Разве для вас новость,что возможности Иисус были ограничены материей?

Напр.Он не мог сказать когда будет конец времён.
                Или сила покидала Его после излечения и т.д.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Serjey
                  Теперь осталось разобраться, где Бог велел делать иконы, кресты для поклонения, где Бог велел выкапывать тела и разбирать их на запчасти, чтобы потом целовать и пр. и пр.?
                  Бог даже ОДЕЖДУ священникам велел делать по Своему решению.
                  Форму ковчега сообщил,размеры,форму скинии,
                  предметы для культового служения....

Читайте Исход 25 например.

17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
                  18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                  19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                  20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
                  21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
                  22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                  (Исх.25:17-22)

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от BRAMMEN
                    Ну что же, очередной представитель католиков показывает пример, представителям православия, чистого учения церкви. Спасибо Natali T за ответ с кротостью и одновременно демонстрацией суверенитета Бога. У меня закрадывается мысль, что вы справитесь с ответами на вопросы поставленные Анатолию, попробуете? Попробуйте на выбор какой вам по сердцу вопрос... А то Певчий считает моё предложение обращаться к слову Божьему- требованием
                    У Певчего получается лучше обяснить своими словами, но слова его обоснованы на Писании, у меня вот так не получаеться, я нахожу цытату из Библии, которую понимаю, но если кто не понимает, то я не могу обьяснить доступно, так мне кажеться, ибо в Писании заложен глубокий смысл.
                    Но брат Певчий знает намного больше меня , он знает даже то , о чем у меня иногда только мысли проскакивают, у него есть личный духовный опыт общения с Богом, вы просто не понимаете Его.
                    Многие тут на форуме упрекают, что много цитат, потому может брат Певчий не хочет чтоб и его называли цитатометом.

Но Слово Божье живое и действенное и оно лечит.Но мне многие тут уже упрекали за цитаты.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Serjey
                      Хорошо, где запрет в Библии на продажу марихуаны? Где в Библии запрет гнать самогон, курить анашу? Запрета то и нет.
                      А то что пьяници царства Божьего не наследуют вам мало, а кто им в этом помогает- тот грешит, и вообще тело - храм Бога живого, нужно о нем заботиться.

Сообщение от Serjey
                      "поминайте наставников" и дальше не написано "в молитвах", это вы домыслили. Но это не так важно. Поминать их в молитве можно, ибо написано "молитесь друг за друга". Но вот молиться непосредственно им... где хоть намёк на это язычество в учении Христа и апостолов?
                      А что такое молитва по вашему?
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Sewenstar
                        Певчий, это уже даже не смешно...
                        Какой Собор Канонизировал Ветхий Завет?

Шибко Велико дело отобрать 27 уже напианных Книг?
                        А я здесь и не рассматриваю Канон Ветхого Завета. Вы просто не внимательно следили за перепиской. Ибо я спрашивал о том, где в Писании есть прямое повеление от Господа о написании новых священных рукописях и создании Канона Нового Завета, чтобы потом приложить тот Канон к ветхозаветнему Канону.

Сообщение от Sewenstar
                        Буквально, Слово. Сказанное Богом Слово, обращенное к нам.
                        Простите, но в текстах Священного Писания есть не только прямая речь Бога, но и прямая речь сатаны, и просто суждения святых, которые сами эти суждения не дерзали озвучивать от Первого Лица, но честно писали, что не имеют от Бога прямого указания по таким-то вопросам, а пишут, как думают о себе, что и они имеют ум Христов. Т.е., что-то им мешало озвучить эти мысли от Первого Лица
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                          Я задаю вполне нормальный вопрос.
                          Нет, он глуп по одной причине, его содержание абсурдно .
                          Пустая демагогия с Вашей стороны, которую можно озвучить так: «Все то, что мне неудобно воспринимать, то абсурдно!»

Сообщение от BRAMMEN
                          Покажите мне доказательства того, что Бог повелел добавить Ветхозаветний Канон Каноном книг Нового Завета.
                          Книги Нового Завета подтверждают своё безукоризненное происхождение из Ветхозаветных книг, иначе их бы не было в Библии как например трудов Златоуста.
                          Это не ответ, а уход от ответа. Где в Писаниях Ветхого Завета есть указание на создание Канона Нового Завета, который должен был бы состоять из 27 книг, и каких книг?
                          И давайте без демагогии, а коротко и по существу. Хорошо?

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы ведь так любите требовать от своих оппонентов цитат из Библии.
                          Если бы вы питались словом Божьим, то для вас мои слова не выглядели бы требованием
                          Опять демагогия и пустая риторика с Вашей стороны. Вы б не пускались в эмоциональную сторону, а отвечали бы просто по существу. А свое личное отношение к оппоненту учитесь сдерживать при себе.

Сообщение от BRAMMEN
                          Увы Певчий, ничего не изменилось с тех пор как вы написали тут такое кол-во сообщений. Какие вы ошибки делали год назад, такие же повторяете и сегодня.
                          И здесь пустая риторика, с переходом на обсуждение личных качеств оппонента, вместо конструктивного подхода к диалогу.

Сообщение от BRAMMEN
                          Есть такое понятие как эклектизм, вот поведение некоторых людей больше похоже на подобное отрицание доминирующей истины. Тем самым отбрасывая истинность Писания в сторону в связи с многоликостью его толкования. И всё это результат демагогии вокруг Писания и сглаживания истинности для свободы действий. Кому то и сто грамм не грех, кому то и замена Бога это служение Ему.
                          Один человек говорит другому о типе мышления о системе ценностей, которым он должен следовать и такое положение ставит человека в такую конструкцию, что тип мышления это относительная вещь :" Это то, что работает сейчас для меня, что помогает мне достигать моих целей". Об этом Павел предупреждал в Кол.2:8. Но мы можем наблюдать факты свидетельствующие о нужде некоторых в дополнительных атрибутах для помощи, иконы, мощи, молитвы обращенные к мертвым, жертвенники на пеньках и т.д. и т.п.
                          Не проще ли было бы написать пару предложений по сути вопроса, чем писать столько о том, что не имеет никакого отношения к теме дискуссии?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Serjey
                            С какой стати Вы таким черным оком смотрите на всех простолюдинов? Лично я не раз имел общение с такими простачками. Хотя словесные термины у них очень часто не соответствуют богословским определениям, но когда начинаешь прислушиваться к их духу, то понимаешь, что многим богословам еще поучиться нужно у этих простолюдинов смирению перед Богом и любви к ближним. Потому, не возвышайтесь над такими простолюдинами и не приписывайте им тех мерзостей, которые измышляет Ваше сердце о людях. Себя судите, а не других. Ибо не за простолюдинов будете отвечать перед Престолом, а за свое сердце.
                            А сколько совершенно неверующих людей, у которых верующим нужно поучиться смирению и любви к ближним! Однако они язычники. я ни над кем не возвышаюсь. Просто не могу молчать, когда называющие себя христианами, поступают как язычники, да ещё и на "чёрное" говорят "белое" охристианизировав языческие традиции.
                            Вот смотрите, в Писании приводятся примеры того, как верующие с верою прикладывались к некой материи (платкам, опаясаниям, к одежде Иисуса Христа), а потом получали исцеления. И нигде такая вера их не осуждается ни Христом, ни Апостолами, ни евангелистом Лукой. А ведь при желании можно было бы упереться рогом и начать утверждать, что все те люди веры были идолопоклонниками. Та женщина, что исцелилась от прикосновения к краю ризы Господа, она что, одежду почитала за бога? Или те, кто прикладывал платки и пояса святых, боготворили те материальные предметы? Вы уверены о себе, что если бы Вам довелось оказаться рядом с той женщиной, которая исцелилась от прикосновения к одежде Иисуса, что Вы не осудили бы ее в том страшном грехе, в котором Вы сегодня обвиняете людей с идентичной верой?

Сообщение от Serjey
                            Ибо истинные православные хранят себя от осуждения ближнего.
                            Может где-то такие и есть, но только не на этом форуме. По крайней мере, к сожалению, никогда в жизни ещё таких не встречал.
                            А себя Вы к таковым, осуждающим ближнего, конечно же не считаете

Сообщение от Serjey
                            А Вы читайте внимательней то, о чем конкретно я писал, цитируя этот эпизод из Откровения. Ибо суть данной цитаты именно в том, чтобы показать, что покинувшие этот мир не спят, а пребывают в бодрственном состоянии. Естественно, что бодрствуя они молятся. А если молятся, то молятся во Святом Духе. А если во Святом Духе, то благодаря Этому же Духу могут и слышать тех, кто к ним обращается по вере в Том же Духе. Попробуйте задействовать логику в мышлении. Это не трудно.
                            Следуя вашей "логике" приходим к выводу, что если Петя находится в Москве и молится во Святом Духе, а Вася находится в Питере и тоже молится во Святом Духе, то Вася, "благодаря Этому же Духу" может слышать Петю, который к нему "обращается по вере в Том же Духе". Всё логично.
                            Зря ухмыляетесь. Ибо действительно в Духе можно увидеть и людей молящихся в это время в другом месте.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Serjey
                              Старый Завет почитайте,там многое найдете, только не говорил Бог им поклоняться.Мы вам тут уже в который раз говорим, не поклоняться - а почитаеться с уважением.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Sewenstar
                                это заметно.

а зря. Постоновление Собора - закон. Вроде так.

Я так понял, Аникита захватил власть и с тех пор началось абы шо, а не Церковь.
                                Поликарпа не послушал(видимо или по политическим мотивам, или из за ненависти к евреям)

Чего стоит только это постоновление о праздновании Пасхи не в тот день, когда положено.

очень напомнило:
                                Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                                У вас не достаточно знаний по истории церкви что бы делать какие либо выводы
                                1.Вопросы на соборах всегда решались соборно и голос Аникиты и Поикарпа вместе взятых был каплей в море и их мение не могло решить тот или иной вопрос церкви
                                2.Что касается Пасхи то первый нарушил Пасху Иисус,помните вечерю Господню,которая было до Пасхи.
                                Именно этот аргумент был у большинства участниеов собора,и мнение
                                Аникиты ничего бы не решило
                                3.То что Ириней не прямой ученик Иоанна ,ну и что?
                                Цепочка такова
                                Иоанн,ученик Иоанна Поликарп,ученик Поликарпа Ириней.
                                Для того что бы доказать преемственность учения от Иоанна до Иринея достаточно прочитать всех троих
                                вы не читали ,а делаете выводя,а я читал и знаю и скажу вам,
                                что во многом благодаря Иринею мы имеем четвёртое евангелие Иоанна и благодаря иринею мы имеем не 1,2,5,10,20 евангелий ,а именно четыре
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...