Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И второе
Написано
Евр 13:1-17] 7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Разве есть запрет поминать наставников в молитвах?
такого наставления нет
Так зачем запрещать то что разрешено?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Певчий, это уже даже не смешно...
Какой Собор Канонизировал Ветхий Завет?
Шибко Велико дело отобрать 27 уже напианных Книг?
Буквально, Слово. Сказанное Богом Слово, обращенное к нам.
Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.
Откр.19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, .
ВСЕ ваши цитаты относятся к Иисусу.
Это Иисус есть Слово Божие, а не сборник Книг,даже Богодухновенных,но отобранных людьми.
ЗЫ
В вашей позиции чувствуется поклонение Книге,
обожествление это Книги.
Подмена Живого Бога на мёртвый материальный манускрипт.
Тогда как Слово Божие "...ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО...."(Евреям 4:12)Последний раз редактировалось Estrella; 07 March 2011, 02:46 AM.Комментарий
-
О! Новый вариант ответа! Значит Он не знал о чём они говорили т.к. был ограничен? А в этом случае что произошло?
48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Теперь осталось разобраться, где Бог велел делать иконы, кресты для поклонения, где Бог велел выкапывать тела и разбирать их на запчасти, чтобы потом целовать и пр. и пр.?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Во-первых, это было задолго до рождения Христа во времена Ветхого Завета. Вы исполняете Ветхий Завет в полном объёме или всё-таки считаете, что ему на смену пришёл Новый?
Во-вторых, Новый Завет говорит нам, что Христос есть единый Посредник между людьми и Богом Отцом. И нет других!
Молитвы к умершим людям, (какие бы они не были праведные), противоречат учению Христа и апостолов!
Есть разница?
Так вот,ещё древние иудеи верили,что души праведников находятся на небесах с Богом и молятся за народ.
ВАРУХ 3:4
Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою, которые не послушали гласа Господа Бога своего, за то и постигли нас бедствия.Комментарий
-
Разве для вас новость,что возможности Иисус были ограничены материей?
Напр.Он не мог сказать когда будет конец времён.
Или сила покидала Его после излечения и т.д.Комментарий
-
Форму ковчега сообщил,размеры,форму скинии,
предметы для культового служения....
Читайте Исход 25 например.
17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:17-22)Комментарий
-
Ну что же, очередной представитель католиков показывает пример, представителям православия, чистого учения церкви. Спасибо Natali T за ответ с кротостью и одновременно демонстрацией суверенитета Бога. У меня закрадывается мысль, что вы справитесь с ответами на вопросы поставленные Анатолию, попробуете? Попробуйте на выбор какой вам по сердцу вопрос... А то Певчий считает моё предложение обращаться к слову Божьему- требованием
Но брат Певчий знает намного больше меня , он знает даже то , о чем у меня иногда только мысли проскакивают, у него есть личный духовный опыт общения с Богом, вы просто не понимаете Его.
Многие тут на форуме упрекают, что много цитат, потому может брат Певчий не хочет чтоб и его называли цитатометом.
Но Слово Божье живое и действенное и оно лечит.Но мне многие тут уже упрекали за цитаты.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А что такое молитва по вашему?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Простите, но в текстах Священного Писания есть не только прямая речь Бога, но и прямая речь сатаны, и просто суждения святых, которые сами эти суждения не дерзали озвучивать от Первого Лица, но честно писали, что не имеют от Бога прямого указания по таким-то вопросам, а пишут, как думают о себе, что и они имеют ум Христов. Т.е., что-то им мешало озвучить эти мысли от Первого ЛицаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И давайте без демагогии, а коротко и по существу. Хорошо?
Есть такое понятие как эклектизм, вот поведение некоторых людей больше похоже на подобное отрицание доминирующей истины. Тем самым отбрасывая истинность Писания в сторону в связи с многоликостью его толкования. И всё это результат демагогии вокруг Писания и сглаживания истинности для свободы действий. Кому то и сто грамм не грех, кому то и замена Бога это служение Ему.
Один человек говорит другому о типе мышления о системе ценностей, которым он должен следовать и такое положение ставит человека в такую конструкцию, что тип мышления это относительная вещь :" Это то, что работает сейчас для меня, что помогает мне достигать моих целей". Об этом Павел предупреждал в Кол.2:8. Но мы можем наблюдать факты свидетельствующие о нужде некоторых в дополнительных атрибутах для помощи, иконы, мощи, молитвы обращенные к мертвым, жертвенники на пеньках и т.д. и т.п.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С какой стати Вы таким черным оком смотрите на всех простолюдинов? Лично я не раз имел общение с такими простачками. Хотя словесные термины у них очень часто не соответствуют богословским определениям, но когда начинаешь прислушиваться к их духу, то понимаешь, что многим богословам еще поучиться нужно у этих простолюдинов смирению перед Богом и любви к ближним. Потому, не возвышайтесь над такими простолюдинами и не приписывайте им тех мерзостей, которые измышляет Ваше сердце о людях. Себя судите, а не других. Ибо не за простолюдинов будете отвечать перед Престолом, а за свое сердце.
А Вы читайте внимательней то, о чем конкретно я писал, цитируя этот эпизод из Откровения. Ибо суть данной цитаты именно в том, чтобы показать, что покинувшие этот мир не спят, а пребывают в бодрственном состоянии. Естественно, что бодрствуя они молятся. А если молятся, то молятся во Святом Духе. А если во Святом Духе, то благодаря Этому же Духу могут и слышать тех, кто к ним обращается по вере в Том же Духе. Попробуйте задействовать логику в мышлении. Это не трудно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Старый Завет почитайте,там многое найдете, только не говорил Бог им поклоняться.Мы вам тут уже в который раз говорим, не поклоняться - а почитаеться с уважением.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
это заметно.
а зря. Постоновление Собора - закон. Вроде так.
Я так понял, Аникита захватил власть и с тех пор началось абы шо, а не Церковь.
Поликарпа не послушал(видимо или по политическим мотивам, или из за ненависти к евреям)
Чего стоит только это постоновление о праздновании Пасхи не в тот день, когда положено.
очень напомнило:
Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
1.Вопросы на соборах всегда решались соборно и голос Аникиты и Поикарпа вместе взятых был каплей в море и их мение не могло решить тот или иной вопрос церкви
2.Что касается Пасхи то первый нарушил Пасху Иисус,помните вечерю Господню,которая было до Пасхи.
Именно этот аргумент был у большинства участниеов собора,и мнение
Аникиты ничего бы не решило
3.То что Ириней не прямой ученик Иоанна ,ну и что?
Цепочка такова
Иоанн,ученик Иоанна Поликарп,ученик Поликарпа Ириней.
Для того что бы доказать преемственность учения от Иоанна до Иринея достаточно прочитать всех троих
вы не читали ,а делаете выводя,а я читал и знаю и скажу вам,
что во многом благодаря Иринею мы имеем четвёртое евангелие Иоанна и благодаря иринею мы имеем не 1,2,5,10,20 евангелий ,а именно четыреНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий