Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Певчий
    Это для Вас, как неверующего, физическое наказание смертью, было просто убийство. Ибо Вы не верите в то, что после физической смерти жизнь не прекращается. А Петр верил. Потому и мог себе позволить наказать Ананию и Сапфиру смертным приговором. И не нужно здесь пытаться, что то просто Сам Господь наказал тех людей. Ибо это сегодня многие очень грамотные, что могут прочитать о том, что то Петр по вдохновению Духа то сделал. А вот случись им оказаться рядом в тот момент с Петром, да еще и в глаза не видеть современной Библии, где бы можно было прочитать, что Петр - то подлинный раб Божий, - вот тогда бы они запели совсем по другому...
    Неважно,прекращается ли жизнь после смерти тела или нет.Это можно обсудить в другой теме.Все,что мы видим - это убийство;потому что наказание смертью за сомнение и ложь является убийством.Верю,что Вам никогда не приходилось убивать человека.Для такого дела нужен гнев,и немалый - чтобы он затмил присущее человеку отвращение к убийству себе подобных,потому что человек - не волк и не тигр.Если же человек убивает хладнокровно,то это уже профессиональный убийца,палач.Верх цинизма и жестокости - убийство с любовью к жертве;это уже маньяк.Так действовали инквизиторы,так действовали коммунисты - убивали,веруя,что цель оправдывает средства.
    Отвечу здесь и на Ваше следующее сообщение.Все это прекрасно и логично,только я не вижу смысла в нашем бытие.Мы созданы Богом и являемся изделием,а не индивидуальной личностью.У нас нет свободы воли,а заложена программа по осуществлению божественного замысла.То,что мы мыслим и чувствуем - лучше бы этого не было.Потому что пройдя через мытарства жизни и загробное наказание,мы все равно умрем - сольемся с Богом и друг с другом,и наша индивидуальность и личность на этом заканчивают свое существование.Конец игры,где мы были третьеразрядными пешками.А точнее - рабами.Мы вышли из чьих-то рук как изделие,жили в чужом пространстве и времени,выполняли чью-то волю,были осуждены по чужим законам,которых мы не писали,были наказуемы и отправлены в общую кучу на переплавку.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от FriendX
      Не на своём понимании а как Дух дает понимать.
      Вы это о каком духе говорите ?
      Духе адвентизма,харизматии ,баптизма..................
      .............................мармонов?
      Вам дух даёт по разному понимать,а Святой Дух изначально от Христа всегда жил в церкви и святые отцы об этом свидетельствуют
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от FriendX

У вас нет доверия Богу Живому и потому все ваши отношения с Ним это чужие труды и книги.
        Как раз всё наоборот ,это вы отрицаете живого Бога,делая из него мертвеца восресшего во время основании вашей секты,как будто бы до вашей секты и христианства не было.
        Наш Бог как воскрес при апостолах так и не покидал церковь

На против это вы Писание сделали идолом и отвергаете присутсятвие святаго Духа в церкви

На чём основано ваше богослужение?
        На фарисействе ,на получении знания
        А наше богослужение основано на стяжании Духа Святаго
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от FriendX
          У М Лютера было своё удивительное переживание и отношения с Ним,но это тоже не значит что он был во всём прав и чист. Речь уже не о нём а о Том Кто сдвинул тот и сдвигает этот светильник.
          Лютер до того сдвинул светильник что опустился ниже того что он критиковал.Бравые Лютеране рукопологают геев и лесбиянок

Да и последующие секты поражают своим учением ведущим к выхолащиванию любви из сердца человеческого.
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

[QUOTE=FriendX;2644904][QUOTE=анатолий17;2644896]
            Сообщение от Viktor Patajew

Пустые логические выводы. Ведь и поклонение мощам это тоже чьи то личные понимания не так ли? Или прям и вам Бог сказал :иди и целуй останки?
            Ну даваёте, выкрутитесь как нибудь.
            Вы снанчала прочитайте литературу а потом судите
            Вам не стыдно ваше невежество?

Мощам у нас не поклоняются ,в православии поклоняются только Богу
            и больше не пишите и не озвучуйте ту ложь которую вам вдалбливают ваши необразованные пастора
            Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Natali T

И что ж там такого выдуманого, что противоречит Любви к Богу и Ближнему?
              Разве можно учить тому чему Бог не учил, но это касается Его Лично? Я про иконы.

Спасите сначало себя, а потом будете помагать спасать других.
              Ой ..где то я это уже слышал.А самомое странное от кого были такие слова! И Кому?!

А заповедь Любви, кто не исполняет, тот разве Бога Слушает?
              А заповедь круговой поруки вы не исполняете? А то это вроде тоже вариант любви,только с извращением.

А бревна в своем глазе редко кто увидит, проще у брата скалку вынуть.
              Так брат говорит что бревна у него нет,а вы говорите что есть.И как понять вас? Значит всё таки есть?А чего препирается?

Значит на вас слово Божье не распространяеться, нужно сидеть и ждать, а кто то сделает за вас, голодного накормить, это к стати не только бомжа кормить, а любого кто голоден и кушать хочет.
              Кто сказал? Я сказал что раз все кончилось хорошо,то это тоже может оказаться промыслом Божьим.Разве вы не поняли или против?
              И сказал что у вас гораздо более вариантов ,раз и останки и картины и деревья и земля всё вам помогает,все средства хороши.
              Думате я с предствалениями православных совсем не знаком?

Может вообще сидеть и ждать, что Бог сделает все за вас.
              Ну вобщем то в том случае думаю мётртвый даже лежал и если бы не бросили...то и мы не узнали бы что такое ОДНАЖДЫ случилось и ДВАЖДЫ не повторилось.
              А как догадались лечится этим способом вообще тайна. И зачем один из даров Духа дар исцеления Он решил дать не живым, а останкам умерших не подскажете?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

анатолий17

Вы это о каком духе говорите ?
                Духе адвентизма,харизматии ,баптизма..................
                .............................мармонов?
                Вам дух даёт по разному понимать,а Святой Дух изначально от Христа всегда жил в церкви и святые отцы об этом свидетельствуют
                А вы лично с Ним знакомы? Как то вы узнаёте что именно Он учил ваших отцов? И даже не в том дело потому что возможно так,а в том что всегда их решения одобрял!?Что они всегда правильно Его понимали?
                Или просто дух традиционной религиозности на уровне суеверий или какой круговой поруки вас в этих вопросах наставляет?
                А как вы решить можете кто меня наставляет? И по ту сторону монитора?

Как раз всё наоборот ,это вы отрицаете живого Бога,делая из него мертвеца восресшего во время основании вашей секты,как будто бы до вашей секты и христианства не было.
                Наш Бог как воскрес при апостолах так и не покидал церковь

На против это вы Писание сделали идолом и отвергаете присутсятвие святаго Духа в церкви
                Не знаю как вы к такому заключению вообще пришли,но я правда среди ритуальщиков чувствую себя атеистом.

На чём основано ваше богослужение?
                На фарисействе ,на получении знания
                А наше богослужение основано на стяжании Духа Святаго
                Моё служение не выливается в ритуалы,оно просто реализуется в жизни которую Бог даёт.А ритуалы это пыль в глаза Богу по поводу того что мы такие исполнительные...ну такие покорные...это те жертвы которые Он давно отверг.

Лютер до того сдвинул светильник что опустился ниже того что он критиковал.Бравые Лютеране рукопологают геев и лесбиянок
                Да и последующие секты поражают своим учением ведущим к выхолащиванию любви из сердца человеческого.
                Ой ..ссылочку не сохранил,да вы и сами найти можете о том как православный служитель голубых венчал.Или сразу обоими руками будете отпираться и говорить что он не православный? А я так не могу с теми "протестантами" поступить? Или только у вас такие привилегии?
                Ну что.. дошло что нибудь? Или Церковь одолели врата ада?

Вы снанчала прочитайте литературу а потом судите
                Вам не стыдно ваше невежество?
                А разве Библии не достаточно? Апостолы просили не повреждать их учения различной отсебятиной и я не собираюсь.

Мощам у нас не поклоняются ,в православии поклоняются только Богу
                и больше не пишите и не озвучуйте ту ложь которую вам вдалбливают ваши необразованные пастора
                Ну увиливайте,я сказал:разве вам Бог сказал:иди и целуй останки?!
                Нет это ваши пастора этому учат,а не Он. Чем доказать можете что Он? А я могу доказать что нет,ну не говорил и даже не намекал Христос на такое!
                Видите как просто мне и как трудно вам? Но разве я этого хочу? Я в этом виноват? Слушайте только то,что Христос говорил,а чего не говорил не надо и будет хоть в чём то проще с другими.
                Благословений.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                  Участник

• 12 February 2011
                  • 332

Сообщение от Сестра Аллачки
                  Я верующая официально православная !Но мне не дают покоя мощи!!

на столько не дают..что я даже решила тему открыть!!
                  ВЕдь ЭТо очень важная часть в ПРАВОСЛАВИИ!!!!!

Лично от меня: я верю в Бога Библии тоже верю Иисусу тоже..
                  НО!!! Мощи и все связанное с нима..я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО!!!
                  Очень ли плохо то что я ЛИЧНО для Себя(КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ! того чтоб мощи(кости)возили и чтоб им поклонялись..

и Насколько я знаю в Библии НИгде нет места где б ИИсус сказал: ПОСТАВЬТЕ КОСТИ(Именно кости!!мощи) в храм и пусть им ходят и кланяются..

есть ли такое место Где ИИсус СОВЕТУЕТ так делать..или все же больше мест таких Где Бог Говорит ЧТОБ ПОКЛОНЯЛИСЬ ТОЛЬКО БОГУ??

не подумайте что я НЕУВАЖАЮ тех кто умер(святых типа итд)!!я Просто против ТОго чтоб СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ ИМ уделяли!!!и не в церкви им место..мне так кажется!

так же я И не против чтоб КАЖДЫЙ ПОСТУПАЛ так как считает нужным..Прошу тока Обьяснить ЧТО ОНИ подразумевают когда Кланяются(поклоняются!)

или вот это? для чего это все??? Для Чего??
                  Понятно что это не Мощам поклоняются а Славе Бога(как сказали) Но Для чего тогда мощи???

прошу обьяснить ,особенно тех кто Сам с удовольствием ходит и кланяется мощам иконам итдюю ЧТО ВЫ ЧУСТВУЕТЕ ПРИ ЭТОМ!??

а это?? Это считается нормальным?? интересно ваше мнение!особенно православных

И еще очень важно: Скажите ваше мнение(христиане итд и даже мусульмане...просто интересно у кого тоже есть такие обычаи..

а это вооюще на христианство не похоже..

Особо интересно ваше мнение об этом? что это? Почему ДО токого Дошло!?? как до токого могло дойти??

+ дАЙТЕ ССЫЛКИ С БИБЛИИ Где и что
                  какие тока есть!

зачем до этого доводить...
                  я Хочу эту тему Посвятить ЭТОМУ на мой взгляд ОООЧень важному вопросу....
                  обсудить мнения..и понять тех кто это делает и тех кто не делает...

Прошу обьяснить мне ибо я верю Господу Но поклонятся не хочу и даже НЕ МОГУ..
                  и очень Боюсь Что ГОсподь когда сверху смотрит на ВСЕ ЭТО...неуверена что это Его радует

Надеюсь найти истину
                  Дорогая собеседница! Видя некое Ваше страдание в понимании вопроса о мощах, спешу ответить следующее.
                  Поклонение им является проявлением человеческой любви к священным, тоесть посвященным Богу реликвиям. И по моему мнению не имеет ничего плохого.
                  Подобно тому и мать хранит локон дитя, а юноша - возлюбленной, несмотря на мертвость этих предметов.
                  Вам не нужно беспокоиться по поводу некоторых проявлений религиозности некоторых людей, ведь никто не заставляет Вас это делать.
                  Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                    Дорогая собеседница! Видя некое Ваше страдание в понимании вопроса о мощах, спешу ответить следующее.
                    Поклонение им является проявлением человеческой любви к священным, тоесть посвященным Богу реликвиям. И по моему мнению не имеет ничего плохого.
                    Подобно тому и мать хранит локон дитя, а юноша - возлюбленной, несмотря на мертвость этих предметов.
                    Вам не нужно беспокоиться по поводу некоторых проявлений религиозности некоторых людей, ведь никто не заставляет Вас это делать.
                    Не всё так просто. Те кто так постановил делать утверждают что это от Бога и это положено делать всем,то есть втягивают в свои занятия. При этом говорят что только там,среди этих занятий можно найти Бога и только там спастись. А люди не видят чтобы Христос этому учил и не соглашаются. Тогда правы все что ли?

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                      Участник

• 12 February 2011
                      • 332

Сообщение от FriendX
                      Не всё так просто. Те кто так постановил делать утверждают что это от Бога и это положено делать всем,то есть втягивают в свои занятия. При этом говорят что только там,среди этих занятий можно найти Бога и только там спастись. А люди не видят чтобы Христос этому учил и не соглашаются. Тогда правы все что ли?
                      Это дело их веры и вас, верующих иначе, смущать не должно.
                      Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        Да вот такие мы... Что ж тут поделать, если мы свято верим в то, Сам Бог стал плотью,то бишь материей. Вот из этого и исходим. Господь отвятил материю, и подарил ей самое главное - вечное бытие!
                        И с какого перепуга поставлен знак "равно" между "Сам Бог стал плотью" и почитанием останков людей?

Сообщение от Estrella
                        Святая Бернадетта Субиру:

Она умерла в 1879 году.
                        Интересно, почему её не расчленили? Или это у католиков не принято, в отличие от православных?

Сообщение от Natali T
                        Ну знаете, Бог создал все , Он и вправе законы физики менять!!!
                        Вашему носу что-то померещилось и из этого вы делаете вывод, что Бог изменил для вас законы физики. У вас это называют прелесть.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                          Участник

• 12 February 2011
                          • 332

Сообщение от Serjey
                          И с какого перепуга поставлен знак "равно" между "Сам Бог стал плотью" и почитанием останков людей?

Интересно, почему её не расчленили? Или это у католиков не принято, в отличие от православных?

Вашему носу что-то померещилось и из этого вы делаете вывод, что Бог изменил для вас законы физики. У вас это называют прелесть.
                          Православный богослов Алексей Ильич Осипов утверждает, что в православной традиции возможно лишь естественное отделение распавшихся суставов, но никак не дробление костей.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Ужас! Зачем же так издеваться над останками человека?!
                            И это безумие в православии норма??!
                            Прах должен быть предан земле по слову Бога!
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                              Участник

• 12 February 2011
                              • 332

Сообщение от Serjey

Сообщение от Serjey

Ужас! Зачем же так издеваться над останками человека?!
                              И это безумие в православии норма??!
                              Прах должен быть предан земле по слову Бога!

Оскорбление чужой веры есть оскорбление Того, Кому в ней поклоняются.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                                Оскорбление чужой веры есть оскорбление Того, Кому в ней поклоняются.
                                По вашему, оскорбив веру Иудеев, Иисус оскорбил Бога.

Комментарий

Обработка...