Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от FriendX
    К тому же сами православные до последнего момента не знают спасены они или нет.
    И правильно делают , потому что написано , что " мы спасены в надежде"
    Многие из протестанстских организаций считают себя спасёнными , более того -многие царями себя записали ... . Нет ничего страшнее, чем самообольщение : " Возвышающий себя унижен будет"...
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Романтичная
      И правильно делают , потому что написано , что " мы спасены в надежде"
      Многие из протестанстских организаций считают себя спасёнными , более того -многие царями себя записали ... . Нет ничего страшнее, чем самообольщение : " Возвышающий себя унижен будет"...
      Вопрос только кем униженный? Теми кто решил взять этот вопрос в свои руки став посредниками? Ну и поделом тем кто не хочет узнать что уже имеет жизнь вечную от Самого Христа.
      А про надежду...так это о том что приизойдёт то чего мы не понимаем,например воскресения,нового Иерусалима и рая.Потому что как бы не мечтали а увидеть и осознать не можем,как и тот мир в котором существуем. Ведь для того люди и занимаются наукой здесь.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от анатолий17
        Это совсем не так
        Очень важно для последующего вопроса о канонизации то ,что останки не воняют а источают приятный аромат и не гниют

У Достоевского в Романе Братья Карамазовы есть интересный эпизод ,когда умершего святого старца не признавли святым по причине гниения его тела и трупного запаха
        А в контексте романа то, старец то был святой.

И вообще, по этим чисто внешним признакам останков(!) (не гниение, запах) определять святость(!?) это тоже самое, что по внешним признакам (одежда, причёска, запах) определять святость живого человека.

Святость человека определяет только Бог, ибо Он только знает внутреннее содержание любого человека.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Serjey
          А в контексте романа то, старец то был святой.

И вообще, по этим чисто внешним признакам останков(!) (не гниение, запах) определять святость(!?) это тоже самое, что по внешним признакам (одежда, причёска, запах) определять святость живого человека.

Святость человека определяет только Бог, ибо Он только знает внутреннее содержание любого человека.
          Так они же и утверждают что в них живёт Бог и определяет кого и как на небе рассадить. При чём даже те кто не имеет или не ощущает в себе преемственности тоже это могут!
          При этом о других говорят что они возгордились.
          Кроме слова :ПОРАЗИТЕЛЬНО у меня не возникает других.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Natali T
            Моя подруга исцелилась от фотографии Святого Шарбеля.
            Обошлось без операции.
            Когда она сказала мне про свою проблемму, Господь коснулся моего сердца и сказал чтоб молилась про исцеление Святому Шарбелю.
            Исцеление состоялось, опухоль рассосалась, я свидетель.

Свидетельств есть масса.
            Следует сказать, что изображения Святого Шарбеля проверялись с помощью специальных сверхчувствительных приборов, которые фиксируют электромагнитное излучение. Провели несколько замеров - результат был один и тот же: фотография святого Шарбеля излучала такие же частоты, которые генерирует лечебная аппаратура! По всем самым строгим меркам это было настоящее чудо; фотографии умершего действительно могли исцелять, так как распространяли здоровое электромагнитное излучение.
            А знаете, сколько опухолей рассосалось от фотографии Кашпировского! И Чумак такое излучение распространял, что заряжал даже аккумуляторы! Масса свидетельств!
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Renev
              А вот христиане верят, что Слово Божье это Сам Бог, Писание это слово Божье, но ни как не Бог.
              Вы не интересовались, когда народы европы получили Библию на своем языке?
              Есть слово Божие записанное - Библия и есть Слово Божие воплощенное - Иисус Христос.
              Неужели этого не знаете?

Насчет народов Европы. У англичан Библия на английском языке появилась в 14 веке. Немцы получили Библию на своем языке в 16 веке.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от FriendX
                Вопрос только кем униженный? Теми кто решил взять этот вопрос в свои руки став посредниками? Ну и поделом тем кто не хочет узнать что уже имеет жизнь вечную от Самого Христа.
                Богом . Очень советую подумать и поразмышлять над этим вопросом : это нужно , чтобы не впасть в самообольщение ( не возгордиться ) : " Погибели предшествует гордость , и падению - надменность".

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от ДенисШ
                  Скажите, Алеx N, а могу ли я подражать вере наставника, не почитая при этом его труп? Возможно ли это в принципе?
                  А вы бы тело Христа во гробе тоже назвали трупом? Или все таки телом.

Представте себе ситуацию если от тела наставника после его смерти больные исцеляются и бесы выходят и как другие почитая его тело прославляют Бога , то для вас оно труп трупом. Печальная история получается

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Natali T
                    Могу вам сказать, что например присутствие Матери Божьей супровождаеться запахом роз, сама свидетель.Не знаю слышали ли все этот запах, но источника издавающего этот запах по близости не было.
                    Тоесть никаких роз нигде не наблюдалось.
                    А вы знаете на что способна современная парфюмерия!? И роз никаких не надо! Кто-то надухарился, а вам мерещится "присутствие" кого-то...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от FriendX
                      Тут кто то говорил что там души без тел не считаются полноценно существующими,а я вмжу что тут тела в таком положении не могут так же считаться полноценно существующими.
                      Получается поклоняться им нет никакого смысла,ибо поклонение может быть только чему то полноценному.
                      И ваша логика ничем не лучше моей,поэтому она может быть не менее ложной чем моя. К тому же сами православные до последнего момента не знают спасены они или нет. А про других тем более знать не могут.
                      Ложь это ваша фабрика выпускает.
                      Что касается Иисуса,так Он воскрес и преобразился. А вот ваши кости и чьи то почитаемые по вашей же логике неизвестно воскреснут или нет.
                      Ну, и на этом спасибо. ))
                      Хотя бы вы уже признали, что моя логика может иметь место.
                      А остальное - это так, отговорки.
                      Тела эти, будучи храмами Святого Духа, достойны почтения. Или вы думаете, что Дух при жизни этих святых людей ничего не совершил в этих телах? И они не имеют ни какой причастности к Духу?
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Serjey
                        А вы знаете на что способна современная парфюмерия!? И роз никаких не надо! Кто-то надухарился, а вам мерещится "присутствие" кого-то...
                        Да ..., людям постоянно что-то мерещится

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

В 1956 году в г.Куйбешеве( Самара),
                          был случай,
                          когда женщина танцующая с

иконой Святителя Николая,
                          окамянела, простояла так 128 дней.

Есть фильм снятый по тем событиям
                          Тут можно скачать или посмотреть онлайн.

Р¤СР»СРј Р§СРґРѕ online

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от FriendX
                            Где об этом учил Иисус? Что не оставляет? Зачем вы лжёте?

То есть вы считаете, что Дух Божий оставляет храм( тело) место своего обитания. А как по вашему покойник воскрес от мощей Елисея икак чудеса до сих пор происходят от мощей.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,
                            и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока
                            в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.

Вернемся лучше к нашим баранам. Скажите лучше чего просит у Бога апостол, когда говорит о теле( тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. ). А перед этим еще просит освящения человека во всей полноте.После смерти тело человека предается тлению и обращается в прах. Тление есть следствие греха или порока. Это процесс который претерпевают все тела людей, за исключением некоторых. А тут апостол желает, чтобы тела сохранились без порока до самого пришествия Христа. Не странно ли это, вам не кажется.

А случаи нетленности мощей были и в ветхом завете

Кроме пророка Елисея можно указать на

52 и гробы отверзлись;и многие тела усопших святых воскресли
                            Итак тела усопших остались нетленными до времени своего воскресения.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Прежде всего хочу попросить у всех православных и католиков прощения , если мои высказывания каким то образом затронули или затронут их святыни.
                              не имею малейшего желания кого-то обидеть, оскорбить или возвыситься своей верой над верой другого.
                              мы все здесь ученики и Один у нас всех Учитель -Господь наш Иисус Христос!

вспомним также слова и дела Апостола Павла, которому мы призваны подражать по заповеди

Цитата из Библии:
                              5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                              6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                              (1Тим.1:5,6)

и как он себя повел в Афинах, в Ефесе

Цитата из Библии:
                              22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                              23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                              (Деян.17:22,23)

Цитата из Библии:
                              37 А вы привели этих мужей, которые ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили.
                              (Деян.19:37)

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Тела эти, будучи храмами Святого Духа, достойны почтения.
                              так.
                              и где же в Писании есть повод достойно почитать оные храмы расчленением их ?
                              Кого в Писании лишали погребения?
                              в этой теме несколько раз упоминалось
                              Цитата из Библии:
                              20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
                              21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                              (4Цар.13:20,21)

но что-то мы не читаем, что кому-то после этого пришло в голову расчленить кости Елисея и раздать по уделам Израилевым "для исцеления и оживления "
                              или зря Писание упоминает про Езекию и истребление им идола по имени Нехуштан?
                              а ведь оный Нехуштан в свое время не был Нехуштаном и был сделан Моисеем по слову Самого Господа.
                              А Езекия истребил сделанное в свое время по слову Господа и его за это хвалит Писание

и вопрос

Цитата из Библии:
                              5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
                              6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
                              (Втор.34:5,6)

как думаете, почему скрыто было место погребения человека Божия Моисея?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Serjey
                                Знаю, сама пользуюсь парфюмерией
                                Я вам совсем о другом, а не о парфюмерии, вначале я тоже так думала, но там не было никого кто б душился такими духами, это особенный запах, не парфюмерный.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...