Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vol
    Участник

• 11 October 2006
    • 133

Ну если вы считаете что один пример это не доказывает,то давайте устроим аукцион два ,три,четыре...........
    Кто больше?
    Без коментариев
    Есть убедительный аргумент показывающий как исходила Божья благодать через мощи святого
    Это факт и вам от этого никуда не дется
    Факт имеется! А теперь на примере этого факта покажите мне где сказано, что нужно поклоняться костям Елисея?

Комментарий

• Vol
      Участник

• 11 October 2006
      • 133

Я честно говоря не понимаю зачем отрицать очевидное в угоду своим конфессиональным учениям
      Простите, но я очевидного пока не увидел! Когда покажите мне Христово или Апостольское учение о поклонении костям, я первый кинусь их целовать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

кстати насчет Елисея!!!

Цитата из Библии:
        ."И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" 4Цар.13:21.

Воскресение человека от костей Елисея, является поводом для почитания их, ибо через них проявилась благодать Божия. Почему же Господь Бог сделал это чудо?
        Для того, чтобы это стало аргументом поклонения мощам?
        Совершенно нет. Господу угодно, чтобы любой живой человек вообще не прикасался к мертвым (Лев.21:11; Чсл.9:6),

и тем более, не раскапывал и не почитал их. Это чудо было допущено Богом из-за болезни Елисея: "Елисей заболел болезнью, от которой [потом] и умер.... " 4Цар.13:14.
        Во всем Израиле распространено мнение, что болезнь есть кара Божия (Ин.9:2), а так как Елисей заболел и умер, его могли посчитать за отпавшего пророка. Бог этим чудом хотел показать Израилю, что пророк остался Ему верным до конца!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Vol
          Значит святость-то не в нетлении? В противном случае кроме святых все были бы одними гнилыми костями.
          Мощи евангелиста Марка находятся в базилики Сан Марко
          Мощи евангелиста Луки ,находятся в базилике Иустины

Можно продолжать этот список очень долго

Вы считаете что ученики евангелистов стали идолослужителями и почитателями мощей?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
            кстати насчет Елисея!!!

Цитата из Библии:
            ."И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" 4Цар.13:21.

Совершенно нет. Господу угодно, чтобы любой живой человек вообще не прикасался к мертвым (Лев.21:11; Чсл.9:6),

и тем более, не раскапывал и не почитал их. Это чудо было допущено Богом из-за болезни Елисея: "Елисей заболел болезнью, от которой [потом] и умер.... " 4Цар.13:14.
            Во всем Израиле распространено мнение, что болезнь есть кара Божия (Ин.9:2), а так как Елисей заболел и умер, его могли посчитать за отпавшего пророка. Бог этим чудом хотел показать Израилю, что пророк остался Ему верным до конца!
            Это совсем не так ,почитание мощей не возникло на пустом месте
            Бог через мощи показывал ,что от трупа мертвеца можно не только заразится чумой или иной болезнью ,но и исцелится,Бог может всё и Он это показал
            ъчерез мощи святых были массовые исцеления христиан ,отсюда и почитание святых мощей.
            До нынешних пор христиане хранят мощи евангелистов и др. христиан,
            как вы понимаете эти мощи находятся не у баптистов и не у адвентистов,а у церкви ,которую основал Иисус Христос

Бог чудом показывает что эти христиане были святыми и верными Богу до конца
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Vol
              Простите, но я очевидного пока не увидел! Когда покажите мне Христово или Апостольское учение о поклонении костям, я первый кинусь их целовать.
              Костям не поклоняются,
              вы не компитентны по вопросам мощей
              Прочитайте пожалуйста РРѕСРё в Рикипедия
              и поймите смысл ,а затем задавайте вопросы и делайте определённые выводы
              ---------------------------------
              Вы считаете Ветхий Завет еретической книгой и что на книги ветхого Завета ссылаться нельзя?
              --------------------
              И ещё ,покажите мне постановление,учение ,Христово и апостолов что нужно писать книги Нового Завета
              Ну так что вы готовы мне целовать ноги?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Vol
                Да, как мне кажется это верное толкование. А в чем вопрос?
                Я думаю, что прежде чем пытаться толковать места писания, нужно обратить внимание на цельную картину, совокупность всего текста связанного единой нитью. Если связь обнаружена, то можно считать толкование успешным. Так вот приведите мне пожалуйста связь в Библейском тексте, где бы поддерживалась идея поклонения костям.
                Кажется ,или всё таки верное?
                Я имею ввиду таинства?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Фокс
                  Нетленные мощи - это не когда тело выглядит также как при жизни (так только у католиков бывает - известно каким образом), а когда кости сохраняются целыми, возможно даже с иссохшей плотью на них..
                  В Египте такого добра пруд пруди осталось с еще дохристианских времен. Нация глядела сквозь века.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Я верующая, официально - православная! Но мне не дают покоя мощи!! ...лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ того, чтобы мощи (кости) возили и чтоб им поклонялись... Насколько я знаю, в Библии нет места, где бы Иисус сказал: ПОСТАВЬТЕ КОСТИ (именно кости...) в храм и пусть им поклоняются... Бог говорит, чтобы ПОКЛОНЯЛИСЬ ТОЛЬКО Богу!

Прошу объяснить, особенно тех, кто с удовольствием поклоняется мощам, иконам... ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ ПРИ ЭТОМ!??

...Просто интересно, у кого тоже есть такие обычаи?

...это, вообще, на христианство не похоже... ДАЙТЕ ССЫЛКИ ИЗ БИБЛИИ...
                    Сестра Аллачки, ты близко у Царства Божьего, потому что понимаешь всю мерзость..., которая творится в православии..., поэтому беги оттуда, пока тебе дьявол не повредил разум: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

"Почитание мощей" (костей) - обряд диких племён (который нормальному человеку в страшном сне не может присниться), сопровождающийся расчленением трупов, и "почитанием" трупов на церковных собраниях (устраиваются молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами). По этому поводу написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

Конечно, нет таких заповедей в Библии и нет примеров, чтобы люди Божии совершали такие мерзости...: выкапывали из могил трупы..., расчленяли их и поклонялись им...:
                    "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                    Православные... не в Боге, потому что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись мощам (костям), иконам..., не обращались в молитвах к изображениям, умершим...

Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православное... словоблудие... никакого отношения к Богу, Его заповедям... - не имеет! А по поводу того, что оторванная нога у трупа является храмом Духа Святого... - это хула на Духа Святого: "...хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31).

За надругательства над телами умерших православные... должны сидеть в тюрьме (ст. 244 УК РФ).

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:13-15).
                    Последний раз редактировалось express; 02 March 2011, 06:34 PM.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Фокс
                      тела христиан - это храмы Божьи.
                      Сообщение от Natali T
                      Плоть Святых- Храм Святого Духа.
                      Храм имеет ценность до тех пор, пока Бог пребывает в нём. А по вашим словам получается, что и после физической смерти человека Бог продолжает пребывать в его физическом теле (то есть в трупе)...

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Разве для православных Библия авторитет?Если нет , какой смысл ссылаться на случай с Елисеем?Ссылайтесь на свои соборы - там раздолье человеческим идеям.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

кстати насчет Елисея!!!

Цитата из Библии:

Здравствуй, сестричка!
                          Отношение к мертвым у иудеев, о котором вы написали (можно на ты?), для христиан не имеет значения. То что сохранило своё значение для язычников из ВЗ написано в Деяниях (первый собор в Иерусалиме).
                          То что это чудо Божие, и то что оно бывает явлено у святых Его, это правильно написали. )
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Индепендент
                            Разве для православных Библия авторитет?Если нет , какой смысл ссылаться на случай с Елисеем?Ссылайтесь на свои соборы - там раздолье человеческим идеям.
                            Авторитет,авторит. Только наш авторитет. )) А чего вы к нему то примазались?
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сестра Аллачки
                              Я верующая официально православная !Но мне не дают покоя мощи!!
                              Ну съешьте их.)))

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Natali T
                                Мощи Святых- Храм Святого Духа,
                                не тлеют и издают приятные ароматы, иногда мироточат.

Mозги включите.Вонючие останки плоти-Храм Святого Духа.Не лгите на истину.Всякая хула простится человеку,а хула на Духа Святого никогда.Вы почитатели мертвецов сами себя боитесь,боитесь признать правду изворачиваетесь как змеи.

Комментарий

Обработка...