Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
храню..но не поклоняюся..
кстати вот что я вычитала..
Цитата из Библии:Левит 26:1 «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш».
тое сть может проблема Именно в том КАК почитают эти мощи..
можно почитать и в уме например
так же как мы умерших наших родственников в уме вспоминнаемЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если Вам дорог какой-то человек,то и предметы с ним связанные,постоянно напоминающие о нём,будут Вами выделяться из ряда других.Так происходит и с одеждой святых,которые нам дороги.Никакого язычества,просто человеческая психология.Комментарий
-
в культе искажено многое, и главный смысл христианства - в первую очередь.
Главный смысл христианства - любить ближнего как самого себя, а в православии (и не только)- поклонение Богу, которому это поклонение вообще не нужно. Все виды поклонения разработаны для того, чтобы у человека сбить все программы и перехватить управление им.
Христос этому не учил.Комментарий
-
Цитата из Библии:Левит 26:1 «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш».
так же как мы умерших наших родственников в уме вспоминнаем" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
и одно дело Выделять..Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Это сейчас тоже не важно. Важна логическая цепочка: сказано поклоняться Богу; но не сказано поклоняться только Богу. Чувствуете разницу?
В Писании полно предметов поклонения не Богу: поклонения храму, ковчегу, жезлу, ангелам, людям и т.д. совершаемого пророками и праведниками."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы написали Его,с большой буквы.Это про Бога? Так святых наверное можно назвать родственниками Бога.Люди,которые избавились от страстей,очистили своё сердце от грехов,наполнили его любовью,становятся похожими на Бога.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
А на кладбище вы к родственникам не ходите?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы и живым старшим родственникам не кланяетесь. А жили бы на востоке - кланялись бы. И соответственно перед их могилами тоже. А в Церкви сохраняются древние восточные нормы этикета: свое почтение к святым мы выражаем почтительным поклоном."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
ну я ж и не спорю что "святые" якобы плохие люди..
Я просто хочу донести мысль:
1) Что Можно Почитать и Другим Способом(например в уме итд
2)И то что НЕ ВСЕ разделяют Почитание и Поклонение(вместе с просьбами помолиться!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
"И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда."
(Быт.50:25)
"И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда."
(Исх.13:19)Комментарий
-
[QUOTE=Фокс;2640715]Тут вообще-то не про мощи святых, а про каменных идолов - есть разница?
А на кладбище вы к родственникам не ходите?
Ведь Бог любит всех одинаково(а мы Почему то Мощи некоторых выделяем из мощей другихЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий