В те времена, слова "атисанитария" не существовало, но царила она везде, а вино, было единственным средством, которое не позволяло человечеству умереть после трёхдневного поноса. Употребляли вино, именно АЛКОГОЛЬ, а не сок, в том или ином виде абсолютно все, и стар и млад. Выручало вино и жителей Венеции, чистую воду там достать было очень тяжело, по этому пили её только младенцы, детям постарше давали смесь треть вина две трети воды, юноши и мужчины пили уже пополам вино и воду, старики только вино без воды. Все эти современные ужастики о том, что капля алкоголя убивает лошадь, не что иное как истеричный вопль новомодных полурелиггиозных движений, голубая мечта которых - посадить весь мир на кефир и клистир.
Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.
Свернуть
X
-
-
Тот факт, что полу пещерные палестинские племена скотоводов не знали иных способов дезинфекции, кроме как ходить пьяными, не делает им чести и ни коим образом не ставит их примером для подражания. Возможно, также они жили в домах из навоза, ели саранчу и потребляли многие продукты, которые сегодня кажутся нам опасными и омерзительными. Но если Сам Иисус сказал, что пьяницы Царства Божия не наследуют, значит так оно и есть.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Алкоголь запрещен водителям России в любых дозах потому что он приводит к огромному постоянному количеству автокатастроф. В алкогольном дурмане совершается блуд и засевается для страшной жатвы российское поле абортов. Алкоголь разрушает семьи, уродует психику детей и юношей. Под воздействием алкоголя совершаются убийства и другие преступления.
.
Те, кто пытаются оправдать регулярное распитие алкогольных напитков, льют воду на мельницу врагов человеческих. Одно лишь оправдание алкогользависимым приверженцам винопития - не ведают что творят. И не хотят ведать.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Тот, кто вследствие регулярного распития алкогольных напитков, прекращает выработку собственным организмом внутреннего алкоголя и переходит на постоянное потребление внешнего, не имея силы воли прекратить потребление алкоголя хотя бы на месяц, имхо является алкоголиком.
.
А пьяница это народное слово, выражает частичную потерю здравого смысла, тоесть умственную деградацию и нарушения работы мозга.
.
Тоесть сначала возникает алкогольная зависимость, а потом - деградация личности и потеря здоровья.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
то же и о Италии, франции. да и о всей европе
почему бы так?
но вы как вредили роду человеческому так и будете ему вредить.все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Речь идёт о почти повседневном употреблении вина Христианами движимыми Духом Святым, и как выпивка совмещается со святостью.Комментарий
-
И каким образом этот псалом даёт право Христианину становиться алкогольнозависимым? Не вижу никакой связи.
Ну сочиняли ветхозаветные евреи песни, пели, пили, веселились... ну и что, какое это отношение имеет к вам Христианину искупленному Иисусом Христом (если вы Христианин)? Или к церкви Иисуса Христа, которая свята и непорочна?
Во вторых, Бог не произращает вино, как говорится в псалме, Бог произращает виноград.
В третьих, ещё в ветхом завете написано, что вино глумливо и много мест не в пользу вина. Или вам всё равно, что написано, лишь бы найти оправдание своей зависимости.
Может вы ещё псалом 136:9 примите как руководство к действию?Комментарий
-
непорядочный христианин манипулирующий понятиями немножечко отвратительнее рыночного наперсточника. Тем более отвратителен такой "проповедник".
Это уяснили себе? тогда продолжим ваше воспитание дальше и объясню в чем вы непорядочны. речь не идет об "алкогольнозависимых" ибо вы попросту не можете об этом судить иначе чем на "бытовом уровне".
Речь идет об употреблении вина.
Парадоксально чт алкогользависимый как раз вы, потому что ваше поведение зависит от отношения к вину. Я же нет. Если есть желание я к обеду попрошу подать вина, если нет желания то я этого не прошу.
Мною не владеют никакие идиотские модели.
вами же владеют.
Причем на каком то совершенно дикопещерном уровне совка " в вино добавляют карбит"
И Иисус в этом мире исполнял законы и пророков а не нарушал.
было бы полезно и вам об этом задуматься
сколько вина "глумливо"? ложка? стакан? литр? 5 литров?
Бог дает не только вино но и разум его употребления. Если же вы от него отвернулись то страхи ваши перед всем понятны
Напомню вам что даже поедание хлеба кое кем может быть отвратительным
21 От трех трясется земля, четырех она не может носить:
22 раба, когда он делается царем;
глупого, когда он досыта ест хлеб;
23 позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей .
для вас специально выделил.
будете утверждать что и хлеб "глумлив" или дело в глупости употребления?
Пс 136:9 исполните обязательно как выйдете из вавилонского плена.
если с вами это не произойдет то успокойтесь, от вас не требуется никаких решительных действий. вы в плену своих иллюзийвсе проходитКомментарий
-
Однако далеко же мы отклонились от темы.
.
Но еще больше мы отклонились от Духа Любви, перейдя к взаимным оскорблениям.
.
Давайте же попросим друг у друга прощения за это и прервем нашу затянувшуюся беседу, раз уж мы не можем общаться мирно.
Прошу прощения у Алента, Луки и прочих, кого я оскорбил своими словами. Мне не следует беседовать с людьми в таком духе и допускать, чтобы они на меня раздражались и гневались, особенно употребляя при этом Святые Имена, в этом часть и моей вины.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Сообщение от Эдуард З.....
Ученые: Coca-Cola и Pepsi могут вызвать рак » В мире: СМИ нового поколенияКомментарий
-
Написано вино - значит вино, а не сок или Кола. Написано хлеб - значит хлеб, а не хот-дог или тульский пряник. Тоже и с крещением. Написано - присутствие воды - значит вода, а не песок или молоко. А к повальному алкоголизму это не имеет никакого отношения. Молодежь, дующая пиво цистернами (потенциальные алкоголики в будущем) и в Храме то ни разу не были. Ни то что учувствовать в Вечере Господней.
Давайте же попросим друг у друга прощения за это и прервем нашу затянувшуюся беседу, раз уж мы не можем общаться мирно.
Прошу прощения у Алента, Луки и прочих, кого я оскорбил своими словами. Мне не следует беседовать с людьми в таком духе и допускать, чтобы они на меня раздражались и гневались, особенно употребляя при этом Святые Имена, в этом часть и моей вины.Комментарий
Комментарий