Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.
Свернуть
X
-
Давайте помолимся о прельщенных своими мудрованиями братьях, позволяющих себе озвучивать богохульства и клевету, которые шепчут им темные духи, в том числе и о Светлой Личности Спасителя!
.
Призываю таковых к возможно скорейшему покаянию и и контролю речи, дабы не изрыгали они богохульства и клевету, хотя бы и в форме вопрошений.все проходитКомментарий
-
странное поведение у "благодетелей человечества"
как только задаешь вопрос конкретный у них посты делаются бессвязными, сознание спутанное. во времени и месте не ориентируются, ответы переходят в бормотание и периодически начинают гнусавить мантры.
Видимо когда в Библии встречается слово "пьяницы" то имеется ввиду люди изменяющие добровольно свое сознание.
Парадокс, самые пьяные в этой теме те кто ратует за абсолютную трезвость.
ну-ну... "что охраняешь то и имеешь"- видимо менталитет совка въелся им в сознание очень сильновсе проходитКомментарий
-
Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
хорошо, я не буду уже в эту тему заходить, т.к всё что должно было сказать, - я сказала.. Но, вообще-то мне еще и надо подчистить подписки на многие темы, которые для меня не актуальны, как это сделать, не подскажете?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я писал, что это в основном временный обет. В той цитате, на которую вы писали ответ. А вопрос в том, что вы делаете ход типа того: взять в Библии упоминание о посте и сказать, что все должны постоянно поститься. И почему-то вы берете в пример Иоанна, который не ели и не пил, а Иисуса, который ел и пил, в пример взять не хотите?
Если вы собираетесь цитировать ап. Павла, то вы должны понимать, что все его слова об искушении - это об идоложертвенном. Поэтому у вас и нет ответа на этот вопрос: С какого чуда иудею или язычнику искушаться от обычного мяса или вина? Это для них обычные продукты.
Только понимая это вы можете себе позволить придавать словам апостола другой смысл, и то осторожно. А когда вы станете различать искушение больного алкоголика и то, что писал Павел, тогда можно и поговорить.
И еще о зависимостях. Есть немало интернет зависимых людей. И в миру и христиан. Почему вы пользуетесь интернетом? Ведь кто-то может искуситься этим, тоже начнет пользоваться интернетом и станет интернет зависимым или искусится по интернету всякие непристойности смотреть. Откажитесь, это будет ЛУЧШЕЕ, не так ли?Последний раз редактировалось Ir.ina; 06 March 2011, 09:47 AM.Комментарий
-
«Типа» - это по-вашему, но не по-моему. Да и не хочется уже в ЧЕТВЕРТЫЙ раз Вам объяснять то, что и с первого можно было понять. И с чего Вы взяли, что Христа я не беру в пример? Только в отличие от моих оппонентов я не извращаю Библию до того, чтобы заявлять, что Он пил, как они, по стакану и более в день. Я читаю только то, что на свадьбе Он превратил воду в вино для празднующих это событие. Очевидно совершенно, что этот напиток дан людям для редких и особенных дней. И кощунство приравнивать его к компоту или борщу.
А это уж совсем глупость, что ВСЕ слова апостола Павла об искушении - об идоложертвенном.
Только требуя полноты исполнения с других, не забывайте, что и самому придется этой полноты придерживаться. А то, что Христос не имел ни семьи, ни угла, где мог бы голову приклонить, будете только рассказывать или и на деле исполнять? Ведь Вы же за полноту исполнения.
Занимаетесь выдумками, приплетаете какое-то «если», которого там в помине нет. Всё очень конкретно:«Лучше не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется». Вот и ответьте прямо на вопрос без увиливаний, ЧЕМ НЕ УГОДИТ БОГУ ТОТ ХРИСТИАНИН, КОТОРЫЙ ПО НАСТАВЛЕНИЮ ПАВЛА ПОСТУПИТ КАК ЛУЧШЕ И НЕ СТАНЕТ ПИТЬ ВИНА?
Опять уклоняетесь от темы. Существующих зависимостей великое множество: и телевизор, и интернет, и чтение бульварных романов... и несть им числа. Но св. отцы и учителя Церкви предупреждают нас именно о вине. «Вино глумливо, сикера буйна, и всякий, увлекающийся ими, не разумен». (Притч. 20:1) « Против вина не показывайся храбрым, ибо многих погубило вино».(Сирах). Может, в том и причина, что расхрабрившись против вина, что хоть каждый день выпивать буду не сопьюсь, незаметно впадешешь и в другую какую зависимость, потому как от выпитой чаши вина помутится ум . «Вода прекрасный напиток, она не нарушает ясности мыслей, а выпитая чаша вина мутит ум» (Св. Григорий Богослов).Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий