Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Вот ещё об уровнях потребления алкоголя:

Более трети россиян пьет без повода

Каждый третий житель России употребляет алкоголь «просто так»», без повода. Такие данные получили в ходе опроса социологи. Их исследование опровергло расхожее суждение, что спиртное в стране пользуется популярностью из-за безработицы. «Среди населения бытует сегодня уверенность, что пьянство это русская традиция, что оно якобы процветает из-за безработицы и безделья.

ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / Более трети россиян пьет без повода
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ir.ina
      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
      • 892

Сообщение от artemida-zan
      Я не знаю ничего про страны Ислама, только из новостей, но сама там не была и не видела, так, чтобы свидетельствовать о них.

А Вы были? - расскажите про то, что они пьют и какие у них преступления.
      В Германии сейчас очень много людей из стран Ислама. Я, как только приехала, посещала курсы немецкого языка. А группа была многоликая (иранцы и иракцы в том числе). Для укрепления языка часто задавалась определенная тема для обсуждения. Однажды мы дискутировали о вреде наркотиков. Надо было видеть побагровевшие от ярости глаза этих восточных мужей, когда люди высказывались как опасны наркотики, как они отнимют разум. Я говорю это к тому, что у дьявола масса методов, как лишить человека рассудка, оттолкнуть от Бога. Одни народы он косит алкоголем (как правило в среде христиан, чтобы вытравить из ума человека всякую память о Христе), другие наркотиками (чтобы не хватило ума Христа принять). И то и другое - одинаково упражнение в безумстве.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

«Среди населения бытует сегодня уверенность, что пьянство это русская традиция, что оно якобы процветает из-за безработицы и безделья.
        Ну конечно насчет безработицы и безделья преувеличенно,но народ не представляет себе возможность не пить,пьют по поводу и без онного.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от artemida-zan
          Вот ещё об уровнях потребления алкоголя:

Более трети россиян пьет без повода
          в италии и франции, например, пьют без повода вообще. так же как воду минеральную
          все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от alexoise
            Ну конечно насчет безработицы и безделья преувеличенно,но народ не представляет себе возможность не пить,пьют по поводу и без онного.
            может все из-за того, что у нас мало красивых(мудрых) женщин?

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Ответственно заявляю!
              Ежедневное употребление алкоголя повреждает сердце.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Sky_seeker
                Ответственно заявляю!
                Ежедневное употребление алкоголя повреждает сердце.
                пищи тоже
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Sky_seeker
                  может все из-за того, что у нас мало красивых(мудрых) женщин?
                  артемиды только
                  пора уже артемидоведением заниматься
                  все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Allent
                    артемиды только
                    пора уже артемидоведением заниматься
                    артемиды - это особый экстремальный подвид. Но в открытой природе их не существует. Особи обитают в хорошо защищенных, спрятанных от мира местах.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Sky_seeker
                      артемиды - это особый экстремальный подвид.
                      ничего подобного.. "artemida vulgaris" очень широко распространены в природе. у меня перед подъездом с пяток таких сидит ежедневно, лузгая семечки и делая умозаключения что "мир катится в пропасть и вон к светке снова водопроводчик пошел".
                      все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Allent
                        ничего подобного.. "artemida vulgaris" очень широко распространены в природе. у меня перед подъездом с пяток таких сидит ежедневно, лузгая семечки и делая умозаключения что "мир катится в пропасть и вон к светке снова водопроводчик пошел".
                        Это другие особи. Когда-то они были нормальными девушками и даже женщинами. А потом, их поразил, наверно, какой-то вирус и они трансформировались в совершенно других существ - обиженных, злобных и колючих. У них на лицах еще соответствующая гримаса - брезгливости.
                        а подвид артемид, такой похоже с рождения, но мне все же кажется, кто-то "загипнотизировал" этого ребенка.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Климент Александрийский- Апостол из 70 -ти

Он употреблял вино; Он, ведь, был человек. И возблагодарил Он за вино и сказал: Сия чаша есть новый завет в Моей Крови (1 Кор. 11, 24-25), кровь виноградной лозы. Логоса, за многих изливаемая во оставление грехов (Мф. 26, 27-28), иносказательно изображает Он через то рекой радостей. А что употребляющий вино должен оставаться в разуме, показал Он через излагавшиеся Им на пиршествах учения; конечно, трезвым оставался Он, если учил. А что вином было то, за что Он благодарил, доказывает Он еще раз, говоря к своим ученикам: Не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего (Мф. 26, 29; Мк. 14, 23). А что вино это было, что Господь пил, еще раз Он сам о себе сказал, порицая жестокосердечие иудеев. Пришел, говорит Он, Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" (Мф. 11, 19; ле. 7, 34). Все это здесь изложено нами в опровержение заблуждений так называемых энкратитов.

Творение учителя Церкви Климента Александрийского

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Sky_seeker
                            Это другие особи. Когда-то они были нормальными девушками и даже женщинами.
                            те же самые! я вообще. иногда выглядывая в окно вижу удивительные трансформации. Вечером на лавочке собираются девушки, галдят, шушукаются, смеются. Иногда пьют пиво. С первыми лучами солнца они превращаются в артимид снова. вот такие трансформации.
                            все проходит

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Климент Александрийский, так же как и все апостолы, не запрещал в особые дни употреблять вино ( по Уставу Церкви), но и предупреждал: «Всякий человек, напившись вина, делается раздражительным, ослабевает умом, бывает многоречив».
                              Последний раз редактировалось Ir.ina; 03 March 2011, 09:20 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

в интернете в свободном доступе материалы и тесты для определения признаков алкоголизма.

Конечно до того момента когда человек превращается в карикатуру требуется достаточное количество водки, но начальные признаки выявить можно.

Комментарий

Обработка...