Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от Allent
    ирина, вы женщина с некоторой непорядочностью
    Не опускайтесь так низко, Allent, не переходите в диспуте на оскорбление своего визави. Ведь это как раз и есть непорядочность.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от artemida-zan
      Не надо со мной делиться своим пониманием этого мира.
      У меня есть Учитель, который всё мне объясняет и открывает и при этом, я хорошо сплю, чего и Вам желаю.
      Но вы ведь со мной делитесь!
      У меня есть Учитель, который всё мне объясняет и открывает и при этом, я плохо сплю, видя все это, чего Вам не желаю.

P.S. Я бы тоже хотел распинаться о том, что весь мир погряз во грехе и хорошо спать....
      Точнее, не хотел бы распинаться. Мир такой какой есть. Просто в нем есть еще и артемида, которая ведет виртуальную жизнь.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Ir.ina
        Не опускайтесь так низко, Allent, не переходите в диспуте на оскорбление своего визави. Ведь это как раз и есть непорядочность.
        Вы своими поступками сами себя оскорбляете. Почитайте историю темы и ваши Цитаты из Тихона Донского
        все проходит

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от Allent
          Вы своими поступками сами себя оскорбляете. Почитайте историю темы и ваши Цитаты из Тихона Донского
          Да... Какую же короткую цитату я привела из Тихона Задонского(!!!):"Есть две дороги, выбирай любую: одна служит врагу, а другая - Богу. Хочешь служить врагу - пей сам вино, пиво, водку, угощай людей, справляй крестины, свадьбы, похороны с угощением - и послужишь врагу. Хочешь служить Богу, то первое: брось сам пить пиво, вино и водку; ни много и мало, а совсем брось, для того, чтобы не подавать соблазна людям. Второе: брось обычай угощать других на проводах, свадьбах, крестинах; не бойся того, что осудят тебя за это люди. Бойся не людей, а Бога. Дело это не шутка. И если мы не на словах только христиане, а хотим и на деле служить Христу и Богу, то нельзя нам по-прежнему пить вино и угощать им. Давайте же сделаем так, и помоги нам Бог". До того короткую, что Вы так и проконстатировали:

Сообщение от Allent
          он пишет только о том что "нельзя по прежнему".
          (я эти два слова сейчас специально выделила жирным шрифтом). И как это я не додумалась, цитируя Тихона Задонского, ограничиться двумя такими важными словами?

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Ir.ina
            И как это я не додумалась, цитируя Тихона Задонского, ограничиться двумя такими важными словами?
            вы снова "цитируете ситуацию" в результате делаете банальную враку.
            зачем вы снова враку сделали? вам это очень нужно?
            я вам привел в пример ссылку на творения Тихона Донского напрочь опровергающие смысл вашей цитаты. Его же словами.
            .
            все проходит

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от Allent
              вы снова "цитируете ситуацию" в результате делаете банальную враку.
              зачем вы снова враку сделали? вам это очень нужно?
              я вам привел в пример ссылку на творения Тихона Донского напрочь опровергающие смысл вашей цитаты. Его же словами.
              .
              Цитата, Allent, не моя, и даже не Тихона Донского, а Тихона Задонского! А про "напрочь" - это только в Ваших глазах!

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Ir.ina
                Цитата, Allent, не моя, и даже не Тихона Донского, а Тихона Задонского! А про "напрочь" - это только в Ваших глазах!
                Цитата именно ваша.
                Кстати приведите ее оригинал- укажите источник, я это сделал. сделайте и вы.

далбше. вот цитата из его же работ

"Я, когда предлагаю вам не в пьянстве праздновать дни святые, не то разумею, чтобы всячески воздерживаться от пития. Можно во славу Божию испить вина или чего другого для того, чтобы в такие дни при душевном веселье было и телесное утешение, чтобы человек и духом и телом радовался, и, радуясь сердцем, и устами Бога благодетеля благодарил. Поэтому я здесь отвергаю не употребление вина, но излишнее употребление, то есть пьянство, от которого бывают всякие бесчиния; не пить запрещаю, но упиваться, хотя и всегда, но тем более в праздники"

исследуем насколько далеко зашло помутнение разума у вас чтобы увидеть в ней порицание вина или его употребление.
                Поясните о чем в ней говорится?
                все проходит

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от Allent

исследуем насколько далеко зашло помутнение разума у вас чтобы увидеть в ней порицание вина или его употребление.
                  Поясните о чем в ней говорится?
                  Что ж, исследуем! У кого же помутнение разума? Вот мою цитату и приведите, где бы я стояла за полное отрицание вина. Я против упивания вином, против каждодневного его пития. Кстати, Вы так и не привели ничего ни из Писания, ни из святоотеческой лит-ры, где бы такое приветствовалось.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Ir.ina
                    Что ж, исследуем! У кого же помутнение разума? Вот мою цитату и приведите, где бы я стояла за полное отрицание вина. Я против упивания вином, против каждодневного его пития.
                    а в каком месте я утверждал что упивание вином благо?

Сообщение от Ir.ina
                    Кстати, Вы так и не привели ничего ни из Писания, ни из святоотеческой лит-ры, где бы такое приветствовалось.
                    снова враку сделали. приводил. смотрите тему
                    все проходит

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Сообщение от Allent
                      Цитата именно ваша.

далбше. вот цитата из его же работ

"Я, когда предлагаю вам не в пьянстве праздновать дни святые, не то разумею, чтобы всячески воздерживаться от пития.Можно во славу Божию испить вина или чего другого для того, чтобы в такие дни при душевном веселье было и телесное утешение, чтобы человек и духом и телом радовался, и, радуясь сердцем, и устами Бога благодетеля благодарил. Поэтому я здесь отвергаю не употребление вина, но излишнее употребление, то есть пьянство, от которого бывают всякие бесчиния; не пить запрещаю, но упиваться, хотя и всегда, но тем более в праздники"
                      Вы действительно не понимаете, что дни святые бывают несколько раз в году? И слово "Можно" - это разрешение не каждый день или через день ( как в Вашей жизни), а только в дни святые можно испить вина.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

об этом тоже напоминаю еще раз

Сообщение от Allent
                        Цитата именно ваша.
                        все проходит

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Ir.ina
                          Вы действительно не понимаете, что дни святые бывают несколько раз в году? И слово "Можно" - это разрешение не каждый день или через день ( как в Вашей жизни), а только в дни святые можно испить вина.
                          милочка, в Библии черным по белому написано что НЕЛЬЗЯ. все остальное можно.
                          Вы Библию хоть иногда читаете?
                          все проходит

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от Allent
                            а в каком месте я утверждал что упивание вином благо?
                            Не прячьтесь в кусты, отвечая вопросом на вопрос? Найдите в себе мужество, чтобы не завязнуть Вам во вранье, ответить за свои слова:

Сообщение от Allent
                            Когда я порицала вино и его употребление? Цитату? Мою.

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от Allent

снова враку сделали. приводил. смотрите тему
                              Нет, не приводили. Вы уклонились.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Ir.ina
                                Не прячьтесь в кусты, отвечая вопросом на вопрос? Найдите в себе мужество, чтобы не завязнуть Вам во вранье, ответить за свои
                                вы о непорядочности что-то начали говорить. да? чтобы "завязнуть" нужно хоть раз это сделать- укажите где я сказал ложь.

потом продолжим разговор. Разговаривать с непорядочными людьми то же самое что с цыганами в карты играть.
                                Увольте
                                все проходит

Комментарий

Обработка...