Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.
Свернуть
X
-
У меня есть Учитель, который всё мне объясняет и открывает и при этом, я плохо сплю, видя все это, чего Вам не желаю.
P.S. Я бы тоже хотел распинаться о том, что весь мир погряз во грехе и хорошо спать....
Точнее, не хотел бы распинаться. Мир такой какой есть. Просто в нем есть еще и артемида, которая ведет виртуальную жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
(я эти два слова сейчас специально выделила жирным шрифтом). И как это я не додумалась, цитируя Тихона Задонского, ограничиться двумя такими важными словами?Комментарий
-
зачем вы снова враку сделали? вам это очень нужно?
я вам привел в пример ссылку на творения Тихона Донского напрочь опровергающие смысл вашей цитаты. Его же словами.
.все проходитКомментарий
-
Цитата, Allent, не моя, и даже не Тихона Донского, а Тихона Задонского! А про "напрочь" - это только в Ваших глазах!Комментарий
-
Кстати приведите ее оригинал- укажите источник, я это сделал. сделайте и вы.
далбше. вот цитата из его же работ
"Я, когда предлагаю вам не в пьянстве праздновать дни святые, не то разумею, чтобы всячески воздерживаться от пития. Можно во славу Божию испить вина или чего другого для того, чтобы в такие дни при душевном веселье было и телесное утешение, чтобы человек и духом и телом радовался, и, радуясь сердцем, и устами Бога благодетеля благодарил. Поэтому я здесь отвергаю не употребление вина, но излишнее употребление, то есть пьянство, от которого бывают всякие бесчиния; не пить запрещаю, но упиваться, хотя и всегда, но тем более в праздники"
исследуем насколько далеко зашло помутнение разума у вас чтобы увидеть в ней порицание вина или его употребление.
Поясните о чем в ней говорится?все проходитКомментарий
-
У кого же помутнение разума? Вот мою цитату и приведите, где бы я стояла за полное отрицание вина. Я против упивания вином, против каждодневного его пития. Кстати, Вы так и не привели ничего ни из Писания, ни из святоотеческой лит-ры, где бы такое приветствовалось.
Комментарий
-
снова враку сделали. приводил. смотрите темувсе проходитКомментарий
-
Цитата именно ваша.
Кстати приведите ее оригинал- укажите источник, я это сделал. сделайте и вы.
далбше. вот цитата из его же работ
"Я, когда предлагаю вам не в пьянстве праздновать дни святые, не то разумею, чтобы всячески воздерживаться от пития.Можно во славу Божию испить вина или чего другого для того, чтобы в такие дни при душевном веселье было и телесное утешение, чтобы человек и духом и телом радовался, и, радуясь сердцем, и устами Бога благодетеля благодарил. Поэтому я здесь отвергаю не употребление вина, но излишнее употребление, то есть пьянство, от которого бывают всякие бесчиния; не пить запрещаю, но упиваться, хотя и всегда, но тем более в праздники"Комментарий
-
Вы Библию хоть иногда читаете?все проходитКомментарий
-
Не прячьтесь в кусты, отвечая вопросом на вопрос? Найдите в себе мужество, чтобы не завязнуть Вам во вранье, ответить за свои слова:
Когда я порицала вино и его употребление? Цитату? Мою.Комментарий
-
потом продолжим разговор. Разговаривать с непорядочными людьми то же самое что с цыганами в карты играть.
Увольтевсе проходитКомментарий
Комментарий