Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Сообщение от Лука
    orloteg.kmx.ru

Это по-христиански...

Чудовищна Ваша ЛОЖЬ, за которую Вы только что принесли мне извинения и тут же лжете снова. Докажите Библией, что слова о Христе "любит есть и пить вино" ложны и принадлежат фарисеям. Вот это будет по-истине неопровержимым аргументом в Вашу пользу. А заодно докажите, что слова Христа "Матф.26:29 буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." также ложны и приписаны Ему фарисеями.
    Не докажите - поговорим о том, кем в Библии названы все лгущие.
    Итак?
    Это вы для себя в первую очередь должны были уяснить, прежде чем заявлять в начале этой темы, что якобы Христос пил вино с удовольствием. (Дословно вы мне написали: "То есть, Вы осуждаете Христа , который вино пил, причем с удовольствием ?")
    .
    Считаю это клеветой на Христа и не желаю далее беседовать с вами.
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от orloteg.kmx.ru
      Нет. Это утверждение что меня не соблазняли идти на пьянки лживое, потому что соблазняли. Долго просили, но я не пошел.
      Лживое, что вас Лука с Алленотом соблазняли идти на пьянки. Можете их сами спросить, как они к этому относятся. Поймите одно, хоть и ревностно, но вы проповедуете не библейское учение о запрете употребления алкоголя. Это может быть только ваше личное откровение или мнение, и только так оно не будет противоречить учению Библии. Если же вы захотите всех заставить поступать как вы - вы подвержены стихиям мира (не дотрагивайся, не вкушай) и просто лжеучитель. Ибо вы откровенно и бесцеремонно противоречите новозаветному учению апостолов. Остановитесь и остыньте. Имейте свою веру перед Богом.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Это вы для себя в первую очередь должны были уяснить, прежде чем заявлять в начале этой темы, что якобы Христос пил вино с удовольствием. (Дословно вы мне написали: "То есть, Вы осуждаете Христа , который вино пил, причем с удовольствием ?")
        .
        Считаю это клеветой на Христа и не желаю далее беседовать с вами.
        Вы считаете, что Иисус пил вино, но без удовольствия?

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от igor_ua
          Вы считаете, что Иисус пил вино, но без удовольствия?
          Игорь, я бы хотел присовокупить к твоему вопросу и свой, кторый так и повис в воздухе без ответа

он в этом посте
          все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
            Участник

• 12 February 2011
            • 332

Сообщение от Allent
            почему "мнимого"? это мнение врача основанное на опыте.

вам то что до этого?? до чужих хотений?? наблюдайте за собой
            Слово "врач" между прочим происходит от слова "врать", и данный пример - показателен. И он врач, и вы тоже врач. Все вы, предлагающие ежедневно пить водку и вино - врачи.
            Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Нет. Это утверждение что меня не соблазняли идти на пьянки лживое, потому что соблазняли. Долго просили, но я не пошел.
              И вообще не пойму, как вас можно соблазнить, если противник любого алкоголя? Соблазнить можно того, кто не прочь выпить, но по каким-то причинам этого не делает. Меня нельзя соблазнить пьянкой, ибо мне это противно, ка противно все, что противоречит здравому учению (часть вашего учения туда тоже попадает) хотя по вашей логике должно быть наоборот.
              Ситуация ясна -вам пить нельзя. Ничего и никогда. Держитесь этого - и будет вам хорошо. А других не поучайте, ибо примите большее осуждение.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Слово "врач" между прочим происходит от слова "врать", и данный пример - показателен. И он врач, и вы тоже врач. Все вы, предлагающие ежедневно пить водку и вино - врачи.
                no comments..
                все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                  Участник

• 12 February 2011
                  • 332

Сообщение от igor_ua
                  Лживое, что вас Лука с Алленотом соблазняли идти на пьянки. Можете их сами спросить, как они к этому относятся. Поймите одно, хоть и ревностно, но вы проповедуете не библейское учение о запрете употребления алкоголя. Это может быть только ваше личное откровение или мнение, и только так оно не будет противоречить учению Библии. Если же вы захотите всех заставить поступать как вы - вы подвержены стихиям мира (не дотрагивайся, не вкушай) и просто лжеучитель. Ибо вы откровенно и бесцеремонно противоречите новозаветному учению апостолов. Остановитесь и остыньте. Имейте свою веру перед Богом.
                  Я не писал что Лука с Алентом соблазняли меня на пьянки. Это ложь. Вот что я писал: " Хочу заметить , что не считаю себя духовно крепче
                  регулярно пьющих алкоголь
                  Луки и Алента , наоборот, то, что я взялся за эту тему , подвергает меня усиленным
                  искушениям ( на этой неделе близкие друзья дважды
                  приглашали на разные
                  пьянки, довольно настойчиво). ."
                  .
                  У меня есть близкие друзья, но это не Алент с Лукой. Я даже имен их настоящих не знаю.
                  Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 27 February 2011, 08:15 AM.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Я не писал что Лука с Алентом соблазняли меня на пьянки. Это ложь.
                    Извините, неправильно вас понял. Вы писали:
                    Хочу заметить, что не считаю себя духовно крепче регулярно пьющих алкоголь Луки и Алента, наоборот, то, что я взялся за эту тему, подвергает меня усиленным искушениям ( на этой неделе близкие друзья дважды приглашали на разные пьянки, довольно настойчиво).
                    .
                    Вот и есть то, о чем я говорю. Вы взялись доказывать всем то, что касается лично вас, тем самим заняли неправильную позицию неся неправильное (неполное) учение. Это может подвергать вас риску падения. Поэтому повторю то, что писал в другой вашей теме: ради себя оставьте это. Не пытайтесь управлять чужими рабами или осуждать их веру. Это может вас разрушить. Вы ничего не измение и повредите себе Это не ради красного словца я написал, это вам как предупреждение от Господа. Вам нужно еще возрастать, а вы этим неправильным спором лишь вредите своему духовному росту. Я не хочу с вами спорить, ап. Павел не рекомендовал спорить о мнениях. Мне жаль видеть, как вы подвергаете себя риску ввязавшись учить других то, что еще не понимаете до конца. И прочитайте на досуге о том, что Дух Святой через апостолов рекомендовал язычникам в сфере питания. Там вы найдете все запреты, которые Дух Святой хотел дать. Когда вы даете запреты более чем дал Святой Дух - это рисковано.
                    А призывать к умеренности - это всегда нужно и во всем. Не только в вине. Но умеренность в интернете, в спорах и многом другом.
                    Мир вам. (Надеюсь он при вас останется)

А у нас прекрасная зимняя погода - пойду гулять с женой.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

orloteg.kmx.ru

Это вы для себя в первую очередь должны были уяснить, прежде чем заявлять в начале этой темы, что якобы Христос пил вино с удовольствием.
                      А Вы считаете, что Христос пил вино с отвращением? И что с отвращением Он будет пить новое вино в Царстве Отца Своего? По-моему алкоголизм - это цветочки по сравнению с Вашей проблемой...

Считаю это клеветой на Христа
                      Значит по-Вашему Библия клевещет на Христа? ..................................... приехали!

и не желаю далее беседовать с вами
                      Мудрое решение. А то вдруг осознаете происходящее с Вами. Это же шок! Пойду лучше выпью водочки за Ваше здоровье.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                        Участник

• 12 February 2011
                        • 332

А какая может быть связь между вашей водкой и моим здоровьем? Не советую вам пить водку, это наркотик.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

А какая может быть связь между вашей водкой и моим здоровьем? Не советую вам пить водку, это наркотик.
                          Вы же писали, что общаться со мной прекращаете. Опять солгали? Библия пишет "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                            Участник

• 12 February 2011
                            • 332

Сообщение от Лука
                            Вы же писали, что общаться со мной прекращаете. Опять солгали? Библия пишет "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                            Я ответил вам из добрых чувств, видя, что вы собираетесь выпить водки, и желая хоть как то противодействовать этому. Но более не буду общаться с вами. Простите меня!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Я ответил вам из добрых чувств, видя, что вы собираетесь выпить водки, и желая хоть как то противодействовать этому. Но более не буду общаться с вами. Простите меня!
                              Прощаю. Только ведь опять обманите. Потому и не верю я в Ваши "добрые чувства".
                              А водку пил, пью и буду пить. И вино хорошее, и коньяк армянский, и ром "Капитан Морган", который пахнет морем, дубовой бочкой и корабельными канатами. Пить мало, но с удовольствием.
                              А вот крепленные вина пить не буду. Ибо они не пахнут ничем, кроме мутного состояния и головной боли.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                                Участник

• 12 February 2011
                                • 332

На вопрос я отвечу, но безотносительно Того, о Ком вы сочли возможным вопрошать в таком гнусном контексте.
                                .
                                Поэтому отвечу вам так.
                                Алент и Лука получают от почти ежедневного питья алкоголя наркотическое удовольствие, именно поэтому регулярная доза вина у них измеряется в стаканах и бутылках. Они понимают под словом "удовольствие" - довольство своей зависимостью от алкоголя.
                                Употребление таких понятий в контексте Евангельских бесед мне представляется кощунственным и богохульным. Более по данному вопросу высказываться я воздержусь.

Комментарий

Обработка...