Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от orloteg.kmx.ru
    .Лучше немного мёда добавить в кислое натуральное перед питьём. Как винолюбы интересно относятся к добавлению в вино мёда?
    Плохо относятся. Хорошее вино нельзя разбавлять. Кстати, я ел варенье из одуванчиков - очень вкусно. Уверен, что и спиртовую настойку из них делать можно. Нужно ли?

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от аргентавис
      Жалко не сохранились у меня этикетки от бутылок с советских времён. Там написано: "Вино яблочное".
      обратите внимание что если вино не произведено из винограда то всегда добавляется второе слово.
      следовательно по умолчанию только виноградное
      все проходит

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Лука
        Плохо относятся. Хорошее вино нельзя разбавлять. Кстати, я ел варенье из одуванчиков - очень вкусно. Уверен, что и спиртовую настойку из них делать можно. Нужно ли?
        Из одних только одуванчиков!!? Без всяких добавок?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Allent
          обратите внимание что если вино не произведено из винограда то всегда добавляется второе слово.
          следовательно по умолчанию только виноградное
          Производитель, в советское время, тоже предпочитал помалкивать о том, из чего вся эта хрень далалась.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от аргентавис
            Из одних только одуванчиков!!? Без всяких добавок?
            У одуванчиков две фазы - цветочная (желтые многолепестковые) и пушистая (круглые шарики из пуха). Так вот, варение варят из желтых одуванчиков собранных на стадии лепестков.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Лука
              У одуванчиков две фазы - цветочная (желтые многолепестковые) и пушистая (круглые шарики из пуха). Так вот, варение варят из желтых одуванчиков собранных на стадии лепестков.
              Да пробовал я одуванчик, живьём так сказать. Горький зараза до ужаса, плевался целый день потом.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от аргентавис
                Производитель, в советское время, тоже предпочитал помалкивать о том, из чего вся эта хрень далалась.
                Остап Бендер еще рекомендовал самогонку делать из табуреток.
                Но в советские времена были и очень хорошие виноградные вина.
                все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                  Участник

• 12 February 2011
                  • 332

Осенью надавил сока из винограда и заморозил в морозилке, в полиэтиленовых пакетах, зимой оттаиваю
                  и пью. Если кислый, то мед добавляю. И вина никакого не надо мне.
                  Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

И вина никакого не надо мне.
                    А мы сейчас купили бутылку калифорнийского вина. Попробовали его в гостях и я немедленно изменил отношение к винам США. очень густой аромат кураги, чернослива, изюма, неявная нотка дыма. богатство вкуса- целый оркестр. Решили купить в магазине такое же, распробовать подробнее.
                    В духовке шкварчит баранья нога, предвкушаю удовольствие от обеда.
                    все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                      Участник

• 12 February 2011
                      • 332

Сообщение от Allent
                      А мы сейчас купили бутылку калифорнийского вина. Попробовали его в гостях и я немедленно изменил отношение к винам США. очень густой аромат кураги, чернослива, изюма, неявная нотка дыма. богатство вкуса- целый оркестр. Решили купить в магазине такое же, распробовать подробнее.
                      В духовке шкварчит баранья нога, предвкушаю удовольствие от обеда.
                      .
                      А разве может вино иметь такое многообразие вкусов? Ничего там производители не мешают?
                      .
                      Я бы тоже сейчас курочку из духовки съел, но тогда начнутся угрызения совести, зачем типа лишил жизни и развития очередное животное.. Может, жена придет, картошечки поджарит с луком, самому лень..
                      Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Осенью надавил сока из винограда и заморозил в морозилке, в полиэтиленовых пакетах, зимой оттаиваю
                        и пью. Если кислый, то мед добавляю. И вина никакого не надо мне.
                        Кто то любит виноградный сок мороженный,ктото вкус изысканного вина,как говорится красиво жить не запретишь.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

.
                          А разве может вино иметь такое многообразие вкусов? Ничего там производители не мешают?.
                          получить сложный и богатый вкус вина это труд и искусство винодела.
                          встречаются совершенно потрясающие вина. многие марки вин так и называются "великие".
                          все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                            Участник

• 12 February 2011
                            • 332

Сообщение от Allent
                            встречаются совершенно потрясающие вина. многие марки вин так и называются "великие".
                            Я конечно может что то не понимаю, но зачем нужно чтобы виноградное вино имело вкус или запах чернослива, кураги или дыма? Это ведь другие продукты.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Я конечно может что то не понимаю, но зачем нужно чтобы виноградное вино имело вкус или запах чернослива, кураги или дыма? Это ведь другие продукты.
                              а как описать вкус отдельного вина если она разные? причем потрясающе разные. Невозможно сравнить тяжелые, нарядные красные вина южной Венгрии с легчайшими немецкими рислингами. Как то вино нужно описать? что во вкусе и чем оно отличается?
                              Нотки вкуса и букета едва заметны и могут носить странное сочетание оразующее неповторимый букет. Например мои любимые вина - рислинги Мозеля имеют в букете нотки меда, зеленых яблок, цитрусов и как ни парадоксально - железнодорожных шпал! Букет похож на тот как идешь летом по цветущему лугу и легкий ветер доносит едва различимые запахи железной дороги. Или рислинги региона Наэ- в запахе мед, мокрая известь или мел, немножко сланца и свежей воды или летнего дождя.
                              Эти вина скорее лакомство, стоят они дорого или очень дорого да и больше бокала -двух смысла нет пить.
                              В аромате и вкусе красных для меня очень приятны нотки старой кожи, табака, скотного двора, старого дерева. Только не надо понимать что "скотный двор" в буквальном смысле. это всего лишь едва уловимая нота. в целом оркестре! Деревенские запахи в общем. они едва уловимы в выдержанном вине но отлично различимы.
                              И чем больше отдельных нот можно ощутить в букете. вкусе тем дороже и совершенее вино. никаким смешением ингридиентов такой букет не получить.
                              Сделать великое вино , я вам скажу, величайший труд.
                              все проходит

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Allent
                                Уж поверете,что все это созданно для истинных любителей и ценителей вина и никак ни для алкашей.

Комментарий

Обработка...