Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #391
    Сообщение от orloteg.kmx.ru
    .Лучше немного мёда добавить в кислое натуральное перед питьём. Как винолюбы интересно относятся к добавлению в вино мёда?
    Плохо относятся. Хорошее вино нельзя разбавлять. Кстати, я ел варенье из одуванчиков - очень вкусно. Уверен, что и спиртовую настойку из них делать можно. Нужно ли?

    Комментарий

    • Allent
      Allent

      • 22 September 2005
      • 13332

      #392
      Сообщение от аргентавис
      Жалко не сохранились у меня этикетки от бутылок с советских времён. Там написано: "Вино яблочное".
      обратите внимание что если вино не произведено из винограда то всегда добавляется второе слово.
      следовательно по умолчанию только виноградное
      все проходит

      Комментарий

      • аргентавис
        Ветеран

        • 11 June 2006
        • 7645

        #393
        Сообщение от Лука
        Плохо относятся. Хорошее вино нельзя разбавлять. Кстати, я ел варенье из одуванчиков - очень вкусно. Уверен, что и спиртовую настойку из них делать можно. Нужно ли?
        Из одних только одуванчиков!!? Без всяких добавок?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

        Комментарий

        • аргентавис
          Ветеран

          • 11 June 2006
          • 7645

          #394
          Сообщение от Allent
          обратите внимание что если вино не произведено из винограда то всегда добавляется второе слово.
          следовательно по умолчанию только виноградное
          Производитель, в советское время, тоже предпочитал помалкивать о том, из чего вся эта хрень далалась.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #395
            Сообщение от аргентавис
            Из одних только одуванчиков!!? Без всяких добавок?
            У одуванчиков две фазы - цветочная (желтые многолепестковые) и пушистая (круглые шарики из пуха). Так вот, варение варят из желтых одуванчиков собранных на стадии лепестков.

            Комментарий

            • аргентавис
              Ветеран

              • 11 June 2006
              • 7645

              #396
              Сообщение от Лука
              У одуванчиков две фазы - цветочная (желтые многолепестковые) и пушистая (круглые шарики из пуха). Так вот, варение варят из желтых одуванчиков собранных на стадии лепестков.
              Да пробовал я одуванчик, живьём так сказать. Горький зараза до ужаса, плевался целый день потом.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

              Комментарий

              • Allent
                Allent

                • 22 September 2005
                • 13332

                #397
                Сообщение от аргентавис
                Производитель, в советское время, тоже предпочитал помалкивать о том, из чего вся эта хрень далалась.
                Остап Бендер еще рекомендовал самогонку делать из табуреток.
                Но в советские времена были и очень хорошие виноградные вина.
                все проходит

                Комментарий

                • orloteg.kmx.ru
                  Участник

                  • 12 February 2011
                  • 332

                  #398
                  Осенью надавил сока из винограда и заморозил в морозилке, в полиэтиленовых пакетах, зимой оттаиваю
                  и пью. Если кислый, то мед добавляю. И вина никакого не надо мне.
                  Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

                  Комментарий

                  • Allent
                    Allent

                    • 22 September 2005
                    • 13332

                    #399
                    Сообщение от orloteg.kmx.ru
                    И вина никакого не надо мне.
                    А мы сейчас купили бутылку калифорнийского вина. Попробовали его в гостях и я немедленно изменил отношение к винам США. очень густой аромат кураги, чернослива, изюма, неявная нотка дыма. богатство вкуса- целый оркестр. Решили купить в магазине такое же, распробовать подробнее.
                    В духовке шкварчит баранья нога, предвкушаю удовольствие от обеда.
                    все проходит

                    Комментарий

                    • orloteg.kmx.ru
                      Участник

                      • 12 February 2011
                      • 332

                      #400
                      Сообщение от Allent
                      А мы сейчас купили бутылку калифорнийского вина. Попробовали его в гостях и я немедленно изменил отношение к винам США. очень густой аромат кураги, чернослива, изюма, неявная нотка дыма. богатство вкуса- целый оркестр. Решили купить в магазине такое же, распробовать подробнее.
                      В духовке шкварчит баранья нога, предвкушаю удовольствие от обеда.
                      .
                      А разве может вино иметь такое многообразие вкусов? Ничего там производители не мешают?
                      .
                      Я бы тоже сейчас курочку из духовки съел, но тогда начнутся угрызения совести, зачем типа лишил жизни и развития очередное животное.. Может, жена придет, картошечки поджарит с луком, самому лень..
                      Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

                      Комментарий

                      • alexoise
                        Ветеран

                        • 19 January 2009
                        • 6211

                        #401
                        Сообщение от orloteg.kmx.ru
                        Осенью надавил сока из винограда и заморозил в морозилке, в полиэтиленовых пакетах, зимой оттаиваю
                        и пью. Если кислый, то мед добавляю. И вина никакого не надо мне.
                        Кто то любит виноградный сок мороженный,ктото вкус изысканного вина,как говорится красиво жить не запретишь.

                        Комментарий

                        • Allent
                          Allent

                          • 22 September 2005
                          • 13332

                          #402
                          Сообщение от orloteg.kmx.ru
                          .
                          А разве может вино иметь такое многообразие вкусов? Ничего там производители не мешают?.
                          получить сложный и богатый вкус вина это труд и искусство винодела.
                          встречаются совершенно потрясающие вина. многие марки вин так и называются "великие".
                          все проходит

                          Комментарий

                          • orloteg.kmx.ru
                            Участник

                            • 12 February 2011
                            • 332

                            #403
                            Сообщение от Allent
                            получить сложный и богатый вкус вина это труд и искусство винодела.
                            встречаются совершенно потрясающие вина. многие марки вин так и называются "великие".
                            Я конечно может что то не понимаю, но зачем нужно чтобы виноградное вино имело вкус или запах чернослива, кураги или дыма? Это ведь другие продукты.
                            Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

                            Комментарий

                            • Allent
                              Allent

                              • 22 September 2005
                              • 13332

                              #404
                              Сообщение от orloteg.kmx.ru
                              Я конечно может что то не понимаю, но зачем нужно чтобы виноградное вино имело вкус или запах чернослива, кураги или дыма? Это ведь другие продукты.
                              а как описать вкус отдельного вина если она разные? причем потрясающе разные. Невозможно сравнить тяжелые, нарядные красные вина южной Венгрии с легчайшими немецкими рислингами. Как то вино нужно описать? что во вкусе и чем оно отличается?
                              Нотки вкуса и букета едва заметны и могут носить странное сочетание оразующее неповторимый букет. Например мои любимые вина - рислинги Мозеля имеют в букете нотки меда, зеленых яблок, цитрусов и как ни парадоксально - железнодорожных шпал! Букет похож на тот как идешь летом по цветущему лугу и легкий ветер доносит едва различимые запахи железной дороги. Или рислинги региона Наэ- в запахе мед, мокрая известь или мел, немножко сланца и свежей воды или летнего дождя.
                              Эти вина скорее лакомство, стоят они дорого или очень дорого да и больше бокала -двух смысла нет пить.
                              В аромате и вкусе красных для меня очень приятны нотки старой кожи, табака, скотного двора, старого дерева. Только не надо понимать что "скотный двор" в буквальном смысле. это всего лишь едва уловимая нота. в целом оркестре! Деревенские запахи в общем. они едва уловимы в выдержанном вине но отлично различимы.
                              И чем больше отдельных нот можно ощутить в букете. вкусе тем дороже и совершенее вино. никаким смешением ингридиентов такой букет не получить.
                              Сделать великое вино , я вам скажу, величайший труд.
                              все проходит

                              Комментарий

                              • alexoise
                                Ветеран

                                • 19 January 2009
                                • 6211

                                #405
                                Сообщение от Allent
                                получить сложный и богатый вкус вина это труд и искусство винодела.
                                встречаются совершенно потрясающие вина. многие марки вин так и называются "великие".
                                Уж поверете,что все это созданно для истинных любителей и ценителей вина и никак ни для алкашей.

                                Комментарий

                                Обработка...