Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Притч 31:1-9] 4,...6Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;

пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

Мк 14:22-25] 22И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. ...25Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от orloteg.kmx.ru
      Фрукты и ягоды едят ради витаминов, а вино, при достатке плодов, пьют ради опьянения. Ибо нет в вине полезных веществ, которых не содержали бы свежие плоды.
      фрукты и ягоды, особенно соки потребляемые некоторыми "любителями пользы" несут в себе нечто худшее как и все неумеренное, а именно нарушение электролитного баланса. Нагрузка на почки делается очень высокой и риск мочекаменной болезни возраставет. это во первых.
      во вторых витаминов много не бывает. человеку нужен только необходимый минимум их, они не усваиваются сверх того минимального предела и просто выводятся наружу в неизменном виде.
      то есть, от них нельзя получить больше пользы нежели Бог дал сколько не ешь

в вине элетролитов меньше и намного за счет выпадения "винного камня" при производстве вина. и кроме того- вино было единственным безопасным питьем и едой во время эпидемий холеры , дизентерии и брюшного тифа
      все проходит

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Ибо нет в вине полезных веществ, которых не содержали бы свежие плоды. Алкоголя же ищут алкоголики, как и блуда-блудники.
        Вот здесь интересный момент. Идет аллегория с блудом, но ведь у страсти блуда есть противоположная добродетель - честное супружеское сожительство. А у пьянства, оказывается, нет такой противоположности в виде воздержанного употребления вина для веселья сердца.

Вы уже будьте последовательны и проповедуйте как Лев Толстой, что любое половое соитие, в том числе и в браке, есть грех. Или признайте, что умеренное употребление вина есть в глазах Бога добродетель.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Фрукты и ягоды едят ради витаминов, а вино, при достатке плодов, пьют ради опьянения. Ибо нет в вине полезных веществ, которых не содержали бы свежие плоды. Алкоголя же ищут алкоголики, как и блуда-блудники. Блудникам желательно воспитать себе блудную смену, чтобы процветал блуд и в будущих поколениях, а алкоголикам - смену потребителей алкоголя, чтобы всегда можно было купить алкоголь в продаже, вблизи от любого жилого дома.
          .
          Но придет время и зло будет наказано, а все, кто тайно или открыто насаждали пьянство и соблазняли слабых, в том числе и прикрываясь Именем Бога, будут вечно гореть в аду.
          Вы несколько однобоко судите об этой проблеме
          Проблемы алкоголизма действительно существуют,но ваша беда что вы не верно ставите диагноз в следствии чего лечение этой болезни становится не возможным.
          Проблема алкоголизма не в том что вино плохой напиток,а в том что не больно сердце человеческое ,его сознание.
          Нужно бороться не с вином ,а с грехом внутри человека.
          К примеру
          Бог создал прекрасное тело женщины
          Почему открытие наготы считается грехом?
          По вашему выходит ,что Бог делает зло ,объект искушения
          Совсем не так
          Мужское извращённое сознание может использовать тело женщины в своих корысных интересах
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Мне кажется, не нужно использовать в христианских обрядах алкогольные напитки, например, вино, крепленое спиртом. Особенно, если в таких обрядах участвуют дети. А каково Ваше мнение?
            В богослужениии Иисус применял вино

В ветхозаветной церкви было так

Иез 44:15-31] 17Когда придут к воротам внутреннего двора, тогда оденутся в одежды льняные, а шерстяное не должно быть на них во время служения их в воротах ... ...21И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор.
            В оригинале текста стоит слово ,,ревизит ,или подобное ему по звучанию,что означает что священник должен не должен пить более
            определённого колиичества вина 10-40 граммов
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Angelapocalypse
              Лучше всего стараться послушно соблюдать церковные правила об употреблении вина. В церковном Уставе говорится, что на праздники употребляется вино в размере от одной до трех красовуль. Одна красовуля это 125 граммов вина. Соответственно доза от 125 для молодого человека и до 375 граммов вина для взрослого мужа. То есть полбутылки 0,7 хорошего вина взрослому мужчине - самое то, что надо, что бы почувствовать себя красовулей
              таки да. интересные правила. по себе скажу что если за обедом выпить больше чем 300 грамм уже делается некомфортно. Оптимально - стаканчик. или пару если разведеных водой, летом.
              все проходит

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Allent
                таки да. интересные правила. по себе скажу что если за обедом выпить больше чем 300 грамм уже делается некомфортно. Оптимально - стаканчик. или пару если разведеных водой, летом.
                Согласен. За обычным обедом больше стакана разбавленного вина пить - больше и не надо.

А вот случае праздничного застолья, связанного с веселье и общеним с ближними мера выпитого может быть больше. Доза зависит от каждого конкретного человека, даже от его веса.

Для меня винопитие прежде всего связано с душевным общением, а не с обедом.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Angelapocalypse

Именно поэтому в Писании сказано, что вера не сразу от слова Божия, но через проповедующего
                  Ничего подобного в Библии не сказано.

как слышать без проповедующего?.. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим 10, 14-17)
                  Некрасиво поступаете. Нельзя брать фрагменты разных частей Писания и сшивать "белыми нитками" нужную Вам мысль, подтверждения которой в Библии нет.

Без разумного проповедующего можно и по Писанию таких дров наломать...
                  В свое время я искал "разумных проповедников" лет 10, да так и не нашел. А потом с Божьей помощью понял - если Бог не вразумит, то и с разумным проповедником дров будет не меньше. Для понимании Библии и воли Божьей мне кроме Библии и Божьего вразумления ничего и никого не нужно.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Angelapocalypse

Для меня винопитие прежде всего связано с душевным общением, а не с обедом.
                    Тоже согласен. К сожалению у меня загрузка рабочего дня часто бывает настолько интенсивной что вечером приходишь и падаешь на койку, утором рано на работу. Поговрить с женой просто времени нет. Разве что только в машине поехав за покупками или на работу.
                    Поэтому домашние семейные обеды это небольшой праздник, когда можно неспеша поговорить, что-то обсудить и просто побыть вместе в общении. Приблизительная продолжительность такого застолья час-два. Вино на столе не полагает быстрого пития и растягивает совместно проведенное время.
                    Заканчивается все чаепитием
                    Так же и с сыном и дочкой которых я бывает неделями не вижу. Дочка большой знаток вин и чаще всего подбирает вино к столу она.
                    Или жена в интернете, тщательно изучая описание, отзывы, пригодность к тем блюдам которые она намерена приготовить. в общем- целая традиция.

Это я сейчас балбесничаю дома покуда работа в стадии проектирования и компьютер под рукой. но..через пару недель я надолго оставлю вас- много работы
                    все проходит

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от Лука
                      Некрасиво поступаете. Нельзя брать фрагменты разных частей Писания и сшивать "белыми нитками" нужную Вам мысль, подтверждения которой в Библии нет.

В свое время я искал "разумных проповедников" лет 10, да так и не нашел. А потом с Божьей помощью понял - если Бог не вразумит, то и с разумным проповедником дров будет не меньше. Для понимании Библии и воли Божьей мне кроме Библии и Божьего вразумления ничего и никого не нужно.
                      Старнно, что вы так ответили и возразили, учитывая, что под граммотным проповедником и разъяснителем Св.Писания (и в этой теме и в целом на форуме последние годы) я имел ввиду как раз вас.

Относительно проповедующего - в этой теме офф-топ, поэтому уклонюсь от спора. Может быть в другой теме обсудим. Хотя, разумеется, я не согласен с вашим ответом, ибо нигде в Писаниях НЗ нет указания Христа перевести на языки мира, размножить и разослать по всему миру Библии. Этого минимум явно недостаточно, а максимум - просто преступно, как это сделали миссионеры Приморья.

Спасительная вера по-прежнему передается от сердца к сердцу, а не от бумаги к сердцу.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Лука
                        Angelapocalypse

Для понимании Библии и воли Божьей мне кроме Библии и Божьего вразумления ничего и никого не нужно.
                        это состояние называется сосоянием прелести
                        Состоянием очень опасным,нужно исповедоваться и учится а не считать себя за самого понимающего.Это путь тупиковый и опасный
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от Allent
                          Тоже согласен...
                          Поэтому домашние семейные обеды это небольшой праздник, когда можно неспеша поговорить, что-то обсудить и просто побыть вместе в общении. Приблизительная продолжительность такого застолья час-два. Вино на столе не полагает быстрого пития и растягивает совместно проведенное время.
                          Заканчивается все чаепитием
                          Отлично Примерно так и у меня с женой застолье изредка происходит. Я бы сказал так - хорошее вино в умеренных дозах добавляет общению некую особую возвышенную душевность.

Этого не понимает как раз тот, для кого подсознательно существует только два вида отношения к вину: или пьянка до воя, ссор и драк или уж полное воздержание. Третьего в подсознании не дано.
                          Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 19 February 2011, 10:34 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Angelapocalypse

Старнно, что вы так ответили и возразили, учитывая, что под граммотным проповедником и разъяснителем Св.Писания (и в этой теме и в целом на форуме последние годы) я имел ввиду как раз вас.
                            Когда я прочитал Ваше отношение к алкоголю, то честно повысил Вашу репутацию. Но то, в чем я с Вами не согласен, написал так же честно. Полагаю, что проповедники знающие волю Божью и понимающие смысл Писания, поддержали бы мое мнение. Но только те, кто верит не Богу, а людям и ищут сведений о Боге у людей, считают такой подход прелестью.

я не согласен с вашим ответом, ибо нигде в Писаниях НЗ нет указания Христа перевести на языки мира, размножить и разослать по всему миру Библии
                            В Библии есть указание на данные Христом Его Церкви полномочия действовать на земле именем неба. Именно она перевела на языки мира, размножила и разослала по всему миру Библию.

Спасительная вера по-прежнему передается от сердца к сердцу, а не от бумаги к сердцу.
                            Вера не передается от человека к человеку, а даруется Богом и храниться, как высшая из ценностей. Но вразумлять людей Бог может как персонально каждого, так и через проповедников. Но основной источник информации о Боге не проповедник, а Бог.

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от Лука
                              В Библии есть указание на данные Христом Его Церкви полномочия действовать на земле именем неба. Именно она перевела на языки мира, размножила и разослала по всему миру Библию.
                              Я не отрицаю несомненную пользу такого действия. Однако нельзя Библии раздавать просто так, без достаточной проповеди. В Древней Церкви Писания давали в руки только внутрицековному человеку.

Вера не передается от человека к человеку, а даруется Богом и храниться, как высшая из ценностей.
                              Вера имеет в Св.Писании не один смысл, но имеет две составляющих:
                              1. Вера как сердечное влечение к Богу, или как говорят богословы вера-доверие. Веру-доверие Бог требует от нас (см Мк 11, 23).
                              2. Вера как истинное познание о Боге, или вероучение. Истинное познание о Себе верующему сердцу может открыть только Бог (См. Ин 17, 3, 6; Ин 14, 10).

Вера-доверие, которая от нас, есть и у язычников (Мф 8, 10; Мк 7, 26) и не является спасительной.

Но и касательно спасительной веры-вероучения, которая даруется Богом, то святой Павел настаивает на том, что она может произойти у спасаемого только через проповедующего

Цитата из Библии:
                              Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Рим 10, 14)

Проповедующий должен быть верным сыном Церкви

Цитата из Библии:
                              призови Симона, называемого Петром... он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой (Деян 10, 5-6)

основной источник информации о Боге не проповедник, а Бог.
                              Сказали банальность. Бог вообще источник всякой информации, которая существует в мире.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Angelapocalypse

Я не отрицаю несомненную пользу такого действия. Однако нельзя Библии раздавать просто так, без достаточной проповеди.
                                Нельзя??? Кто запретил? Вы? А Вы уверены, что на проповедь придут те, кто в глаза не видел Библию? По-Вашему выходит, что мнение (!) проповедника должно предварять слово Божие. Мне такое в кошмарном сне не приснится.

В Древней Церкви Писания давали в руки только внутрицековному человеку.
                                Что такое "Древняя Церковь"? Если не ошибаюсь, окончательная канонизация Библии состоялась на Трулльском соборе (692 г.) В то время возможности тиражировать Библию не было т.к. печать появилась почти через 800 лет. Так кому из не церковных людей стали бы раздавать драгоценные рукописные экземпляры?

Вера имеет в Св.Писании не один смысл, но имеет две составляющих
                                Это человеческие домыслы. Единственное определение веры дал Апостол Павел "Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." Говоря современным языком, вера - это убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию. А вера в Бога - это убежденность в существовании Бога. Спасительной является вера в учение Иисуса Христа обеспечивающая господство воли Христа над волей верующего. Именно эта вера даруется Господом, но не передается от человека к человеку.
                                Остальное слова, слова, слова...

Но и касательно спасительной веры-вероучения, которая даруется Богом, то святой Павел настаивает на том, что она может произойти у спасаемого только через проповедующего
                                Цитата из Библии:
                                Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Рим 10, 14)
                                Простите великодушно, но нужна ОЧЕНЬ развитая фантазия, чтобы три ВОПРОСА назвать НАСТАИВАНИЕМ.

Проповедующий должен быть верным сыном Церкви
                                Согласен.

Сказали банальность. Бог вообще источник всякой информации, которая существует в мире.
                                Неужели банальность? Вы утверждаете, что Бог источник и лживой информации? Или Вы отрицаете существование таковой?

Комментарий

Обработка...