В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от shield
    " или святынею", вот именно то, что тоже входит в понятие "всего". Вот если бы было просто Богом.
    Так Шурик с его "цириками" думает, что "себасмой" (святыней) называли Бога. Ему, очевидно, невдомёк, что в Писаниях Нового Завета это слово применяется к языческим храмам...

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от kirbill
      Смотри красота какая:
      [ATTACH=CONFIG]25316[/ATTACH]
      Здесь же изображены средневековые германские императоры и вожди крестоносцев Конрад III, Фридрих I Барбаросса, Фридрих II, Ричард Львиное Сердце, Людовик VII, Филипп II Август, Готфрид Бульонский, Балдуэн I, Балдуэн II и Фульк Иерусалимский.

Всё это орнаментировано тевтонском символикой. Эти росписи были созданы художником Шмидтом по эскизам Отто Виттали.

На потолке центрального нефа находится мозаика, изображающая восседающего на троне Христа Вседержителя. Его окружают четыре архангела, четыре евангелиста и двенадцать апостолов.

На потолке апсиды изображён Святой Град с Храмом. Изначально мозаика предназначалась для церкви Спасителя в германском городе Герольштайн, однако по решению императрицы была использована в церкви на Святой Земле.

Над восточной галереей находятся изображения царя Соломона, пророка Исайи и царя Салима Мелхиседека.
      Лютеранская церковь Вознесения - Путеводитель по Израилю
      Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
      Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному сл
      ужи.
      (Матф.4:8-10)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Андрей Л.
        Ну и пусть. Вы ревнуете?
        Нет. Пока пророческие хитоны на себя нацепить не пытаются. А как только нацепят, тогда тоже не ревную. Просто брезгую.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Клантао
          Так Шурик с его "цириками" думает, что "себасмой" (святыней) называли Бога. Ему, очевидно, невдомёк, что в Писаниях Нового Завета это слово применяется к языческим храмам...
          Кстати, не только в Новом Завете. В 14-й главе Даниила точно такое же употребление данного слова. В греческом переводе естественно.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Клантао
            Да-да. Точно также, как и "о фэос" к (о ужос!) чреву...

Невдомёки у всех бывают, или это тоже невдомёк?..
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Тусклый
              Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
              (Матф.4:8-10)
              Да, а рисующий поклонялся Богу и поступал, как Он - рисуя перстом своим - будучи овцой руки Его.
              ибо Он есть Бог наш, и мы -- народ паствы Его и овцы руки Его.Пс.94:7
              Ты, никак решил своим человеческим преданием запретить христианам, поступать как Он и быть овцой руки Его?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Андрей Л.
                Апостолы назывались Христианами. И гордились этим именем.
                Да уж так гордились, что апостол Павел не захотел повторять за царём Агриппой эту позорную кличку, данную антиохийскими язычниками, а сказал "таким, как я". А Пётр называет это слово "злословием именем Христа (εν ονοματι Χριστου, а не "за имя", как в "сильнодальнем" переводе) и убеждает не стыдиться его. И никто себя в Писаниях Нового Завета так не называл, не выдумывайте. "Святые", "братья", возможно "нищие" (иерусалимская община, в отличие от рассеяния), но не "христиане". Только Климентом Римским это слово начинает употребляться как самоназвание.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Андрей Л.
                  Да-да. Точно также, как и "о фэос" к (о ужос!) чреву...
                  Вот именно. "Всего, называемого богом" - разве это может относиться только к Богу истинному? У Вас сколько богов?

Невдомёки у всех бывают
                  У Вас тоже?

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от vit7
                    Апостолы передали очень многое без письма, об этом свидетельствует Павел, -"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим(2 Фес.) 15).
                    И к Коринфянам он пишет: Хвалю вас, братия, что вы все мое по*мните и держите пред*ания так, как я перед*ал вам. (1 Кор.11:2).
                    Ну есть например предание бить в морду богохульнику, и что интересно, православным такое предание нравится, вы же тоже будете защищать Златоуста, хотя Христос такого точно не говорил.

Держите предания в которых говориться не сотвори кумира и никакого изображения, а также где сказано что поклоняются твари вместо Творца и пр.

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Тусклый
                      Ну есть например предание бить в морду богохульнику, и что интересно, православным такое предание нравится, вы же тоже будете защищать Златоуста, хотя Христос такого точно не говорил.
                      Христос вообще говорил, что такового лучше утопить.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Тусклый
                        Как совершенно справедливо заметил один здешний форумчанин: "Один удар кулаком в ухо заменяет три часа воспитательной беседы... "

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клантао
                          Ему, очевидно, невдомёк, что в Писаниях Нового Завета это слово применяется к языческим храмам...
                          Да, Вы просто всех прозрили.
                          Оказывается слово "святыня" дикарь со стеклянными бусами может применять к консервной банке, оставленной белым человеком. И поэтому, когда Павел говорил о святыне превыше всего, называемой Богом, - это он, в представлении, знатухов по-русская язык, говорил о языческих храмах.
                          Соответственно в самой фразе говорится, что антихрист будет противиться языческим храмам.

Маладца, Клантао! Право слово, мАлАдцА!
                          А какие познания русские языком!

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от kirbill
                            Да, а рисующий поклонялся Богу и поступал, как Он - рисуя перстом своим - будучи овцой руки Его.
                            ибо Он есть Бог наш, и мы -- народ паствы Его и овцы руки Его.Пс.94:7
                            Ты, никак решил своим человеческим преданием запретить христианам, поступать как Он и быть овцой руки Его?
                            Ни чего я не решил. Всё уже решено Богом.

А писание по песку ни как не может считаться художеством, хотя бы потому что на тот момент решалась судьба женщины.
                            Смысла нет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Ваш глава это ваше горделивое Я,а все христиане признают этот символ веры.
                              Скажу более ,даже ваш пастор вам скажет ,что он признаёт этот символ веры.
                              Вы идёте не только против православия ,но и против своей церкви ,которую вы посещаете

До этого вы писали что,как можно верить в церковь ,рассуждая что церковь это здание
                              Я вам процитировал ,что глава церкви Христос и мы верим ему и Его церкви
                              А Галатийской Церкви Бога во Христе , ДО послания Павла Вы верите ? А че тогда не обрезываетесь ? Раз Церковь Христова в Галатии проповедовала обрезание + вера , то нужно слушать Истинную Церковь Христа !!!! .... Что Вы сказали ?А- ааааа! Что Церковь может ошибаться ? Аминь ! Сам Господь про это в откровении сказал ! Согласен с Вами , тем более что в Христианском учении нет учения о нахождении в вере Церкви , как у идолопоклонников , а есть учение находиться в учении Христа И Апостолов , а не Церкви ! Но позвольте , а что за ересь и откуда она взята про " веру в Церковь" ? Этого же нет в Писании , а значит это ересь и все "верящие в Церковь" секты СИ, мормоны, православные, католики получаються ...верящими в ересь !!! Толик возлюбленный , зачем же ты зовешь к ереси вместо Евангелия Христова ? Хочешь перед Богом за души погибших отвечать ? Да будет тебе по воле твоей ! Кайся пока не поздно ! Священник Христа павел
                              Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 11 October 2011, 05:17 AM.
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от nonconformist
                                Как совершенно справедливо заметил один здешний форумчанин: "Один удар кулаком в ухо заменяет три часа воспитательной беседы... "
                                Слава Богу, что не все христиане такого мнения!!!

Комментарий

Обработка...