В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Apollos1978
    Господь и поставил Георгия модератором. Вы хоть это понимаете, "христианин"? А вы не уважаете Его выбор, ибо в помрачении считате себя умнее Господа. Вы хулите и злословите власти. Мы знаем чей это признак
    Хула, это ругань, брань, сквернословие. И выражаю я, если сказать, что критику, совершенно корректно и адекватно. Тогда как если Ваши слова не глупость, так лжесвидетельство, поскольку Вы не подтвердите их. Это всего лишь субъективное невежество. Не лучше ли проверять категории, прежде опираться на них.
    Что касается властей, то критика их обусловлена правилами форума. Да и не властен модератор надо мной. Я уважаю правила и порядок Господень, что бы не впадать во власть чью либо еще. Кроме того. И Иуда был избран. Только какой удел он получил, вот в чем вопрос.
    И не лезьте напрасно к Господу со своими заблуждениями:
    Цитата из Библии:
    "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен." (Прит.10:19)

Думаете Бог Вседержитель - это далекий книжный персонаж? Да вот вы сейчас показываете Богу свое отношение к Нему через свое отвержение Его избранника, форумного начальника.
    Отвергнуть "форумного начальника" может только тот, кто его уполномочил. Но действия его подвергаются обсуждению.
    То есть:
    Цитата из Библии:
    "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных." (Еф.6:12)

Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от babay
      Тогда что хорошего? Вы отвергаете вероисповедание своей церкви? Угашаете Духа? Или отвергаете Его?
      В ком же исполняться обетованиям Господним, как не в нас?
      Не отвергать, тогда нужно принимать. Кто не с Господом, тот против, тот расточает.
      Благословений.
      Я, раз не говорю на языках, значит отвергаю? Логика у Вас поразительна.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Michalik
        Я, раз не говорю на языках, значит отвергаю? Логика у Вас поразительна.
        Ответ на вопрос предполагает два значения: да и нет. Если Вы не говоря, пусть вероятность будет 50%, это признаете хорошим, то есть, однозначным положительным ответом в 100%, то в сумме это даст 150. Вы считаете это мало для логического обоснования Вашего отношения?
        Вы не имеете и не хотите, судя по всему. Но:
        Цитата из Библии:
        "Духа не угашайте." (1Фесс.5:19)
        Тогда не имея, вы еще и отвергаете, то есть, не даете свершиться в Вас обетованию.
        Чего тогда удивляться, что православные не принимают святости от Господа?:
        Цитата из Библии:
        "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
        Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие." (1Фесс.5:23,24)
        Тут ответ и о святости, и о безгрешности, что является преткновением у православных.
        Так вот и вопрос, какого вы духа, уважаемые?
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от babay
          Ответ на вопрос предполагает два значения: да и нет. Если Вы не говоря, пусть вероятность будет 50%, это признаете хорошим, то есть, однозначным положительным ответом в 100%, то в сумме это даст 150. Вы считаете это мало для логического обоснования Вашего отношения?
          С математикой тоже не лады, как я гляжу. Аж, сразу 150%.
          ПЦ признаёт это даром Духа, и святые Отцы об этом говорили, об этом даре.
          Вы не имеете и не хотите, судя по всему. Но:
          Не имею , значит, не надо. Об этом апостол ещё говорил.

Чего тогда удивляться, что православные не принимают святости от Господа?:
          Святость, это как у харизматов, словесная галиматья?
          Или, может, когда называют кого-то " обуревшими"? Если я не бормочу, то и христианином быть не могу, что ли? Вы покруче инквизиции рассуждаете.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от nonconformist
            А чего так? Всласть над православными стебаться не дают, как хотелось Фее? Или всласть пинки православным отвешивать запрещают, как хотелось маме-мауз? Сочувствую, тяжело вам.
            А я сомневаюсь, что все православные тут христиане. Серьезно. Прям секуляризация какая то. Да и был ли мальчик то?...
            Разве страшили Апостолов реальные избиения и смерть? ну раз преемственность вы от них получили?
            Нет, серьезно. Можно всяко заблуждаться, но что бы противопоставлять себя всем... Это страшно.
            Цитата из Библии:
            7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
            10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
            11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
            12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
            13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
            14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
            18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
            19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
            20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
            21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
            (1Иоан.4:7-21)
            Спаси нас, Господи!
            Благословений.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от babay
              А я сомневаюсь, что все православные тут христиане.
              "Сомневаюсь я, однако, Устин Акимыч, чтобы эта сковородка человеческим голосом заговорила!" х/ф "Тени исчезают в полдень"
              Последний раз редактировалось nonconformist; 03 September 2011, 02:24 PM.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Michalik
                С математикой тоже не лады, как я гляжу. Аж, сразу 150%.
                Это последовательная вероятность. Ведь если у вас нет, то может и быть. Но вы не хотите, тогда останется 100. А если Вы, все таки не имеете, то можете не хотеть либо сами, либо Вам исчо низзя, поэтому тут только 50. И это суммируется. Ведь если Вы захотите, и у Вас не будет, тогда Вам и математика не поможет.
                Правда, я не очень хорошо знаю математику. Но это и не математика.
                ПЦ признаёт это даром Духа, и святые Отцы об этом говорили, об этом даре.
                В общем уже легенда...
                Не имею , значит, не надо. Об этом апостол ещё говорил.
                Точнее - нельзя. Не дают в руки колющее и режущее?
                Святость, это как у харизматов, словесная галиматья?
                ...мда...
                Закрыты уши и глаза...
                Ну, наверное, это все для взрослых. А Вам про винни-пуха и нупогоди.
                Или, может, когда называют кого-то " обуревшими"? Если я не бормочу, то и христианином быть не могу, что ли? Вы покруче инквизиции рассуждаете.
                Крещение Духом Святым знаменуется глоссолалией. И я бы не говорил об этом, если бы не знал об этом лично.
                Это не всем дано, действительно:
                Цитата из Библии:
                "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1Кор.12:30)
                Но это определенный уровень веры и положения перед Господом. Разве совершение святых происходит принудительно? Разве Господь чего то всучивает, как залежалый товар? Он говорит:
                Цитата из Библии:
                "се, даю " (Лук.10:19)
                И это нужно взять.
                Последний раз редактировалось Georgy; 04 September 2011, 11:39 PM.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от FriendX
                  А что там присутствует и качество?
                  а что для Вас лично, есть качество?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62456

Сообщение от Антонина67
                    Сила Православия в том что они пополняют свои ряды младенцами не прилагая к тому никаких усилий. Вырос, пил, гулял, крал, по тюрьмам насиделся,анашу курил! но крестик на шее таскал! а при кончине "Царство Небесное" получил. Да как же за таким подарком не быть Православным?
                    Только человек, не имеющий ни малейшего представления о вероучении ПЦ, мог написать такую ахинею. Ибо истинное Православие аскетично. И нигде вы не найдете в вероучительных православных книгах таких утверждений, что грешники, творящие те упомянутые грехи, не покаявшись в них могут наследовать Царство Небесное. Это обычная клевета, которую очень любят подхватывать такие же клеветники исключительно лишь по личной предвзятости. Такие посты - это гнилая пища для гнилых душ. Ибо вкушающие чистую пищу такую гадость есть никогда не станут (даже если они не православные христиане).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Антонина67
                      Сила Православия в том что они пополняют свои ряды младенцами не прилагая к тому никаких усилий. Вырос, пил, гулял, крал, по тюрьмам насиделся,анашу курил! но крестик на шее таскал! а при кончине "Царство Небесное" получил. Да как же за таким подарком не быть Православным?
                      Очень правильно Антонина. Крещаемый младенец не имеет никакого преимущества в глазах Бога и не дает никакого спасения и прощения грехов. Потому что младенцу не в чем каяться. Он не виноват даже в том, что благодаря Адаму и Еве, грех вошел в людей.
                      На счет крестика вы правы. Крестик на шее не удаляет от Бога но и не приближает к Нему, а также и не защищает от греха. Это просто изделия рук человеческих. Все прекрасно знают, что и с крестиком на шее свершаются преступления и грех.
                      Последний раз редактировалось Georgy; 04 September 2011, 11:32 PM. Причина: флейм и осуждение

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62456

Сообщение от Певчий
                        Только человек, не имеющий ни малейшего представления о вероучении ПЦ, мог написать такую ахинею.
                        Очень правильно Антонина.
                        Что и следовало доказать...

Младенец с которым производят водные процедуры, на тот момент имеет больше мозгов чем тот, который пытается его крестить в свою религию. Ибо такое крещение не имеет никакого преимущества в глазах Бога и не дает никакого спасения и прощения грехов. Потому что младенцу не в чем каяться. Он не виноват даже в том, что благодаря Адаму и Еве, грех вошел в людей.
                        Ваше разумение греха - это узко-юридическое воззрение современных неопротестантов. Потому Вы и критикуете то, что не вмещается в Вашу концепцию целостного видения на вопрос на Спасение вцелом. Ибо в благодати Божией нуждаются ВСЕ, так как сказано, что ВСЕМ нам должно родиться свыше. Дети в том числе нуждаются в новом рождении от Бога, которое им и преподается в Церковных Таинствах. Ибо греховность человеческая проявляется не только в поступках греховных, за которые потом может последовать юридическое наказание. Мы все рождаемся уже безблагодатными, утратив ее еще в Адаме. Почему и говорит Давид: "я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7). Говорит ли Давид здесь о том, что тому ребенку, зачатому в состоянии беззакония и рожденному во грехе, нужно в чем-то каяться, в юридическом смысле этого слова? Конечно же, нет. Так и мы не смотрим на грешников, как на уголовников, как смотрят те неопротестанты, которые воспринимают учение о Спасении под юридическим углом. Дети - не уголовники, хоть и рожденные во грехе. Но дети имеют в себе уже поврежденное грехом естество, которое и воздействует пагубно на них с самого их рождения. Ибо то "место", где должна была обитать благодать Духа Святого, "пусто" (что и есть, собственно тем "грехом", который мы все унаследовали от Адама). И вот для того верующие христиане крестят и детей своих, дабы в Таинствах Крещения Господь заполнил ту "пустоту" Духом Святым. И так поступают и православные христиане, и католики, и представители других исторических церквей (отпавших единства веры во время христологических споров), и даже классические протестанты - лютеране, и те крестят детей. Мы вводит в народ Божий и детей своих, испрашивая для них добрую совесть, дабы Господь подавал им ее и они могли с детства возрастать в благодати Божией, в Его любви...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от FriendX
                          А в том что она сказала "что то" есть?!
                          Ну, да полная ерунда с потугой на истину.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            Что и следовало доказать...

Ваше разумение греха - это узко-юридическое воззрение современных неопротестантов. Потому Вы и критикуете то, что не вмещается в Вашу концепцию целостного видения на вопрос на Спасение вцелом. Ибо в благодати Божией нуждаются ВСЕ, так как сказано, что ВСЕМ нам должно родиться свыше. Дети в том числе нуждаются в новом рождении от Бога, которое им и преподается в Церковных Таинствах. Ибо греховность человеческая проявляется не только в поступках греховных, за которые потом может последовать юридическое наказание. Мы все рождаемся уже безблагодатными, утратив ее еще в Адаме. Почему и говорит Давид: "я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7). Говорит ли Давид здесь о том, что тому ребенку, зачатому в состоянии беззакония и рожденному во грехе, нужно в чем-то каяться, в юридическом смысле этого слова? Конечно же, нет. Так и мы не смотрим на грешников, как на уголовников, как смотрят те неопротестанты, которые воспринимают учение о Спасении под юридическим углом. Дети - не уголовники, хоть и рожденные во грехе. Но дети имеют в себе уже поврежденное грехом естество, которое и воздействует пагубно на них с самого их рождения. Ибо то "место", где должна была обитать благодать Духа Святого, "пусто" (что и есть, собственно тем "грехом", который мы все унаследовали от Адама). И вот для того верующие христиане крестят и детей своих, дабы в Таинствах Крещения Господь заполнил ту "пустоту" Духом Святым. И так поступают и православные христиане, и католики, и представители других исторических церквей (отпавших единства веры во время христологических споров), и даже классические протестанты - лютеране, и те крестят детей. Мы вводит в народ Божий и детей своих, испрашивая для них добрую совесть, дабы Господь подавал им ее и они могли с детства возрастать в благодати Божией, в Его любви...
                            Опять много текста... Певчий крещен младенец в православии, потом родители погибли или другая причина и ребенка этого усыновила мусульманская семья. Естественно ребенок вырастит мусульманином. Зачем и какая польза от крещения неразумного дитяти? Подобные аналогии я уже приводил, но ответов нет - сплошное мудрствование..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62456

Сообщение от nostaw
                              Опять много текста... Певчий крещен младенец в православии, потом родители погибли или другая причина и ребенка этого усыновила мусульманская семья. Естественно ребенок вырастит мусульманином. Зачем и какая польза от крещения неразумного дитяти? Подобные аналогии я уже приводил, но ответов нет - сплошное мудрствование..
                              А что Вы можете знать о Промысле Божьем относительно и того православного ребенка, которого воспитали потом мусульмане в своей традиции? - Преподанная благодать Духа Святого сильна проявить себя и при таком ходе развития событий.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                А что Вы можете знать о Промысле Божьем относительно и того православного ребенка, которого воспитали потом мусульмане в своей традиции? - Преподанная благодать Духа Святого сильна проявить себя и при таком ходе развития событий.
                                Ага, мудрите дальше..

Комментарий

Обработка...