В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
з.ы. так ещё и в иудея меня не крещенного приписал, ну что такое, дееться то?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Во все дискуссии вникать иногда нет сил и времени. А по поводу традиций
Сами евреи веками покланялись идолам, хотя и имели понятие о истинном Боге. Вот такая у них традиция была. Зачем проводить такие связи вообще.Последний раз редактировалось Алеx N; 01 March 2011, 10:09 AM.Комментарий
-
Человек, который знает, что обожение происходит по благодати и знает, что обожение происходит в Христа, при знание, что Иисус не ел нечистую еду и обожение в это неизбежно - при предложение надеть чугун св.Серафима Саровского на голову для получения благодати - начинает огрызаться и мне советовать:
з.ы. так ещё и в иудея меня не крещенного приписал, ну что такое, дееться то?Комментарий
-
У меня лично свой источник
з.ы. так вот, когда человек враждует против Иисуса живущего во мне, чтобы уговорить Его скушать нечистую еду - я считаю действием сатаны и сказать ему вчера забыл - "отойда от меня сатана"У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А по поводу чистой и нечистой еды это лично ваше мнение или мнение лютеранской церквиКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
То есть вы хотите пороки отдельных людей подвести под все православие. Или я ошибаюсь. А масленница это бог такой, или как? Традиция традицией. А еще надо смотреть, что за этой традицией стоит. Отдельные пороки людей никак не оскверняют святость самой церкви
Сами евреи веками покланялись идолам, хотя и имели понятие о истинном Боге. Вот такая у них традиция была. Зачем проводить такие связи вообще.Судовой ЖурналКомментарий
-
Значит может лучше ТАК СИЛЬНО не вникать во все это!?в конфессии напрмер итд!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Причем пороки отдельных людей? Речь идет о традициях народа, как я понимаю.Насчет Масленицы. Собственно так называется то самое соломенное чучело, которое потом сжигают. Пожалуйста, ответьте мне , праздник Масленицы православный или нет и относится ли он к русским традициям. И являются ли гадания на Святки русской традицией и каково ваше отношение к этому?
А чучело и проч. - это неуклюжие попытки создать некий "народный" праздник, к которым Церковь отношения не имеет. Ибо это период не праздничный, а собственно постный."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Здесь следует провести другие связи. Насчет евреев. Безусловно в их истории были времена когда они отвращаясь Истинного Бога , обращались к идолам. Но что помогало им возращаться на путь Истины? Слово Божие. Перечитайте книгу Ездры. Так и народам России как некогда евреям следует обратиться к Слову Божьему и отвратиться от своих собственных идолов.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Неделя за 9 седмиц до Пасхи ("масленица") - это тоже пост, только не Великий, а другой - древний пост Ираклия. В эти дни нет венчаний, служба совершается по постному уставу, и вообще - седмица между воскресеньем, в которое вспоминается Страшный суд и воскресеньем, когда будет вспоминаться изгнание Адама из Рая, как бы совершенно не подходит для веселья."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий