В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
    Уважаемые!Чуваки! вот вопрос:
    сказано было как то так:
    Цитата из Библии:
    И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

может ли это означать: что Чем больше разбираешь Библию слова Бога писание Чем больше открываешь истину итд....Тем будет тяжелее И БОльше требовать стого будут?

то есть может Легче Дома сидеть И читать Библию иногда..То есть ТИпа Лучше Меньше знать да спастись(чтоб многово не требовалось оо

вы поняли мой вопрос?
    капельку не в тему
    Где то так. Но каждому человеку Бог дает по силе какие то таланты, которые Бог в свое время и спросит, еще и с избытком. А на печке отлежаться как Емеля и в рай попасть не получится. Многими скорбями человек входит в Царство Божие.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Michalik
      Врёте, не верю. Баптисты русских традиций не соблюдают.
      Alex N, а так стало понятнее?Вообще там была целая дискуссия.Странно , что вы ее не увидели.
      Судовой Журнал

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от valeri1910
        Я думаю,что для вас толку будет больше.О какой благодати вы можете говорить если верите как иудей не крещённый.
        Человек, который знает, что обожение происходит по благодати и знает, что обожение происходит в Христа, при знание, что Иисус не ел нечистую еду и обожение в это неизбежно - при предложение надеть чугун св.Серафима Саровского на голову для получения благодати - начинает огрызаться и мне советовать:

з.ы. так ещё и в иудея меня не крещенного приписал, ну что такое, дееться то?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Индепендент
          Alex N, а так стало понятнее?Вообще там была целая дискуссия.Странно , что вы ее не увидели.

Во все дискуссии вникать иногда нет сил и времени. А по поводу традиций

Сообщение от Индепендент
          Что это русские традиции , которые надо соблюдать христианину?
          Вокруг Масленицы хороводы водить ? Или гадать на Святки? Или может на Ивана Купала через костер прыгать?.
          То есть вы хотите пороки отдельных людей подвести под все православие. Или я ошибаюсь. А масленница это бог такой, или как? Традиция традицией. А еще надо смотреть, что за этой традицией стоит.
          Сообщение от Индепендент
          Вообще то родиной христианства является Палестина и следовательно в всех остальных странах христианство - религия пришлая.
          Может кто-то предлагает вернуться к исконно русским традициям, с Перуном, Сварогом и т.д.? Традиция - значит традиция.

Сами евреи веками покланялись идолам, хотя и имели понятие о истинном Боге. Вот такая у них традиция была. Зачем проводить такие связи вообще.
          Последний раз редактировалось Алеx N; 01 March 2011, 10:09 AM.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от kirbill
            Человек, который знает, что обожение происходит по благодати и знает, что обожение происходит в Христа, при знание, что Иисус не ел нечистую еду и обожение в это неизбежно - при предложение надеть чугун св.Серафима Саровского на голову для получения благодати - начинает огрызаться и мне советовать:

з.ы. так ещё и в иудея меня не крещенного приписал, ну что такое, дееться то?
            Скажу тебе по секрету, еще для получения благодати Божией, возлагали платки ап Павла и что интересно люди исцелялись и бесы выходили.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Алеx N
              Скажу тебе по секрету, еще для получения благодати Божией, возлагали платки ап Павла и что интересно люди исцелялись и бесы выходили.
              Ну, к мощам я полагаю, тоже за этим
              У меня лично свой источник

з.ы. так вот, когда человек враждует против Иисуса живущего во мне, чтобы уговорить Его скушать нечистую еду - я считаю действием сатаны и сказать ему вчера забыл - "отойда от меня сатана"
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от kirbill
                Ну, к мощам я полагаю, тоже за этим
                У меня лично свой источник

з.ы. так вот, когда человек враждует против Иисуса живущего во мне, чтобы уговорить Его скушать нечистую еду - я считаю действием сатаны и сказать ему вчера забыл - "отойда от меня сатана"
                А по поводу чистой и нечистой еды это лично ваше мнение или мнение лютеранской церкви

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Алеx N
                  А по поводу чистой и нечистой еды это лично ваше мнение или мнение лютеранской церкви
                  Ты считаешь это я придумал, что Иисус не ел нечистую пищу, ну чего ты начинаешь как-бы
                  Думаешь, чего человеческое, а не чего Божие

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Алеx N
                    То есть вы хотите пороки отдельных людей подвести под все православие. Или я ошибаюсь. А масленница это бог такой, или как? Традиция традицией. А еще надо смотреть, что за этой традицией стоит. Отдельные пороки людей никак не оскверняют святость самой церкви

Сами евреи веками покланялись идолам, хотя и имели понятие о истинном Боге. Вот такая у них традиция была. Зачем проводить такие связи вообще.
                    Причем пороки отдельных людей? Речь идет о традициях народа, как я понимаю.Насчет Масленицы. Собственно так называется то самое соломенное чучело, которое потом сжигают. Пожалуйста, ответьте мне , праздник Масленицы православный или нет и относится ли он к русским традициям. И являются ли гадания на Святки русской традицией и каково ваше отношение к этому?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Алеx N
                      Где то так. Но каждому человеку Бог дает по силе какие то таланты, которые Бог в свое время и спросит, еще и с избытком. А на печке отлежаться как Емеля и в рай попасть не получится. Многими скорбями человек входит в Царство Божие.
                      Значит может лучше ТАК СИЛЬНО не вникать во все это!?в конфессии напрмер итд!
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Индепендент
                        Причем пороки отдельных людей? Речь идет о традициях народа, как я понимаю.Насчет Масленицы. Собственно так называется то самое соломенное чучело, которое потом сжигают. Пожалуйста, ответьте мне , праздник Масленицы православный или нет и относится ли он к русским традициям. И являются ли гадания на Святки русской традицией и каково ваше отношение к этому?
                        Масленица, или же Сырная седмица, иначе Ираклиев пост или пост Ниневитян - это период в литургическом календаре: неделя за 9 седмиц до Пасхи, следующая за воскресеньем о Страшном суде. В эту неделю на трапезе есть разрешение на яйца и молочные продукты, но мясо запрещено - поэтому в России есть традиция есть блины.
                        А чучело и проч. - это неуклюжие попытки создать некий "народный" праздник, к которым Церковь отношения не имеет. Ибо это период не праздничный, а собственно постный.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Алеx N
                          Здесь следует провести другие связи. Насчет евреев. Безусловно в их истории были времена когда они отвращаясь Истинного Бога , обращались к идолам. Но что помогало им возращаться на путь Истины? Слово Божие. Перечитайте книгу Ездры. Так и народам России как некогда евреям следует обратиться к Слову Божьему и отвратиться от своих собственных идолов.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Фокс
                            А чучело и проч. - это неуклюжие попытки создать некий "народный" праздник, к которым Церковь отношения не имеет. Ибо это период не праздничный, а собственно постный.
                            Масленицу будут сжигать в выходные .Когда пост начинается, разве не с понедельника?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Сестра Аллачки
                              Значит может лучше ТАК СИЛЬНО не вникать во все это!?в конфессии напрмер итд!
                              О! Какой сильный ход?! Они не справятся!

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Индепендент
                                Масленицу будут сжигать в выходные .Когда пост начинается, разве не с понедельника?
                                Неделя за 9 седмиц до Пасхи ("масленица") - это тоже пост, только не Великий, а другой - древний пост Ираклия. В эти дни нет венчаний, служба совершается по постному уставу, и вообще - седмица между воскресеньем, в которое вспоминается Страшный суд и воскресеньем, когда будет вспоминаться изгнание Адама из Рая, как бы совершенно не подходит для веселья.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...