Главная опасность для православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Главная опасность православия - дружба с миром.
    Помимо этого есть еще и основные проблемы: пренебрежение словом Божиим, закостенелая приверженность форме, нежелание и неспособность реформирования, огромный разрыв между архиреями и паствой, коммерция на всем.
    Это не только хорошо видно людям со стороны , но также и некоторым православным верующим, неравнодушным к тому, чтобы их церковь была живой , а не мертвой.
    Прятать голову в песок и кричать : "все хорошо, прекрасная маркиза" конечно легче , чем признавать проблемы и решать их.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от lemnik
      ...
      А я за 12 лет в евангельском христианстве ... о таком не слыхивал. И если бы со мной так ... сам бы убежал и другим бы заказал третьей дорогой эту церковь обходить. Вот это - секта!
      За 7 лет в евангельском христианстве .... о таком не слыхивал ни разу!
      Хотя немало бывал с посещениями в разных церквях России и Белоруссии.

И даже читая о старых временах баптизма, я такого никогда не встречал
      Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от sibman
        Если так, то вам можно расслабиться, и оставить православие в покое.
        Мир ! Я и не напрягался, чтоб расслаблятся ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от igor_ua
          А в нашей, харизматической, отменили проповеди к пожертвованию.
          И в нашей, ЕХБ, напрягать десятиной ... запрещено.
          Каждый решает сам - размер пожертвований и куда направить. Это личное дело. Меня именно этому учит Бог в Своем Писании.
          А где про "требы"?.. Я чой-то не встречалл
          А-а-а ... У вас же "предание", на такой случай..
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от lemnik
            ...
            Но документальную ссылку все же выложьте. Иначе такое и ложью сочтут .
            Не документирую пороки, но это были пятидесятники. Мне рассказала об этом работница, с которой я раньше трудился и которая была (сейчас не знаю) постоянным участником их собраний. Кстати, недавно они начали строить новое здание для своей общины, что в общем лучше, чем просто перечислять их на личный счет пастора: когда поймут немного смысл Писания, то вместе с религиозным помещением перейдут в Православие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Нижегородов
              Не документирую пороки, но это были пятидесятники. Мне рассказала об этом работница, с которой я раньше трудился и которая была (сейчас не знаю) постоянным участником их собраний. Кстати, недавно они начали строить новое здание для своей общины, что в общем лучше, чем просто перечислять их на личный счет пастора: когда поймут немного смысл Писания, то вместе с религиозным помещением перейдут в Православие.
              Если раньше православные не поймут смысл Писания и не станут христианами !!! Перестав поклонятся всякой мерзости ...и начнут поклонятся только Богу Всемогущему ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от Индепендент
                Главная опасность православия - дружба с миром.
                Прятать голову в песок и кричать : "все хорошо, прекрасная маркиза" конечно легче , чем признавать проблемы и решать их.
                Но разве это главная опасность только в православии? В других конфессиях разве этого нет?
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Франциск
                  Но разве это главная опасность только в православии? В других конфессиях разве этого нет?
                  Есть, конечно.
                  Но другие конфессии менее этим заражены.
                  Католицизм к примеру сам по себе является государстом (миром) и церковью.
                  Евангельское христианство в принципе отрицает государственную церковь.
                  Хотя допускаю, что есть евангельские церкви (где-то) не столь ревностно соблюдающие данный принцип.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от Индепендент
                    Есть, конечно.
                    Но другие конфессии менее этим заражены.
                    Католицизм к примеру сам по себе является государстом (миром) и церковью.
                    Евангельское христианство в принципе отрицает государственную церковь.
                    Хотя допускаю, что есть евангельские церкви (где-то) не столь ревностно соблюдающие данный принцип.
                    Церковь Англии и есть часть государства. В Германии лютеранство почти государственная религия, как и в Швеции, к примеру, ничем от католичества или православия особо не отличается. Так что на словах можно, конечно, отрицать всё что угодно, но на практике этой "дружбы с миром" у протестантов никак не меньше, чем у православных.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Франциск
                      Церковь Англии и есть часть государства. В Германии лютеранство почти государственная религия, как и в Швеции, к примеру, ничем от католичества или православия особо не отличается. Так что на словах можно, конечно, отрицать всё что угодно, но на практике этой "дружбы с миром" у протестантов никак не меньше, чем у православных.
                      Мир ! главное не чья она часть, а есть ли она часть тела Христова , что определяется по ее следованию учению апостолов !! Благославений Вам ! Священник Христа павел

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Франциск
                        Извините, но ни англикане , ни лютеране не относятся к евангельским церквям. Это простестанты, а о них я вообще не говорил. Большинство из них сплошь государственные церкви ,т.е. являются частью мира.

Евангельские христиане - это меннониты, баптисты, пятидесятники, харизматы и очень отчасти адвентисты.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Индепендент
                          Извините, но ни англикане , ни лютеране не относятся к евангельским церквям. Это простестанты, а о них я вообще не говорил. Большинство из них сплошь государственные церкви ,т.е. являются частью мира.

Евангельские христиане - это меннониты, баптисты, пятидесятники, харизматы и очень отчасти адвентисты.
                          Для меня они все протестанты. Но не в этом дело, на практике и баптисты, и пятидесятники и другие еще как дружат с миром. Ведь "дружба с миром" - это вовсе не "дружба с государством". А красивые лозунги придумать не особо сложно! На словах ведь и православные не дружат с миром, и католики, и лютеране. Но на деле?
                          Так что этой "дружбы с миром" хватает во всех конфессиях, это же от самих людей зависит, а не от той конфессии, к которой они принадлежат.
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Франциск
                            Для меня они все протестанты. Но не в этом дело, на практике и баптисты, и пятидесятники и другие еще как дружат с миром. Ведь "дружба с миром" - это вовсе не "дружба с государством". А красивые лозунги придумать не особо сложно! На словах ведь и православные не дружат с миром, и католики, и лютеране. Но на деле?
                            Так что этой "дружбы с миром" хватает во всех конфессиях, это же от самих людей зависит, а не от той конфессии, к которой они принадлежат.

Я понимаю понятие "дружба с миром" как слияние государства и церкви на основе подчинения одного другим..
                            Когда цели, ценности, средства достижеия ,сторонники и противники и прочее у государства и церкви становятся общими.
                            А как вы понимате это понятие?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• r_burnaschev
                              Ветеран

• 02 August 2005
                              • 1072

Цитата участника Нижегородов:
                              Что лучше: не скрывать своих пороков или лицемерить напоказ? Православие изначально воспитывало человека на идеале честности.
                              Жаль, что Вас так и не воспитало.
                              Тогда бы не было поклепа с Вашей стороны:
                              Протестантизм же изначально замешан на лицемерии и мне известна протестантская община, в которой "все бесплатно", но "диаконы" которой порвут, если человек не принесет справку (расчетный листок) о полученной в прошедшем месяце зарплате, и все это для скрупулезного расчета "десятины", "причитающейся богу";
                              Так как, протестанты десятину не платят вообще, вот я например плачу церковный налог, который с зарплаты высчитывается.

Цитата участника Индепендент:
                              Вот пусть мы будем госцерковью и частью мира, хотя это вопрос веры и вообще спорный, но десятина-это не мы.

Может быть Вас Нижегородов услышит?

Цитата участника Франциск:
                              Для меня они все протестанты.
                              Для Вас все, но это только для Вас.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от r_burnaschev
                                Так как, протестанты десятину не платят вообще, вот я например плачу церковный налог, который с зарплаты высчитывается.
                                Спасибо за откровенность, которая возможно позволит некоторым недалеким протестантам понять, что в православной среде нравственная деградация не зашла так далеко как у подавляющего большинства протестантских конфессий, не выставляющих свои ценники напоказ.

Комментарий

Обработка...