Главная опасность для православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Сообщение от Нижегородов
    Не в цезарепапизме дело, а нашем нежелании жить по-христиански. Подобное нежелание западных христиан привело сначала к появлению католицизма, затем - протестантизма, а потом и материализма; после чего запад погрузился в почти поголовное неверие.
    юмор оценил!
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от r_burnaschev
      Так как, протестанты десятину не платят вообще, вот я например плачу церковный налог, который с зарплаты высчитывается.
      .
      Вы считаете это правильно?
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• реставратор
        Агностик

• 23 November 2010
        • 472

Так как, протестанты десятину не платят вообще, вот я например плачу церковный налог, который с зарплаты высчитывается.
        А в чем отличие такого налога от десятины? Только в том, что это, возможно, не 10% от зарплаты? И как он взымается на работе? Добровольно или не совсем?
        "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от реставратор
          А в чем отличие такого налога от десятины?
          Этот налог взымается государствами, в которых титульная церковь поддерживается государством официально.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Нижегородов
            Спасибо за откровенность, которая возможно позволит некоторым недалеким протестантам понять, что в православной среде нравственная деградация не зашла так далеко как у подавляющего большинства протестантских конфессий, не выставляющих свои ценники напоказ.
            Да. верно. Уважаю православных, которые отвергают женское священство, не принимают священников, ведущих блудливый образ жизни, негативно относятся к социальному блуду (цитата: "скрывать стройные ножки под ватными штанами (добавлю - под платьем, пальто, шубой)- преступление!", публичные поцелуи и обнимания) и т.п. Но это не относится напрямую к нравственности, хотя если девушки понимают, то да, я поклонюсь им с благодарностью, что избавили меня от искушения и обрадовали лицезрением образа Божьего в должном целомудренном окладе.

Нравственность - это любовь. А любви у нас в стране очень мало, я бы сказал катастрофически мало, гораздо меньше чем на гнилом Западе. Вот пример. Меня ни в одной церкви не принимают, ни свои, ни чужие. И это "свои" - христиане! А вот за границей пятидесятники (!) проявили и внимание и любовь и уважение, и даже позволили в их молитвенном доме провести сеанс экзорцизма. И лютеране там, где они не государственная церковь, приняли очень тепло. Но это приятное исключение.

Я иногда езжу и вижу православных монахинь - зажатые, в чёрном, зашоренные, лица злые, и шуруют по улице... Где у них мир. покой и радость в Святом Духе? Жалко их. Но - монастырь их, чту их уставы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Нижегородов
              Спасибо за откровенность, которая возможно позволит некоторым недалеким протестантам понять, что в православной среде нравственная деградация не зашла так далеко как у подавляющего большинства протестантских конфессий, не выставляющих свои ценники напоказ.
              Мир ! Я считаю , что в ней вообще нет деградации т.к. деградировать ниже идолопоклонства некуда ! Благославений вам ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Франциск
                Церковь Англии и есть часть государства. В Германии лютеранство почти государственная религия, как и в Швеции
                По сему, от англиканства, равно как и от государственного лютеранства Германии и Швеции практически ничего уже не осталось.
                Нормальные англикане переходят в католичество, нормальные шведские лютеране в независимую Миссионерскую провинцию, а немецкие - в независимое консервативное крыло.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Усатый
                  Еще со времен византийских императоров церковь была подчинена государству
                  ты прости брат но История Церкви говорит о другом, Симфония тебе термин известен.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от tabo
                    ты прости брат но История Церкви говорит о другом, Симфония тебе термин известен.
                    А в некоторых случаях Церковь и была государством ! ( Ватикан - папство!)_ Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от tabo
                      А в некоторых случаях Церковь и была государством ! ( Ватикан - папство!)_ Священник Христа павел

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Цитата участника Нижегородов:
                        Спасибо за откровенность,...
                        Не за что.
                        Чего и зачем скрывать?

...которая возможно позволит некоторым недалеким протестантам понять, что в православной среде нравственная деградация не зашла так далеко как у подавляющего большинства протестантских конфессий, не выставляющих свои ценники напоказ. которая возможно позволит некоторым недалеким протестантам понять, что в православной среде нравственная деградация не зашла так далеко как у подавляющего большинства протестантских конфессий, не выставляющих свои ценники напоказ. 16.01.2011 18:47которая возможно позволит некоторым недалеким протестантам понять, что в православной среде нравственная деградация не зашла так далеко как у подавляющего большинства протестантских конфессий, не выставляющих свои ценники напоказ. 16.01.2011 18:47
                        Одно из различий моей конфессии от "большинства протестантских конфессий" заключается в том, что мы не указываем ПЦ, что и как они должны делать.

Цитата участника Усатый:
                        Вы считаете это правильно?
                        Я принимаю это как данность.
                        Последний раз редактировалось r_burnaschev; 19 January 2011, 11:38 AM. Причина: Забыл обазначить участника цититы.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                          ( Ватикан - папство!)

с 11 февраля 1929 года. Ничего что по срокам уже не подходит под Византию.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от tabo
                            с 11 февраля 1929 года. Ничего что по срокам уже не подходит под Византию.
                            епонято...

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Toivo
                              Нравственность - это любовь. А любви у нас в стране очень мало, я бы сказал катастрофически мало, гораздо меньше чем на гнилом Западе. Вот пример. Меня ни в одной церкви не принимают, ни свои, ни чужие. И это "свои" - христиане! А вот за границей пятидесятники (!) проявили и внимание и любовь и уважение, и даже позволили в их молитвенном доме провести сеанс экзорцизма. И лютеране там, где они не государственная церковь, приняли очень тепло. Но это приятное исключение.
                              Очень легко за любовь принять обыкновенную вежливость или "безграничную политкорректность", переходящую в забвение Истины.

Сообщение от Toivo
                              Я иногда езжу и вижу православных монахинь - зажатые, в чёрном, зашоренные, лица злые, и шуруют по улице... Где у них мир. покой и радость в Святом Духе? Жалко их. Но - монастырь их, чту их уставы.
                              Может быть у них просто меньше лицемерия, чем у нас, мирян? Вопрос совсем не праздный.

Всех православных поздравляю с праздником Святого Богоявления!

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Одно из различий моей конфессии от "большинства протестантских конфессий" заключается в том, что мы не указываем ПЦ, что и как они должны делать.
                                Может это от безразличия к вере (или политкорректности)?

Комментарий

Обработка...