Главная опасность для православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от Евг.Вас.
    Опять двадцать пять! Так надо было искать союзников! и пр. и пр.
    Повторяю - у всех хорошо, а у меня плохо, все против меня, а я хороший - ущербная психология. А может нужно перестать плакать и посмотреть на себя т.е. на свой менталитет?
    А где я сказал, что она была хорошей? Или плохой? Я таких оценок не давал. Этические категории здесь не уместны.
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
      Ветеран

• 17 September 2002
      • 1306

Сообщение от poiuipl
      Мне неинтересено полемизировать по этому поводу, по моему мнению это мелочные и бесконечные тонкости не влияющие на суть.
      Чего тогда вообще высказываться по политическим вопросам, если вы в них не компетентны и они вам не интересны?
      Сути никакой у вас нет. Россия уже давно не Третий Рим, никакого ислама никто всерьез принимать не собирается. Расслабтесь...
      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Danila
        А где я сказал, что она была хорошей? Или плохой? Я таких оценок не давал. Этические категории здесь не уместны.
        Этических категорий не было? Однако был плач о "враждебном окружении" и "сломаном врагами веры хребте".
        Божьих благословений.

Комментарий

• Danila
          Ветеран

• 17 September 2002
          • 1306

Сообщение от Евг.Вас.
          Этических категорий не было? Однако был плач о "враждебном окружении" и "сломаном врагами веры хребте".
          Божьих благословений.
          Плакать тут можно только о вашей озлобленности.
          А окружение было враждебным, это опять-таки факт. И где я писал о врагах веры?
          Впрочем, и вам не кашлять...

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от Danila
            Чего тогда вообще высказываться по политическим вопросам, если вы в них не компетентны и они вам не интересны?
            Сути никакой у вас нет. Россия уже давно не Третий Рим, никакого ислама никто всерьез принимать не собирается. Расслабтесь...
            1) Пожалуйста, изучите для себя термин "политические вопросы". В них разбираетесь не только Вы один а в той или иной мере практически все.
            Мне же неинтересен конкретный разбор кто такой Путин и его роль во власти а не весь постю
            2) Если, по Вашему утверждению, Россия не третий Рим, то тогда Православие должно выйти из подчинения власти и служить Богу, побороть самодовольство и гордость, прекратить считать себя единственно "истинной" церковью и соответственно считать всех христиан братьями.
            3) Где же Вы увидели что я писал что в России собираются принимать ислам? Просто меняются приоритеты и ставку власть будет делать на ислам, "православная" элита ФСБ будет заменятся на мусульман.
            Принятие же ислама для Вас будет неожиданным. К Вам придут и скажут как обычно: " или мы отрежем часть того что у Вас ниже пупка или голову. Выбирайте"
            Последний раз редактировалось poiuipl; 12 February 2011, 12:16 AM.

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

Сообщение от poiuipl
              1) Пожалуйста, изучите для себя термин "политические вопросы". В них разбираетесь не только Вы один а в той или иной мере практически все.
              Мне же неинтересен конкретный разбор кто такой Путин и его роль во власти а не весь постю
              Распространенное демократическое заблуждение. Политикой должны заниматься политики, историей историки, а физикой - физики.
              2) Если, по Вашему утверждению, Россия не третий Рим, то тогда Православие должно выйти из подчинения власти и служить Богу, побороть самодовольство и гордость, прекратить считать себя единственно "истинной" церковью и соответственно считать всех христиан братьями.
              У Вас не верное понимание концепции Москва -Третий Рим. Она как раз предусматривает подчинение государства эсхатологическим интересам Церкви, а не наоборот. То о чем Вы говорите - протестантская модель церковно-государственных отношений. Сuius regio euius religio. В курсе, кто эти слова сказал?
              3) Где же Вы увидели что я писал что в России собираются принимать ислам? Просто меняются приоритеты и ставку власть будет делать на ислам, "православная" элита ФСБ будет заменятся на мусульман.
              Принятие же ислама для Вас будет неожиданным. К Вам придут и скажут как обычно: " или мы отрежем часть того что у Вас ниже пупка или голову. Выбирайте"
              Вот тут и видно, что Вы не в курсе происходящего. Проект "Русский ислам" действительно реализовывался в начале 2000-х, но показал полную бесперспективность и накрылся медным тазом. Интересно, что наиболее мощное сопротивление ему оказали мусульмане-татары.

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от Danila
                Распространенное демократическое заблуждение. Политикой должны заниматься политики, историей историки, а физикой - физики.
                Да Вы я смотрю юморист, хотя у Горина Г, Вашего кумира, скорее по моему мнению сатирический уклон с садомазохистким оттенком. Где же эти факультеты на которых готовят политиков как физиков? Или,возможно Вы знаете где находятся тайные инкубаторы в которых их выращивают?

У Вас не верное понимание концепции Москва -Третий Рим. Она как раз предусматривает подчинение государства эсхатологическим интересам Церкви, а не наоборот. То о чем Вы говорите - протестантская модель церковно-государственных отношений.
                То, о чем вы пишите это иерократическая модель ислама, как сейчас в Иране.
                А не засланный ли Вы казачок?

Вот тут и видно, что Вы не в курсе происходящего. Проект "Русский ислам" действительно реализовывался в начале 2000-х, но показал полную бесперспективность и накрылся медным тазом. Интересно, что наиболее мощное сопротивление ему оказали мусульмане-татары.
                Да, не в курсе. Но это лишний раз убеждает что российские власти лихорадочно мечутся в поисках способов замены идеологии Православия на ислам.
                Последний раз редактировалось poiuipl; 12 February 2011, 03:55 AM.

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Сообщение от poiuipl
                  Да Вы я смотрю юморист, хотя у Горина Г, Вашего кумира, скорее по моему мнению сатирический уклон с садомазохистким оттенком. Где же эти факультеты на которых готовят политиков как физиков? Или,возможно Вы знаете где находятся тайные инкубаторы в которых их выращивают?
                  Горин не мой кумир. Но вы все-таки, улыбайтесь. Не умничайте. Есть такая научная специальность - политология. Кафедры политологии есть во многих крупных ВУЗах страны.

То, о чем вы пишите это иерократическая модель ислама, как сейчас в Иране.
                  А не засланный ли Вы казачок?
                  Я не люблю ислам. Очень-очень. Потому как я вырос в Средней Азии и видел там много такого, о чем не хочу вспоминать.
                  Византийская симфония не предполагает иерократии, как и "Москва - Третий Рим".
                  Вот Вам интервью Синицыной, она в данный момент лучший специалист по данной теме: ТРЕТИЙ РИМ

Да, не в курсе. Но это лишний раз убеждает что российские власти лихорадочно мечутся в поисках способов замены идеологии Православия на ислам.
                  Они не мечутся. Им не нужно ни православие, ни ислам. Они готовы заигрывать с кем угодно. Им нужна такая идеология, которая бы прикрыла распил и развал страны.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Danila
                    Горин не мой кумир. Но вы все-таки, улыбайтесь. Не умничайте. Есть такая научная специальность - политология. Кафедры политологии есть во многих крупных ВУЗах страны.
                    Странно, но я почему то не встречал и не слышал что бы у реальных политиков была эта специальность. Вы совершенно правы и открыли нам глаза, гнать их всех надо в шею потому что политикой должны заниматся специалисты! И рассужденья на эту тему раврешить только тем у кого соответствующее образование. Может быть в этом заключается сермяжная правда, она же кондовая и посконная.
                    Кстати, стесняюсь спросить, а у Вас есть корочки?
                    Последний раз редактировалось poiuipl; 12 February 2011, 03:56 PM.

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от poiuipl
                      Странно, но я почему то не встречал и не слышал что бы у реальных политиков была эта специальность. Вы совершенно правы и открыли нам глаза, гнать их всех надо в шею потому что политикой должны заниматся специалисты! И рассужденья на эту тему раврешить только тем у кого соответствующее образование. Может быть в этом заключается сермяжная правда, она же кондовая и посконная.
                      Кстати, стесняюсь спросить, а у Вас есть корочки?
                      Какие именно? По политологии? У меня научное звание в смежной области. Я занимался историей политических учений в России второй половины XIX века. Кстати, будучи еще ассистентом преподавал и у политологов.

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от Danila
                        Какие именно? По политологии? У меня научное звание в смежной области. Я занимался историей политических учений в России второй половины XIX века. Кстати, будучи еще ассистентом преподавал и у политологов.
                        Ну тогда Вам дорога во власть. Только слегка беспокоит судьба столпов политологии Платона и Макиавелли.

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от poiuipl
                          Ну тогда Вам дорога во власть. Только слегка беспокоит судьба столпов политологии Платона и Макиавелли.
                          А зачем? Нашей властью лучше "любоваться" со стороны.

Комментарий

Обработка...