Главная опасность для православия?
Свернуть
X
-
Сути никакой у вас нет. Россия уже давно не Третий Рим, никакого ислама никто всерьез принимать не собирается. Расслабтесь...Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Комментарий
-
А окружение было враждебным, это опять-таки факт. И где я писал о врагах веры?
Впрочем, и вам не кашлять...Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Мне же неинтересен конкретный разбор кто такой Путин и его роль во власти а не весь постю
2) Если, по Вашему утверждению, Россия не третий Рим, то тогда Православие должно выйти из подчинения власти и служить Богу, побороть самодовольство и гордость, прекратить считать себя единственно "истинной" церковью и соответственно считать всех христиан братьями.
3) Где же Вы увидели что я писал что в России собираются принимать ислам? Просто меняются приоритеты и ставку власть будет делать на ислам, "православная" элита ФСБ будет заменятся на мусульман.
Принятие же ислама для Вас будет неожиданным. К Вам придут и скажут как обычно: " или мы отрежем часть того что у Вас ниже пупка или голову. Выбирайте"Последний раз редактировалось poiuipl; 12 February 2011, 12:16 AM.Комментарий
-
2) Если, по Вашему утверждению, Россия не третий Рим, то тогда Православие должно выйти из подчинения власти и служить Богу, побороть самодовольство и гордость, прекратить считать себя единственно "истинной" церковью и соответственно считать всех христиан братьями.
3) Где же Вы увидели что я писал что в России собираются принимать ислам? Просто меняются приоритеты и ставку власть будет делать на ислам, "православная" элита ФСБ будет заменятся на мусульман.
Принятие же ислама для Вас будет неожиданным. К Вам придут и скажут как обычно: " или мы отрежем часть того что у Вас ниже пупка или голову. Выбирайте"Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
У Вас не верное понимание концепции Москва -Третий Рим. Она как раз предусматривает подчинение государства эсхатологическим интересам Церкви, а не наоборот. То о чем Вы говорите - протестантская модель церковно-государственных отношений.
А не засланный ли Вы казачок?
Вот тут и видно, что Вы не в курсе происходящего. Проект "Русский ислам" действительно реализовывался в начале 2000-х, но показал полную бесперспективность и накрылся медным тазом. Интересно, что наиболее мощное сопротивление ему оказали мусульмане-татары.Последний раз редактировалось poiuipl; 12 February 2011, 03:55 AM.Комментарий
-
То, о чем вы пишите это иерократическая модель ислама, как сейчас в Иране.
А не засланный ли Вы казачок?
Византийская симфония не предполагает иерократии, как и "Москва - Третий Рим".
Вот Вам интервью Синицыной, она в данный момент лучший специалист по данной теме: ТРЕТИЙ РИМ
Да, не в курсе. Но это лишний раз убеждает что российские власти лихорадочно мечутся в поисках способов замены идеологии Православия на ислам.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Кстати, стесняюсь спросить, а у Вас есть корочки?Последний раз редактировалось poiuipl; 12 February 2011, 03:56 PM.Комментарий
-
Странно, но я почему то не встречал и не слышал что бы у реальных политиков была эта специальность. Вы совершенно правы и открыли нам глаза, гнать их всех надо в шею потому что политикой должны заниматся специалисты! И рассужденья на эту тему раврешить только тем у кого соответствующее образование. Может быть в этом заключается сермяжная правда, она же кондовая и посконная.
Кстати, стесняюсь спросить, а у Вас есть корочки?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Ну тогда Вам дорога во власть. Только слегка беспокоит судьба столпов политологии Платона и Макиавелли.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий