Главная опасность для православия?
Свернуть
X
-
Оставьте Вы эту глупую риторику. Кто это у нас православный? Янукович? Путин? Медведев? Лукашенко? Не смешите.
Православие перестало влиять на государство в конце XVII века. Уже при протестанте Петре, при пособничестве кальвиниста Феофана Прокоповича, священники стали чиновниками и даже проповедовать не могли без разрешения светской цензуры.
А за 20 век и протестанты должны отвечать. С таким же успехом я могу требовать покаяния лютеран за Гитлера. А уж кальвинисты так и вообще отвечают за все зло в мире, т.к. при их активном участии был создан капитализм, который весь третий мир грабил три столетия. Так что кайтесь за все зло мира сначала, а потом и мы за Россию покаемся.
Ваш постулат "Православие перестало влиять на государство в конце XVII века" и виноваты протестант Петр и кальвинист Феофан смешон.Так почему, черт побери, перестало влиять? Почему протестанту Петру Великому сапоги лизали. Всепьнейшие соборы допустили? От правильности и безгрешности? Или от слабости? От умной риторики...
А что касается покояния лютеран и кальвинистов, то думаю так: когда российский мент будет ко мне обращаться, как швейцарский полицейский, когда, извеняюсь, привокзальный сортир в Козлодоевске или в Жмеринке, будет такой, как в Базеле, тогда может Данило в праве требовать покояния кальвинистов и лютеран перед русскими. За что-то.Комментарий
-
Брависсимо Васильич! Воистину на прочном камне основана вера твоя!Комментарий
-
Ваш постулат "Православие перестало влиять на государство в конце XVII века" и виноваты протестант Петр и кальвинист Феофан смешон.Так почему, черт побери, перестало влиять? Почему протестанту Петру Великому сапоги лизали. Всепьнейшие соборы допустили? От правильности и безгрешности? Или от слабости? От умной риторики...
А что касается покояния лютеран и кальвинистов, то думаю так: когда российский мент будет ко мне обращаться, как швейцарский полицейский, когда, извеняюсь, привокзальный сортир в Козлодоевске или в Жмеринке, будет такой, как в Базеле, тогда может Данило в праве требовать покояния кальвинистов и лютеран перед русскими. За что-то.
Во-вторых, надо не каяться, а дело делать. Вы тут рассуждаете как типичный русский обыватель. У меня во дворе насрано потому, что нами правили православные (коммунисты, Николай Кровавый, либерасты и т.д.). Дело не в этом. Возьми лопату и приберись хотя бы во дворе. Не писай мимо очка и сортир не будет загажен. Все просто. .Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Слова же Путина предельно ясны. Не умножайте сущностей без необходимости. Сейчас с национальной обстановкой в стране не все в порядке. Русские косо смотрят на кавказцев, кавказцы на русских. Вот он и заявил, что на самом деле никакой розни нет, мусульмане почти православные,а русский и кавказец вообще одно лицо. Россияне, давайте жить дружно! Просто слова вырваны из контекста.
Вот цитата: ""Мы граждане одной страны и должны вести себя соответствующим образом, чтобы кавказцы не боялись выходить на улицы Москвы, а русские не боялись жить на Кавказе Россия изначально складывалась как многонациональная и многоконфессиональная У нас страна восточного христианства, православия, и некоторые теоретики говорят, что оно во многом ближе к исламу, чем даже к католикам. Я не хочу оценивать, насколько справедливо такое утверждение, но у нас выработалась за столетия определенная культура взаимодействия", сказал Путин.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Во-вторых, надо не каяться, а дело делать. Вы тут рассуждаете как типичный русский обыватель. У меня во дворе насрано потому, что нами правили православные (коммунисты, Николай Кровавый, либерасты и т.д.). Дело не в этом. Возьми лопату и приберись хотя бы во дворе. Не писай мимо очка и сортир не будет загажен. Все просто. .Комментарий
-
Ну это ведь вполне по-кальвинистски. Если я не кальвинист, то уже обречен. Не так ли?
Ув. Данила. Хребет сломали потому, что слаб оказался хребет оный. Да и Никон не из Женевы приехал.
Старообрядческий же кризис имел несколько составляющих, главная из которых трансформация идеи Третьего Рима из эсхатологической в имперскую. Но с таким как Вы мне лень говорить о столь сложных материях, не поймете, да Вам и не интересно. Чего бисер метать...
Вы что, обкурились? Где это Вы моё покояние увидели?
Готов подписаться под каждым Вашим словом.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Никон. Видит как растет влияние Московского царства, сила которого основана на Православие со времен Сергия Радонежского,крестного отца России. Второй Рим (Константинополь ) пал. Идея третьего Рима уже оглашена, и слабый с точки зрения Никона царь Алексей не соответствовал этой идее как и старообрядчество, решает сделать себя по традиции второго Рима и под влиянием греков царем - священником или скорее наоборот. Не получилось, но эстафету приняли.
Петр. Первый император России. Россия превращается в многонациональную и многоконфессиональную империю. В этом бульоне Православие, с политической точки зрения уже мешает так как не может обеспечить единство империи и его полностью берут под контроль.
Православные в массе соглашаются. Идея третьего Рима красива и заманчива для тех у кого сила - Бог.
Перед революцией. Православная церковь уже полностью мертва, в ней нет ничего живого, основы царской империи сгнили и все рухнуло.
На развалинах возрождается новая империя потерявшая уже Польшу, Финландию и Прибалтику, она отрицает Православие как уже негодный инструмент для государственной политики. Для управление империей, как ей кажется религии лишние, ибо противоречат мечте сделать всех одним народом. Возникает новый Вавилон.
1943 год. На краю пропасти, под угрозой полного уничтожения, для цементирования основной части народа снова вводят Православие и это спасает империю. Православие по привычке используют как инструмент политики.
1991 год. Дальнейший развал империи из за свойственных недостатков присущим всем империям. Православие продолжает играть роль инструмента политики.
Наше время. Православие уже во второй раз рассматривается как инструмент негодный для политики так как в него мало кто верит.
На роль заменителя Православия как основы идеологии остатка империи рассматривается ислам. У Православия нет поддержки, так как оно по традиции враждует со своими братьями, христианами. Приняв эстафету второго Рима спешит повторить его судьбу.Последний раз редактировалось poiuipl; 11 February 2011, 12:44 AM.Комментарий
-
Хребет был силен. Редкая страна создавала себя в столь враждебном окружении как Московская Русь. Да и Петровская Русь и СССР были её продолжением, но только уже не на метаисторическом уровне.
Старообрядческий же кризис имел несколько составляющих, главная из которых трансформация идеи Третьего Рима из эсхатологической в имперскую. Но с таким как Вы мне лень говорить о столь сложных материях, не поймете, да Вам и не интересно. Чего бисер метать...
Вот я и пытаюсь в Вашей душе "разгрести". Однако не получается, много его там.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я и пытаюсь в Вашей душе "разгрести". Однако не получается, много его там.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Комментарий
-
Это исторический факт. К середине 15 века Русь осталась единственным независимым православным государством. У неё не было геополитических союзников, в отличие от католических или исламских стран. Других примеров создания столь мощных государств в столь враждебнм окружении я не знаю. Насколько помню, об этом писал англиканин А. Тойнби, в целом враждебный России, в "Постижении истории". Но если Вы знаете другие примеры, приводите...
Повторяю - у всех хорошо, а у меня плохо, все против меня, а я хороший - ущербная психология. А может нужно перестать плакать и посмотреть на себя т.е. на свой менталитет?Комментарий
Комментарий